Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Kot-Experte

Das große Kacka-Buch

Klappentext / Inhalt:

Weißt du, was Kacka eigentlich ist?
Wir benutzen dieses Wort oft, aber wenn es darum geht, darüber zu sprechen, wird es oft peinlich.
Kacka ist die umgangssprachliche Bezeichnung ...

Klappentext / Inhalt:

Weißt du, was Kacka eigentlich ist?
Kacka ist die umgangssprachliche Bezeichnung für „feste Verdauungsrückstände“.
Hört sich erst einmal kompliziert an. Aber keine Panik! In Wirklichkeit
ist Kacka einfach der Rest der Nahrung, die wir verspeist haben. Aber
warum scheidet der Körper diese Abfälle aus? Das ist eine spannende Geschichte!

Cover:

Das Cover zeigt einen großen Kackehaufen, welcher ordentlich stinkt und wie eine Fabrik aufbereitet ist. Ein Pinguin mit Zollstock und Helm steht davor. Das Cover ist auf lustig gemacht und spricht zugleich ein oft verpöntes Thema an.

Meinung:

Ein Buch mit einem Thema, welches viel zu leicht verpönt wird, obwohl es eigentlich sehr interessant und spannend ist.

Hier geht es um die verschiednen und ganz unterschiedlichen Hinterlassenschaften von Mensch und Tier. Man erfährt wie Kacke entsteht, was normal und was besser abgeklärt werden sollte. Auch über die verschiedenen tierischen Kackehaufen erfährt man hier so einiges und kann so manches dabei lernen und erfahren.

Es ist sehr farbenfroh und vielseitig gestaltet und entworfen. Die Texte haben eine angenehme Länge, der man sehr gut folgen kann. Diese sind informativ, aber zugleich auch recht spannend und interessant angelegt.

Die Zeichnungen unten sind im Comic Stil verpasst und passen sehr gut dazu. Die bunten Zeichnungen lockern das Ganze sehr gut auf und geben dem Ganzen einen humorvollen Touch.

Ein Buch, welches sehr spannend und interessant zugleich ist und bei dem Groß und Klein noch so einiges lernen können. Informativ und unterhaltsam zugleich.

Werde Kot Experte und zeigt den anderen was du alles darüber weißt. Spannend, unterhaltsam und toll gestaltet, macht dieses Buch jede Menge Freude.

Fazit:

Wolltest du schon immer Kot-Experte werden? Nein?! Nach diesem Buch überlegst du dir dies vielleicht noch mal ...

drachenstarke Kurzgeschichten ...

Fionrirs kleine Reisen

Klappentext / Inhalt:

"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Buch.
"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Kunstband.
"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Musikalbum.
"Fionrirs kleine Reisen" ist alles drei in einem:
14 ...

Klappentext / Inhalt:

"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Buch.
"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Kunstband.
"Fionrirs kleine Reisen" ist kein Musikalbum.
"Fionrirs kleine Reisen" ist alles drei in einem:
14 Kurzgeschichten um den aus der Trilogie "Fionrirs Reise" bekannten Drachen Fionrir aus der Feder von Andreas Arnold,
14 Illustration von Norman Heiskel und
14 Lieder vom zweifachen Gewinner des Deutschen Rock & Pop Preis Yannick Di Mari.
Fionrir ist ein feuerspeiender Bergdrache. Seine Abenteuer füllen drei Bücher, doch seine Geschichten sind noch lange nicht alle erzählt.
Inzwischen sind Fionrir und Prinzessin Quirina keine Kinder mehr. Sie und ihre Freunde treten bekannten und unbekannten Widersachern entgegen, treffen alte und neue Weggefährten, bestehen zahlreiche Abenteuer und retten am Ende sogar ein ganzes Königreich.
Ob Text, Lied oder Bild: Vierzehn spannende, lustige und überraschende Kurzgeschichten, Zeichnungen und vierzehn eigens komponierte Lieder laden ein, auf völlige neue Weise mit allen Sinnen in die Welt von Fionrir und seinen Freunden einzutauchen.

Cover:

Das Cover lässt das Herz eines jeden Drachenfans höher schlagen. Eine tolle Zeichnung mit Drachen ziert dieses Cover und wurde optisch und farblich sehr schön umgesetzt. Ein ansprechendes und wunderschönes Drachencover.

Meinung:

Dieses Buch beinhaltet 14 wunderschöne, humorvolle, spannende und unterhaltsame Kurzgeschichten, die Fantasy Fans und Drachenliebhabern sicherlich sehr gefallen werden, aber auch für alle anderen kleinen und großen Leser und Zuhörer sehr gut geeignet. 14 wunderschöne Kurzgeschichten, die sehr vielfältig und facettenreich sind und sowohl jede für sich steht, aber auch Zusammenhänge und ein roter Faden dazwischen erkennbar ist.

Wenn man die vorherigen Bücher von Fionrir kennt, hat man sicherlich ein gutes Backround Wissen, aber dies ist hier nicht unbedingt von Nöten.

Zu Beginn werden die verschiedenen Drachen mit kleiner Abbildung, Namen und einigen Hintergründen kurz vorgestellt, dies ist recht hilfreich und toll beschrieben.

Die 14 einzelnen Kurzgeschichten machen sehr viel Freude und jede für sich ist sehr schön geschrieben und gestaltet. Toll sind auch die kleinen Audio Anhänge, welche die Geschichte musikalisch untermalen. Dies macht sehr viel Freude und ist eine wirklich tolle Idee. Dazu muss man nur den QR-Code am oberen Ende der Seite scannen.

Auch die tollen schwarz-weiß Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und gut gewählt.

Die Länge der einzelnen Geschichten ist sehr angenehm, so dass auch kleinere Kinder diesen sehr gut folgen können.

Die Geschichten über Drachen, Menschen, Freundschaften und Zusammenhalt wurde hier sehr schön umgesetzt. Die Geschichten sind spannend, zum Teil auch humorvoll und stets sehr unterhaltsam aufgebaut.

Mir hat dies sehr gut gefallen und es macht Freude so viel über Drachen zu erfahren und solch fantastische Geschichten zu lesen.

Fazit:

Dieses Buch beinhaltet 14 wunderschöne, humorvolle, spannende und unterhaltsame Kurzgeschichten.

toller Fantasy Auftakt

Divine Artifacts

Klappentext / Inhalt:

Seit Jahren ist der König von Astraladia verschwunden und es gibt manche, die seinen Platz einnehmen wollen. Die Königstreuen um Sir Harris und seinen Pagen Ray versuchen die Ordnung im Land zu wahren. Doch der Barbarenfürst Viggo mit seiner mächtigen Armee könnte einem der Thronanwärter helfen. Als Ray Ritter wird, muss er sich gleich in Schlachten gegen sie beweisen. Er lernt viel, auch dank den anderen Vasallen. Aber wem von ihnen kann er trauen, wer ist nur auf Macht aus? Und wo ist der König überhaupt? Dass Astraladia in Unruhe ist, hat auch mit der Geschichte der Königsfamilie zu tun, die im Dunkeln liegt. Ist hier der Schlüssel für das Verschwinden des Königs zu finden? Ray macht sich auf die Suche, auch nach seiner eigenen Rolle und Zukunft.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und wirkt sehr spannend und ausdrucksstark. Bei genauerer Betrachtung erkennt man immer mehr Details, an Gestalten und Hintergründen. Der Ritter im Vordergrund und die dunklen Mächte, die sich dahinter scharren und eine düstere Atmosphäre verbreiten. Auch das brennende Gemäuer bzw. Schloss ist toll gestaltet und umgesetzt.

Meinung:

Der Auftakt einer spannenden und rasanten Fantasy Reihe. Ray macht sich auf in eine Abenteuer und ist als Ritter auf der Suche nach dem König von Astraladia und der Suche zu seinem Selbst. Viele verschiedene Gefahren lauern auf ihn. Dunkle Mächte scheinen hier am Werk zu sein.

Aber was genau dahinter steckt sein noch nicht verraten. Wer in die Welt von Astraladia eintauchen will und Ray begleiten möchte ist hier an der richtigen Stelle.

Der Schreibstil ist locker und sehr angenehm. Dieser lässt sich flüssig und sehr gut lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Auch in Ray kann man sich gut hineinversetzen.

Die Kapitel haben einen angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen. Daher wird auch ein guter Lesefluss ermöglicht. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, verraten aber selbst nicht zu viel. Diese sind deutlich hervorgehoben und gut erkennbar.

Ein gelungener Auftakt einer Fantasy Reihe mit viel Spannung und Abenteuer. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und die Handlungen gut umgesetzt. Der Spannungsverlauf ist gut gewählt und es macht neugierig auf den nachten Band.

Auch die Aufzählung der Charaktere zur Pro und Contra Seite hat mir sehr gut gefallen und ist recht hilfreich bzw. eine tolle und passende Idee. Eine Karte ist leider nicht vorhanden, aber auch nicht unbedingt zwingend notwendig.

Fazit:

Spannender Auftakt einer neuen Fantasy Reihe.

Veröffentlicht am 09.04.2022

Hannover Quiz

Hannover

Klappentext / Inhalt:

Wie gut kennst du Hannover?

Klappentext / Inhalt:

Wie gut kennst du Hannover?
Urbanes Flair, ein weltberühmter Keks und ein Stadtwald, größer als der New Yorker Central Park: Moin und willkommen in Hannover! Vom Bogen-Aufzug mit einem herrlichen Blick über den Maschsee, entspannten Melodien aus einem Musik-Gully bis zum wohl kleinsten Kino der Welt – in 100 Fragen und Antworten erzählt Natascha Manski kleine und große Geschichten über Niedersachsens „Stadt der Gärten“, die das Heimat-Herz gleich ein wenig höher hüpfen lassen!

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet, bunt, ansprechend und mit vielen tollen Sehenswürdigkeiten der Stadt.

Meinung:

Die Box ist stabil verarbeitet und von guter Qualität. Auch die Karten sind stabil und toll verarbeitet.

Es sind 100 Fragekarte mit Fragen rund um Hannover. Teils in Multiple Choice Form, also mit vorgegebenen Antoerten, aber auch frei beantwortbare Fragen sind dabei. Ein gelungener Mix aus Wissen, informativen Fakten zur Stadt, Persönlichkeiten, Historie und vielem mehr.

Ein tolles kleines Spiel zum Zeitvertreib und um ins Gespräch zu kommen.

Auch die Gestaltung der Karten und des Textes hat mir sehr gut gefallen. Die Schrift und auch der Text haben mir sehr gut gefallen. Die Fragen sind verständlich gewählt und man kann diesen sehr gut folgen und diese gut verstehen, auch die entsprechenden Antworten auf der Rückseite wurden sehr gut und verständlich erklärt.

Ein tolles Kartenspiel bzw. Quiz über Hannover für alle Quiz Fans, zum Zeitvertreib und einfach für Zwischendurch. Auch eine tolle Geschenkidee.

Fazit:

Karten Quiz mit Fakten und Wissen rund um Hannover, toll gemixt und spannende Fragen, bei denen man noch was lernen kann.

Veröffentlicht am 09.04.2022

Teens ...

Ich bin F*cking ICH!

Klappentext / Inhalt:

„Wer soll mich verstehen, wenn ich mich nicht mal selbst verstehe?“ Die schlagfertige Antwort in Cartoonform kommt mit „Ich bin F*cking ICH!“
Erwachsenwerden ist alles andere als ...

Klappentext / Inhalt:

Erwachsenwerden ist alles andere als einfach. In der Pubertät fahren die Hormone Achterbahn und das Gehirn ist im Ausnahmezustand. So viele neue Erfahrungen… Damit muss man erst mal klarkommen.
Und dann ist man auch noch Teil einer Generation, die ohne Instagram und Netflix nicht leben kann. Man macht sich Gedanken über den nächsten Social Media-Post und jedes Emojis bekommt viel zu viel Bedeutung.
Deshalb gibt es nun den Lifecoach für alle Lebenslagen der Gen Z!
In diesem stylischen Comic werden keine Herausforderungen des Teenie-Daseins ausgelassen – Memes, die den Jugendlichen aus der Seele sprechen
Junge Mädchen finden sich darin sofort wieder und fühlen sich endlich ernstgenommen – stärkt ihr Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein
Voller Body-Positivity und dem nötigen Humor, den man in dieser Phase des Lebens braucht.
Zum selbst Lachen oder Verschenken - Eine coole Geschenkidee.

Cover:

Das Cover zeigt ein Mädchen, die ein wenig sauer oder wütend wirkt, obwohl dsie eigentlich versucht in Einklang zu kommen, aber sich bei der Meditation verknotet. Besonders das Gesicht ist sehr ausdrucksstark. Das Cover passt zum Titel und weckt das Interesse.

Meinung:

Ein Buch für Teenies und Junggebliebene. Es gibt hier viele Szenen in die man sich gut hineinversetzen kann oder die einen daran erinnern, wie man sich in solch einer Situation gefühlt hat.

Sarkastisch und mit einer großen Portion Humor, werden hier die Situationen auf die Schippe genommen oder besonders derb beschrieben, was dem Ganzen einen etxra Charme verleiht und auch nachdenklich stimmt.

Die Idee des Buches und was dahinter steckt, finde ich toll und gut gemacht. Jedoch denke ich, dass nich nicht jeder Teenie und Erwachsene mit diesem Humor was anfangen kann. Es ist schon etwas speziell, aber auch besonders. Wer auf schrägen und direkten Humor und Sarkasmus steht ist hier richtitg. Wer mit solchen Dingen aber nichts anfangen kann, sollte die Finger davon lassen.

Schräger Humor, Situationen aus dem Leben eines Teenagers und sehr viel Situationscomic werden hier geboten.

Vom Stil her kommt es an ein Comic recht gut ran. Viele große und kleine Illustrationen und Bildverläufe mit kurzen Texten und kleinen Sprachdialogen. Der Text ist hier nicht unbedingt das wichtigste, sondern die Geschichte entsteht aus den Situationen und Illustrationen hinein. Der Text ist daher recht kurz, daher aber prägnant und ausdrucksstark.

Besonders gut haben mir die Illustrationen gefallen und dabei die sehr ausdrucksstarken Zeichnungen der Gesichter. Diese geben die Situationen und Emotionen sehr gut wieder.

Ein cooles Buch für Teens mit Humor, aber auch für Erwachsene, die sich gern in ihre Teens hineinversetzen möchten, oder einfach auch an ihre Jugend erinnert werden wollen. Tolle Idee, coole Illustrationen und Aufmachung. Alles in allem recht rund. Es vermittelt einem das Verständnis für die Situationen und zeigt den Teens, dass sie nicht allein sind, sondern diese Aktionen, Reaktionen und die Dinge im Leben nun mal so sind und das jeder toll ist, wie er bzw. sie ist. Humorvolle Aufklärung über das Leben als Teen.

Für Kids ab 12 Jahren geeignet.

Fazit:

Humorvoll, sarkastisch, aber auch einfühlsam werden hier die Lebenssituationen eines Teens comichaft veranschaulicht.