Profilbild von hasiclown

hasiclown

Lesejury Star
offline

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hasiclown über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 26.01.2023

chinesische Suppen

Suppen aus China
0

Klappentext / Inhalt:

Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut ...

Klappentext / Inhalt:

Ob als sättigender Abschluss eines Festmahls oder morgens zum Frühstück: Suppen sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Sie schmecken nicht nur, sondern sind auch gut für Gesundheit und Wohlbefinden! Das Buch vereint die besten Rezepte aus der authentisch chinesischen Suppenküche - von klaren Kraftbrühen bis hin zu kräftigen Reis- und Getreidesuppen. Darüber hinaus bietet es einen Überblick über die chinesische Ernährungslehre, stellt die wichtigsten Zutaten der chinesischen Küche vor und listet tabellarisch die thermischen Eigenschaften der einzelnen Zutaten gemäß der daoistischen Fünf-Elemente-Lehre auf.

Cover:

Das Cover wirkt sehr appetitlich und zeigt eine Schale Suppe, bei der am liebsten selbst zulangen würde. Optisch und farblich ist es sehr schön abgestimmt und alles wirkt sehr harmonisch und fließend. Ein wunderschönes Cover, welches den Appetit anregt.

Meinung.

Suppen sind Energiespender und mit den richtigen Zutaten zu den bestimmten Jahreszeiten kann man viel gutes für seinen Körper erreichen. Anfangs erhält man eine gute Einführung in die fünf Elemente Lehre, Essen in China und Harmonie durch Ernährung. Es wird alles sehr gut, anschaulich und verständlich erklärt und man bekommt einen ersten Eindruck.

Es folgen eine Reihe von unterschiedlichen Rezepte. Dabei ist eine große Vielfalt geboten und Suppe ist hier nicht gleich Suppe. Sondern jede Suppe für sich ist sehr einzigartig und speziell in Auswahl der Zutaten, Zubereitung und auch Wirkung. Denn hier findet man nicht einfach nur Suppen, sondern auch eine Erklärung zu der Wirkung dieser und weitere Infos dazu.

Das Rezept bzw. die Zubereitung der Suppen ist in einfachen und verständlichen Sätzen und Schritten erklärt. Die Zutaten sind gut ersichtlich aufgelistet und teils etwas umfangreicher, da es an einigen Stellen einiges an Gewürzen bedarf.

Eine große Bandbreite und Vielfalt wird einem hier geboten und auch Neulinge in Sachen China werden hier sicherlich auf ihre Kosten kommen.

Zudem sind die Gerichte Vegan und auch wenn ich eigentlich sehr gern Gleich esse, habe ich hier nichts vermisst und wurde dennoch sehr gut gesättigt und hatte immer wieder ein anderes Geschmacksgefühl.

Abgerundet werden die Rezepte durch die passenden Fotos der Gerichte, welche hier sehr gut in Szene gesetzt wurden.

Fazit:

Alles in allem ein sehr schönes Rezepte Buch mit veganen Suppen aus China.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 26.01.2023

nicht nur für Anime Fans

Das Anime-Kochbuch
0

Klappentext / Inhalt:

Du wolltest schon immer mal den Reisbrei aus Prinzessin Mononoke probieren oder wissen, wie du Miso Chashu Ramen aus Naruto selbst kochst? Das Anime-Kochbuch versammelt über 75 köstliche ...

Klappentext / Inhalt:

Du wolltest schon immer mal den Reisbrei aus Prinzessin Mononoke probieren oder wissen, wie du Miso Chashu Ramen aus Naruto selbst kochst? Das Anime-Kochbuch versammelt über 75 köstliche Rezepte aus der japanischen Küche, die sich in beliebten Anime-Serien wiederfinden – von Bento bis Yakisoba!
Dich erwarten
- Onigiri aus Fruits Basket
- Taiyaki aus My Hero Academia
- Hanami Dango aus Clannad
- Chinjao Rosu aus Cowboy Bebop
- Nikujaga aus Tokyo Ghoul
und viele weitere Rezepte aus der Welt der Animes.
Japanische Zeichentrickfilme sind nicht nur für ihren besonderen, wunderschönen Stil berühmt, sondern bieten, neben ausgefeilten Charakteren und spannenden Geschichten, auch einen Einblick in die kulinarische Welt Japans. In diesem Buch lernt ihr von einer echten otaku, wie ihr die Speisen aus euren Lieblings-Animes nachkocht. Zu den Rezepten bekommt ihr außerdem Hintergrundinformationen über die Animes, das Essen und die japanische Kultur. Das Anime-Kochbuch ist das perfekte Geschenk für Feinschmecker, Anime-Fans und Japan-Liebhaber.

Cover:

Das Cover zeigt eine Auswahl der beinhalteten Rezepte und gibt somit schon mal einen kleinen Einblick. Optisch und farblich ist es toll gestaltet.

Meinung:

Tauche ein in die Welt der Anime und koche passende japanische Gerichte, mit denen du nicht nur Anime Fans begeistern wirst.

Zu Beginn wird man ein wenig in die japanische Speisekammer eingeführt und dann geht es auch schon mit den unterschiedlichen Rezepten los. Man findet neben Hauptgerichten, Beilagen und Street Food auch einige Desserts und Getränke.

Die Gerichte sind recht unterschiedlich und neben bekannteren, auch vieles unbekanntes dabei, was zum Ausprobieren und selbst eindecken einlädt. Bei manchen Zutaten muss man daher leider auch etwas suchen und findet diese nicht in jedem Supermarkt. Das ist der einzige Nachteil, dass es teils etwas schwieriger ist die Zutaten wie z.B. Daikon und Dashi-Brühe aufzutreiben.

Die Reste selbst sind gut und verständlich erklärt. In einfachen Anleitungen kann man diese leicht selbst nachmachen. Die Anleitungen sind verständlich und in einzelnen Schritten erklärt.

Was ich zudem richtig toll finde ist, dass es zu jedem Rezept neben der Anleitung auch noch weiter Infos gibt über Anmerkungen, Culture Facts und Infos darüber wo es im TV vorkommt. Alles ist sehr schön gegliedert und überschaubar.

Auch die Zutaten, die benötigt werden sind gut hervorgehoben und gut ersichtlich.

Abgerundet wird das Ganze durch tolle Fotos der Gerichte, die Appetit anregen und zum Nachmachen einladen.

Ein cooles und etwas anderes Kochbuch. Speziell und besonders und dennoch sehr empfehlenswert, für jeden, der mal was neues ausprobieren möchte und nicht nur für Anime-Fans ein Muss.

Fazit:

Cool, besonders und einzigartig ... ist dieses Kochbuch nicht nur für Anime-Fans ein Muss.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 26.01.2023

Vielfalt ...

Mamusia
0

Klappentext / Inhalt:

Eine kulinarische Reise in die Ukraine.
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie ...

Klappentext / Inhalt:

Eine kulinarische Reise in die Ukraine.
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich.
Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält – von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche – besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet und durch die Elemente mit Goldfolie, strahlt es einen regelrecht an. Der Hintergrund ist in blau gehalten und vordergründig wurden einige zarte Verzierungen in leichtem gelb und gold eingebaut. Optisch sehr schön gestaltet, macht es neugierig auf den Inhalt.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um ein Kochbuch mit vielen Rezepten aus der Ukraine. Traditionelle Rezepte und Familienrezepte, die hier einen Einblick in die ukrainische Küche erlauben.

Die Rezepte sind in unterschiedliche Themen gegliedert. So beginnt es mit einer kurzen Einführung, gefolgt von Suppen & Eintöpfen, Brot & Gebäck, Gemüse & Salat, Klöße, Nudeln & Co., Fleisch & Fisch, Eingemachtes & Eingelegtes, Konfitüre & Kompott und endet mit Nachspeisen und Getränken.

Der Aufbau und die Gliederung sind gut gelungen. Auch eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten wird hier geboten, welche sich gut nachmachen lassen.

Die Erklärungen und Erläuterungen sind gut gewählt. Verständlich wird man hier durchs Rezept geführt. Die Einleitung ist in einfachen verständlichen durch nummerierten Punkten verfasst, denen man gut folgen kann. Am Rand stehen Mengenangaben und Zutaten. Diese Zutatenliste ist übersichtlich, so dass man gut danach einkaufen gehen kann.

Zudem erhält man meist zu den Rezepten eine kleine Info, wo dieses her kommt, wann man es gern zubereitet und eventuell noch weitere kleine Hinweise und Tipps dazu.

Abgerundet wird das Ganze durch wunderschöne Fotos, welche das Gericht sehr gut in Szene setzten, so dass man Appetit darauf bekommt. Die Bilder sind gut gewählt und stellen die Gerichte gut dar.

Ein tolles Kochbuch, welches eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten beinhaltet und einen tollen Einblick in die ukrainische Küche ermöglicht. Es lädt ein, dies selbst auszutesten und macht gleichzeitig Appetit darauf.

Fazit:

Viele unterschiedliche und tolle Gerichte aus der Ukraine, welche einen vielfältigen Einblick in die ukrainische Küche ermöglichen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 25.01.2023

einfach wild ...

The Great Outdoors – Into the Wild
0

Klappentext / Inhalt:

Jetzt wird’s wild!
In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem ...

Klappentext / Inhalt:

Jetzt wird’s wild!
In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.
Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.

Cover:

Das Cover zeigt die Weite der Natur und einem Mann mit seinem Hund auf dem Gipfel einer der Berge. Der Titel Into the wild passt hier auch sehr gut zum Cover und das Cover gibt dies sehr gut wieder. Optisch und farblich finde ich es ebenso passend und ansprechend.

Meinung:

Ein Wild-Kochbuch welches sich nicht einfach nur mit Wild an sich beschäftigt, sondern man erhält neben Rezepten mit Wild auch Informationen rund um die Jagd, Jagdschein, Metzgerei, die richtige Zubereitung, ob im Topf, Bräter, Pfanne oder Grill und vieles mehr.

Neben 75 tollen Wild-Rezepten lernt man hier mehr um und übers Wild. Auch auf die passenden Beilagen, Saucen und vieles mehr wird hier eingegangen und auch die Nachhaltigkeit spielt hier eine Rolle.

Das Inhaltsverzeichnis ist gut angelegt und auch die Gliederung ist gut gewählt. Es ist stimmig und übersichtlich.

Die einzelnen Passagen sind gut erklärt und zudem verständlich. Auch der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die einzelnen Rezepte sind verständlich verfasst und die Einleitungen sind nachvollziehbar beschrieben. In einfachen verständlichen und durchnummerierten Schritten werden hier die Rezeptschritte beschrieben und lassen sich dadurch gut nach kochen. Am Rand werden die benötigten Zutaten übersichtlich aufgezählt und ein schmackhaftes Bild rundes das Ganze perfekt ab und macht zusätzlich Appetit.

Nicht nur Wild-Fans werden hier auf ihre Kosten kommen, sondern jeder der gern in der Küche mal was anderes ausprobieren möchte, oder sich mehr mit dem Thema Jagd auseinander setzen will, ist hier an der richten Stelle.

Ich habe hier viele tolle Ideen erhalten und einen guten Einblick in das Thema erhalten. Empfehlenswert.

Fazit:

Ein Wild-Kochbuch, welches sich nicht einfach nur mit Wild an sich beschäftigt, sondern neben Rezepten mit Wild, erhält man auch Informationen zum Thema Jagd, Nachhaltigkeit, Forstwirtschaft und vielen mehr.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 25.01.2023

Tierwissen

Mein liebstes Buch der Tiere
0

Klappentext / Inhalt:

100 wilde Tiere im Kinderzimmer – zum Vorlesen und Staunen!
In diesem Tierbuch erwachen Affe, Tiger und Elefant zum Leben und klettern, schleichen und schwimmen direkt ins Kinderzimmer. ...

Klappentext / Inhalt:

100 wilde Tiere im Kinderzimmer – zum Vorlesen und Staunen!
In diesem Tierbuch erwachen Affe, Tiger und Elefant zum Leben und klettern, schleichen und schwimmen direkt ins Kinderzimmer. Das Kinderbuch ab 3 Jahren stellt 100 Tiere, ihre Verwandten im Tierreich und Lebensräume vor. Großen Spaß machen dabei die charmanten und farbenfrohen Illustrationen. Liebevoll verfasste Texte vermitteln spannendes Tierwissen und es zu einem absoluten Lieblingsbuch für kleine Tierfreunde.
Lieblingsbuch für kleine Tierfreundinnen.
Ist ein Oktopus dasselbe wie ein Tintenfisch? Und was macht Leoparden besonders? Kinder interessieren sich oft für andere Details als Erwachsene, und genau darauf nimmt das Tierbuch Rücksicht. Kleine Entdecker
innen sehen auf einen Blick, was ein Tier auszeichnet, wo es lebt und welche anderen Tiere mit ihm verwandt sind. Einzelne Körperteile, besondere Eigenschaften oder Verhaltensweisen der Tiere werden herausgegriffen und in kurzen Begleittexten beschrieben. Das wird nie langweilig und bringt auch erwachsene Vorleser*innen zum Schmunzeln und Staunen.

Cover:

Das Cover ist bunt und sehr vielfältig gestaltet. Viele unterschiedliche Tiere sind darauf erkennbar, vom Tiger und Koalabären, bis hin zur Giraffe und Igel. Das Cover ist bunt und detailreich und sehr schön.

Meinung:

In diesem Buch kann man viele unterschiedliche Tiere entdecken und mehr über diese lernen und erfahren. Elefanten, Kröten, Schmetterlinge und vieles hier kann man hier entdecken.

Die Gliederung und Einteilung hat mir gut gefallen. Neben Säugetieren, Vögeln und Fischen, werden auch Amphibien, Reptilien und wirbellose Tiere näher beleuchtet.

Man trifft hier nicht nur auf die großen Tiere, wie Giraffen und Tiger, sondern auch kleine Käfer, Muscheln und vieles mehr lernt man hier kennen.

Das Inhaltsverzeichnis gibt einen guten Überblick und ist zudem sehr hilfreich und auch gut überschaubar, wenn man etwas bestimmtes sucht.

Auf den einzelnen Seiten lernt man dann die unterschiedlichen Tiere näher kennen und nicht nur das, sondern auch Artverwandte werden näher unter die Lupe genommen und miteinander verglichen. So erfährt man hier die Unterschiede zwischen Tiger, Puma und Löwe. In kurzen knappen Sätzen können selbst die Jüngsten diesen Erläuterungen gut folgen. Einfaches und verständliches Wissen wird hier vermittelt und auch die Jüngeren dadurch nicht überfordert.

Die bunten Zeichnungen veranschaulichen alles nochmals sehr gut, so kann man sich die unterschiedlichen Tiere sehr gut vorstellen und erkennt ebenso die besagten Unterschiede. Die Zeichnungen sind sehr weich und liebevoll gezeichnet. Es macht Spaß diese zu betrachten.

Ein wundervolles Bilderbuch über die vielen verschiedenen Tiere und Tierarten. Groß und klein werden hier begeistert sein und können noch dazu einiges lernen. Ich hatte viel Freude daran und es ist ein tolles Nachschlagewerk rund um das Thema Tiere.

Fazit:

Tolles Nachschlagewerk mit vielen unterschiedlichen Tiere und verständlichem Wissen auch für die Kleineren.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere