Ein Hund namens Pommes
Die Kinder von Birkby. Hier kommen die Tierretter! (Band 1)Aufregung im idyllischen Örtchen Birkby, denn vor dem Kiosk wurde ein Hund zurückgelassen. Doch bald nehmen sich ihm die Freundinnen Jette und Emilia an - und taufen ihn auf den Namen Pommes, der fortan ...
Aufregung im idyllischen Örtchen Birkby, denn vor dem Kiosk wurde ein Hund zurückgelassen. Doch bald nehmen sich ihm die Freundinnen Jette und Emilia an - und taufen ihn auf den Namen Pommes, der fortan verschiedene Abenteuer mit ihnen erlebt. Doch dann ist auf einmal der Bruder von Emilia verschwunden - mitsamt Pommes... da ist klar: die Tierretter halten fest zusammen und helfen, damit sie die beiden finden.
Dieses Buch kommt für mich allein schon mit einem wunderschön illustrierten Cover daher, an dem man sich gar nicht sattsehen kann. Die wunderbare Landschaft rund um Birkby samt den Kindern dort kann man da wunderbar gezeichnet erkennen.
Die Geschichte ist in 23 Kapitel unterteilt, die alle eine angenehme Vorleselänge haben. Zu Beginn der Kapitel erhält man jeweils eine kurze Zusammenfassung, hier wird mir fast ein bisschen zu viel verraten, aber das ist eben Geschmackssache. Die Bilder zum Text sind wirklich schön, sie passen immer wieder gut dazu.
Die Texte sind definitiv toll zum Vorlesen, sie sind gut verständlich, an den richtigen Stellen spannend und unterhaltsam. Uns hat es absolut Spass gemacht diese Geschichte zu erleben beim (Vor)lesen.
Die Altersempfehlung für das Buch liegt bei sechs Jahren, zum Vorlesen eignet sich das Buch unserer Ansicht nach auch schon etwas früher. Zum ersten selber lesen ist das Buch dann für Kinder ab sieben Jahren bestimmt auch toll.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.