Welcher Grasfrosch ist der Froschkönig?
Nastja Holtfreters bunte Welt - Wald und WieseIn diesem Sammelband kann man gleich zwei Welten entdecken – die des bunten Waldes und der bunten Wiese. Dabei kann man feststellen, welche Schnecke es so nicht gibt oder welche Schlange eine Brille trägt. ...
Ein Buch, in welchem man Unterschiede entdecken kann, haben wir bislang noch nicht, daher durfte dieses tolle Buch einziehen.
Die Bilder im Buch finde ich wirklich schön, die Zeichnungen sind ein Stück weit realistisch, aber eben doch kreativ und vor allem schön bunt. Die verschiedenen Tiere kann man gut erkennen, wobei diese auch im Text erwähnt werden bzw. in der jeweiligen Frage.
So gibt’s auf einem Bild beispielsweise vier Waschbären zu entdecken, bei denen einer anders aussieht als die anderen drei. Er hat einen gepunkteten Schwanz, die anderen haben ein Streifenmuster. Mir gefällt diese Machart wirklich gut, vor allem der Hintergrund ist jeweils immer eher ruhig gehalten, so dass man sich wirklich auf die Hauptsache konzentriert. Bei den Waldseiten ist es ein helles grün, bei den Wiesenseiten ein helles lila.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei einem Alter von zwei Jahren, was ich so definitiv auch unterschreiben würde. Natürlich können Kinder das Unterscheiden vielleicht auch schon etwas früher, aber vor 18 Monaten halte ich es für zu früh. Bei uns kommt das Buch gut an, es wird aufmerksam angeschaut und interessiert gesucht.
Mir gefällt dieses Buch wirklich gut, es ist spannend die Unterschiede festzustellen, man kann aber auch so natürlich interessante Details entdecken. Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.