Profilbild von emkeyseven

emkeyseven

emkeyseven ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emkeyseven über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2022

Magische Farben, eine falsche Heilerin und zweite Chancen

The Lost Crown, Band 1: Wer die Nacht malt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Wir kehren wieder in die Welt zurück, die man schon aus "One True Queen" oder "Das Reich der Schatten" kennt, aber man kann auch ohne Vorkenntnisse gut zurechtkommen. Es geht diesmal auch wieder um andere Länder, ihre Kulturen und wie nun auch hier verschiedene Parteien um die Macht kämpfen. Man wird trotzdem auch einiges aus den anderen Büchern wiedererkennen, da Eshrian und Amisa Nachbarländer von Lyaskye sind und diesmal auch Clanmagier eine große Rolle spielen.

Die junge Schmiedin Kaya stammt aus Amisa und schließt sich einer Mission nach Eshrian an, die Frieden bringen soll. Aber ihre Gruppe wird überfallen und Kaya und ihr bester Freund Nevan landen in den Fängen von Räubern. Um zu überleben, gibt Kaya sich als Heilerin aus und ihre einzigartige Magie hilft ihr, mit dieser Lüge durchzukommen und ihren überaus wichtigen Patienten zu behandeln.

In dieser Welt hat jedes Land eine besondere Art der Magie und ich mag die kreativen Ideen, auch Eshrian hat mir wieder gut gefallen. Kaya hat zunächst noch einige Vorurteile gegenüber der fremden Kultur und verurteilt schnell vieles, das sie im Vergleich zu ihrem Land als Makel betrachtet. Als Leser sieht man viel von Eshrians vielschichtiger Geschichte, Amisa hingegen nur durch Kayas Vergleiche, sodass ihr Heimatland eher blass bleibt.

Kayas Magie der Farben und Runen fand ich schon interessant, aber auch etwas unberechenbar. Kaya selbst hat eigentlich auch keine Ahnung, was sie da tut, sie folgt eher spontanen Eingebungen und lernt dadurch mehr über ihre Gabe, die sie aus Angst nie gründlich erforschen konnte. Ihr Patient Mirulay hingegen gehört zu einem Clan und hatte durch seine Familie und seine ereignisreiche Jugend viel Zeit, um seine Fähigkeiten zu perfektionieren.

Insgesamt hat Mirulay einen stärkeren Eindruck hinterlassen, denn auch wenn Kaya schon Pläne schmiedet, fügt sie sich eigentlich immer den Wünschen anderer und wird von einer Handlung in die nächste geschubst. Selbst bei ihrer Magie ist es so, dass ihr die richtige Vorgehensweise in den Schoß fällt, wenn sie sie gerade braucht. Mirulay muss auch viele Erwartungen erfüllen und kann kaum noch eigene Entscheidungen treffen, aber durch die tiefen Narben seiner Vergangenheit und all den Druck fand ich ihn viel interessanter.

Schöne Liebesgeschichte, komische Akademie

Dark Ivy – Wenn ich falle

Eden will ganz neu anfangen und schafft es, ein Stipendium für die Woodford Academy zu erlangen. Aber so leicht ist es dann doch nicht, die Vergangenheit hinter sich zu lassen, dabei würde sie William Grantham III. gern in ihr Herz lassen ...

Eden leidet noch am schmerzhaften Verlust ihres besten Freundes und die Woodford Academy ist ihr Neuanfang. Sie hat noch Vorurteile gegenüber ihren reichen Kommilitonen, aber Selbstreflexion ist da meistens ihre Stärke und sie ist immer bemüht, sich zu verbessern. So muss sie auch schnell erkennen, dass der snobistisch wirkende William eigentlich durch und durch sympathisch ist. Ihn bedrücken jedoch die Erwartungen der Menschen aufgrund seiner Privilegien und die viele Aufmerksamkeit stört ihn eher. Die Liebesgeschichte der beiden fand ich süß und sie hat mir an diesem Buch auch am besten gefallen, auch wenn es zwischendurch ein paar Höhen und Tiefen gab.

Was mich enttäuscht hat war, dass das Buch zwar als "Dark Academia" beworben wird, aber davon habe ich eigentlich nichts gespürt. Der Schauplatz mit der Akademie auf der Insel wurde zwischendurch mal beschrieben, aber ich hätte mir vielleicht auch eine mysteriöse Atmosphäre gewünscht und irgendwas, das noch "Dark" ist, denn dieses Buch hat sich für mich überhaupt nicht von anderen New Adult Romanen unterschieden.

Die Elite-Akademie hat mich eher genervt, denn das was man von den Schulaktivitäten sieht ist eher seltsam. Die Fragen sind sehr persönlich und Eden fühlt sich mehr als einmal bloßgestellt oder zumindest überfordert, weil sie nicht so reich ist wie die anderen Studenten. Die Aufgaben waren albern, viel zu privat und eher eine plumpe Art die Charaktere dazu zu bringen, ihre Geheimnisse zu lüften.

Kurze und unterhaltsame Enemies-to-Lovers-Romance

Under one Roof- Liebe unter einem Dach

Mara und Liam sind Mitbewohner wider Willen, denn sie haben das Haus beide zur Hälfte geerbt. Liam würde Mara gerne auszahlen und loswerden, Mara hingegen möchte unbedingt bleiben, weil die Verstorbene ihr so viel bedeutet hat.

Es beginnt mit kleinen Streitigkeiten, aber sie vertragen sich doch ziemlich schnell. Es gibt keine großen Überraschungen, sondern eher die üblichen Missverständnisse, doch das stört nicht, weil das Buch trotzdem eine süße und unterhaltsame Liebesgeschichte bietet.

Es gibt auch Einblicke in das Jobs der Protagonisten, die aber eher kurz ausfallen, sodass bei mir im Gegensatz zu den längeren Romanen kein richtiges "STEM"-Gefühl aufkam, aber trotzdem spielt auch das Arbeitsleben der beiden eine große Rolle.

Insgesamt hätte die Geschichte sehr gerne noch etwas länger sein und sich mehr Zeit lassen können, besonders bei den verschiedenen Phasen der Liebesgeschichte, aber trotzdem ist alles dabei, was eine Enemies-to-Lovers-Romance braucht.

Besser als der Vorgänger

Westwell - Bright & Dark

Enthält Spoiler zum Vorgänger!

Enthält Spoiler zum Vorgänger!

Der zweite Band der Westwell-Trilogie hat mir schon etwas besser gefallen als der Vorgänger, bei dem ich fehlende Konsequenzen bemängelt hatte. Man dreht sich zwar immer noch ein wenig im Kreis, aber es gibt diesmal auch jede Menge Fortschritte und neue Erkenntnisse.

Die Liebesgeschichte tritt etwas auf der Stelle, nachdem Helena von Trish Coldwell erpresst wurde und sich für das Wohl ihrer Familie von Jess trennen musste. Jess kennt Helenas Gründe und kann sie auch verstehen, darum hält er sich auch von ihr fern. Jess ist vor allem wütend auf seine Mutter, aber beide Protagonisten haben auch Angst vor den Konsequenzen, wenn sie der verbotenen Anziehung nachgeben. Das schmälert aber nicht ihre Gefühle und trotz aller Hindernisse fällt es ihnen schwer, den nötigen Abstand zu halten. Sie sind in einem Strudel aus Sehnsucht, heimlichen Treffen und anschließender Distanz gefangen, der sich etwas in die Länge zieht.

Helena arbeitet weiter daran, den Ruf ihrer Schwester wiederherzustellen und versucht herauszufinden, was in der Nacht ihres Todes wirklich geschehen ist. Dabei spielen viele alte und neue Charaktere eine Rolle und verschiedene Geheimnisse kommen ans Licht, sodass es eigentlich auch nie langweilig wird. Die Recherchen und Konflikte sorgen immer wieder für Spannung. Nach dem Cliffhanger am Ende freue ich mich auch auf die Auflösung im finalen dritten Band der Reihe.

Highschool-Hierarchie und Zukunftspläne

The Moment I Fell For You

Sie besuchen die gleiche Highschool und sind Nachbarn, aber Bay und Dare bewegen sich in ganz unterschiedlichen Welten. Dare ist im Footballteam und daher natürlich automatisch beliebt, während Bay am unteren Ende der Hierarchie im besten Fall nur wie Luft behandelt wird.

Aber Dare hat es auch nicht einfach, sein Vater macht ihm das Leben schwer und Dare ist froh, dass sie sich nicht zu oft sehen müssen. Doch Dares Aggressionen gefährden seinen Traum vom College-Football, da er trotz seiner Talente ein schwieriger Spieler ist. Besonders viel Hoffnung hat er nicht, aber wegen Bay hat er dann auch mal wieder positive Gefühle. Er hört sie singen und kriegt sie danach nicht mehr aus dem Kopf.

Als der selbstbewusste Dare plötzlich Interesse an Bay zeigt, ist diese äußerst misstrauisch, da sie schon Vorurteile gegenüber den beliebten Kids ihrer Schule hat, es dauert eine Weile, bis sie langsam beginnt, Vertrauen zu fassen. Sie selbst möchte nach ihrem Abschluss gern Musik machen, aber sie ist realistisch und vielleicht sogar etwas zu pessimistisch, was ihre Chancen auf Erfolg betrifft. Trotz ihrer guten Stimme ist sie auch zu schüchtern, um zu singen, obwohl sie sonst nicht davor zurückschreckt, ihre Meinung zu sagen.

Das Buch bietet eine süße Liebesgeschichte mit einem ungleichen Paar. Beide haben ihre Träume, die sie glauben nicht verwirklichen zu können, und finden in einander einen Gesprächspartner, mit dem sie über ihre Ängste und Hoffnungen sprechen können. Dare ist Bay gegenüber meist offen mit seinen Gefühlen, aber sonst muss er eine coole Fassade aufrechterhalten, während Bay über ihren Schatten springen muss, um Dare in ihr Leben zu lassen.

Die Geschichte von Dare und Bay wird im nächsten Band fortgesetzt und darauf freue ich mich auch schon, denn auch wenn ich dieses Buch nicht unbedingt außerordentlich fand, konnten mich die beiden schon ganz gut unterhalten.