Ruhig Butter dazu tun.
Kochen mit VroniDieses Kochbuch enthält wunderbare Rezeptideen, die kreativ von Vroni Lutz umgesetzt und entwickelt wurden. Die regionale Küche, nämlich die bayerische Küche, spielt dabei auch eine Rolle, dennoch darf ...
Dieses Kochbuch enthält wunderbare Rezeptideen, die kreativ von Vroni Lutz umgesetzt und entwickelt wurden. Die regionale Küche, nämlich die bayerische Küche, spielt dabei auch eine Rolle, dennoch darf man hier gerne über den Tellerrand hinaus blicken.
Auf die wunderbare Köchin Vroni Lutz bin ich mehr oder weniger zufällig gestoßen, habe bei Instagram ihre Kochvideos entdeckt und seitdem manches nachgekocht. Ich mag ihre unkomplizierte Art zu kochen, die aber absolut raffinierte Rezepte hervorbringt. Und lecker sind die Gerichte dann auch noch. Also ein großer Gewinn für alle.
In diesem Buch hat sie nun verschiedenste Rezepte aufgeführt, von den Rezepten zum Start in den Tag (Bircher Müsli, Ricotta Pancakes) über die kinderleichte Familienküche (Röstbrot mit Pilzen und Cheddar, Schinkennudeln) bis hin zu Salaten und Vorspeisen (gebeizter Lachs mit Gin und roter Bete, Breznsalat). Auch findet man leckere Rezepte für Suppen und Eintöpfe (Gemüsesuppe mit Parmesan und Bohnen, Chiemseefisch-Suppe), leckere Hauptspeisen (Zitronenhuhn mit Fenchel; auch einige vegetarische Gerichte wie Kaspressknödel mit Gorgonzola und Birnen-Ragout oder auch Schlutzkrapfen mit Mairübchen) und natürlich Süßes und Gebackenes (Topfenbällchen, Gries-Karamell-Flammerie) bis zu Saucen und Dips ( Obazda, Zatziki).
Die Fotos zu den jeweiligen Gerichten sind wirklich sehr ansprechend und machen direkt Lust darauf. Auch die Darstellung der einzelnen Gerichte hinsichtlich der Portionen und Zeitangaben sowie natürlich Zutaten ist übersichtlich gestaltet. Man kann alles direkt auf einen Blick erfassen, was wichtig ist.
Mir gefällt die Auswahl an Rezepten unheimlich gut, die verschiedenen Gerichte sind durchaus lecker und machen etwas her, obwohl sie teilweise wirklich schnell zubereitet sind. Mir gefällt die Mischung aus klassischen Rezepten, die aber toll aufgepeppt sind - und dadurch kulinarisch was Neues sind. Einfach genial!
Ich kann dieses Kochbuch absolut empfehlen, mir macht es unheimlich Spaß etwas daraus auszuprobieren.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sterne und eine absolute Empfehlung.