Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

guter Auftakt...

Liongirl

Klappentext / Inhalt:

Bei der Gentechnik, ihrer künftigen Nutzung und Anwendung, gibt es eine definitive Grenze:
Die Würde des Menschen, denn die ist unantastbar.
Gerhard Schröder
Marley Wood weiß, dass ...

Klappentext / Inhalt:

Die Würde des Menschen, denn die ist unantastbar.
Gerhard Schröder
Marley Wood weiß, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Sie weiß nur nicht was. Bei einer Sache ist sie sich jedoch ziemlich sicher; irgendetwas Schlimmes ist in ihrer Vergangenheit passiert.
Irgendetwas, das sie verändert hat. Irgendetwas, das so schlimm war, dass sie sich nicht mehr daran
erinnern kann …
Sota Nakamura lebt ein normales Studentenleben, man könnte schon fast sagen, ein langweiliges Leben. Bis er eines Abends eine hübsche Bedienung im Balloons kennenlernt …
Anastasia Baker wurde ihr Leben lang darauf vorbereitet, eines Tages die Firma ihres Vaters zu übernehmen. Doch dann tauchen diese schrecklichen Gerüchte in den Medien auf und Anastasia weiß nicht mehr, was sie glauben soll …
Band 1 der Liongirl-Trilogie.

Cover:

Das Cover zeigt die Umrisse eines Löwen bzw. das Gesicht eines Löwen und eine schattenhafte dunkle weibliche Silhouette. Beides fügt sich sehr gut zusammen und so erzeugt das Cover Spannung und wirkt zudem etwas mystisch.

Meinung:

Eine spannende und zugleich auch mystische Geschichte, die es in sich hat. Eine Überraschungen und Wendungen warten hier auf den Leser. Ungeahntes sorgt für Spannung, denn nicht nur Marley Wood merkt, dass mit ihr etwas nicht stimmt, auch als Leser wird man von den Ereignisse und Handlungen berührt und bewegt.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und fesselnd. Man wird schnell von der Geschichte und dem Schreibstil gefangenen genommen. Bereits der Prolog macht neugierig und ist durch die emotionale Art sehr bewegend. Durch die wechselnden Perspektiven wird zusätzliche Spannung erzeugt. Nach und nach findet man sich immer besser in Marley, Sota und Anastasia hinein und auch tun einem zeitweise die Charaktere sehr leid, mit dem was sie erleben und erfahren.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge. Nach und nach erfährt man immer mehr, so dass sie die einzelnen Teile mehr zusammensetzten. Dies ist der erste Band der Trilogie und diese macht neugierig auf mehr.

Die Geschichte ist spannend, bewegend und unterhaltsam. Mir hat es gut gefallen und ich bin auf den nächsten Band schon jetzt gespannt.

Fazit:

Eine spannende und zugleich auch mystische Geschichte, die es in sich hat.

fesselnde Lesemomente

Ohne Strom - Jenseits deiner Grenzen (Band 3)

Klappentext / Inhalt:

44 Tage ohne Strom. 44 Tage ohne Regen.
Bei einem kurzen Sommergewitter schlägt der Blitz in den Wäldern nahe Umbach ein. Der Waldbrand bedroht das Dorf und seine Nachbarorte.
Kaum ...

Klappentext / Inhalt:

44 Tage ohne Strom. 44 Tage ohne Regen.
Kaum haben die völkischen Freyristen Umbach verlassen, wird Nadine mit der bröckelnden Solidarität der Landwirte konfrontiert: Johannes Orloff radikalisiert sich mit seinen religiösen Fanatikern und gefährdet damit den Dorffrieden.
Gordon erlebt, wie Simones Wanderung sie verändert hat. Kann die Familie wieder zusammenfinden? Darüber hinaus wird er selbst zum Ziel von Hass und muss sich fragen, wer seine Gegner sind.
Der Major macht sich auf den Weg zu seinem Versteck, in der Hoffnung dort auf seine Töchter zu treffen. Doch was er in Wahrheit vorfindet, wird ihn zu einem anderen Menschen machen.
Drei Menschenschicksale, die jenseits deiner Grenzen liegen werden.

Cover:

Das Cover ist einfach und dennoch einprägsam und passt sehr gut zur Thematik. Zudem passen die Cover der Reihe sehr gut zusammen, da diese sich sehr ähnlich sind. Dieses hat einen leichten gelben Touch, während der des ersten Bandes blau und der des zweiten Bandes eher rot war. Mir gefallen diese Cover gut und sie passen toll zusammen.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band der Reihe und auch wenn es im Buch selbst einige Rückblenden gibt, welche die Ereignisse der vorherigen Bände ansprechen und in Erinnerung rufen, so würde ich hier dennoch empfehlen, die vorherigen Bände zu kennen und in der richtigen Reihenfolge zulassen, da die Ereignisse aneinander anknüpfen und man so die Zusammenhänge besser versteht, meiner Meinung nach.

Und wenn man denkt, es geht nicht schlimmer, dann kommt Band 3 und zeigt die Verhältnisse in Umbrach auf und was Menschen im Stande sind in einer Notlage zu tun und zu lassen. Man begleitet die Protagonisten und durch die verschiedenen Perspektiven spitzt sich auch die Spannung immer mehr zu.

Doch vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Ich kam sehr schnell und gut wieder in die Geschehnisse und Ereignisse hinein. Was ein Stromausfall alles anrichtet und wie sich die menschlichen Verhaltensweisen ändern wird hier sehr fesselnd und auch bildlich beschrieben. Die wechselnden Perspektiven erzeigen Spannung. Zu Beginn der jeweiligen Abschnitte steht der Name, aus dessen Sicht erzählt wird, was sehr hilfreich ist. Auch die Einteilung, Gliederung und Gestaltung ist gut gewählt und hat mir gefallen.

Der Supergau und die Eskalation, 44 Tage nach dem Stromausfall, steht bevor und es ist einfach heftig zu lesen, was für unterschiedliche Schicksale und Wendungen hier betrachtet und radikalisiert werden. Menschliche Abgründe tun sich auf und die verschiedenen Situationen spitzen sich immer mehr zu. Man begleitet hier besonders Nadine, Bernd (zuvor eher als Major bekannt) und Gordon, deren Leben sich seit diesen Tagen ziemlich geändert haben.

Auch dieser Band konnte mich fesseln, berühren und hat mich teils auch ein wenig erschreckt, in der Hinsicht, wie sich Menschen verändern, wenn sie in einer Ausnahmesituation sind.

Alles in allem ist auch dieser dritte Band wider extrem lesenswert und macht durch seinen Cliffhanger am Ende, neugierig auf mehr.

Fazit:

Menschliche Abgründe, fesselnde Lesemomente und wechselnde Perspektiven, machen das Ganze sehr spannend und unterhaltsam.

Denkanstöße ...

Lebe Statt Nur Zu Funktionieren

Klappentext / Inhalt:

In diesem Buch sind Lebensweisheiten und Sprüche enthalten, welche dem modernen und digitalen Zeitalter der Funktions- und Leistungsgesellschaft entsprechen und zum Nachdenken und Umdenken anregen. Es bestärkt darin sich selbst und das Leben wieder mehr zu feiern, dem eignen Leben mit mehr Freude, Vertrauen, Leichtigkeit und Selbstliebe zu begegnen und dabei einfach nur mal wieder Mensch sein zu dürfen, Spaß am Leben zu haben und sich Zeit für das eigene Wohlergehen zu nehmen. Dabei wird den Themen Selbstliebe, Glück, Ziele, Erfolg, Entscheidungen, Selbstverwirklichung, Wahrnehmung, Gefühle, Gedanken, Identität, Selbstbewusstsein, Achtsamkeit, Spiritualität, soziale Kontakte, Ernährung, Bewegung, Zeit, Geld und Reichtum, das Leben an sich, sowie die Gesundheit von Körper, Geist und Seele Aufmerksamkeit geschenkt.

Cover:

Das Cover zeigt eine Schildkröte, welche sehr weich gezeichnet ist, generell erinnert es an Aquarellmalerei und ist toll gestaltet von der Optik und den Farben. Es wirkt sehr harmonisch und in sich ausgeglichen. Ein wundervolles Cover.

Meinung:

Einige wunderschöne Denkanstöße und Lebensweisheiten zum Thema Glück und mehr Selbstzufriedenheit. Ein wundervoller keiner Ratgeber, der einige Denkanstöße und Lebensweisheiten in sich birgt, die zum Nachdenken anregen. Themen, wie Achtsamkeit, Glück, Selbstverwirklichung, aber auch Ängste, Ernährung und Ziele spielen hier eine Rolle.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, aber werft gern selbst einen Blick hinein. Dies kann ich nur wärmstens empfehlen.

Das Büchlein ist zwar recht dünn auf den ersten Blick, aber gut dabei eine Menge her. Auf ca. 60 Seiten bekommt man hier zu ca. 20 verschiedenen Themen kleine Sinnsprüche und Denkanstöße, die das Leben und Handeln beeinflussen, nachdenklich stimmen und vielleicht auch ein anders denken anregen.

Der Schreibstil ist angenehm und spricht an. Man kommt gut in die verschiedenen Themen und Ansatzpunkte hinein. Die kleinen Weisheiten sind verständlich formuliert und sprechen mich als Leser an. Es lässt sich gut und angenehm lesen. Es wunderschönes Buch für Zwischendurch, mit der gewissen Kraft an Tiefe, aber auch einer schönen Leichtigkeit, die es gut lesen lässt.

Die verschiedenen Themen sind alphabetisch sortiert und so kann man, wenn man mal etwas sucht, dies leicht wieder finden.

Das Buch ist mit einer Mischung aus Wissen, aber auch kleinen Weisheiten und wunderschönen Sprüchen gespickt, die das Leben bereichern und mehr Glück und positive Stärkung hinein bringen. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Auch die kleinen Schildkröten Symbole auf jeder Seite find eine niedliche Idee welche sich durch das ganze Buch zieht.

Ich konnte hier viele schöne Anregungen, Weisheiten und Dankanstöße für mich finden und mag das Buch sehr gern.

Veröffentlicht am 24.02.2023

tolles Sachbuch

SUPERLESER! Das Leben von Albert Einstein

Klappentext / Inhalt:

Spannendes Wissen über Albert Einstein für Erstleserinnen.
Er war einer der bedeutendsten Denker der Welt: In diesem SUPERLESER!-Erstlesebuch lernen die Leserinnen Albert Einstein ...

Klappentext / Inhalt:

Spannendes Wissen über Albert Einstein für Erstleserinnen.
innen Albert Einstein kennen, das große Genie mit den wilden Haaren und dem Kopf voller Ideen. Doch wie war Einstein als Kind? Was brachte ihn dazu, die Welt um sich herum zu hinterfragen? Eine sorgfältig aufbereitete Biografie für Erstleser*innen, mit viel Lesefutter und spannendem Sachwissen für fortgeschrittene Bücherwürmer.
Buch zur Leseförderung ab der 2./3. Klasse (Lesestufe Leseprofis)
Dieses Erstlesebuch über die bemerkenswerte Lebensgeschichte von Albert Einstein eignet sich mit 128 Seiten, informativen Sachtexten und Fibelschrift perfekt zur Leseförderung. Ein praktisches Lesebändchen und ein übersichtliches Glossar zum Nachschlagen der Wörter erleichtern die Leseübung – und mit dem Mix aus Erzählung und Sachwissen zu Einsteins Erfindungen, Farbfotografien und handgezeichneten Illustrationen macht Lesen üben gleich dreimal so viel Spaß!
Die Lesestufe für Leseprofis.

Cover:

Das Cover zeigt eines der bekannten Fotos von Albert Einstein, welches an sich sehr ausdrucksstark ist und zugleich den Titel des Buches erfasst, da sich dieses um den bekannten und berühmten Wissenschaftler Albert Einstein befasst. Optisch und farblich wurde das Cover gut umgesetzt.

Meinung:

Ein spannendes Sachbuch mit vielen interessanten und wissenswerten Fakten rund um Albert Einstein. Dieses Buch ist für Leseprofis geeignet, das bedeutet in dieser Reihe, dass man bereits etwas Leseerfahrung haben sollte und hier durchaus die Kapitel etwas länger sind und es ab der Klassenstufe 2 / 3 empfohlen wird.

Die Schrift ist noch immer recht groß und daher für die Altersstufe angenehm lesbar, aber man merkt hier durchaus eine Entwicklung, wenn man Bücher der anderen Lesestufen kennt.

Die Texte sind verständlich und auch die der Schreibstil ist sehr angenehm. Man kann den Texten gut folgen und man erfährt hier viele spannende Dinge über das Leben und Schaffen von Albert Einstein. Zudem werden die Fakten nicht zu trocken rübergebracht, sondern locker und verständlich vermittelt. Eine wundervolle Biografie über einen der größten Wissenschaftler und Physiker.

Ein tolles Sachbuch für junge Leser, welches Spaß am Lesen und Lernen macht. Es wird alles sehr gut und anschaulich erklärt. Die Bilder, Fotos und Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab. Auch ich konnte hier noch einiges Lernen bzw. erlerntes festigen.

Toll fand ich auch wieder das Quiz am Ende des Buches, welches das erlernte Wissen überprüft.

Fazit:

Spannendes Sachbuch über das Leben und Schaffen von Albert Einstein.

Veröffentlicht am 24.02.2023

spannende Afrikareise

SUPERLESER! Annas Safari-Tagebuch

Klappentext / Inhalt:

Lesen lernen mit den Tieren in Afrika.

Klappentext / Inhalt:

Lesen lernen mit den Tieren in Afrika.
Annas großer Traum wird wahr! In diesem SUPERLESER!-Erstlesebuch reist die junge Entdeckerin für eine Safari nach Afrika und hält all ihre Erlebnisse in ihrem Tagebuch fest. Sie beobachtet Löwen und Elefanten aus der Nähe, lauscht spannenden Legenden beim Lagerfeuer und lernt sogar afrikanische Spiele kennen. Eine tierische Sachgeschichte über eine abenteuerliche Safari, dank klarer Gliederung, einfachem Wortschatz und Fotos perfekt für Leseanfängerinnen.
Buch zur Leseförderung ab der 1./2. Klasse (Lesestufe 2)
Dieses Erstlesebuch über Annas aufregende Safari eignet sich mit kurzen Sätzen, einfacher Sprache und großer Fibelschrift perfekt zur Leseförderung. Ein praktisches Lesebändchen und ein übersichtliches Glossar zum Nachschlagen der Wörter erleichtern das Lesenlernen – und mit dem Mix aus fesselnder Erzählung und beeindruckendem Sachwissen zum wilden Leben der Tiere, kreativen Extras und einem afrikanischen Rezept macht Lesen üben gleich dreimal so viel Spaß!
Lesestufe 2 für Erstleser
innen.

Meinung:

Das Buch zeigt einen kleinen Elefanten auf dem Cover und verspricht ein spannendes Safari Abenteuer zu werden. Optisch und farblich ist das Cover toll und ansprechend gestaltet.

Meinung:

Dieses tolle Sachbuch eignet sich für etwas fortgeschrittene Erstleser der zweiten Lesestufe. Dieses Buch umfasst, im Gegensatz zur Stufe Extraleicht und Stufe, bereits etwas längere Texte und keine Silbentrennung mehr. Dennoch eignet sich auch dieses sehr gut für Erstleser, da es eine große Schrift beinhaltet, sowie einfache Sätze, verständliche Sprache und kurze Kapitel.

Das Buch ist ein Mischung aus Tagebuch und Sachbuch. Anna erzählt von ihrer Safari aus der Ich-Perspektive und gleichzeitig erhält man hier eine Menge Wissen und Informationen über die Tiere und Lebensweise Afrikas. Auch interessante Fragen werden hier erklärt und ein tolles Spiel gezeigt, welches man gern selbst ausprobieren kann.

Die Texte und Kapitel haben einen angenehme Länge und sind für die Altersstufe gut gewählt und gut verständlich. Toll ist auch das Text- Bild Verhältnis. Die tollen Bilder, Fotos und Illustrationen veranschaulichen vieles und runden das Ganze perfekt ab.

Ein spannendes Safari Abenteuer in Tagebuch-Form mit allerhand Wissen und vielen Fakten zu Tieren , sowie ein faszinierender Reisebericht. Es ist locker und leicht zu lesen und für die Lernstufe genau richtig, so dass hier der Spaß am Lesen ermöglicht wird.

Am Ende gibt es nich ein tolles Quiz, welches das erlernte Wissen überprüft.

Fazit:

Spannender Reisebericht, mit allerhand Wissen rund um Afrika, Natur und Tiere.