Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

weihnachtliches Bilderbuch

Die Baby Hummel Bommel – Bald ist Weihnachten

Klappentext / Inhalt:

Wann ist endlich Weihnachten?

Klappentext / Inhalt:

Wann ist endlich Weihnachten?
Dieses stabile erste Pappbilderbuch mit lustigen Schiebern versüßt allen Freunden der Baby Hummel Bommel das Warten auf Weihnachten. 5 leichtgängige Schieber rund um das schönste Fest im Jahr sorgen für großen Spiel- und Entdeckerspaß für alle kleinen Kinder ab 12 Monaten! Ein neuer Titel aus der Erfolgsserie rund um die kleine Hummel Bommel. Aus der Feder der Bestsellerautorinnen Britta Sabbag und Maite Kelly, liebevoll illustriert von Joëlle Tourlonias.
Ein Mitmachbuch, das alle Sinne anspricht
Was backt die kleine Hummel an Weihnachten? - Zieh mal an dem lustigen Schieber und finde es heraus! Die ideale Vorbereitung auf das allererste Weihnachtsfest!
Bunte, leicht zu erkennende Bilder, eine klare Aufteilung und nicht zu viel auf einer Seite: Hier können schon Kinder ab einem Jahr Weihnachten entdecken. Die lustigen und stabilen Schiebeelemente im Buch fördern die Feinmotorik. Sehen, zuhören, aktiv werden – so wird Sprechenlernen zum Kinderspiel, egal ob zu Hause, bei der Oma, im Kindergarten oder in der Krippe.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und zeigt die kleine Baby Hummel Bommel, sowie einen Teddy. Zugleich ist das Cover sehr winterlich und weihnachtlich gestaltet und bereitet genau auf diese Weihnachtszeit vor.

Meinung:

Ein niedliches kleines Pappbuch, welches sich ideal für die Vorweihnachtszeit eignet.

Das Pappbuch ist von guter Qualität und sehr stabil. Die einzelnen Seiten sind aus dicker Pappe und lassen sich auch von den kleinen Kinderhänden gut händeln.

Das Buch eignet sich für die Kleinsten ab 12 Monaten. Für die gibt es hier viel zu entdecken. Ein Kinderbuch zum Mitmachen und erleben. Es gibt einige Schiebeelemente im Buch mit denen man etwas bewegen und neues entdecken kann.

Es ist ein reines Bilderbuch, ohne Text, aber mit wunderschönen weihnachtlichen Bildern, die ihre eigene Geschichte erzählen und in der man die Vorweihnachtszeit mit der kleinen Hummel Bommel und ihrer Familie erlebt.

Die Illustrationen sind wunderschön und detailreich. Auch die Schiebeelemente sind toll gemacht und es gibt einfach viel zu Bestaunen und man kann hier seiner eigenen Kreativität und Fantasie freuen lauf lassen.

Fazit:

Ein tolles Bilderbuch mit wunderschönen Illustrationen und Schiebeelementen. Diese fördern die Motorik und auch die Kreativität und Fantasie wird hier geschult.

Chefsache ...?

Mein Chef ist irre – Ihrer auch?

Klappentext / Inhalt:

Ein Drittel der 45 Millionen lohnabhängigen Beschäftigten leidet täglich unter den geistigen Erkrankungen ihrer Chefs. Sie klagen über psychopathische Vorgesetzte mit (All-)Machtphantasien, die als unerträgliche Willkürherrscher, Mobber, Panikmacher oder Hysteriker Angst verbreiten. Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt: Wer eine Führungsposition bekleidet, hat oft übersteigerte Persönlichkeitsmerkmale oder gar Persönlichkeitsstörungen und die Empathie nimmt mit jeder Hierarchieebene ab.
Warum und wie kommen diese Menschen auf diese Posten? Was treibt sie zur Macht? Die Psychologen Hesse/Schrader berichten von den Macken der Macher - vom kleinen Schikaneur aus dem Mittelstand bis zum kriminellen CEO eines Weltunternehmens. Eine Chef-Typologie hilft dem Leser, den eigenen Chef zu analysieren, um dann bereits erfolgreich erprobte Handlungsstrategien anwenden zu können.

Cover:

Das Cover ist einfach gestaltet, was aber gut zum Titel und Inhalt passt. der Titel steht hier auch im Vordergrund und ein Schlips, sowie Teufelshörnchen runden dieses ab.

Meinung:

Der Titel ist recht provokant und dennoch sehr aufschlussreich. Man lernt hier die unterschiedlichen Typen von Chefs kennen, wie z.B. den Egomanen, die Narzissten, den Tyrannen, den Theatralischen, den Depressiven, den Süchtigen und noch viel mehr. Diese werden zudem, jeder für sich, genauer erläutert und mit Merkmalen, Ursachen und Motiven eingehender untersucht.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zuviel vorweg greifen, sondern kann dies jedem, der gern seinen Chef, vielleicht doch ein wenig verstehen möchte, durchaus empfehlen. Denn man lernt nicht nur etwas über Chefs, sondern allgemeine und soziale Verhaltensweisen, unterschiedlicher Typen, kennen und diese werden hier eingehender betrachtet.

der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Auch wenn es teils recht sachlich anmutetet, so ist es kein staubtrockenes Sachbuch, sondern brillant umgesetzt mit psychischen Hintergründen, fundiertem Wissend gut auf den Punkt gebracht.

Mir hat hier auch sehr gut die Gliederung und Einteilung gefallen. es wird alles sehr gut kompakt und wissenswert gehalten und redet dabei nicht zu sehr von oben herab, sondern gut verständlich.

Man kann hier so einiges lernen und auch die psychische Betrachtungsweise der unterschiedlichen Typen wird hier gut umgesetzt, so dass man einiges im Anschluss selbst gut anwenden, umsetzen und schlussfolgern kann.

Mir hat es gut gefallen und konnte überzeugen.

Fazit:

Wissenswert, interessant und gut umgesetzt. Ein Titel, der provoziert und gekonnt auf die unterschiedlichen Chef-Typen eingeht.

schattenlos ..

Wendy & Peter. Verloren im Nimmerwald

Klappentext / Inhalt:

Manche Geheimnisse sind dunkler als jeder Schatten.

Klappentext / Inhalt:

Manche Geheimnisse sind dunkler als jeder Schatten.
Es ist fünf Jahre her, dass Wendy und ihre Brüder im Wald verschwanden und nur sie zurückkehrte. Als andere Kinder aus der Stadt vermisst werden, rückt das ungelöste Rätsel um ihre Brüder wieder ins Licht. Während sie versucht, ihrer Vergangenheit zu entfliehen, trifft Wendy auf einen mysteriösen Jungen. Peter, von dem sie dachte, es gäbe ihn nur in Geschichten, bittet Wendy um Hilfe, die vermissten Kinder zu retten. Aber dazu muss sie sich den Schatten stellen, die im Wald auf sie warten …
Peter Pan in neuem Licht: Ein eindringlicher Roman darüber, was es bedeutet, erwachsen zu werden
Das neue Buch von New-York-Times-Bestsellerautor Aiden Thomas (Yadriel & Julian. Cemetery Boys)

Cover:

Das Cover ist düster und mystisch zugleich. Eine Silhouette eines Jungen und eines Mädchen sind erkennbar. Bäume, ein Wald und weitere Silhouette sind sehr toll miteinander verwoben und machen das ganze optisch zu einem kleinen Highlight. Da es je nach Betrachtung unterschiedliche Dinge zu entdecken gibt.

Meinung:

Ein Adaption von Peter Pan und zugleich ein Mystery Thriller der besonderen Art. Man wird gepackt, berührt, verwirrt und nachdenklich gestimmt. Verschiedene Emotionen im Einklang und dennoch Spannung pur.

Peter Pan kennen vermutlich die meisten, doch ist dem Autor hier eine ganze eigene und sehr besondere Fassung gelungen. Traurig, düster und berührend, steht hier die Tatsache im Raum, dass der Verlust von Peters Schatten und auch das Verschwinden einiger Kinder einen Zusammenhang hat.

Doch welchen, sei hier noch nicht verraten. Mit weiteren inhaltlichen Details halte ich mich hier bedeckt, da ich nicht zu viel verraten möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. man kommt schnell in die Geschichte und Geschehnisse hinein und wird von diesen gepackt. Eine Geschichte über Trauer, das Erwachsenwerden, Traumata, Tod, verbotene Liebe und Heilung. Es zeigt auch, dass man seinem Schatten nicht die Führung überlassen sollte.

Die einzelnen Kapitel haben einen angenehme Länge und auch die Kapitelüberschriften sind meist kurz, aber passend. zu viel wird dadurch nicht verraten. Die Kapitellänge lässt einen guten Lesefluss zu und man kommt dadurch sehr gut voran.

Eine gewisse Mystik schwingt hintergründig mit und verursacht so fesselnde Momente. Auch die Emotionen werden gut vermittelt, so dass man bereits von Beginn an berührt und ergriffen wird.

Eine sehr gelungene Adaption, die nach den Geschehnissen von Peter Pan anknüpft und eine etwas düsterere Neuinterpretation dieser ist. Das Erwachsen werden ist hier präsent und greift dieses Thema sehr berührend und eigen auf. Auch ist diesmal nicht Captain Hook der Bösewicht, sondern ein leicht zerfledderter Schatten.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und konnte mich vom Anfang bis zum Ende begeistern.

Fazit:

Eine gelungene, mystische und etwas düstere Neuinterpretation, die begeistert.

Fussball ... Auftakt ...

Fußball Academy 1: Eine wichtige Entscheidung

Klappentext / Inhalt:

Ein spannendes Kicker-Abenteuer für Kinder ab 9 Jahre.

Klappentext / Inhalt:

Ein spannendes Kicker-Abenteuer für Kinder ab 9 Jahre.
Yao spielt bei einem kleinen Verein in seiner Heimatstadt Fußball. Sein großer Traum ist es, Profi zu werden. Eines Tages steht ein Talent Scout bei seinen Eltern vor der Tür: Yao hat einen Platz an der Fußballschule ergattert! Sein Leben ändert sich schlagartig mit allem, was zum Internatsleben dazugehört: Sechserzimmer, Heimweh, neue Freunde und den richtigen Platz in der Mannschaft finden, hartes Training jenseits vom normalen Kicken ... Welche Talente schaffen es in die Stammelf der Eliteschule?

Cover:

Das Cover ist voller Action und Freude. Man sieht hier einige Kids Fußball spielen und dabei jubeln. Es ist optisch richtig toll gestaltet und dem Moment, als ein Tor fällt und das ist hier gut dargestellt. Ein Cover, welches Fußball Fans gleich in seinen Bann zieht.

Meinung:

Dies ist der Auftakt der Reihe Fußball Academy. Und dies ist sichtlich nicht nur etwas für Jungs und Fußball Fans, sondern hier wird durchaus mehr vermittelt. Man bekommt Einblicke in das Leben im Internat, was es bedeutet, als Mannschaft zu wachsen und natürlich ist das Hauptthema Fußball, aber auch Freundschaft und Zusammenhalt spielen eine Rolle. Auch Einblicke in das Training, Heimweh und seinen Platz finden, sind hier geboten.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, sondern halte mich hier mit weiteren Details dazu zurück.

Yao ist ein talentierter Fussballer und als ein Talentscout vor der Tür steht, ändert sich plötzlich alles. Man erlebt Einblicke in das Leben, Training und das ganze Drumherum von Yao und seiner Fussballentwicklung. Viele Kids in seinem Alter träumen davon, dass einem genau das passiert. Hier kann man schnell hinein schlüpfen und nachempfinden, was Yao wiederfährt. Man bekommt einen guten Einblick und das Fussballtraining und was alles dahinter steckt, um eine erfolgreiche Mannschaft zu werden.

Der Schreibstil ist locker und angenehm. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Das Thema wird gut wieder gegeben und besonders kleine Fussballfans ab 9 Jahren werden hier ihre Freude haben.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Überschriften sind gut gewählt. Toll finde ich auch das Einfließen der Bilder und Illustrationen. Auch neu dazu kommende Charaktere werden kurz mit kleinen Bildchen hinzugefügt. Die bunten Illustrationen lockern das Schriftbild auf und runden das Buch perfekt ab.

Die Bilder stecken voller Emotionen und teils wundern auch Illustrationen im Comic Style zugefügt.

Ein lockeres, cooles Fußballbuch und ein gelungener Auftakt in eine tolle Kinder-/Jugendreihe. Manchmal fehlte ein wenig Spannung und auch am Ende, war es ein wenig schnell vorbei, aber ganz sicher, wird gut darauf in den nächsten Bänden aufgebaut. Auf diese bin ich schon sehr gespannt.

Fazit:

Gelungener Auftakt einer Fussballreihe für Kids ab 9 Jahren.

Naturabenteuer ....

Auf fliegender Mission 5 - Die Wapatumi
Der fünfte Band der spannenden Abenteuerreise um die halbe Welt. Rund um Umwelt, Politik, Nachhaltigkeit, Freundschaft, sprechende Tiere, einem fliegenden Teppich und so Einigem mehr.
Auf der fünften Etappe ihrer Reise brechen die Freunde schweren Herzens von Malas paradiesischer Insel auf, um im Regenwald Venezuelas die Wapatumi, einen geheimnisvollen indigenen Stamm zu finden. Vor ihnen liegt eine Reise, die es in sich hat. Noch vor der Küste treffen sie auf Bohrinseln, Ölteppiche und die Frage, ob man einem Hai vertrauen kann.
Auf ihrer Weiterreise über dem Norden Südamerikas entscheiden sie sich, einen Zwischenstopp auf den Tafelbergen Venezuelas einzulegen. Eine Idee, die sie dort angekommen, schnell bereuen. Doch dank eines schrägen Vogels finden die Freunde dort etwas, das die Wapatumi erfreuen könnte, so sie diese denn finden.
Als sie die Wapatumi nach einiger Suche tatsächlich entdecken, sind diese über die Eindringlinge wenig begeistert. Doch eine Geschichte öffnet ihre Herzen. Und so lernen die Freunde tief im Regenwald eine wunderbar nachhaltige Lebensweise kennen und erleben ein weiteres mitreißendes Abenteuer auf ihrer Reise in den Amazonas.
Einer Reise, auf der sie sich immer mehr zu Umwelt- und Klimaschützern entwickeln, die sich mutig für Natur, Tiere und Menschen in Not einsetzen.

Cover:

das Cover zeigt drei Kids im Regenwald , eine Tukan, eine Katze und einen fliegenden Teppich. Farblich ist es diesmal in grün gehalten und passt optisch und zeichnerisch sehr gut zu den restlichen Covern der Reihe.

Meinung:

Die ersten vier Bände der Reihe sind mir bereits bekannt und daher war ich schon sehr gespannt, wie es mit dem fliegenden Teppich Kasimir und den Geschwistern Stella, Matteo und Hanna weitergeht.

Auch wenn man die vorherigen Bände nicht kennt, kann man dieses Buch durchaus unabhängig lesen, da es ein sehr gutes "Was bisher geschah" gibt und man so die bisherigen Ereignisse kurz erklärt bekommt.

Dann geht es auch schon mit dem neuen Abenteuer los und diesmal begeben sie sich auf die Suche nach dem Volk der Wapatumi. Die Beschreibungen und auch die Erzählungen zu den Hintergründen und der Natur ist sehr bildlich, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Denn hier liegt auch durchaus der Schwerpunkt. Denn es ist nicht einfach nur ein Abenteuer, sondern die Umwelt und Natur spielen hier schon eine große Rolle und dies wird hier auch sehr gut und dennoch kindgerecht vermittelt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Details zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und bildlich. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und kommt auch gut in die Geschehnisse, aber auch die Charaktere hinein.

Die Geschwister, aber auch Kasimir und auch die tierischen Freunde habe ich bereits in den vorherigen Bände lieb gewonnen und mich daher auch schon sehr auf diese gefreut.

Auch im fünften Band wird es wieder spannend und man erlebt hier wieder eine ganze Menge. Für gute Unterhaltung und Spannung ist hier allemal gesorgt.

Auch die Zeichnungen und Illustrationen passen sehr gut und sind dem Stil und auch farblich der Geschichte sehr gut angepasst. Die Illustrationen lockern zudem das Schriftbild auf und setzten die Geschichte gut um.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Auch die Kapitelüberschriften sind passend ohne zu viel z verraten.

Mir hat auch diese Geschichte wieder sehr gut gefallen und ich habe den fliegenden Teppich Kasimir und die Geschwister gern begleitet.

Fazit:

Die Reihe geht spannend weiter und dis bereits in den fünften Band, aber auch ohne Vorkenntnisse durchaus lesbar.