Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 25.03.2022

verworren, bildlich ...

Der verbotene Wunsch

Klappentext / Inhalt:

Wenn deine Liebe das Ende der Welt bedeutet: dramatische Romantasy um vier Göttergaben, einen ewigen Fluch und die Entscheidung zwischen Liebe und dem Überleben einer ganzen Welt
Einst ...

Klappentext / Inhalt:

Einst schufen vier Gottheiten das Land Alania und seine vier Völker. Damit die Menschen in Frieden gedeihen mögen, machten die Gottheiten jedem Volk ein mächtiges Geschenk. Doch eine Tafel, die jeden mit Blut geschriebenen Wunsch erfüllte, erwies sich als mächtiger als die anderen Göttergaben und weckte Neid und Krieg unter den Völkern – bis die Kriegerin Daria in einem verzweifelten Moment einen Wunsch notierte, der zum Fluch wurde.
Seither ist der Palast gespalten, Männer und Frauen leben getrennt. Darunter leidet vor allem Kronprinzessin Malena. Sie will nicht glauben, dass alle Männer ihr Böses wollen, nur weil sie eine Frau ist. Ihr sehnlichster Wunsch ist es, den Palast zu einen – und dabei ihre frisch entdeckten Gefühle für den Krieger Aries zu erkunden. Doch ausgerechnet das soll ihr Ziehbruder Valerian mit allen Mitteln verhindern. Denn nur er kennt den wahren Preis für Malenas Gefühle …
Stefanie Hasses Fantasyroman »Der verbotene Wunsch« ist der erste Teil der Dilogie »Die vier Göttergaben« – opulente, romantische Fantasy in einer Welt, die von ihren Göttern verlassen wurde. Band 2 wird kurze Zeit später erscheinen!

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und wirkt mystisch, sowie fantastisch zugleich. Optisch ist es sehr schön gestaltet und auch farblich sehr gut und passend gestaltet. Es toller Blickfang, der neugierig auf das Buch macht.

Meinung:

Dies ist der Auftakt und somit der erste Band einer Fantasy Dilogie, die hiermit startet.

Eine verworrene und ereignisreiche Geschichte, welche bildlich, spannend und unterhaltsam geschrieben ist. Schnell kommt man in die Sichtweise von Malena hinein. Aber auch die Sichtweise von Valerian lernt man schnell kennen und auch ihn kann man durchaus verstehen.

Die wechselnden Perspektiven machen das Ganze noch spannender und geben der Geschichte einen ganz besonderen Touch. Den erst nach und nach blickt man immer weiter in die Konstruktion hinein und auch erst nach und nach setzten sich die einzelnen Puzzle-Teile zusammen. Durch die verschiedenen Perspektiven bleibt es anfangs recht verwirrend und mysteriös.

Die verschiedenen Perspektiven werden anhand von Malena, Valerian und Taipa erzählt. Der Schreibstil ist dabei sehr angenehm und bildlich. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und sich gut in die Situationen und Gefühlen hinein denken. Die Beschreibungen sind detailreich und bildhaft formuliert und es liest sich sehr flüssig und locker. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Spannung wird dabei auch sehr gut aufgebaut.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will. Daher halte ich mich mit inhaltlichen Angaben zurück.

Eine interessante Geschichte und ein fantastisches Setting sorgen hier für schöne Lesemomente und machen Lust auf den zweiten Band. Von diesem erhoffe ich mir noch etwas mehr Tiefe und Bon gespannt, was diese Dilogie noch bereit hält.

Veröffentlicht am 25.03.2022

unterhaltsam ...

Papier & Blut

Klappentext / Inhalt:

Der Schotte Al MacBharrais hat ein einzigartiges Talent. Er kann mit Tinte und Papier mächtige magische Siegel schaffen, die wie Zaubersprüche wirken. Eigentlich möchte er in Ruhestand und vorher einen Nachfolger ausbilden. Nur hat dieser einfache Wunsch schon sieben Leben gekostet.
So einzigartig Al MacBharais ist, er gehört einem globalen Netzwerk von Siegelmagiern an. Vor allem aber hat Al ein schauderhaftes Problem, das ihn zu verfolgen scheint: Wieder einmal ist ein Lehrling von ihm verschwunden. Der Fall führt ihn nach Australien. Als sein Weg von immer mehr Leichen gesäumt wird, ist Al froh, dass er Unterstützung von Nadia, einer fabelhaften Nahkämpferin, und von Buck Foi, dem whiskytrinkenden Hobgoblin bekommt. Und dann taucht auch noch eine Druide Namens Atticus mit seinem Hund Oberon auf.

Cover:

Das Cover finde ich sehr toll und detailreich gestaltet. Viele kleine Elemente bilden hier ein Ganzes und man erkennt hier den Bezug der Reihe. Denn das Cover ist ähnlich dem des ersten Bandes aufgebaut und so ist eine Wiedererkennungseffekt des Reihe garantiert. Diesmal ist der Hintergrund in rot gehalten. Mir gefällt das Cover sehr gut.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "Die Chroniken des Siegelmagiers. Zu Beginn gibt es eine kurze Zusammenfassung, der Dinge, die bisher geschahen, jedoch empfehle ich hier durchaus für den weiteren Verlauf Kenntnisse aus der Reihe des eisernen Druiden und auch der erste Band der Chroniken des Siegelmagiers sind recht hilfreich. Hier würde ich auf jeden Fall empfehlen über Vorkenntnisse zu verfügen, um die gesamten Zusammenhänge zu verstehen.

Auf den zweiten Band hatte ich mich bereits gefreut, da ich Tinte&Siegel gelesen habe und gern wissen wollte, wie es mit Al Mac Bharrais weitergeht.

Die Story selbst ist wieder sehr spannend, humorvoll, auch ein wenig düster und sehr unterhaltsam aufgebaut. Man kommt schnell in die Ereignisse und Geschehnisse hinein. Man trifft auch hier auf alte Bekannte, wie Oberon, Atticus und viele fantastische Wesen und Charaktere. Ich hatte viel Freude am Lesen und viele tolle Lesemomente.

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten und halte mich daher mit genaueren Angaben dazu zurück. Wer mehr erfahrene möchte, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen und sehr empfehlen.

Der Schreibstil ist wie immer sehr genial. Kevin Hearne schafft es durch seine Erzählweise zu begeistern. Wortgewandt und mit einem gewissen Humor, wird man regelrecht ans Buch gefesselt. Der Schreibstil der Autors ist einfach toll und sehr angenehm, aber dies bin ich schon durch die vorherigen Werke von ihm gewohnt und hätte nichts anderes erwartet. Daher konnte mich der Autor auch diesmal wieder sehr begeistern.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Auch die Kapitelüberschriften sind passend gewählt und verraten dennoch nicht zu viel.

Die kleinen Zwischenstorys sind unterhaltsam und toll integriert. Die Spannung wird stetig hochgehalten und die Ganze Geschichte ist rund und unterhaltsam verpackt. Die Charaktere machen auch im zweiten Band wieder sehr viel Freude und sind sehr gut durchdacht. Die Geschehnisse und Handlungen sind nachvollziehbar und man fiebert mit den Ereignissen mit. Auch der zweite Band der Chroniken des Siegelmagiers hat mir sehr gut gefallen. Klare Leseempfehlung von mir.

Fazit:

Tolle Charaktere, Spannung und die richtige Portion an Humor, machen auch den zweiten Band wieder zu dem reinsten Lesevergnügen.

liebevolle Ostergeschichte ...

Der kleine Hase und die Osterüberraschung

Klappentext / Inhalt:

In diesem Jahr darf der kleine Hase für all seine Freunde das Osterpicknick planen. Aufgeregt hoppelt er durch den Wald, als ihm plötzlich ein Missgeschick passiert ... Oh nein! Wird es trotzdem ein Osterpicknick geben, auf das sich alle gefreut haben?

Cover:
Das Cover ist farbenfroh, fröhlich und wunderschön gestaltet. Es wirkt sehr positiv und ist durch viele bunte Farben ein richtiger Hingucker. Viele Details sind erkennbar und die beiden Hasen im Vordergrund finde ich besonders niedlich und sehr süß gezeichnet.

Meinung:

Eine sehr niedliche und liebevolle Ostergeschichte, die durch wunderschöne Illustrationen und vielen Klappen, zum Entdecken, überzeugt.

Die Geschichte wird leicht und verständlich erklärt, do das bereits die Kleinsten der Geschichte sehr gut folgen können. Der Text ist dabei übersichtlich und nicht zu lang und dennoch gut verständlich. Die Geschichte ist recht einfach, aber gut erklärt. Auch die enthalten Botschaften vermitteln wichtige Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt und das es wichtig ist, sein Besten gegeben zu haben.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Angaben zurück. Gern empfehle ich dieses Buch aber weiter.

Ein tolles Buch für die Osterzeit, bei dem es viel zu entdecken gibt. Neben der Geschichte sind besonders die tollen Illustrationen und Zeichnungen ein großes Highlight. Denn die Zeichnungen sind sehr liebevoll und niedlich gezeichnet.

Toll sind auch die vielen Klappen hinter denen sich so einige Überraschungen verbergen. Die Klappen laden zum Entdecken und Erforschen ein.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Die lustigen Reime machen viel Freude und lockern die Geschichte zusätzlich auf.

Ein niedliches Buch, mit einer zauberhaften Geschichte, bei der man viel Entdecken kann, tolle Illustrationen und liebevolle Charaktere runden das Ganze zusätzlich ab.

das Wiesen-Jahr

Es summt und brummt in der WIESE

Klappentext / Inhalt:

Die Wiese steckt voller kleiner Wunder!
Die Wiese blüht und überall summt und brummt es!

Klappentext / Inhalt:

Die Wiese steckt voller kleiner Wunder!
Die Wiese blüht und überall summt und brummt es!
Entdecke durch die Gucklöcher die faszinierendsten Krabbeltiere und Insekten in der Wiese. Das Bilderbuch ist ein schönes Geschenk mit Sammelwert für Kinder und Bilderbuchliebhaber:innen ab 3 Jahren.
Ein Guckloch-Bilderbuch über die faszinierende Welt der Krabbeltiere und Insekten.
Der Frühling liegt schon in der Luft,
die Wiese blüht mit zartem Duft.
Wohin du schaust, ich zeig es dir,
da summt und brummt ein Krabbeltier.
So schön ist die Natur: Mit diesem Bilderbuch können schon kleine Leser:innen die wimmelige Welt in der Wiese entdecken: fleißige Ameisen und Bienen, bunte Schmetterlinge, leuchtende Glühwürmchen und zirpende Grashüpfer. Britta Teckentrup nimmt uns in magischen Bildern und poetischen Reimen von Patricia Hegarty, übersetzt von Maria Höck, mit auf eine Reise in die facettenreiche Wiesenwelt. So bietet das Buch die perfekte Gelegenheit, mit Kindern darüber zu sprechen, wie wichtig es ist, blühende Wiesen zu erhalten und so die Vielfalt der Insekten und Krabbeltiere zu schützen.
• Zum gemeinsamen Vorlesen und Entdecken: Wunderschöne Reime und Gucklöcher erwecken die Wiese zum Leben.
• Naturschutz: Bietet die perfekte Gelegenheit, mit Kindern über dieses wichtige Thema zu sprechen.
• Eindrucksvoll illustriert: Mit malerischen Szenen in jeder Jahreszeit von Britta Teckentrup
• Ein schönes Geschenk: Für Kinder ab 3 Jahren und zum Sammeln der einzigartigen Buch-Reihe.

Cover:

Das Cover ist wundervoll und wunderschön gestaltet. Viele unterschiedliche Insekten und Tiere sind darauf erkennbar. Farbenfroh und schön gezeichnet zieht es die Blicke auf sich.

Meinung:

Eine Jahresreise, mit wunderschönen Zeichnungen und Reimen, die die Wiese in ein neues Licht taucht. Hier steht die Natur und insbesondere die Wiese und die vielen kleinen Krabbeltiere, die dort leben, im Fokus. Auch die Veränderungen, die sich übers Jahr ergeben werden hier beschrieben.

Der Text ist in Reimform verfasst und die wunderschönen kurzen Reime geben viele tolle Aspekte wieder, die sich in den verschiedenen Jahreszeiten beobachten lassen. So erlebt man den Lebensraum Wiese hier im Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Die Reime sind dementsprechend angepasst und man kann dabei auch noch so einiges lernen.

Toll sind auch die wunderschönen Zeichnungen und die vielen Gucklöcher, die das Buch zudem noch spannender machen. In dem Buch gibt es viel zu entdecken und bereits die Kleinsten ab 3 Jahren werden hier ihre Freude haben.

Ein Buch welches ein Stück Natur nach Hause bringt. Viele verschiedenen Krabbelkäfer werden hier genauer beleuchtet und man lernt hier einiges über den Lebensraum Wiese und wen man dort alles finden und entdecken kann.

Die Reime sind verständlich und gut gewählt. Man kann dem Text gut folgen. Auch die Schriftgröße ist gut gewählt und eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch später zum Selbstlesen.

Die Illustrationen sind farbenfroh und wunderschön gezeichnet und laden zum Betrachten ein. Die Zeichnungen haben mir sehr gut gefallen und man kann dabei sehr viel entdecken. Auch die Gucklöcher bereiten dabei sehr viel Freude.

Fazit:

Eine Jahresreise, mit wunderschönen Zeichnungen und Reimen, die den Naturraum Wiese näher betrachtet.

Zeitreiseroman

Lindenherz - 824 Jahre durch die Zeit

Klappentext / Inhalt:

Katharina entdeckt ein sonderbares Phänomen: Im alten Spiegel im Haus ihrer Großmutter Edi sieht sie einen geheimnisvollen Wald. Genau hier existiert ein Loch in der Zeit, das sie 824 Jahre in die Vergangenheit und wieder zurück bringt. In dieser mittelalterlichen Version des Ortes begegnet ihr Johann. Von Anfang an fühlt sie sich zu ihm hingezogen, obwohl er ihr fremd und gleichzeitig sonderbar vertraut erscheint. Immer mehr Rätsel drängen sich ihr auf: Warum versteht sie seine Sprache? Was verheimlicht ihr Edi? Und welche Rolle spielt der Mann mit den eisblauen Augen? Es droht bereits Gefahr, als Katharina herausfindet, wie eng alles mit ihrer eigenen Familiengeschichte zusammenhängt.

Cover:

Einfach, wunderschön und ausdrucksstark gibt einem das Cover viel ohne überladen zu sein. Etwas düster und geheimnisvoll wirken die Bäume, die das Cover prägen. Die Schriftart des Titels ist ein wenig verspielt und zugleich elegant. Ein Cover, das auf jeden Fall neugierig macht.

Meinung:

Ein wundervoller Zeitreiseroman, ins tiefe Mittelalter, mit viel Emotionen und so einigen Hindernissen.

Katharina gelangt durch einen Spiegel in 824 Jahre in der Vergangenheit zurück, so dass sie sich im Mittelalter befindet und dort auf den Knappen Johann trifft. Von Anfang an besteht eine gewisse Verbindung zwischen ihnen und sie zieht sich zu ihm hingezogen.

Doch möchte ich an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit inhaltlichen Angaben zurück.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und zugleich sehr interessant. man merkt, dass die Autorin sich mit dem Mittelalter gut auskennt und sehr gut recherchiert hat.

Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und ich kam schnell in diese und auch in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Es entwickelt sich eine wunderschöne Liebesgeschichte mit vielen Hindernissen und so einigen Aufs und Abs. Zugleich ist es geheimnisvoll, aber auch eine ganz besondere Stimmung, die hier immer wieder aufkommt. Viele Rätsel und Fragen stellen sich einem zu Beginn, doch nach und nach scheint man dem Geheimnis und der Lösung näher zukommen. Und die verblüffenden Zusammenhänge nehmen immer weiter ihren Lauf. Eine besondere Familiengeschichte, eine Zeitreise und viele Verstrickungen sorgen hier für gute und spannende Unterhaltung. Auch die Emotionen und Gefühle kommen nicht zu kurz.

Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich locker und flüssig lesen. Auch die Kapitel sind gut gegliedert und man kommt schnell und gut in die Ereignisse und die Handlungen hinein. Die Beschreibungen sind gelungen und man merkt, dass hier sehr gut recherchiert wurde. Ein wundervoller Zeitreiseroman, der für Spannung, Emotionen und Unterhaltung sorgt.