Fall 4 für Andy Mücke
Die DrogenkammerKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Auf dem Campingplatz wird eine Leiche entdeckt. Die in Bad Münstereifel aufgewachsene Vietnamesin Hang-Marie Gerber sang zusammen mit ihrer Kollegin Jessica Reinders im heimischen Frauenchor Miss Klänge. Nachdem kurz darauf auch ihr Mann ermordet wird, bittet Jessica ihren Freund, Andy Mücke, um Hilfe bei der Aufklärung der Verbrechen.Aber auch der Chor beklagt ein weiteres Opfer. Detektiv Mücke fragt sich, ob dort wirklich nur gesungen wurde. Als er in Hang-Maries geräumigem Elternhaus auf Drogen und 80.000 Euro Bargeld stößt, ist Jessica plötzlich wie vom Erdboden verschwunden. Mücke befürchtet das Schlimmste – ein dramatisches Rennen gegen die Zeit beginnt …
Cover:
Das Cover ist eine schöne Naturaufnahme und macht neugierig auf den Inhalt. Von der Gestaltung und der Anordnung passt es gut zu den vorherigen Covern der Reihe, auch wenn hier deutlich mehr Wald und Grün zu sehen ist, während auf den anderen Aufnahmen eher Gebäude bzw. Übersichtsaufnahmen vorhanden waren. Dennoch passen die Cover gut zusammen und auch dieses gefällt mir und passt gut.
Meinung:
Dies ist bereits der vierte Band und somit vierte Fall für Andy Mücke, der auch hier wieder einiges zu ermitteln hat. Denn auch dieser Fall ist nicht einfach und das Opfer hat so einiges zu verbergen, wie sich rausstellt. Also kein einfacher Fall und es ist wieder sehr spannend hier mit zu rätseln und mit zu ermitteln. Die Bücher kann man jedoch ganz unabhängig voneinander lesen, denn jeder Fall ist in sich abgeschlossen und daher kann man die Bände auch sehr gut getrennt voneinander lesen.
Also wer ist dabei? Für Krimi Fans auf jeden Fall wieder sehr spannend und unterhaltsam. Inhaltlich möchte ich hier jedoch wieder nicht allzu viel verraten oder vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Auch über Hintergründe und Privates erfährt man wieder einiges und auch der Mix aus Ermittlungen und Privatleben ist hier wieder sehr gut gelungen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss.
Der Fall ist spannend aufbereitet und es macht Spaß hier mit zu ermitteln und den Ermittlungen zu folgen. Die Storyline ist gut angelegt und auch der Spannungsaufbau ist gelungen. Man merkt, dass der Autor bereits einige Erfahrung mit Krimis hat und auch das Ambiente kommt sehr gut rüber.
Mir hat auch dieser Fall rund um und mit Andy Mücke sehr gut gefallen und es war bis zum Ende sehr spannend. Auch einige falsche Fährten werden wieder gelegt und überraschende Wendungen sorgen für fesselnde Momente.
Fazit:
Andy Mücke überzeugt auch mit seinem vierten Fall.