Profilbild von fernweh_nach_Zamonien

fernweh_nach_Zamonien

fernweh_nach_Zamonien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fernweh_nach_Zamonien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wundervolle Geschichte über Freundschaft

Pino und Lela: Flieg, Lela, flieg!

Inhalt des Buches:
Das Eichhörnchen Pino sammelt eifrig Vorräte für den Winter als es hoch oben in den Bäumen die Schwalbe Lela entdeckt.
Lela hat sich den Flügel gebrochen.
Pino hilft Lela und bringt ...

Inhalt des Buches:
Lela hat sich den Flügel gebrochen.
Pino hilft Lela und bringt sie zu seinem Nest. Den Winter über pflegt er Lela und hilft ihr im Frühling bei den ersten Flugversuchen.
Die beiden werden die besten Freunde.
Als jedoch Lela im Herbst mit ihrer Familie in den Süden fliegt, fließen dicke Eichhörnchentränen.
Pino verbringt traurig und allein den Winter.
Im nächsten Frühling kehrt Lela zurück. Die Freunde feiern zusammen mit allen Waldbewohnern das große Wiedersehen mit einem Frühlingsfest.

Illustrationen:
Das Buch ist farbenfroh illustriert von Günther Jakobs. Es ist das erste Buch von Günther Jakobs als Autor. Er hat zuvor schon verschiedene Kinderbücher illustriert.

Altersempfehlung:
3 bis 5 Jahre

Fazit:
Ein wunderschönes Buch über beste Freunde. Passend zum Herbst haben wir es gekauft und es gefällt uns sehr gut. Die Texte sind kurz und verständlich und die Tiere sind sehr schön gezeichnet.

Rezensiertes Buch: „Flieg, Lela, Flieg! – für immer beste Freunde“ von Günther Jakobs aus dem Jahr 2017

verrückte Erfindungen und Lösungen für alltägliche Probleme

Die Schimauski-Methode

Inhalt:
Prof. Dr. Albert Schimauski erklärt in Interviewform seine Erfindungen und Entdeckungen: die Wolkenfabrik, die Nervensäge, den Toaster-Drachen und natürlich die Zeitmaschine.

Fazit:
Am besten ...

Inhalt:

Fazit:
Am besten gefallen haben mir die Schellemännchen. Es handelt sich um kleine Männlein, die so gerne mit jemandem plaudern möchten, es aber unmittelbar nach dem Klingeln an fremder Leute Haustür mit der Angst zu tun bekommen und wegrennen. Die von Prof. Dr. Schimauski erfundene Mutmarmelade verschafft Abhilfe - zumindest kurzzeitig.

Putzig sind auch die Sandmännchen. Sie leben in Sandkästen und bestehen aus purem Sand. Wenn alle Kinder schlafen gegangen sind, kommen die Männchen aus ihrem Versteck tief im Sand und spielen mit dem zurückgelassenen Spielzeug, plaudern und spielen Ball.

Ein kurzweiliges Hörspiel für Jung und Alt.

irre lustig

Der Fönig

nhalt:

nhalt:
Auf Anordnung des Königs werden alle Fs durch Ks ersetzt und umgekehrt.
Der Fönig wünscht sich nichts sehnlicher als einen Besuch auf dem Klomarft. Dummerweise kommt der Frieg mit Kranfreich dazwischen und ein Männlein, dass den Fönig vor drei schier unlösbare Aufgaben stellt.

Fazit:
Ein kurzweiliges und sehr lustiges Moerschen mit jeder Menge Wortwitz und fantasievollen Illustrationen von Walter Moers.

Kleine Warnung am Rande: Es ist kein Kindermärchen! Sowohl die durch Buchstabentausch entstandenen Wörter wie auch die Handlung selbst und natürlich auch die Zeichnungen sind alles andere als jugendfrei

Beim Hörbuch (gelesen von Dirk Bach) habe ich Tränen gelacht!

sehr sehr lustig

Der Fönig

Auf Anordnung des Königs werden alle Fs durch Ks ersetzt und umgekehrt.

Fazit:
Ein kurzweiliges und sehr lustiges Moerschen mit jeder Menge Wortwitz und perfekt umgesetzt/vorgelesen von Dirk Bach.

Kleine Warnung am Rande: Es ist kein Kindermärchen! Sowohl die durch Buchstabentausch entstandenen Wörter wie auch die Handlung selbst sind alles andere als jugendfrei

Ich habe Tränen gelacht!

düsteres und schaurig schönes Abenteuer

Wilde Reise durch die Nacht

Inhalt:

In einer einzigen Nacht muss Gustave von der Erde zum Mond, einmal quer durch das ganze Universum und wieder zurück reisen. Denn er hat eine Wette mit dem Tod abgeschlossen, bei der es um nichts Geringeres geht als um sein Leben und um seine Seele.

Fazit:
Kein Zamonienroman, aber dennoch eine abenteuerliche Reise – wie der Titel schon sagt – durch die Nacht.

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch durchgelesen: Die Erzählung erzeugt eine so düstere Atmosphäre, welche durch die Kupferstiche von Gustav Doré (z.B. aus Don Quijote) noch unterstütz werden.

Ein Buch, das man gelesen haben sollte.