Schönes Fantasy Buch für Einsteiger in das Genre
2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit𝕎𝕖𝕣 𝕚𝕤𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕦𝕟𝕕 𝕨𝕖𝕣 𝕚𝕤𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕖𝕚𝕟𝕕?
𝕎𝕖𝕣 𝕚𝕤𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕣𝕖𝕦𝕟𝕕 𝕦𝕟𝕕 𝕨𝕖𝕣 𝕚𝕤𝕥 𝕕𝕖𝕚𝕟 𝔽𝕖𝕚𝕟𝕕?
2 Seelen - Das erste Buch der Unsterblichkeit war auch mein erstes Buch von der Autorin. Der Schreibstil war super leicht und angenehm. Das Buch startet gleich damit das Todd, Jerome und Nero bei Katalea und ihrem Bruder einziehen, da ihr Großvater verstorben ist und beide das Haus alleine nicht halten können. Und plötzlich beginnt Katalea auch den Geist ihres verstorbenen und rüpelhaften Großvaters zu sehen. Besonders Neros Nähe zieht sie an, doch eigentlich will sie nur das die Jungs verschwinden. Sie deckt plötzlich das Geheimnis der Jungs auf und weiß seitdem nicht mehr, wem sie noch trauen kann. Dazu erhält sie merkwürdige Briefe, die sie kaum deuten kann. Als der Plott endlich richtig einsetzte, bekam das Buch eine spannende Wendung. Katalea erfährt Dinge über ihr Leben, die alles verändern! Plötzlich muss sie den Jungs helfen und wird dabei sogar selbst zur Zielscheibe.
Während zu Beginn und in der Mitte der Romantasy Part eher schwach ausfiel, wurde dieser zum Ende endlich intensiver. Man merkte förmlich, das die beiden Hauptprotagonisten sich etwas mehr zueinander gezogen fühlten bzw. mehr Zeit miteinander verbrachten. Auch wenn das Buch nur aus der Sicht von Katalea erzählt wird, waren die Gefühle von Nero zum Ende hin greifbar. Das Ende hat natürlich einen Cliffhanger, der schon einen Teil des nächsten Buches andeutet. Außerdem hat man als Leser noch einige Fragen offen und möchte auch den Sinn einiger Nebencharaktere verstehen.
Fazit:
2 Seelen ist ein spannendes und dennoch leichtes Fantasy Buch. Der Schreibstil ist sehr flüssig und manchmal verdrückt man auch eine Träne beim Lesen. Der Plott ist sehr interessant und auch nicht zu kompliziert aufgebaut. Der Romantasy Part setzt spät ein, erhöht aber dafür die Neugier auf den zweiten Band!