Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

humorvoll, spannend

Weihnachten mit Juli

Klappentext:

Ich habe eine Liste gemacht für Weihnachten. Es wird das erste Weihnachtsfest zusammen mit den tierischen Vier - und das soll natürlich perfekt werden! Leider haben wir einen neuen Nachbarn. Und der ist wirklich alles andere als perfekt. Er mag nämlich keine Pferde und möchte, dass Juli verschwindet ... Weihnachten ohne Juli?! AUF GAR KEINEN FALL. Zum Glück haben Anna, Max und ich (Paul) eine Menge gute Ideen, wie wir den Nachbarn dazu bringen können, Juli zu mögen. Und wir geben alles! Juli leider nicht ...

Cover:

Das Cover wirkt humorvoll und ein wenig chaotisch. Ein Pferd, welches am Tannenbaum knabbert, sowie einige Kinder sind darauf erkennbar.

Meinung:

Dies ist bereits das zweite Abenteuer mit Juli und auch diesmal geht es hier wieder sehr chaotisch, turbulent und humorvoll zu.

Aber auch ohne den ersten Band zu kennen, kommt man sicherlich sehr gut in die Geschichte und das Buch hinein.

Ich kannte Juli ja bereits und habe ich daher sehr darauf gefreut.

Der Schreibstil ist locker, leicht und lässt sich sehr gut und schnell lesen. Besondere Wörter oder Ausdrücke werden deutlich oder farblich hervorgehoben. Das lockern den Text und die Geschichte sehr auf. Das Schriftbild ist hier sehr besonders, da mit unterschiedlichen Schriftarten, Fettdrucken, Unterschriften oder verschiedener Farbe gespielt wird.

Zu Beginn bekommt man eine kurze Übersicht über die handelnden Personen und Tiere. Diese werden vorgestellt und auch anhand der Bilder bekommt man einen ersten Eindruck. Der Prolog ist sehr schön geschrieben und schnell und leicht kommt man in das Geschehen und die Charaktere hinein.

Das Buch wird aus Sicht von Paul in der Ich-Perspektive geschrieben. Neben Paul spielen auch Max, sein bester Freund, das Pferd Juli und Anna eine wichtige Rolle.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten. Eins sei jedoch gesagt, es geht um eine turbulente weihnachtliche Zeit, mit viel Spannung und Humor.

Eine tolle weihnachtliche Geschichte ohne bzw. mit Juli?! Das wird sich wohl noch entscheiden.

Die Charaktere und auch der Aufbau der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die tollen bunten Bilder unterstreichen die Geschichte zusätzlich. Tolle Illustrationen lockern das Schriftbild auf und runden die Geschichte perfekt ab. Wunderschön, lebendig, humorvoll und spannend gibt es hier eine weitere Geschichte der vier Freunde rund um Juli. Mir hat dies sehr gut gefallen. Ein tolles weihnachtliches Abenteuer, welches ich gern weiter empfehle.

Toll sind auch die Bilder im Epilog, sowie das Pferde-Quiz und das Fehlerbild am Ende.

Ich hoffe sehr auf noch weitere Bände rund um Juli, Max, Anna und Paul.

Fazit:

Humorvolle und spannende, weihnachtliche Geschichte mit/ohne Juli, Paul, Max und Anna.

einfach magisch

Die Schule für Tag- und Nachtmagie, Band 2: Mathe, Deutsch und Wolkenkunde (magische Abenteuer von Zwillingen für Kinder ab 8 Jahren)

Jede Zeit hat ihren eigenen Zauber

Jede Zeit hat ihren eigenen Zauber
Lucy liebt den Unterricht an ihrer neuen Schule. Nur Wolkenkunde ist gähnend langweilig. Doch dann bekommen sie eine außergewöhnliche Vertretungslehrerin und plötzlich versteht sie, welche spannenden Botschaften hinter den verschiedenen Wolken stecken. Der einzige Haken: Lucy muss jetzt ständig mit dem unheimlichen Elias zusammenarbeiten, der eindeutig ein gewitterschwarzes Geheimnis hütet ...
Entdecke alle Abenteuer in „Die Schule für Tag- und Nachtmagie“:
Band 1: Zauberunterricht auf Probe
Band 2: Mathe, Deutsch und Wolkenkunde
Band 3: Das goldene Sternzeichen

Cover:

Das Cover ist bunt und wirkt sehr fröhlich mit all den bunten Blumen und Blüten. Zwei Mädchen mit einem Buch über dem eine Wetterwolke schwebt sind erkennbar. Ein wunderschönes, farbenfrohes Cover.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "Die Schule der Tag- und Nachtmagie". Aber auch ohne den ersten Band zu kennen, findet man sehr schnell und gut in die Geschichte hinein.

Auf der ersten Seite gibt es eine Bildergalerie mit Fotos von den vorkommenden Charaktere, diese sind recht hilfreich.

Man kommt schnell in das Geschehen hinein und der Erzählstil ist sehr angenehm und beschreibend. man kann diesem sehr gut folgen.

Die Schriftgröße ist gut gewählt und auch die Kapitellänge ist angenehm. Die Kapitelüberschriften sind recht lang, verraten aber dennoch nicht zu viel. Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch runden das Ganze zusätzlich sehr gut ab.

Die Charaktere sind sympathisch und schnell findet man sich in Lucy, Nora und die anderen hinein.

Eine magisch, zauberhafte Geschichte, die sehr viel Freude und gute Unterhaltung bringt, mit der richtigen Portion an Humor und Charme. Mir hat dieser zweite Band sehr gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt wieviele Bände es noch von dieser besonderen Schule geben wird.

psychisch packend ...

Dennis

Klappentext:

Dennis ist 39 Jahre alt und bereits Polizeihauptkommissar. Sein neuester Fall bringt ihn an seine Grenzen. Der Verlobte der jungen Amelie, wurde vor ihren Augen auf bestialische Art und Weise hingerichtet. Seit diesem schockierenden Erlebnis spricht Amelie kein Wort mehr und hat sich in ihre eigene kleine Welt zurückgezogen. Aufopferungsvoll versucht Dennis der jungen Frau zu helfen, zurück in die Realität zu finden. Doch sind seine Absichten wirklich so selbstlos, wie es den Anschein macht? Dennis trägt ein dunkles Geheimnis in sich: Er ist eine tickende Zeitbombe …

Cover:

Das Cover finde ich sehr beeindruckend. Ein grünes Auge sticht hervor und eine zersplitterte Scheibe setzt einen weiteren Fokus. Brand gefährlich und sehr spannend wirkt das Cover und wird hier sehr gut in Szene gesetzt.

Meinung:

Dramatisch, spannend, tiefgreifend und emotional wird man hier mit verschiedenen Ereignissen und Traumata konfrontiert und kann sich zugleich sehr gut in die Lage der Opfer, aber auch in die des Täters hineinversetzten. Man bangt mit, leidet, wird wütend und trauert, ein Wechselbad der Gefühle ist hier vorprogrammiert. Ein Psychothriller, der überzeugt und verschiedenste Emotionen freisetzt.

Dennis ist 39 Jahre alt und bereits Polizeihauptkommissar. Er scheint einiges richtig gemacht zu haben, aber er trägt zugleich ein dunkles Geheimnis in sich.

Doch davon möchte ich hier noch nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Zerrissenheit, Traumata, Menschlichkeit, Trauer, Nichverarbeitung von Traumata und Schicksalen, sowie vieles mehr spielen hier eine wichtige Rolle. Die Psyche ist hier ein wesentliches Element und auch Gänsehautmomente und überraschende Wendungen spielen in diesem Thriller eine entscheidende Rolle. Ich wurde regelrecht mitgerissen und gebannt in die Geschehnisse mitgenommen. Von Skrupel, Trauer, Wut, aber auch Enttäuschung, Mitleid und vielen weiteren Emotionen wurde ich hier erfasst und habe mitgelitten und gebangt. Die Charaktere haben mich ergriffen und regelrecht gebannt, so dass ich teils schockiert, aber auch regelrecht gefesselt der Geschichte folgte.

Der Schreibstil ist packend, aber auch sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man kommt gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein und kann diesen sehr gut folgen. Emotionen und Gefühle werden sehr gut transportiert und übermittelt. Packend und spannend geht es stets voran. Dabei wirkt alles sehr real und authentisch, was es erstaunlich echt erscheinen lässt.

Mich hat es bzw. er gepackt und ich empfehle Das Buch gern jedem Thriller bzw. Psychothriller Fan weiter.

Fazit:

Wut, Verzweiflung, Zerrissenheit, Trauer und auch Mitleid sind nur ein Teil der Emotionen, die man hier durchlebt.

turbulent und humorvoll

Isa und die wilde Zorra 1: Sei mutig wie ein Puma!

Klappentext:

Zorros kleine Schwester erobert das Kinderzimmer. Isa ist schüchtern und all die witzigen und schlauen Sprüche fallen ihr immer viel zu spät ein. Das ändert sich, als eines Morgens die wilde Zorra auf ihrem Schultisch landet. Schwarze Augenmaske, Cape und Hut: Zorra sieht fast so aus wie ihr berühmter großer Bruder Zorro. Aber Zorra ist leider nicht berühmt, dabei war sie es doch, die für die Armen gekämpft hat, während ihr Bruder faul in der Hängematte lag. Behauptet zumindest Zorra. Sie ist das genaue Gegenteil von Isa: selbstbewusst, kämpferisch und schlagfertig. Doch nur Isa kann Zorra sehen, sonst niemand. So kann Zorra mit ihrer großen Klappe Isa immer wieder aus der Patsche helfen. Und in diesem Zuge gelingt es Isa sogar, die ganze Klasse zu retten … Denn echte Heldinnen brauchen kein schwarzes Cape.

Cover:

Das Cover wirkt witzig, charmant und humorvoll. Zwei Mädchen sind erkennbar, eine sehr zugeknöpft und die andere strahlt Lebensfreude pur aus und wirkt sehr wild mit ihrem Kostüm, dem Cape, Hut und der Augenbinde. Ein cooles Cover, dass das Interesse weckt.

Meinung:

Ein locker lebendiger Schreibstil ermöglicht, dass man schnell ins Geschehen kommt und an die Geschichte gefesselt wird. Isa ist eher zurückhaltend und schüchtern, doch als Zorra in ihrer Leben tritt, wird es lebendig und poppig. Eine turbulente und humorvolle Geschichte mit einer tollen Entwicklung der Charaktere.

Zorra ist die kleine Schwester von Zorro und nur Isa kann sie sehen. Isa hat unter Mobbing ihrer Mitschüler zu leiden und verhält sich eher zurückhaltend und unscheinbar. Bis Zorra in ihr Leben tritt.

Doch zu viel von Inhalt möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die Schriftgröße ist gut gewählt und auch die Kapitellänge ist sehr angenehm. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und machen neugierig. Toll sind die kleinen schwarz.weiß Illustrationen, die teils kleine Comic-Einschübe sind. Die Illustrationen lockern das Ganze sehr gut auf und sind zusätzlich sehr unterhaltsam.

Die Geschichte wird lebendig und humorvoll erzählt und man kann den Handlungen und Ereignissen sehr gut folgen. Besonders gut hat mir auch die Entwicklung der Charaktere gefallen. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und wird fesselnd erzählt. Eine turbulente Geschichte, die es in sich hat. Klare Leseempfehlung für kleine Leser, die auf mutige Charaktere stehen und die turbulente Abenteuer mögen.

Zorra und Isa sind ein wirklich tolles Team. Eine Geschichte über Mobbing, Gerechtigkeit, Mut und Freundschaft.

Fazit:

Ein turbulentes und humorvolles Abenteuer mit Zorra, der kleinen Schwester von Zorro.

fesselnd, poetisch

Die Walin

Klappentext:

Die Walin ist eine fesselnde Parabel, die vom einsamen und absurden Kampf eines Mannes um das Überleben eines Zwergwal-Weibchens erzählt. Der zurückgezogene Mann hatte seine Bewunderung für die Walin im Ozeanarium entdeckt und viele Male genährt, als sie eines Morgens plötzlich in seinem Wohnzimmer liegt. Fieberhaft bemüht er sich, Hilfe zu holen, aber niemand glaubt ihm, dass ein Wal in seiner Wohnung liegt. Ebenso überfordert wie blind zur Rettung der Walin entschlossen, tut er alles, um dem langsam sterbenden Koloss zu helfen. Seine verzweifelten Bemühungen sind ein kafkaesker Grenzgang zwischen unerfüllter Liebe, Schuldgefühlen und Selbsterkenntnis.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Eine kleine Gestalt und ein Wal zieren das Cover. Einfach und wunderschön, ein Cover, dass die Neugier weckt.

Meinung:

Eine fesselnde, poetische und tiefsinnige Fabel, die durch einige kleine Illustrationen sehr schön abgerundet wird.

Ein ganz eigenen Charakter, mit vielen Ecken und Kanten beschreitet hier den Hauptpart der Geschichte. Der namenlose Mann ist hier die Hauptperson und Haupterzähler dieser Geschichte. Aus seiner Sicht in der Ich-Perspektive wird diese Kurzgeschichte geschrieben. Ein sehr eigensinniger Mensch, den man als Einzelgänger bezeichnen kann und viele surreale Momente machen das Ganze sehr interessant und spannend. Die Geschichte entwickelt ihren ganz eignen Sog und besonders die kreativen, poetischen und fantasievollen Momente machen das Buch aus.

Eine feinfühlige, aber auch surreale Geschichte mit psychischen Feinheiten und tiefsinnigen Momenten. Ein Mann und eine Walkuh, liebevoll "Walin" genannt, die auf spektakuläre und einzigartige Weise aufeinandertreffen und besondere Umstände hier für einen fesselnden Lesesog sorgen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und auch nichts vorweg nehmen, daher verzichte ich hier auf zu viele Angaben.

Der Schreibstil ist besonders und lässt sich gut und flüssig lesen. Poetisch und teils surreal ist diese Geschichte sehr kreativ und emotional angehaucht. Die Ich-Perspektive ermöglicht einen guten Einblick und lässt den Leser in die Welt des Namenlosen eintauchen.

Die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen runden das ganze zusätzlich ab und lockern das ganze auf. Eine fesselnde Parabel, mit Sog Wirkung.