franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Zum Wohlfühlen

The Christmas Fix

The Christmas Fix ist eine Enemies to Lovers Romance mit Kleinstadtflair und etwas Weihnachtsstimung.

Schon mal vorweg, the Christmas Fix ist nicht mein Lieblingsbeschäftigung der Autorin. Die Geschichte und die Charaktere sind eher oberflächlich gehalten. Wodurch man das Buch super leicht lesen kann ohne sich zu viel in die Story reindenken zu müssen. Der Kleinstadtflair kommt sehr gut rüber und man fühlt sich direkt wohl in Merry. Was schade war ist, dass erst am Ende so richtig die Weihnachtsstimmung rüber kam.

Die Protagonisten waren mir sehr sympathisch und man konnte die Chemie zwischen den beiden deutlich spüren.

Der Schreibstil ist leicht gehalten, wodurch man das Buch sehr schnell lesen kann.

Fazit: The Christmas Fix ist eine Liebesgeschichte zum Wohlfühlen für die kalten Wintertage ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen. Deshalb gibt es von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Mega tolles Buch

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Das Cover des Buches hat mir sehr gut gefallen, dadurch, dass die Charakter mit auf dem Cover sind, kann man sich die Personen besser vorstellen und weiß wie sie aussehen. Ebenfalls ist ein Crimson zu sehen was ich sehr schön finde, da es dieses Lebewesen in echt nicht gibt und man somit dennoch weiß wie so ein „Crimson“ aussieht. Der Titel des Buches wird besonders mit einem verschnörkelten Ramen in den Vordergrund gerückt und sticht einem somit direkt ins Auge. Der Buchschnitt gefällt mir ebenfalls sehr gut, da er sehr passend zu dem Cover ist, er ist ebenfalls in einem Lila gehalten und zeigt auch im Vordergrund einen „Crimson“.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Es geht um die zwei Kinder Lexi und Milo die ausgewählt wurden auf die Fantasiewesen Fireflash, Lumix, Neverlinge und Crimsons aufpassen sollen. Ob ihnen das wohl gelingt?

Besonders gut gefallen hat mir, dass viele tolle Bilder in dem Text vorkommen, somit fühlt man sich als wäre man direkt am Ort des Geschehens dabei.

Ich würde das Buch jedem Empfehlen der Lust auf eine Fantasie Geschichte hat die gar nicht gruselig ist sondern eher süß ist.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Interessante Protagonisten und spannender Plot

Villa Obscura

In "Villa Obscura" geht es um 6 Jugendliche, die nach einer Halloweenparty als Geiseln in einer Dachkammer einer alten "Gruselvilla" eingesperrt werden.

Durch das Cover, dass die Villa und den "Brocken" ...

Durch das Cover, dass die Villa und den "Brocken" zeigt, konnte ich mir das aussehen des ganzen viel besser vorstellen.

Was mir besonders gut gefallen hat war, dass die Geschichte aus der Sicht aller 6 Jugendlichen erzählt wurde, wodurch man ein umfassendes Verständnis für jeden einzelnen der Protagonisten erhält. Gerade die Vielzahl der verschiedenen Charaktere und Sichtweisen haben das ganze spannend gemacht. Aber natürlich war die Geschichte auch an sich sehr spannend, mit vielen unerwarteten Wendungen und einem Ende, dass ich so nicht vorhergesehen habe. In dem Buch werden auch schwierige Themen, wie Missbrauch, häusliche Gewalt thematisiert, was die Geschichte komplett gemacht hat.

Die Teenager waren alle sehr authentisch und auch wenn manche von ihnen auf den ersten Blick unsymphatisch wirken, schließt man diese am Ende doch ins Herz.

Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten und durch die vielen Perspektivenwechseln, kann man die Geschichte sehr schnell lesen.

Fazit: Ich finde, dieses Buch ist ein sehr gut gelungener Jugendthriller mit Halloweengruselfaktor und ich kann es jedem, der Krimis mit authentischen Protagonisten mag nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Geht unter die Haut

Das Comeback

In " Das Comeback" geht es um Grace, die schon seit ihrer Kindheit Schauspielerin ist und wie sie diese Branche verändert hat. Außerdem um die Folgen, wenn man schon in so jungen Jahren in so ein derartiges Business einsteigt.

Die Geschichte wird aus der Gegenwart erzählt, nach dem Grace für längere Zeit von der Bildfläche verschwunden ist und dann wieder zurück in LA ist. Außerdem wird die Geschichte in einer Art von Rückblick aus der Vergangenheit erzählt. Am Anfang musste ich erstmal in die Geschichte reinkommen, um zu verstehen ob ein Kapitel in der Gegenwart spielt oder es sich um eine Rückblende handelt.
Was ich schön fand, war dass man nach und nach immer mehr die Hintergründe bestimmter Verhaltensmuster von Grace nachvollziehen konnte und ich total mit ihr mitfiebern konnte, da man am Ende das Gefühl hat, man kennt ihre komplette Lebensgeschichte.
Die Themen, die das Buch behandelt sind sehr sensibel und können eventuell triggern. Aber ich fand die Umsetzung, wie mit diesen Themen umgegangen wurde sehr gut gemacht.

Das Buch ist so geschrieben, als wäre man eine gute Freundin von Grace und sie erzählt einem die Geschichte wie sie so geworden ist, wie sie in der Gegenwart nun ist.

Grace ist eine wirklich sehr authentische und nachvollziehbare Protagonistin und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen.

Fazit: Mir ging das Buch sehr unter die Haut und ich musste sehr oft über die Geschichte nachdenken auch noch nach dem ich es beendet habe.
Die Geschichte ist für jeden was, der nicht vor schwierigen Themen in Büchern zurückschreckt und nach authentische Protagonisten sucht.

PS: Mich hat das Buch ein bisschen an "die sieben Männer der Evelyn Hugo" von Taylor Jenkins Reid erinnert.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Spannend von Anfang bis Ende

Klippo

In Klippo geht es um einen Jungen, der ein Sohn von zwei Spionen ist und aus irgendeinem Grund auf eine einsame Insel fliehen muss.

Die Geschichte hat mich von Anfang an überzeugt, da man durch den Weckruf ...

Die Geschichte hat mich von Anfang an überzeugt, da man durch den Weckruf der Eltern "wir müssen fliehen" direkt mitten im Geschehen ist und man somit direkt in den Bann gezogen wird. Das Buch zeichnet sich vor allem durch seine Spannung aus. Der Zusammenhalt der "Flüchtigen war sehr schön zu sehen, zum Beispiel als sie durch eine List die "Bösen" reinlegen.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen da er sehr einfach zu verstehen ist.

Der Protagonist Klippo hat mir sehr gut gefallen, da er sehr abenteuerlustig und mutig ist.
Ebenfalls schön fand ich das auch ein Tier in der Geschichte vorkam.

Ich würdedas Buch jedem Empfehlen der gerne ein Buch lesen möchte das zwar spannend ist aber nicht gruselig ist. Für kinder und Teenies ab 10 ist es sehr geeignet.