ukrainisch ...
LandkücheKlappentext / Inhalt:
Authentische Einblicke in die traditionelle ukrainische Küche.
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie ein zu einer Zeitreise zurück in die Ukraine ihrer Kindheit, wo knuspriges Sauerteigbrot, ...
Klappentext / Inhalt:
Authentische Einblicke in die traditionelle ukrainische Küche.
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie ein zu einer Zeitreise zurück in die Ukraine ihrer Kindheit, wo knuspriges Sauerteigbrot, eingemachtes Gemüse und sättigende Eintöpfe aufgetischt werden. Entdecken Sie die ursprüngliche und saisonale Küche der Ukraine mit vielfältigen Rezepten, stimmungsvollen Fotos und persönlichen Berichten.
Einfach, originell und absolut köstlich
Die Autorin ist selbst tief in der Ukraine verwurzelt und zeit wie eng Land, Menschen und Küchentraditionen verwoben sind. Hier sind Gemüseküche, Fermentieren und das Backen mit Sauerteig kein Trend, sondern gelebter Alltag. Die Gerichte sind naturnah, saisonal und leicht nachzukochen. “Fisch nach Odessa Art” oder “Sanft gegartes Schweinefleisch mit Sauerkraut und Aprikosen” - Olia Hercules zeigt, wie Heimat schmeckt und was sie ausmacht.
Ukrainische Landküche: Leben und Kochen Im Einklang mit der Natur.
Cover:
Das Cover ist sehr schön gestaltet und weißt auf eine robustes und traditionelles Rezeptbuch hin. Die Gestaltung mit der Pflanzenranke und dem bäuerlichen Haus macht Lust darauf mehr über das Kochbuch zu erfahren.
Meinung:
Es handelt sich um ein Kochbuch mit vielen traditionellen Rezepten aus der Ukraine wobei einige hier durchaus auch bekannt und beliebt sind, aber auch weniger bekannte Rezepte enthalten sind.
Nebenbei bekommt man Informationen über Hintergründe zu Land und Leute. Kleine Geschichten und Anekdoten werden nebenbei bzw. als Einleitung vor den Rezepten erzählt.
Die Rezepte selbst sind strukturiert aufgebaut. Zutaten stehen gut ersichtlich am Rand und die Zubereitung wird in einfachen und verständlichen Schritten erklärt.
Passend werden die Rezepte mit tollen Bilder abgerundet, so dass man einen guten Eindruck vom Gericht erhält. Die Bilder und Illustrationen machen Lust darauf die Speisen nachzukochen und runden das Buch perfekt ab.
Mir hat das Kochbuch sehr gut gefallen, auch die Rezepte fand ich gut ausgewählt. Man erhält eine gute Mischung, aus bekannten, beliebten, aber auch neuen kreativen Ideen zum Ausprobieren.
Fazit:
Ukrainische Küche mit kleinen Anekdoten dazu zum einfachen nachkochen, mit bekannten traditionellen Gerichten, aber auch unbekannteren Speisen.