Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Nordsee Charme

Trügerische Stille in St. Peter-Ording

Klappentext / Inhalt:

Der achte Fall der erfolgreichen Sankt-Peter-Ording-Krimireihe von Stefanie Schreiber: wie gewohnt spannend, humorvoll und unblutig!
Hochmut kommt vor dem Fall – am Sehnsuchtsort ...

Hochmut kommt vor dem Fall – am Sehnsuchtsort St. Peter-Ording
Ausgerechnet am ersten April wird am Fuße der Aussichtsplattform von Maleens Knoll ein Toter gefunden. Schnell werden die Konflikte im Leben des erfolgreichen Spediteurs deutlich, die zahlreiche Motive für einen Mord ergeben. Sowohl im privaten, als auch im geschäftlichen Umfeld hat sich der arrogante Unternehmer Feinde geschaffen.
In dieser fordernden Situation wagt Kommissar Knud Petersen endlich einen konkreten Vorstoß bei seiner Kollegin Charlotte Wiesinger, für die er seit ihrer Ankunft in der Küstengemeinde schwärmt. Dabei gerät er in ein unerwartetes Gefühlschaos, als er am nächsten Morgen beim Strandlauf auf eine freche Blondine trifft, die ihn in ihrer Unkompliziertheit sofort für sich einnimmt.
Während die Ermittlung Charlotte und Lilly nach Hamburg führt, verfolgt Torge Trulsen die Spuren wie gewohnt im Alleingang. Zeitgleich wird Knud zu einem weiteren Leichnam gerufen. Ein mysteriöser Raubmord gibt weitere Rätsel auf und scheint nichts mit der ersten Tat zu tun zu haben.
Lösen die Kommissare ihre privaten Irritationen und die beiden kniffligen Fälle?

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und passt sehr gut zu den restlichen Covern dieser Reihe. Auch dieses ist wieder sehr atmosphärisch und bringt fast ein wenig die Meeresbrise und auch ein wenig Urlaubsfeeling rüber. Ein wunderschönes Himmel und auch eine tolles Naturfoto zieren dieses Cover.

Meinung:

Dies ist bereits der achte Fall für Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger. Ich habe bereits einige dieser St. Peter-Ording Krimis gelesen und mag die Ermittler und Protagonisten hier sehr gern. Daher habe ich mich sehr auf einen weiteren Fall getrennt. Die Bücher sind aber auch sehr gut unabhängig voneinander lesbar, da die Fälle in sich geschlossen sind.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Dieser lässt sich sehr gut und locker lesen. Gut fand ich auch hier wieder die Gestaltung und Gliederung des Buches. Die kleinen Bilder und Illustrationen, zu Beginn der Abschnitte, haben mir sehr gut gefallen und bringen ein wenig Atmosphäre und Nordseefeeling herüber. Auch die Daten und Ortsnamen dienen der Orientierung und so kann man alles gut einordnen. Die Geschichte wird toll erzählt und die Spannung nimmt mehr und mehr zu, auch ist der Spannungsbogen gut gewählt. Es ist unterhaltsam gestaltet und zugleich hat man Freude am Mitermitteln.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten und halte mich daher mit weiteren Angaben bedeckt.

Der Krimi überzeugt durch seine direkte, aber dennoch fesselnde Art und sorgt zugleich für gute Unterhaltung. Auch die Charaktere sind gut durchdacht und sorgen für einige Überraschungen. Nicht nur der Fall an sich, sondern auch die alltäglichen Situationen und Hintergründe der Protagonisten sorgen für Atmosphäre und Unterhaltung.

Fazit:

Ein weiterer Fall mit Torge Trulsen, welcher für Nordsee-Charme sorgt und mit spannenden Ermittlungen.

orientalisches Märchen ...

Die Entführung der Dinharazade

Rezension / Werbung:

"Ich entschuldige mich im Vorfeld für alle Unannehmlichkeiten, liebe Dinharazade. Aber ich werde Euch nun entführen."
Dinharazade wird vom berüchtigten Wüstenkönig Khan Bassam direkt ...

Rezension / Werbung:

Dinharazade wird vom berüchtigten Wüstenkönig Khan Bassam direkt aus dem Palastgarten ihres Schwagers entführt. Wider Erwarten stellt sich die Situation völlig anders dar und sie kann sich in Khans Oase freier entfalten als zu Hause in Samarqand. Doch bald geht es nicht mehr nur um eine ungewöhnliche Liebesgeschichte, denn ihrem Glück steht eine magische Intrige entgegen, die alles zu zerstören droht.
Ein düster-romantischer Fantasyroman aus tausendundeiner Nacht.

Cover:

Das Cover ist traumhaft schön gestaltet und erinnert an ein Märchen aus 1001 Nacht und einer Steampunk Atmosphäre mit Zahnrädern, Mechanik und Technik. Die Zahnräder sind im Vordergrund des Covers zu sehen und einige Kupelgebäude und Paläste sind im Schatten und Hintergrund erkennbar. Eine ganz besondere und eigene Atmosphäre scheint von diesem Cover auszugehen. Optisch und auch farblich finde ich dieses sehr schön gestaltet.

Meinung:

Eine faszinierende und gelungene Mischung aus orientalischem Märchen und Steampunk Elementen. Man wird hier in eine ganz eigene und besondere Welt entführt. Diese wird bereits zu Beginn sehr gut beschreiben, so dass man sich schnell und gut in diese hineinfindet.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und angenehm lesen. Die Charaktere bzw. die Namen machen es einem Anfangs nicht ganz leicht, aber auch daran gewöhnt man sich schnell.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und nichts vorweg nehmen, daher gehe ich hier auf keine weiteren Details ein.

Die Kapitel sind recht kurz und daher auch sehr angenehm und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Auch die Gliederung und die Gestaltung der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen.

Die Beschreibungen sind sehr bildlich und entführen in eine besondere Welt und faszinierende Abenteuer. Auch der Spannungsbogen ist gut gewählt und das Ende sehr gelungen. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und mir hat diese Mischung aus Märchen und Steampunk sehr gut gefallen.

Roman in Versform

Verheizte Herzen

Klappentext / Inhalt:

Ein Anruf verändert alles – ein vorwärts peitschender Roman in Versform.

Klappentext / Inhalt:

Ein Anruf verändert alles – ein vorwärts peitschender Roman in Versform.
Was passiert, wenn der heimliche Geliebte stirbt und man keinem zeigen darf, wie sehr man trauert? Wenn es keinen Ort gibt und keinen Menschen, der um die Qualen wissen darf?
Sarah Crossan ist mit diesem Roman ein grandioses Kunststück gelungen: Sie zeigt die Leiden einer getriebenen Frau in schnellen Beats. Ana ist Anwältin, Mutter zweier Kinder und Ehefrau von Paul. Offiziell. Insgeheim gibt es da noch Connor, Anas Klienten und heimlichen Geliebten. Doch Ana erhofft sich mehr von der Affäre als verstohlene Treffen im Hotel. Als Connor unerwartet stirbt, erfährt sie das ausgerechnet von der Person, die zwischen ihnen stand – seiner Frau Rebecca. Ana soll das Testament vollstrecken. Allein gelassen mit ihrer Trauer, sucht sie die Nähe zu Rebecca. Doch während sich der Wunsch nach einer Leidensgenossin schleichend zu einer Besessenheit steigert, vernachlässigt Ana ihre eigene Familie und wandelt dabei ständig am seelischen Abgrund. War Rebecca wirklich so unerträglich, wie Connor immer behauptet hat? Und hatte er überhaupt vor, sie irgendwann zu verlassen? Ana weiß nicht, wie und ob es ihr gelingen kann, Connor und sich selbst zu verzeihen.
Sarah Crossan zeigt in diesem atemlosen Roman, der durch den hämmernden Rhythmus seiner Sprache eine besondere Dringlichkeit erhält, die Fallstricke menschlichen Miteinanders.

Cover:

Das Cover ist schön gestaltet und fast schon ein wenig verspielt und romantisch mit dem wunderschönen Blumenmotiv. Farblich und von der Gestaltung gefällt mir das Cover gut.

Meinung:

Ein ganz besonderer Roman, mit seinem ganz eigenen Stil. In Versform verfasst, ist dies nicht immer einfach, aber eine wundervolle Idee, welche eine sehr ausdrucksstarke und poetische Stimmung rüberbringt.

Die Idee der Versform hat mir sehr gut gefallen und es ist allein dadurch schon etwas ganz besonderes. Jedoch muss man sich darauf einlassen können. Poetisch und literarisch ein sehr schönes Werk, aber auch genau durch diese Versform kein ganz leichtes Lesevergnügen, jedoch sehr ausdrucksstark und nachklingend. Es bewegt und stimmt zugleich nachdenklich.

Es brauchte ein wenig, bis ich in diesen poetischen Stil hinein gefunden haben, dafür hat mir dieser sehr gut gefallen.

Auch die Charaktere konnten mich begeistern und sind gut durchdacht. Manches ist anfangs etwas verwirrend, aber auch in diese menschlichen Verwicklungen findet man gut hinein. Ana ist ein recht zerrissener Charakter, welcher nicht immer greifbar war, aber auch ihre Entwicklungen und Handlungen machen einen gewissen Charme und Reiz aus.

Inhaltlich halte ich mich hier zurück und möchte keine Details an dieser Stelle verraten.

Die Gestaltung des Buches und die Idee dahinter gefällt mir sehr gut und auch die Geschichte in sich hat mir gefallen. Der poetische Charakter ist etwas besonders, nimmt dem Ganzen aber auch an Leichtigkeit und macht das Ganze etwas schwerer.

Fazit:

Ein ganz besonderer Roman, in Versform verfasst, dem damit jedoch etwas an Leichtigkeit genommen wird.

berührend, fesselnd ...

Flammende Liebe

»Sie ist ein verwöhntes Biest!«

»Sie ist ein verwöhntes Biest!«
Das ist alles, was Adrian von der Schwester der Königin hält, doch als bester Freund des Königs und Mitglied der königlichen Leibwache ist es seine Aufgabe auf die Prinzessin aufzupassen, als eine Serie Mordanschläge ihr Leben bedroht. Es gibt nur ein Problem: Lilly ist von ihrem neuen Bodyguard ebenfalls nicht begeistert, immerhin verbindet die beiden ein Geheimnis, das niemals herauskommen darf.
Kein Wunder also, dass ein Konflikt den nächsten jagt und sie nicht mehr aus dem Streiten herauskommen. Als Lilly dann auch noch zwangsverheiratet werden soll, um den Schutz der Monarchie zu gewährleisten, beginnt die Fassade zu bröckeln und Adrian muss sich entscheiden, was ihm wichtiger ist. Sein Pflichtgefühl, oder die Liebe. Sein Leben oder Lilly.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet. Ein menschliches Herz ist erkennbar und darum sehr viele weitere Details, welche sehr gut abgestimmt sind und auch farblich ist das Cover sehr gut gewählt.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe. Aber auch ohne den ersten Band zu kennen, bin ich sehr gut in dieses Buch gestartet und kam schnell in die Charaktere und Geschehnisse hinein.

Die Geschichte von Lilly und Adrian hat mich schnell gefesselt und gefangen genommen. Verbotene Liebe, Frieden und Freiheit spielen hier eine große und wesentliche Rolle. Man wird hier zu tiefst berührt und die Emotionen werden hier sehr gut vermittelt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel vorweg nehmen und auch nicht zu viel verraten, daher halte ich mich hier mit weiteren inhaltlichen Details zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Emotional, fesselnd und toll beschrieben bekommt man hier berührende Unterhaltung geliefert. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet. Auch die Kapitelüberschriften passen sehr gut ohne zu viel vorweg zu nehmen. Die Ich-Perspektive sorgt für Emotionen und Gefühle. So kann man sich gut in den Charakter hinein versetzen. Auch sind die Charaktere sehr gut durchdacht und man durchlebt die Situationen und Geschehnisse mit ihnen und fühlt mit ihnen mit.

Die Geschichte selbst berührt und fesselt zugleich. Ein wunderschönes Leseerlebnis und mit bewegenden Momenten. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Konflikte, Verstrickungen, verbotene Liebe und überraschende Wendungen warten hier auf den Leser.

bewegende Geschichte ....

Habichtland

Klappentext / Inhalt:

Wie kann man leben und lieben, wenn die Welt im Irrsinn versinkt?

Klappentext / Inhalt:

Wie kann man leben und lieben, wenn die Welt im Irrsinn versinkt?
Deutschland 1941: Hannes und Lisa leben mit ihren Kindern zurückgezogen auf einem kleinen Hof in der Elbmarsch. Sie wollen sich von allem fernhalten, was nach Politik riecht. Doch Lisa fällt das immer ­schwerer. Sie kann nicht länger stillhalten, wenn der Bürgermeister seine Reden schwingt, wenn die Lehrerin ihren Kindern Härte predigt. Als Hannes einen offiziellen Posten im Dorf annimmt, um seine Familie zu schützen, spricht Lisa kaum noch mit ihm. Kurz darauf trifft Hannes seine Jugendliebe Mara wieder, die ihn bittet, ein großes Wagnis einzugehen ...
In der Fortsetzung seines erfolgreichen Romans „Kronsnest“ erzählt Florian Knöppler mit großer sprachlicher Intensität von einer Familie, die an den Verhältnissen der Zeit zu zerbrechen droht.

Cover:

Das Cover ist toll und passend gewählt. Ein Habicht ziert das Cover und beeindruckt damit die potenziellen Leser und zieht durch die markanten Augen die Blicke auf sich.

Meinung:

Nach Kronsnest ist dies die Fortsetzung über Hannes und Lisa. Aber auch ohne den ersten Band zu kennen kommt man schnell in die Geschichte und Geschehnisse hinein. Man lernt Hannes und Lisa kennen und kann sich schnell und die Situationen und die Zeit hineindenken. Es wird alles sehr gut beschrieben und erzählt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich flüssig und gut lesen. Die Situationen sind sehr gut veranschaulicht und auch die Gefühle und Emotionen kommen hier sehr gut rüber. Manches ist auch durchaus beklemmend und bewegend und wird sehr authentisch vermittelt. Zudem steigt die Spannung immer mehr an und man kann das Buch kaum mehr aus der Hand legen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Details zurück.

Man wird hier in die Zeit um 1941 zurück versetzt und erlebt diese ein Stück weit mit. Düster, beklemmend, bewegend und noch viele Gefühle mehr stecken hier drin. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und man findet gut und diese und in die Situationen hinein, auch wenn nicht alles einfach war.

Die Kapitel sind hier durchaus etwas länger und durchnummeriert. Dennoch wird ein guter Lesefluss ermöglicht. Erzählt wird aus der Sicht von Hannes und man wird hier gut unterhalten.

Fazit:

Eine bewegende Geschichte, dir authentisch rüberkommt und zugleich auch düster und emotional vermittelt wird.