Grosses Kino
Das Leben und wirDas Leben und wir
Paula Klein
Dies ist mein erstes Buch der Autorin und als Vielleserin muss ich gleich eins vorweg schicken. Diese Autorin kann schreiben!
Ich bin sofort in diesen atemberaubend, vielfältigen ...
Das Leben und wir
Paula Klein
Ich bin sofort in diesen atemberaubend, vielfältigen und kreativen Plot hineingewachsen.
Hier treffen Gegenwart mit geballter Kraft auf Vergangenheit und Zukunft.
Claire hat nach einem schrecklichen Schicksalsschlag, der sich vor zehn Jahren ereignete, aufgehört zu leben. Ihr eigenes Ich hat sie tief in sich begraben. Niemand kommt auch nur annähernd an sie heran. Schon gar nicht ihre Freunde der Revoluzzerclique. Verändert hat dieses Ereignis vor einem Jahrzehnt alle sechs. Jedoch wurde die Zukunft von Claire und Vincent am meisten beeinflusst . Auf Eloise Hochzeit treffen sie sich alle wieder und können Claire und Vincent ihre Zukunft neu schreiben? Dies könnt ihr in diesem ausgereiften, runden Roman selbst herausfinden.
Der Schreibstil der Autorin ist erstklassig, unglaublich geschmeidig, fließend und wortgewand. Selten hat mich gelesene Zeilen so sehr beeindruckt.
Geschrieben in der Ich Perspektive, sowohl aus Claire, wie auch aus Vince Sicht. Ich hatte dadurch jederzeit die Möglichkeit in den jeweiligen Charakter mit all den vorhandenen Gedanken einzutauchen. Auch gefiel mir der brillant gelungene Perspektivwechsel ungemein gut. Immer wieder durfte ich in die Vergangenheit schauen die mich ebenso faszinierte wie die Gegenwart. Abgeholt wurde ich hier postwendend gleich zu Beginn des Lesen. Die konstante unterschwellige und großartige Spannung begeistert mich bis zum Ende des Buches.
Phantastisch eingesetzte Wendungen ließen mich aufkeuchen, luftanhalten, in Tränen ausbrechen und durchatmen.
Solche Emotionen habe ich nicht oft vor Augen und hier schwappt das gelesene Gefühl feinsinnig auf mich über. Dies hat die Autorin exzellent empatisch auf mich als Leser übertragen.
Die Protagonisten sind glaubwürdig, sympathisch, charismatisch und ihnen wurde liebevoll Leben eingehaucht, jeder vorhandene Charakter hatte seinen festen, berechtigten Platz im Buch. Was mich nachhaltig beeindruckt hat war die vorhandene Tiefe die diese Geschichte bereit hält. Ebenfalls durfte ich dank der detaillierten Beschreibungen wundervolle Lesestunden auf einer, mir bis dato unbekannten, Insel erleben. Jetzt habe ich das Gefühl jeden Winkel zu kennen.
Der Roman ist definitiv eines meiner Jahres Highlights und ich vergebe liebend gerne fünf Sterne, mehr ist leider aus technischen Gründen nicht möglich. Verdient hat dieser mitreißende, grandios, für mich perfekte Roman eindeutig mehr als nur mickrige fünf Sterne!