Berührend!
Sinking ShipsSinking Ships von Tami Fischer ist der zweite Band der Reihe rund um die Fletcher University. Carla Santos wirkt nach außen hin hart und unnahbar, doch sie hat diese Mauern nur aufgebaut, um sich selbst ...
Sinking Ships von Tami Fischer ist der zweite Band der Reihe rund um die Fletcher University. Carla Santos wirkt nach außen hin hart und unnahbar, doch sie hat diese Mauern nur aufgebaut, um sich selbst und ihr Herz zu schützen. Seit dem Tod ihrer Mutter muss sie sich alleine um ihre beiden Brüder kümmern und gleichzeitig auch noch die Uni und ihre Arbeit unter einen Hut bekommen. Daher hat sie auch kein Interesse daran, Gefühle zuzulassen, doch Mitchell, der Bruder ihrer besten Freundin und Kapitän des Schwimmteams, versucht sie zunehmend, aus der Reserve zu locken und hilft ihr dabei, ihre Ängste zu überwinden.
Dieser zweite Band macht deutlich, wie sehr sich der Schreibstil und das Plotten von Tami Fischer gegenüber des ersten Bandes weiterentwickelt haben. Sie knüpft nahtlos an die Geschehnisse von Burning Bridges an und führt den Leser mit einer herzerwärmenden Güte in die Welt von Carla ein, die sich über den Verlauf des Buches unglaublich entwickelt und immer selbstbewusster und offener wird. Durch all die Schicksalsschläge, die sie erlebt hat, und die daraus resultierenden Folgen, mit denen sie nun zu kämpfen hat, wirkt sie sehr verletzlich und handelt trotzdem dynamisch und kraftvoll. Der Verlauf ihrer gemeinsamen Geschichte mit Mitchell hat mich gleichermaßen berührt und schockiert, war er doch sehr steinig und keineswegs voraussehbar. Das Setting und die Ausgangssituation gefallen mir zudem deutlich besser und die Interaktion der Protagonisten wirkt realistischer und reibungsloser.
Das Cover passt zum Inhalt des Buches und die zusätzlichen Veredelungen geben dem Gesamtbild das gewisse Etwas.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich, im nächsten Jahr die Geschichte von Lenny in Hiding Hurricanes lesen zu dürfen.
Vielen Dank an den Knaur Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.