Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 11.02.2022

drei in eins...

Die Sommertrilogie

Drei Bücher - Ein Buch
Lerne Anna und Ralf im ersten Teil Gestern, Morgen, für immer? kennen, die sich nach 18 Jahren wieder treffen. Doch gibt es eine Verjährung für Liebe?
Fiebere mit ihren ...

Drei Bücher - Ein Buch
Fiebere mit ihren Kindern Ari und Max im zweiten Band Lieb mich lieber morgen mit, wie sie ihre große Liebe finden.
Und fühle mit Katja im dritten Band Liebe braucht kein Morgen, wie sie Stückweit wieder ins Leben zurückfindet, nachdem sie ein Menschenleben auf dem Gewissen hat.

Cover:

Ein sehr einfaches und recht schnörkelloses Cover. Einige kleine farbliche Akzente werden gesetzt, aber ansonsten ist dies sehr einfach gehalten. Ein Cover, welches mich leider nicht auf den ersetzen Blick zum Kauf verführen würde.

Meinung:

Drei sehr schöne, aber auch unterschiedliche Liebesgeschichten. Jede für sich und dennoch miteinander verwoben. Dies macht das Ganze so interessant.

In der ersten Geschichte lernt man Anna und Ralf kennen. In der zweiten Geschichte fiebert man mit Ari und Max mit und in der dritten Geschichte gibt es so einige Irrungen und Wendungen bei Katja und Philip.

Jede der Geschichten ist sehr schön und stimmig aufgebaut und die Emotionen und Gefühle kommen bei allen Geschichten sehr gut rüber. Auch der Schreibstil der Geschichten hat mir sehr gut gefallen. Es liest sich sehr angenehm und flüssig und man kommt gut voran. Geschichten zum Eintauchen und Mitfühlen. Ein Wechselbad der Gefühle und auch die verschiedenen Emotionen sorgen hier für gute Unterhaltung.

Auch wenn mich nicht alle Geschichten gleich überzeugen konnten, so haben mir alle sehr gut gefallen, besonders angetan hat es mir jedoch die letzte Geschichte. Aber dies ist ja durchaus Ansichtssache. Und auch Geschichte 1 und 2 fand ich sehr schön, emotional und unterhaltsam.

In die Charaktere kam ich gut hinein und auch die Storys fand ich sehr gut. Auch die Verging dazwischen hat mir gut gefallen. Eine gelungene Trilogie, die gut unterhält und bei vielen Roman-Fans gut ankommen wird.

Auch die Gliederung der einzelnen Bücher hat mir gut gefallen und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss.

Eine wunderschöne Trilogie, die überzeugen konnte. Für mich wunderschöne 4,5 Sterne, welche ich gern auf 5 Sterne aufrunde.

Fazit:

Geschickt gemachte Trilogie, mit drei verschiedenen Geschichten, deren Verbindung sich nach und nach entfaltet. Drei in einem.

Veröffentlicht am 11.02.2022

und kein Gehör,
um zu verstehen.
Ein offenes Herz
reicht vollkommen aus.
Stefanie Steenken beobachtet, schreibt und slammt. Sie vertritt die Ansicht, dass man auch durch Tiefschläge ziemlich viel erreichen kann und kein Weg so verläuft, als ob das Leben ein Spaziergang wäre. In eigener Sprache erfasst sie Gedanken und entfacht Gefühle, die innehalten und nachempfinden lassen, was das Wichtigste im Leben ist: auf sein Herz zu hören.
Abgegeben ist ihr dritter Gedichtband. Emotionale und ehrliche Texte über Lebenssituationen, die jeder kennt. Die Autorin schreibt intuitiv mit viel Bauchgefühl und trifft damit genau den Kern der Zeit und die Seele der Lesenden.

Cover:

Das Cover ist ein wunderschönes Aquarell mit vielen Farben und Symbolen, die Freiheit und Ruhe ausstrahlen. Ein Bootssteg ist erkennbar. Das Ganze strahlt Ruhe und Besinnlichkeit aus. Ein sehr schönes Cover, welches auch gut zum Titel passt.

Meinung:

Ein kleine Auszeit und ein Seelenwärmer zugleich. Emotionen und die Vielfalt der Gefühlswelt wird hier mit viel Herzblut herüber gebracht. Eine wundervolle Sammlung mit vielen sehr unterschiedlichen Gedichten und einer fabelhaften Poesie, die das Herz erwärmt.

Eine tolle Sammlung aus rund 100 Gedichten bzw. die Texten, die berühren und den Leser zum Nachdenken bringen. Poesie, die bewegt und einfach wundervoll in das Lebensgefühl und verschiedene Lebenssituationen passt. Hier ist für jeden was dabei, denn die Gedichte und Texte sind sehr unterschiedlich und eine sehr große Vielfalt wird hier geboten.

Die einzelnen Texte und Gedichte sind sehr schön und ansprechend verfasst. Auch unterschiedliche Stilmittel und Reimformen werden verwendet. Die Gedichte und Texte vermitteln Emotionen und Gefühle und bringen diese auch sehr gut rüber.

Die einzelnen Gedichte sind zudem sehr schön gestaltet, auch in der Versform und die Gliederung der Texte und Textabschnitte sind stimmig.

Sehr poetisch und tiefgründig, aber auch sehr berührend, konnten mich diese Texte erreichen und klingen zudem noch lange nach. Ein Buch, welches ich sicherlich immer mal wieder zur Hand nehmen werde, da mich die Texte sehr berührt und angesprochen haben. Ein wundervolles Werk mit poetischen Texten.

Toll sind auch die wunderschönen Illustrationen und Aquarelle, welche die Texte sehr gut abrunden und passend ausgewählt sind. Die Illustrationen unterstützen die Gedichte und verschönern sie zusätzlich.

Man merkt, dass in jedem der Texte und auch in die Illustrationen dazu, sehr viel Liebe und Herzblut steckt. Mir hat diese tolle Sammlung, wieder sehr gefallen. Ich mag die Gedichtbände der Autorin sehr. Diese eignen sich sehr gut für Zwischendurch, aber auch einfach zum Nachdenken oder Abschalten sind diese gut geeignet.

Jugendgeschichte

Ein Bruder für Luca

Klappentext / Inhalt:

Jean ist ein Junge wie du und ich. Er lebt in Frankreich. Seine Mutter ist leider gestorben, sein Vater ziemlich beschäftigt. Trotzdem genießt er das Leben. Vor allem mit seinem Freund Marcel. Die beiden gehen durch dick und dünn. Als diesen Sommer ein Fremder auftaucht, wird ihre Freundschaft allerdings auf die Probe gestellt. Die beiden machen sich auf, zum größten Abenteuer ihres Lebens. Wo es hin geht und was es mit Jeans Träumen, von toten Augen, auf sich hat? Na ja, das kann ich hier nicht verraten. Was ich verraten kann ist, dass es ganz sicher spannend wird und Jean ganz schön was durchmacht. Nicht immer nur gutes. Ach ja und warum es im Titel um Luca geht und nicht um Jean, das liegt daran, dass es manchmal einen ganz tollen Bruder (oder Schwester) benötigt um mutig zu sein. Das ist dann aber eine andere Geschichte ...

Cover:

Das Cover hat einen ganz eigenen Zeichenstil, welches sehr leger und locker wirkt. Zwei Jungen sind darauf erkennbar und das Cover wirkt recht cool. Ich finde das Cover ansprechend und für mich verbirgt sich dahinter ein Jugendbuch, welches durch das Cover das Interesse weckt.

Meinung:

Eine Geschichte in der mehr steckt, als anfänglich gedacht. Es beginnt recht ruhig und locker, doch gibt das Buch auch zum Nachdenken auf und bis zum Schluss sind einige Wendungen nicht wirklich vorhersehbar. Es steckt sehr viel daran, mit dem man nicht rechnet und man wird hier einige Male überrascht.

In den Empfehlungen wird das Buch bereits ab 6 Jahren empfohlen, dies finde ich eindeutig viel zu früh. Allein anhand der Dicke und Umfang des Buches und des Textes, sowie den Ereignissen die hier angesprochen werden ist dies für mich mehr ein Jugend-, denn ein Kinderbuch. Ich würde die Altersempfehlung hier deutlich höher ansetzen und ab ca. 12 Jahren empfehlen. Für sehr reife Kinder vielleicht auch schon ab 10 Jahren geeignet. Da hier einiges an Gesprächsstoff geboten wird, sollte man sich als Erwachsener hier durchaus auf Rückfragen gefasst machen.

Die Geschichte beginnt recht locker und alltäglich, doch steckt einiges mehr dahinter. Auch Themen, wie Freundschaft, Tod und die macht der Gedanken fließen hier mit ein. Das Buch regt zum Nachdenken an und ist teils sehr tiefgründig verstrickt.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte. Daher halte ich mich hier mit Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist locker und lässt sich angenehm und flüssig lesen. Die Handlungen werden sehr gut beschrieben und auch in die Gedanken und Gefühle der Charaktere findet man sich sehr gut hinein.

Die Geschichte wird auch Sicht von Jean in der Ich-Perspektive geschrieben. Das Macht das Ganze sehr lebendig und auch authentisch. Man kann sich gut in diesen hineinversetzen und bekommt die Handlungen und Geschehnisse direkt aus seiner Sicht mit.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Einige kleine Schreibfehler tauchen hin und wieder auf, stören den Lesefluss dabei jedoch nicht. Die Kapitel sind durchnummeriert und auch die Gliederung hat mir recht gut gefallen.

Die Geschichte selbst entfaltet sich erst ganz am Schluss und es steckt so viel mehr darin.Ich bin gespannt, was nich passiert und freue mich schon auf hoffentlich noch einige weitere Bände. Mich konnte dies begeistern und ich war von dem Umfang und der Tiefe überrascht und hatte diese nicht erwartet. Es steckt viel Potenzial drin und sollte auf jeden Fall gelesen werden, daher eine klare Leseempfehlung von mir.

Fazit:

Eine wundervolle Jugendgeschichte, in der mehr steckt, als erwartet.

mystisch, packend ...

Die Rache im Flaschenhals

Klappentext / Inhalt:

Zwei Jahre sind seit dem sensationellen Fund des Schatzes im Flaschenhals und dem Verschwinden Achmandors vergangen. Wieder erschüttern mysteriöse Morde den Rheingau. Kommissar Kießling und sein Team ermitteln. Sind der Orden und ihr totgeglaubter Anführer Achmandor womöglich zurückgekehrt? Birgt der Freistaat Flaschenhals weitere Geheimnisse?
Im Freistaat Flaschenhals des Jahres 1921, kurz nach dem Ersten Weltkrieg, überlegen Peter und seine Freunde, wie sie den Schatz, den sie einst auf einem gekenterten Rheinschiff gefunden haben, vor den dunklen Mächten in dieser Zeit verbergen können. Seltsame Begebenheiten in den Lagern der französischen Besatzer bergen eine große Gefahr für ihr Leben und das ihrer Lieben. Es beginnt ein Kampf auf Leben und Tod, der vor der Gegenwart nicht Halt macht.
Der zweite und abschließende Teil des Überraschungserfolges »Der Schatz im Flaschenhals«.

Cover:

Das Cover wirkt düster und mit dem Totenkopf fast ein wenig angsteinflößend. Das Cover ist in einem bordeaux Ton gehalten und macht eine mystische Stimmung aus.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe um Kommissar Kießling. Da die Fälle jedoch in sich geschlossen sind, kann man die Bücher auch ganz gut unabhängig voneinander lesen. Ich kannte den ersten Band nicht und bin ganz gut in diesen Band eingetaucht.

Die Ereignisse des ersten Bandes werden zu Beginn recht gut mit eingebracht und so startet man hier in eine neue Reihe von mysteriösen Morden. Die Ermittlungen sind spannend. Ereignisreich geht es hier voran und man wird von den Handlungen und Geschehnissen regelrecht an die Geschichte gefesselt.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich gar nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Der Schreibstil ist fesselnd, temporeich und spannend. Es liest sich sehr angenehm und flüssig. Durch die kurzen Abschnitte und Kapitel kommt man sehr gut voran und ein sehr angenehmer Lesefluss wird hier gewährleistet. Die Gliederung hat mir sehr gut gefallen, denn die einzelnen Kapitel sind zusätzlich in kleinere Abschnitte unterteilt, welche wiederum durch ihre spannenden Überschriften zusätzlich Tempo und Spannung erzeugen.

Die einzelnen Charaktere sind sehr gut durchdacht und geben der Geschichte ihre Energie. Man folgt gern Kommissar Kießlinger und seinem Team bei den Ermittlungen und Geschehnissen.

Mystisch, packend und durch überraschende Wendungen überzeugt dieser Krimi. Mich konnte er überzeugen und hat mir einige spannende Lesestunden beschert. Auch die Schönheiten des Rheingau und einige geschichtliche Hintergründe fließen hier ganz nebenbei mit ein.

Fazit:

Mystisch, packend und durch überraschende Wendungen überzeugt dieser Krimi.

Winter-Wohlfühl-Buch

Eingeschneit verliebt

Klappentext / Inhalt:

Du glaubst, dass sich die ganze Welt gegen dich verschworen hat, wenn du inmitten eines Schneechaos eine Autopanne hast und mit letzter Kraft einem schlecht gelaunten Schotten in die Arme fällst.
Amber Rose Miles führt ein zufriedenes Leben in London. Sie liebt ihren Job als Reisejournalistin, hat eine tolle Familie und die beste Freundin auf der Welt. Nur ihr Liebesleben kommt trotz Dating App nicht so richtig in Schwung.
Als eine Kollegin erkrankt, muss Amber kurz vor Weihnachten nach Schottland reisen, um den Bericht für die Neujahrsausgabe fertig zu schreiben. Zu blöd nur, dass sie auf dem Rückweg in einen Schneesturm von epischem Ausmaß gerät und noch dazu eine Autopanne hat.
Nur mit letzter Kraft schafft es die toughe Reporterin in das verschlafene Örtchen Glenshee, wo sie Unterschlupf im Thistle Cottage findet, dessen Besitzer Ewan MacGray zunächst alles andere als begeistert von seinem Gast scheint.
Eigentlich will Amber nur so schnell wie möglich zurück nach London, aber der Schneesturm wütet mit ungebremster Kraft und zwingt sie, zu bleiben. Als wäre das nicht genug, schlittert sie von einer Katastrophe in die nächste, sobald der attraktive Ewan in ihrer Nähe ist und lässt sie wie eine Idiotin dastehen.
Dumm nur, dass ihr Herz schneller klopft, wenn sie ihn sieht.
Ewan MacGray lebt zurückgezogen in Glenshee, wo er eine kleine Pension betreibt. Von Frauen hat er erst einmal die Nase voll, seit seine Freundin ihn verlassen hat.
Als kurz vor Weihnachten plötzlich eine halb erfrorene Engländerin während eines Schneesturms in der Tür steht, glaubt er, seinen Augen nicht zu trauen. Notgedrungen nimmt er sie bei sich auf.
Allerdings hat er nicht damit gerechnet, dass die willensstarke und äußerst hübsche Amber ihm ordentlich einheizt und es mit der idyllischen Ruhe vorbei ist.

Cover:

Das Cover wirkt verspielt und sehr harmonisch, romantisch. Ein Heißgetränk mit Marshmallows, ein Paar rosa Woll-Handschuhe und Gewürze machen eine wohlige Atmosphäre aus. Ein sehr schönes, verspieltes Cover, welches auf einen winterlichen Wohlfühl-Roman schließen lässt.

Meinung:

Gefühlvoll, emotional und wunderschön geschrieben findet man sich hier sehr schnell in die Protagonisten und auch die Umgebung hinein.

Zu Beginn lernen wir Amber kennen, eigentlich führt sie ein recht zufriedenes Leben gerät dann aber durch Zufälle in die Hände von Ewan und es scheint direkt zwischen ihnen zu knistern.

Doch zu viel sei an dieser Stelle noch nicht verraten, denn lest selbst, was Amer im Schneesturm widerfährt. Spoilern möchte ich hier nicht und halte mich daher mit weiteren Angaben zurück.

Der Schreibstil ist wunderschön, emotional und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Die Autorin schafft es, dass man sich schnell in die Atmosphäre und auch die Gedanken und Gefühle der Protagonisten hinein empfindet. Die bildlichen Beschreibungen machen glatt Lust auf Schnee und Winter, obwohl ich eigentlich zuvor eher den Frühling herbei gesehnt habe. Aber durch die tollen Beschreibungen macht sie einen den Winter schmackhaft. Durch die Erzählungen in der Ich-Perspektive aus Sicht von Amber und auch von Ewan finden man sich schnell in diese beiden hinein. Durch die wechselnden Perspektiven der Beiden bleibt es stets spannend und man liest gebannt die Geschehnisse.

Die Geschichte ist ein gefühlsmäßiges und emotionales auf und ab. Man spürt die Atmosphäre, das Knistern und fiebert immer wieder gefühlsmäßig mit. Eine wunderschöne Geschichte und ein tolles Wohlfühlbuch, was für herzerwärmende Lesemomente sorgt.

Fazit:

Emotional, herzerwärmend und ein richtiges Wohlfühlbuch, welches für wunderschöne Lesemomente sorgt.