Den Scherenführerschein mit der Feuerwehr machen
Mein kunterbuntes Ausschneidebuch - Feuerwehr. Schneiden, kleben, malen ab 3 JahrenDieses tolle Ausschneidebuch bringt verschiedene Aufgaben bzw. Motive zum Thema Feuerwehr mit sich. So können Kinder ab drei Jahren ihre Kreativität entdecken und das Schneiden mit der Schere üben.
Tatsächlich ...
Tatsächlich gibt es ja inzwischen verschiedenste Kreativ- und Schneidebücher für Kinder, die Bastel- und Beschäftigungsaufgaben mit sich bringen. Mir gefällt das wirklich gut, da man Kinder ja auch ein Stück weit in der Selbstständigkeit unterstützen kann, sie darin fördert.
Man findet in diesem praktischen Bastelheft direkt vorne eine Anleitung, wie es funktioniert. Zu den jeweiligen Aufgabenseiten gibt es hinten im Buch perforierte Seiten, die man einfach heraustrennen kann. So kann man den Kindern direkt die entsprechenden Seiten geben. Praktischerweise sind die Ausschneidemotive alle in einem eckigen Kästchen abgebildet. So muss auch keine großartige Rundung geschnitten werden. (Zwei mal ist etwas rund zu schneiden)
Die ausgeschnittenen Teile kann man dann dementsprechend noch einkleben und verschiedene Motive ausmalen. Hat man das Buch dann soweit bearbeitet, winkt hinten im Heft der Scherenführerschein.
Mir gefällt die Machart des Buches sehr gut, das Thema Feuerwehr kommt bei uns gut an, praktisch finde ich, dass man die zu bearbeitenden Seiten unkompliziert heraustrennen kann. Dank der Perforation ist dies schnell geschehen. Die Mischung aus schneiden, kleben und malen finde ich gut, so kann man Kinder gut anleiten, wenn sie mal nicht frei kreativ sein wollen.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.