Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 26.12.2022

Stimmungsvoll

Zwischenwelt

Klappentext / Inhalt:

Wie weit würdest du gehen, um dein Ziel zu erreichen?
Casian ist tot.

Klappentext / Inhalt:

Wie weit würdest du gehen, um dein Ziel zu erreichen?
Casian ist tot.
Aurora und Evan bleibt nach dem Inferno auf dem Ball nur die Flucht vor Sérgios Wut. Ihre einzige Chance ist es, als Erste das Rätsel um die Unsterblichkeit zu lösen. Dabei werden sie nicht nur von einem skrupellosen und mächtigen Jäger verfolgt. Auch Solveig und Marisa spielen ein undurchsichtiges Spiel.
Immer deutlicher wird: Nur wenn Pantarchen und Jäger jahrtausendealte Glaubenssätze aufgeben, können sie die bevorstehende Katastrophe noch verhindern.
Sie setzen alles auf eine Karte. Und der Wettlauf um das Wissen aus längst vergangenen Zeiten beginnt.
»Er hasst dich. Er wird niemals mit dir mitgehen.«
»Ich werde ihn nicht darum bitten.«

Cover:

Das Cover ist optisch sehr schön gestaltet. Ein Tintenfass mit Feder ziert dieses. Die Farbe rot ist hier vorherrschend. Von der Gestaltung ist ein Wiedererkennungseffekt zum ersten Band vorhanden.

Meinung:

Dies ist der zweite und finale Band der Dilogie. Daher würde ich durchaus empfehlen den vorherigen Band gelesen zu haben. Auch wenn dies schon etwas her war, so kam ich dennoch schnell und gut in die Geschehnisse und Handlungen wieder hinein.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Handlungen von davor und direkt im Anschluss an den ersten Band sorgen für Spannung und fesselnde Momente. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine schöne und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Charaktere sind voller Tiefe und gut durchdacht. Sie berühren und man fühlt mit ihnen mit. Emotionen und Gefühle werden dabei gut transportiert. Dies ist der finale und abschließende Band der Dilogie und bietet dennoch Freiraum am Ende für eigene Interpretationen.

Spannung und Action wird auch in diesem Band gut umgesetzt. Man wird gut unterhalten und findet sich in die Situationen und Charaktere sehr gut hinein. Mir hat dies sehr gut gefallen und stellenweisen wollte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Dennoch fand ich den ersten Band etwas beeindruckender, aber auch der zweite Band ist gut gelungen und schließt die Dilogie würdig ab.

Fazit:

Emotionaler und stimmungsvoller Abschluss der Dilogie, welcher gut unterhält und bewegt.

Veröffentlicht am 26.12.2022

entdecken ...

Mein erstes Pop-it-Buch – Kleiner Wal

Was ploppt denn hier?

Was ploppt denn hier?
Viele lustige Pop-it-Motive wie z.B. ein bunter Schmetterling, ein kuscheliger Teddybär oder eine kleine Eule warten darauf, von kleinen Kinderhänden entdeckt und erkundet zu werden. Das stabile blaue Pop-it im Buch macht ein lustiges Ploppgeräusch, wenn Babys es drücken. Auf was wartest du noch? Drücke mich, dann ploppe ich!
Mein allererstes Spielbuch mit buntem Pop-it!

Cover:

Auf dem Cover ist ein kleiner Wal zu entdecken. Dieser ist sehr liebevoll und niedlich gezeichnet. Auch das Plopp Element ist hier bereits ersichtlich. Die Zeichnung ist farbenfroh und kindgerecht gestaltet.

Meinung:

Dieses Pappkinderbuch schult die Sinne und macht Freude. Die dicken Pappseiten laden zum Entdecken ein. Die bunten Bilder sind sehr fröhlich und schön gestaltet. Auf jeder Seite gibt es ein anderes Tier zu entdecken.

Der blaue Plastik-/Gummiball macht Geräusche beim hin und herbewegen und so werden hier die unterschiedlichen Sinne geschult, neben dem sehen und fühlen, auch das hören, welches ein tolles Spielerlebnis erzeugt.

Die kurzen Texte passen gut für die Altersstufe. Auch de Schriftgröße ist gut gewählt.

Ein niedliches kleines Pappbuch welches zum Miterleben und Entdecken einlädt. Mir hat es gut gefallen, nur mit dem Plop-Element hatte ich anfänglich meine Probleme, da sich mir der Sinn nicht ganz erschlossen hat. Alles in allem aber eine niedliche und kreative Idee.

Fazit:

Ein niedliches kleines Pappbuch welches zum Miterleben und Entdecken einlädt.

Veröffentlicht am 25.12.2022

actionreich

Rachejagd - Gequält

Klappentext / Inhalt:

Er sieht dich. Und er ist dir schon ganz nah …

Klappentext / Inhalt:

Er sieht dich. Und er ist dir schon ganz nah …
Vor drei Jahren wurde Journalistin Anna Jones zusammen mit ihrer Freundin Natalie entführt und von ihrem Peiniger Edward Harris auf vielfache Art gequält. Anna konnte fliehen, Natalie starb. Diese Schuld verfolgt Anna bis heute. Als sie einen blutbefleckten Brief erhält, wird schnell klar: Edward Harris ist zurück. Nick Coleman, Annas Jugendliebe und FBI-Agent, nimmt die Ermittlungen auf. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Zane Newton, der Profilerin Lynette McKenzie und Nick versucht Anna herauszufinden, was Harris vorhat. Ein perfides Spiel beginnt, bei dem nichts so ist, wie es auf den ersten Blick scheint. Ein Spiel, das nicht nur für Anna tödlich enden könnte. Ein Spiel, das nur ein Ziel hat: Rache.

Cover:

Ein Messer bestimmt den Hauptteil des Covers und macht eine gefährliche Atmosphäre aus. Optisch und farblich schon gestaltet und zugleich sind die Cover der Reihe gut aufeinander abgestimmt, so dass hier dann im Verlauf ein Wiedererkennungseffekt aufgebaut wird und vorhanden ist.

Meinung:

Ein actionreicher Thriller mit vielen Wendungen, welcher für gut Unterhaltung sorgt. In die Story selbst kommt man schnell und gut hinein und die Spannung wird von Beginn, bis zum Ende hoch gehalten. Unvorhersehbare Geschehnisse und Wendungen runden das Lesevergnügen perfekt ab.

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die Charaktere sind unterschiedlich von ihrem Wesen und dennoch findet man schnell und gut in diese hinein. Anna Jones hatte vor drei Jahren einen grauenvollen Zwischenfall erlitten, der ihrer Freundin das Leben kostetet und welcher sie noch immer verfolgt. Die Gefühle und Emotionen werden sehr gut vermittelt und herübergebracht. Man findet in diese tief hinein und kann die Geschehnisse anhand der Beschreibungen gut nachempfinden. Man leidet und fühlt mit und auch ein leichter Schauer legt sich einem beim Lesen über den Rücken.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Die Gliederung und Ordnung hat mir dabei gut gefallen.

Spannung, Action, aber auch Nervenkitzel und berührende Wendungen sorgen hier für den richtigen Thrill und man kann das Buch kaum aus den Händen legen. Es wurde hier ein spannender und unterhaltsamer Thriller geschaffen, welchen ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.12.2022

Bilderrätselabenteuer....

Das Geheimnis des letzten Piraten - Timmi Tobbsons drittes Rätselabenteuer

Klappentext / Inhalt:

Timmi Tobbson und seine Freund Lilli und Marvin dürfen ein Team von Archäologen bei der Bergung eines Schiffes des Piraten Lotterlulu begleiten. Doch sie sind nicht die einzigen, die von dem Schiff und seinen Schätzen wissen. Als Unbekannte ihnen im letzten Moment wertvolle Stücke vor der Nase wegschnappen, wird ihnen klar, dass sie sich bereits wieder mitten in einem neuen Abenteuer befinden – einem Abenteuer, das sie an exotische Orte führt, in dem sie neue Freunde finden und mitten in einen Streit alter Rivalen hineingeraten, die eine lange offene Rechnung begleichen wollen. Und natürlich gibt es wieder jede Menge kniffliger Bilderrätsel zu lösen!
Der Leser begleitet Timmi und seine Freunde bei ihren Abenteuern und kann sich am Ende jedes Kapitels ihren Aufgaben stellen und dieselben Rätsel lösen wie die Helden. Genaues Beobachten, Kombinationsvermögen, Mut und Beharrlichkeit sind nötig, um das Ziel im Wettlauf gegen die Zeit zu erreichen. Hier kommen auch bildfixierte PC-Game-Kids auf ihre Kosten – die Timmi Tobbson-Reihe hat definitiv das Potenzial zum Einstiegsbuch.

Cover:

Das Cover wirkt spannend und macht Lust auf Abenteuer und Entdeckungen. Es ist optisch und farblich ansprechend gestaltet.

Meinung:

Ein spannendes Rätselabenteuer, zum Mitraten, in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Zudem liefert es eine abenteuerliche Geschichte, die gut unterhält und einiges zu bieten hat. Ein wundervolles Timmi Tobbson Abenteuer, bei dem man direkt mittendrin steckt.

Wer Timmi Tobbson kennt, wird auch dieses Rätselbuch lieben. Zu Beginn bekommt man eine kurze Zusammenfassung was bereits passiert ist und was in den verschiedenen Abenteuern erlebt wurde und wird so in die Geschichte eingeführt. Daher kann man dieses Buch auch durchaus lesen, ohne die anderen Abenteuer zu kennen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel erzählen, um nicht zu Spoilern oder gar etwas vorweg zu nehmen.

Dieses Rätselbuch bieten zum Ende eines jeden Kapitels spannende Bilderrätsel mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Die Schwierigkeit wird durch Lupensymbole angegeben. Doch selbst Rätsel mit nur einer Lupe, stellen sich teils als sehr knifflig heraus. Man muss hier schon ganz genau hinschauen und ein geschulten Adlerblick besitzen.

Die Geschichte selbst ist spannend erzählt und es geht rasant und fesselnd voran. Die einzelnen Kapitel haben einen guten Umfang und sind für die Altersstufe angemessen ausgewählt. Die Kapitelüberschriften sind passend ohne zu viel zu verraten. Der Schreibstil ist angenehm und locker und man kann diesem gut und recht flüssig folgen.

Die bunten Illustrationen sind sehr detailreich und gut gestaltet. Die Bilderrätsel machen Freude und wenn man mal nicht weiter weiß, erhält man im hinteren Teil kleine Hinweise zu den Rätseln.

Lesespaß und kniffelige Rätsel machen dieses Abenteuer für kleine und große Entdecker interessant. Spannung und Unterhaltung ist hier gegeben und man kommt rasant und überraschend gut voran. Spannung bleibt bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 18.12.2022

kreative Idee

Fabsi und Trixi

Klappentext / Inhalt:

Der kleine Dino Fabsi lebt gemeinsam mit seinen Eltern auf einer Felseninsel. Als er zum ersten Mal seine Wohnung verlässt, lernt er die entzückende Elfe Trixi kennen. Beim gemeinsamen Erforschen einer Höhle werden die beiden Freunde eingeschlossen und es scheint nahezu aussichtslos, sich wieder zu befreien.
Und dann gibt es noch die zauberhaften Wesen, den magischen Wald, den unterirdischen See und vor allem den furchterregenden Vampir Drago, der sehnsüchtig auf seine Beute zu warten scheint …

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Man erkennt einen kleinen Dino und eine kleine Elfe in einer Höhle. Und dort lauern einige Augen im Hintergrund. So verspricht es ein spannendes Abenteuer zu werden. Die Zeichnung macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Eine spannende und fantasievolle Geschichte, in der mehr steckt, als gedacht. Fabsi ist ein kleiner Dino und möchte gern mehr Freiraum, doch als dies ermöglicht wird, ist die Situation heftiger, als der erste Eindruck vermuten lässt. Zum Glück ist seine Freundin Trixi an seiner Seite.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist locker und gut verständlich. Die verschiednen Sichtweisen kann man gut verstehen. So kann man sich gut in Fabsi´s Mutter, aber auch in Fabsi hinein versetzen. Fabsi ist jedoch schon recht forsch und auch ein wenig trotzig, da hätte man sich vielleicht schon etwas mehr Einsicht gewünscht. Aber das ist ja durchaus auch Ansichtssache. Jedoch hat mir die Entwicklung der Charaktere im Verlauf gut gefallen.

Ein ganz besonderes Projekt betrifft hier die Illustrationen, denn hier werden Zeichnungen von Kindern für Kinder verwendet. Die Kinderzeichnungen sind sehr individuell und kreativ und man merkt, dass hier viele kleine Künstler am Werk waren. Diese Zeichnungen regen zudem die eigene Kreativität und Fantasie an und machen sehr viel Freude beim Betrachten. Auch eignen sie sich zum selber ausmalen und ermutigen auch dazu.

Die Geschichte ist sehr niedlich und auch liebevoll gestaltet und man merkt, dass hier viel Herzblut drin steckt. An manchen Punkten stellen sich einem jedoch Fragen über den Verbleib und Reaktion der Eltern, welche nicht ganz nachvollziehbar sind, aber auch dass ist Ansichtssache und klärt sich eventuell im nächsten Band, auf den ich schon sehr gespannt bin.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Auch die Überschriften sind gut und passend gewählt.

Alles in allem eine schöne und spannende Geschichte über Freiheit, Mut, Loslassen und Freundschaft. Mir hat dies sehr gut gefallen und neben der Geschichte und den Charakteren, sind hier auch die Illustrationen einfach etwas Besonderes.