Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 08.01.2022

coole Buchidee

Mätsch

Klappentext:

Phil hat nur ein Ziel: mit dem Kartenspiel MÄTSCH will er in diesem Jahr der Held an seiner Schule werden. Das ist eigentlich ganz einfach! Er muss nur:
- die stärksten Spielkarten von allen ...

Klappentext:

- die stärksten Spielkarten von allen zeichnen
- fürs große MÄTSCH-Turnier 30 Punkte sammeln (13 hat er schon!)
- sich nicht vom Rektor erwischen lassen (MÄTSCH ist nämlich nur ein bisschen verboten)
- seine Freunde nicht enttäuschen
- Klassen-Fiesling Sait besiegen (schluck)
Und schon hat Phil das Turnier inklusive fettem Preisgeld gewonnen. Also, was soll da noch schiefgehen?
Weitere Infos und Karten zum selber gestalten unter maetsch.at!

Cover:

Das Cover wirkt fröhlich, chaotisch, cool und erinnert sehr an einen gezeichneten Comic. Eine Mischung aus schwarz-weiß Zeichnung und ein wenig Farbe. sehr lebendig und besonders ist dieses Cover.

Meinung:

Eine coole Mischung aus Comic, Geschichte, Spiel-Buch und vielem mehr. Kein Buch im klassischen Sinne, sondern eher eine Anleitung und Vermittlung des Spieles Mätsch und regt zudem zum Zeichnen und Spielen an.

Der Plot ist spannend und lebendig gestaltet. In die Geschichte ist die Anleitung und der Plot zum und über das Spiel Mätsch mit eingebaut. Die Idee die dahinter steckt finde ich gut. Geschichte, Spiel und Zeichnen Vermittlung in einem. Manchmal kommt dies aber auch einer Werbeveranstaltung gleich und ist mir teils ein wenig too much die Werbetrommel gerührt. Aber auch dies ist Ansichtssache. Die Story und die Charaktere sind witzig und humorvoll aufgebaut. Der Grundgedanke gut und auch die Umsetzung hat mir recht gut gefallen.

Der Schreibstil ist ansprechend und sehr lebendig. Durch die verschiedenen Schriftarten und auch das Hervorheben einzelnen Wörter wirkt alles sehr lebendig und das macht das Ganze auch sehr temporeich. Es wirkt cool und macht auf Anhieb recht viel Spaß, denn es ist mal etwas anderes. Kein Buch im klassischen Sinne.

Die Charaktere haben mir gut gefallen und die Ich-Perspektive macht es zudem sehr interessant und spannend. Man kommt schnell in die Charaktere und Handlungen hinein und es wird alles gut erklärt. Die Handlungen und Abläufe sind verständlich erklärt und die Abläufe und Ideen, die hinter dem Spiel stecken, sowie Infos zu den Decks und Karten werden hier sehr gut vermittelt und erklärt. es regt zum eigenen Gestalten von Karten an und fördert die Kreativität und Fantasie. Man bekommt Lust selbst Mätsch zu spielen. Dies ist wohl auch das eigentliche Ziel hinter dem Buch, denn es weißt auch auf das Spiel hin, welches man selbst käuflich erwerben kann und so den Leser in den Bann des Spiels und nicht nur des Buches zieht.

Eine coole Idee, hinter der viel Raffinesse steckt und die humorvoll und unterhaltsam angelegt ist. Mir hat es gut gefallen und ich wurde gut unterhalten.

Die schwarz-weiß Zeichnungen sind unterhaltsam und sehr lebendig gezeichnet. Es erinnert teils an einen Comic und auch der Zeichenstil scheint daran angelegt zu sein. Die Zeichnungen sind unterhaltsam und sehr humorvoll, so dass man damit seine wahre Freude hat.

Fazit:

Eine coole Buchidee, mit einer Mischung aus Comic, Geschichte, Spiel- und Zeichenanleitung.

Veröffentlicht am 08.01.2022

humorvoller Roman...

Aber der Sex war gut

Klappentext:

Annie Shepherd ist eine der bekanntesten Autorinnen der Welt, ihre TRUST ME-Reihe verkauft sich millionenfach. Doch Annie hat auch ein sorgsam gehütetes Geheimnis, das ans Licht zu kommen droht, als ihr Freund, der preisgekrönte Literaturprofessor Joe Duke, überraschend stirbt. Um sich zu retten, muss sie sich mit ihrem größten Feind verbünden: dem Literaturagenten Henry Higgins. Der kommt ihr nicht gerade bereitwillig zu Hilfe, aber auch er hat alles zu verlieren. Und jeder weiß: Was sich neckt, das lernt sich lieben ... Oder doch nicht?

Cover:

Das Cover ist einfach und simpel gestaltet. Die Kontraste sind gut durchgestellt, durch die unterschiedlichen Farben. Die Idee, die hinter dem Cover steckt, finde ich interessant, aber aufgrund der Farben Lila und Rot, ist es nicht ganz meins, zumal sich für mich die beiden Farben eher beißen. Hier war für mich eher der Titel interessant, aber nicht unbedingt das Cover.

Meinung:

ZU Beginn brauchte es ein bißchen bis ich in das Buch hineinfand, aber dann haben mich Henry und Annie gefangen genommen. Ihr humorvoller Schlagabtausch und der Funke Romantik, der sich nach und nach entwickelt, konnten mich dann immer mehr überzeugen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und zu Beginn der Kapitel sieht man aus welcher Sichtweise erzählt wird.

Es wechselt zwischen den beiden Hauptcharakteren Annie und Henry hin und her und die verschiedenen Perspektiven machen das ganze sehr spannend. Zudem erzeugt die Ich-Perspektive, aus der jeweils die Charaktere erzählen, für mehr Emotionen und Authentizität. Man kommt so besser in die Charaktere und deren Emotionen und Gefühle hinein. Mir hat dies sehr gut gefallen. Annie und auch Henry sind sehr unterschiedlich und dennoch haben beide etwas.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher damit zurück.

Manchmal fehlt es mir ein wenig an Plot, da hätte ich mir etwas mehr Hintergründe gewünscht, aber dies ist durchaus Ansichtssache. Alles in allem ist jedoch sehr unterhaltsam und eine gelungene Mischung aus humorvoller und spritziger Geschichte, sowie Romantik, die gut unterhält und träumen lässt.

Fazit:

Eine tolle Mischung aus Romantik und Humor, die gut unterhält.

starke Wörter ...

Die perfekte Wunschformulierung

Klappentext:

Je perfekter diene Wunschformulierung, umso schneller ziehst du die Erfüllung in dein Leben.

Klappentext:

Wenn manche Aufträge ans Universum bisher nicht erfüllt wurden,dann kann das auch an der Formulierung liegen - denn Vorsicht, der Teufel steckt im Detail.
Sag dem Universum zum Beispiel nie, was du nicht möchtest, z. B. "Ich will kein Zebra sehen". Warum, wirst du bald verstehen ...
10 Regeln für deine perfekte Wunschformulierung - jetzt klappt's auch mit der Erfüllung.

Cover:

Das Cover ist recht einfach gehalten, mit vielen kleinen Symbolen. Es ist ähnlich gehalten, wie die anderen Bücher der Autorin, die in eine ähnliche Richtung gehen. Vom Stil und der Optik her hat es dadurch auf jeden Fall einen Wiedererkennungseffekt.

Meinung:

Ein weiteres Buch aus der Du und das Universum Reihe. Diese Bücher sind unabhängig voneinander lesbar und jedes für sich einzigartig.

Hierbei handelt es sich um ein Büchlein zum Thema Wünsche und Wunscherfüllung und der richtigen Formulierung dazu. Denn Wörter sind kraftvoll und Formulierungen können sehr viel ausmachen und sehr entscheidend sein.

Auffällig ist hier auch das recht kleine und dadurch sehr handliche Format. Dadurch eignet es sich auch sehr gut für Zwischendurch und zum Mitnehmen. Es ist recht übersichtlich und dennoch sehr tiefgründig und speziell.

Es kümmert sich um die Wunschformulierung ans Universum und setzt sich mit dieser auseinander. Klare Aussagen, positive Formulierungen und Dankbarsein sind wichtige Erkenntnisse, die man hier mitnimmt.

Der Schreibstil ist locker und angenehm. Die klaren Formulierungen ermöglichen ein gutes Vorankommen und sind zudem gut verständlich. Es gibt viele Tipps und Anregungen und im praktischen Teil wird anhand von Beispielen, die vorherigen regeln umgesetzt und ausprobiert.

Das Buch ist sehr interessant und tiefgründig und hat viele tolle Erkenntnisse, die einen zum Nachdenken und philosophieren darüber bringen.

Auch die Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Kleine Symbole und Verzierungen lockern die Seiten auf und runden das Büchlein ab.

Fazit:

Eine sehr niedliches Büchlein, welches die Stärke von Worten und Formulierungen zeigt und gleichzeitig zum Nachdenken anregt.

tiefgründige Kindergeschichte

Abenteuer auf Burg Höhenstein

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Tobias, Frederik und Olaf können nicht glauben, was sie da hören: Ihre geliebte Burg Höhenstein soll in ein Hotel umgebaut werden! Sogar Kuni, das Burggespenst, kann nichts gegen den rücksichtslosen Inhaber der Baufirma ausrichten.
Da bleibt den Freunden nur noch Marie, die Tochter des reichen Investors. Lässt sie sich für die Magie der Burg begeistern? Schaffen die Jungs es mit ihrer Hilfe, die Pläne zum Umbau der Burg zu durchkreuzen?

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und wunderschön gestaltet. Man erkennt darauf ein Mädchen in einem wunderschönen Kleid und ein kleines Gespenst in Anzug und mit Hut. Beide sind fein rausgeputzt und es geht ein ganz besonderer Charme von diesem Cover aus. Diese bräunlichen Farbtöne unterstreichen dies zusätzlich.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe Abenteuer auf Burg Höhenstein. Man kann diese auch sehr gut unabhängig voneinander lesen. Ich kannte den ersten Band der Reihe nicht und kam dennoch sehr gut in die Geschichte und die Geschehnisse hinein.

Hilfreich ist dabei auch, dass auf der ersten Seite ein kurzer Überblick über die Charaktere, mit Bildern und kurzen Information, ist.

Eine tolle Geschichte mit liebevollen Charakteren und einer heftigen und tollen Charakterentwicklung.

Das mit der Immobilie und der Entstehung eines Hotels ist ein heftiges Unterfangen und macht die Geschichte sehr spannend. Die Freunde halten zusammen und konfrontieren Marie damit. Die Entwicklung der Geschichte ist richtig toll und auch die Entwicklung der einzelnen Charaktere.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen. Die Schriftgröße ist gut gewählt und eignet sich daher sehr gut zum Vorlesen, aber auch zum Selbstlesen. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge und die Überschriften sind gut gewählt. Der Erzählstil ist sehr angenehm und man kommt gut in die einzelnen Charaktere und auch deren Handlungen hinein. Diese sind sehr gut nachvollziehbar und die Geschichte spannend und locker erzählt.

Die Bilder und Illustrationen lockern das Textbild auf und runden die Geschichte sehr gut ab. Die schwarz-weiß Zeichnungen machen sehr viel Freude und sind passend zur Geschichte entwickelt. Mir haben die Zeichnungen sehr gut gefallen und sie sind meines Erachtens sehr stimmig und gut gewählt.

Die Geschichte ist sehr emotional und gefühlvoll, sowie tiefsinnig. Man kann sehr viel aus dieser Geschichte lernen. Toll kommen auch die Emotionen und Gefühle der einzelnen Charaktere rüber und die Handlungen und Geschehnisse sind nachvollziehbar beschrieben. Kuni, Marie und die anderen sind mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Eine wunderschöne Geschichte über Verlust, Trauerverarbeitung, Freundschaft und Zusammenhalt, mit sehr viel Tiefgang und Herzenswärme.

Fazit:

Eine wunderschöne, spannende und tiefgründige Geistergeschichte, mit sehr viel Herzenswärme und Feingefühl. Auch die richtige Portion an Humor und Unterhaltung fehlt hier nicht.

Wutbewältigung ...

Leontin auf der Suche nach dem weisen Krokodil

Klappentext:

Karl ist wütend! Alle sind zu Karolas Geburtstagsfeier eingeladen - nur er nicht!
Doch das hält Karl nicht davon ab, sich trotzdem dort hinzuschleichen und die Feier endet in einem Desaster.
Allein ...

Klappentext:

Allein macht Karl sich auf die Suche nach dem weisen Krokodil, denn nun braucht er dringend einen Rat. Leontin, Magda und Piet holen Karl jedoch ein, und auf dem Weg den Klippenberg hinauf machen sie einige abenteuerliche Begegnungen. Doch kann das weise Krokodil helfen, Karl bei der Kontrolle seiner Wut zu unterstützen?

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Es zeigt einen Dinosaurier, eine Schlange, Beutelteufel und ein Krokodil. Farblich und optisch ist es sehr gut gelungen. Die Zeichnung auf dem Cover ist wunderschön, bunt, kindgerecht und sehr liebevoll gestaltet. Sie passt gut zum Thema und gibt die Figuren der Geschichte wieder.

Meinung:

Dies ist bereits das dritte Abenteuer mit Leontin und seinen Freunden. Leontin und seine Freunde sind nach auf der Suche nach dem weisen Krokodil. Doch diesmal geht es nicht nur um Leontin, sondern im Besonderen auch um Karl, die Würgeschlange und sein Wutproblem. Ob er seine Wutproblematik bewältigen kann, erfahrt ihr in diesem wunderschönen und sehr liebevollem Kinderbuch.

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Zwar ist dies schon der dritte Band aus der Reihe rund um Leontin, aber man kann die Bücher auch sehr gut unabhängig voneinander lesen. Wenn man die Bücher bereits kennt, fällt einem die Charakterentwicklung und viel mehr Details natürlich auf, aber beides ist hier möglich. Ich kannte die vorherigen Bände bereits und war daher sehr gespannt auf die weitere Entwicklung und das Abenteuer.

Zu Beginn werden die Charaktere kurz vorgestellt. Das finde ich sehr toll, besonders für Neueinsteiger und auch einfach zur Wiederholung und Veranschaulichung.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Auch Magda fällt wieder durch ihre Verdrehwörter auf, aber diese alten sich diesmal in Grenzen. Zwar sind die Verdrehwörter noch immer nicht ganz meins, da ich kein System dahinter erkennen kann, aber sie sind auch nicht weiter störend, sondern machen es ein wenig lustig. Inzwischen habe ich mich ganz gut mit den Verdrehwörtern von Magda angefreundet.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind ganz schön gestaltet. Auch die Überschriften sind passend gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Die Geschichte wird sehr liebevoll erzählt und man kommt hier sehr gut voran. Auch werden hier Themen wie Wut und Freundschaft sehr herzerwärmend und gefühlvoll behandelt. Karl macht eine sehr großartige Entwicklung durch. Aber auch die anderen entwickeln sich sehr positiv weiter.

Wut und Emotionen sind nicht immer leicht. Der Umgang dieser wird hier sehr gut thematisiert und auch für Kinder verständlich dargestellt. Sehr liebevoll wird hier auf die Wutproblematik eingegangen. Ein wunderschönes Kinderbuch, dass mehr als nur eine Geschichte ist, sondern tiefgründig sich mit den Themen auseinander setzt. Mir hat dies sehr gut gefallen. Die Geschichte ist rund und man kann daraus viel lernen und ziehen.

Ich bin sehr gespannt auf weitere Abenteuer mit Leontin, Karl, Magda und all den anderen.

Fazit:

Eine weitere wunderschöne Geschichte mit Leontin und seinen Freunden, sowie dem Thema Wutbewältigung, welches hier sehr liebevoll angegangen wird.