Frau Bodenschlampe: Abnehmen ist nichts für Mädchen
Frau Bodenschlampe
Inhalt
Inhalt
Selbstironisch, witzig und brutal ehrlich beschreibt die Autorin ihre jahrelange Achterbahnfahrt durch den Diätendschungel bis hin zu ihrer 30-Kilo-Gewichtsabnahme. Der mitreißende Mix aus Comedy, ernsten Zwischentönen und praktischem Fachwissen ist gespickt mit frechen Sprüchen und lustigen Anekdoten über ihre dicke Hündin Rhea, ihre Kinder Pubertier und Windelpupser sowie ihren Göttergatten. Und natürlich ist da noch Frau Bodenschlampe, dieses kleine Miststück, um das sich alles dreht.
(Quelle: Amazon )
Meine Meinung
Zuerst möchte ich mich bei Bianca Schmidl für das Rezensionsexemplar bedanken.
Das ständige Auf und Ab der Zahl auf der Waage kennt wohl jeder – die Autorin nur zu gut. Als Kind hat sie das Essen genossen, während ihre Mutter streng nach ihrem Plan lebte und kaum zunahm. Die Großmutter – so wie es auch meine immer gemacht hat – gab mit ihren Back- und Kochkünsten das Beste und man konnte nicht wiederstehen.
Bianca wurde immer flauschiger, bis sich ein Schalter umlegte und sie radikal abnahm. Die wurde schlank, fühlte sich aber nicht vollkommen wohl und fiel in alte Verhaltensmuster zurück. Dann kam die erste Schwangerschaft und die Pfunde wollten danach nicht mehr runter. Sie probierte viele der angebotenen Diätvarianten, ging mit dem Kind in eine Kur und meldete sich irgendwann im Fitnessstudio an. Dort freundete sie sich mit zwei Sportlern an, die sie lange begleiten werden und immer gute Ratschläge für sie hatten. Dann kam sie wieder mit einer alten Liebe zusammen, wurde wieder schwanger und kam danach zu ihrem Erfolgsrezept. Plötzlich hat sie was gefunden, das sie anspricht und mit dem sie gut klar kommt. Sie krempelt ihr Leben um und hat großen Erfolg. Man begleitet sie zu Frau Bodenschlampe (die Waage), macht mit ihr und einer App Sport oder schmunzelt mit ihr, wenn sie ihren Mann herausfordert.
Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, sodass man die Geschichte ohne Verständisschwierigkeiten lesen kann. Bianca Schmidl zeigt einem alles – die Höhen und die Tiefen ihrer Gefühle.
Diese Geschichte ist ein sehr privater Einblick in die Lebensgeschichte der Autorin – sie zeigt ihr Scheitern und ihre kleinen / großen Erfolge (besonders schön finde ich da den Bezug zum Kleid auf dem Cover). Es gibt unzählige Diäten, dem einen können sie helfen, wie z.B. WW online bei mir, und dem anderen nicht, so wie Bianca Schmidl. Für jeden gibt es den passenden Weg und bei ihr war es der über Patric Heizmann und sein Programm. Aber man lernt bei der Autorin auch ein paar interessante Fakten, die einem (zumindest mir – jemand der sich nicht besonders mit der ganzen „Ernährungsmaschinerie“ auseinandersetzt) bisher wenig bis kaum bewusst waren.
Aber alles voller Humor und einem gewissen Charme der Autorin.
Ein wirklich tolles und authentisches Buch!