Die Präsidenten Tochter und ihr Aufpasser....
Thorne PrincessIch bin seit den ersten auf Deutsch erschienenen Buch ein Fan von L. J. Shen und habe bisher alle ihre Bücher verschlungen.
Nun kam Thorne Princess und eigentlich hatte ich gewisse Erwartungen gegenüber der Geschichte.
Wenn man die Autorin kennt, weiß man, was man von ihr zu erwarten hat. Spice und das doch recht präsent.
Das Cover ist okay. Die Krone passt zum Titel, aber für mich nicht unbedingt zum Inhalt.
Zum Inhalt.
Die Geschichte dreht sich um Hallie, Tochter eines Ex Präsidenten, Influencerin und It Girl.
Sie ist das Schwarze Schaf der Familie und weiß eigentlich nicht mal wieso sie eigentlich so abgelehnt wird.
Nach einem kleinen nackte Unfall auf einem Event, bekommt sie Ransom vor die Nase gesetzt, der von nun an bei ihr lebt. Nicht so recht Bodyguard, sondern eher sowas wie ein Gefängnis Wärter. Er sperrt ihre Kreditkarten, nimmt ihr ihr Handy weg, schließt sie ein und packt auch noch Fleisch in ihren Kühlschrank.
Ihre Familie ignoriert sie, ihre "Freunde" können ihr nicht helfen. Also geht sie in die Offensive und versucht ihn raus zu ekeln. Der ein oder andere Schlag trifft sogar, aber Ransom lässt sich nicht verjagen. Er ist ein Arsch erster Güte und macht ihr das Leben so richtig schwer.
Tatsächlich lernt sie ihr trotz allem sogar besser kennen und erfährt von seinen dunklen Seiten und überraschenderweise, ist dler der Erste, der sie versteht und sieht wie sie wirklich ist. Nämlich genau das Gegenteil seiner Erwartungen, die die Aussagen aller, auch ihrer Eltern, in ihm geweckt hatten.
Doch ganz so einfach gibts kein Happy End....
Ich hatte gewisse Erwartungen in das Buch, dass es so nicht ganz getroffen hat.
Der Spice ist zwar da, aber eher im Hintergrund. Das kannte ich schon prominenter im Vordergrund.
Auch die Geschichte ist speziell. Es kann definitiv Menschen Triggern, die zb. mit Missbrauch Probleme haben.
Die Figuren sind auch sehr speziell.
Hallie hab ich anfangs tatsächlich ein bisschen unterschätzt. Sie wirkte ein bisschen wie die verwöhnte Tochter, hat aber vieles im dunklen Liegen, was nach und nach aufgedeckt wird und sie besser verstehen lässt.
Sie ist frech, tough, mutig und hat sich ein dickes Fell angelegt.
Ich mag sie und ihre Entwicklung wirklich gerne und mir hat sie wirklich leid getan, wie ihre Eltern sie behandelt haben.
Ransom dagegen ist schwierig. Gefühlt der eiskalte Bodyguard mit Arschloch Attitüde, der nur das macht, was der Geldgeber will. Was Hallie will? Scheiß egal. Das reiche Mädchen muss gehorchen.
Er hat eine schwierige Vergangenheit und ein Sexualleben welches einfach nur als dunkel und schmutzig benannt werden kann.
Anfangs denkt er wirklich, das Hallie dumm ist. Schnell merkt er aber, dass mehr in ihr steckt und das kleine Biest es durchaus faustdick hinter den Ohren hat.
Die Nebencharaktere kann man ausser Max, alle komplett vergessen.
Ihre Freunde sind dumm und oberflächlich.
Ihre Familie absolut toxisch und gemein zu ihr und das seit jüngsten Jahren.
Sie haben sie klein gehalten und zu dem gemacht was sie ist, gleichzeitig aber auch etwas erschaffen, was sie hassen und am liebsten aus der Familie haben wollen. Immer nur Hera steht an erster Stelle. Die perfekte Tochter mit ihrem widerlichen Verlobten.
Anstatt mit ihr zu reden und vielleicht eine Therapie zu machen, wollen sie sie gewaltsam und mit Zwang in eine Richtung zwingen, die für sie perfekt scheint und der Presse keinen Grund gibt, schlecht über sie zu schreiben.
Wie gesagt. Furchtbare Familie, die das offensichtlich einfach ausblendet und die eine Tochter mehr liebt, als die Andere.
Der Schreibstil ist modern, spart nicht an direkten Ansprachen, ob nett oder deftig und ist natürlich auch spicy.
Ich mag das wirklich gern.
Was ich tatsächlich weniger mochte war, wie Hallie zum großen Teil im Buch dargestellt wurde. Auch wie Ransom sie behandelte. Er schläft mit ihr, hilft ihr, aber trotzdem ist er irgendwie trotzdem noch ein Arsch ihr gegenüber. Auch der letzte Abschnitt war für mich nicht gänzlich nachvollziehbar. Hallies Wandlung fand ich richtig gut, aber Ransoms Wandel fand ich unglaubwürdig und absolut offcharacter.
Keine Ahnung was sie damit bezwecken wollte, aber verstanden hab ich das nicht.
Trotzdem ist das Buch für mich gut, wenn auch nicht so aussergewöhnlich gut, wie es schon andere waren. Aber es kann ja schließlich auch nicht jedes Buch ein absoluter Knaller sein.