Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 01.01.2022

kunterbuntes Hundebuch

Möpse, Dackel, Hütehunde

Klappentext / Inhalt:

Feuchte Schnauze, treuer Blick: Hunde sind die besten Freunde vieler Kinder und Erwachsener. Und sie haben auch den Bestsellerautor Paul Maar ein Leben lang begleitet. In diesem besonderen Buch hat er alte und neue Hundegeschichten zusammengestellt und mit lustigen Gedichten, witzigen Bildern und interessanten Fakten rund um den Hund garniert. Natürlich dürfen auch Maars beliebteste Figuren nicht fehlen und so haben neben Herrn Bello und Snuffi Hartenstein auch das Sams und das kleine Känguru einen Auftritt.

Cover:

Ein buntes und etwas verrücktes Cover, mit einigen ganz unterschiedlichen Hunden, die sehr drollig ausschauen, mit ihren vielen Hüten und Accessoires. Das Cover ist sehr farbenfroh und lebendig gestaltet und zudem auch recht lustig.

Meinung:

Dieses Buch ist eine Mischung aus Kurzgeschichten, wissenswerten Fakten über Hunden, Erfahrungen, Interviews, Redewendungen, lustigen Sprüchen und tollen Illustrationen.

Die Kurzgeschichten sind ganz unterschiedlicher Natur und auch sehr niedlich aufgebaut. Jedoch gab es hier ein großes und sehr unterschiedliches Spektrum an Geschichten, von denen einige richtig genial und toll waren, aber manche mich leider nicht wirklich angesprochen haben. Zudem waren diese meist auch nicht ganz abgeschlossen und geben nur eine Zusammenfassung zur eigentlichen Geschichte wieder, die man dann in anderen Büchern des Autors wiederfindet. Die Idee dahinter ist sehr schön, die kurzen Geschichten sind sehr unterhaltsam und das Konzept gut, durch die Cliffhanger an manchen Kurzgeschichten machen diese natürlich neugierig auf die anderen Bücher, sind aber für den eigentlichen Moment nicht ganz zufriedenstellend, da einiges offen bleibt.

Alles in allem aber eine sehr schöne Idee mit vielen Wissenswerten Fakten und Geschichten rund um und über Hunde. Die Geschichten machen sehr viel Freude sind mal zum Lachen, aber auch zum Nachdenken und man lernt zudem auch hier noch einiges dazu. Besonders interessant fand ich die Interviews, aber auch die kleinen Redewendungen und Überleitungen zu den Geschichten haben mir sehr gut gefallen.

Die Gesamtgestaltung des Buches finde ich toll und sehr gut durchdacht. Die Überlegungen zu den Geschichten sind gelungen und sich die Illustrationen und Bilder sind einfach toll und lockern das Ganze sehr gut auf.

Eine tolle Mischung aus Geschichten, Fakten, Illustrationen, kleinen Redewendungen zu Hunden, die Spaß und Freude bringen. Ein tolles Konzept und ein niedliches Kinderbuch. Kunterbunter Lesespaß und liebevolles Hundebuch mit vielseitigen Geschichten und Fakten, die Spaß machen.

Fazit:

Dieses Buch ist eine Mischung aus Kurzgeschichten, wissenswerten Fakten über Hunden, Erfahrungen, Interviews und lustigen Sprüchen, mit tollen Illustrationen.

Rätselspaß

Rate-Krimi – Diebstahl in der Schule

Klappentext / Inhalt:

Ein Fall für den Rätseldetektiv!

Klappentext / Inhalt:

Ein Fall für den Rätseldetektiv!
Kommissarin Anni und ihr Kollege Tarek bearbeiten einen kniffligen Fall und brauchen Unterstützung. Wer hat das Schlagzeug der Musik AG geklaut? Es gibt so einige Verdächtige, doch nur einer kann der Täter sein. Das kann nur mithilfe zahlreicher Rätsel gelöst werden.
Abwechslungsreiche Aufgaben: Ob Labyrinthe, Buchstabensalate, Fehlerbilder oder Punkterätsel – eine kunterbunte Rätselmischung wartet auf clevere Kids.
Spannende Geschichte: Die beiden Kommissare erleben bei ihrem Fall so einiges, da wollen auch lesefaule Kinder wissen, wie es weitergeht!
Ab 8 Jahren: Altersgerecht geschrieben und witzig illustriert, so macht Knobeln Spaß!
Handliches Format: Ob für zu Hause oder unterwegs, das Heft ist der ideale Begleiter.
Tolles Geschenk: Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel zwischendurch – dieser Rätselkrimi ist genau das Richtige für rätselbegeisterte Detektive!
Dieser Ratekrimi macht nicht nur allen Rätselfans Spaß, sondern fördert auch noch das Leseverständnis und die Konzentration der Kinder! Eine sinnvolle Beschäftigung, die auch unterwegs oder im Urlaub richtig Laune macht.

Cover:

Das Cover zeigt zwei Menschen, die scheinbar einigen Hinweisen nachgehen. Die vielen Details sind gut gezeichnet und das Cover ist sehr schön gestaltet.

Meinung:

Dies ist ein tolles und spannendes Rätselbuch mit allerhand kniffligen Abenteuern und Rätseln, die für gute Unterhaltung sorgen.

Zu Beginn wird man direkt angesprochen und aufgefordert mit zu helfen. Auch einen eigenen Polizei Dienstausweis darf man hier ausfüllen und sich selbst als Detektiv versuchen. Spannende Rätsel gilt es hier zu lösen und diese sind ganz unterschiedlich von der Machart. Es gibt Gitter- oder Zahlenrätsel, aber auch Labyrinthe, Fehlerbilder und vieles mehr.

Für spannende und gute Unterhaltung ist hier auf jeden Fall gesorgt. was zu tun ist, wird jeweils kurz und knapp erklärt. Die Anweisungen kann man gut verstehen und diese sind klar formuliert.

Nach und nach versucht man gemeinsam mit den Kommissaren den Fall und die Rätsel zu lösen und kommt dabei immer mehr auf die richtige Spur.

Zu viel möchte ich hier aber nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Eine tolle und spannende Idee, welche hier sehr gut umgesetzt wurde. Man rätselt Direkt mit und wird dadurch sehr gut unterhalten. Die Auslösungen gibt es am Ende des Buches, falls es doch mal etwas kniffeliger sein sollte, kann man diese hinten nachschlagen.

Auch die Gestaltung und die Illustrationen des Buches haben mir sehr gut gefallen. Die Zeichnungen sind sehr schön, bunt und detailreich.

ideenreich ...

Was macht man mit einer Idee?

Klappentext / Inhalt:

Was macht man mit einer Idee? Mit einer Idee, die anders ist, oder gewagt, oder einfach ein bisschen verrückt? Versteckst du sie? Gehst du ihr aus dem Weg? Tust du so, als gehöre sie nicht zu dir? Dies ist die Geschichte von einer brillanten Idee und dem Kind, das hilft, diese Idee in die Welt zu bringen. Mit dem wachsenden Selbstbewusstsein des Kindes wächst auch die Idee. Und dann, eines Tages, passiert etwas Außergewöhnliches. Egal wie alt du bist, lass dich inspirieren, Ideen zu begrüßen und ihnen Freiraum zu geben, damit sie wachsen können. Denn alles, was du um dich herum siehst, war einmal eine Idee.
Also, was machst du nun mit deiner Idee?

Cover:

Das Cover zeigt einen kleinen Jungen, dieser ist in schwarz-weiß gezeichnet und etwas von ihm entfernt sieht man ein kleines gelbliches Ei auf einer grünen Wiese. Der Titel nimmt jedoch ein Großteil des Covers ein und übernimmt eine zentrale Stellung. So macht das Cover neugierig auf die Antwort der Titelfrage.

Meinung:

Ein wunderschönes Buch mit einer tollen Botschaft am Schluss. Men merkt, wie es sich immer mehr steigert und durch seine klare und wunderschöne Botschaft am Ende Stärke beweist.

Ein kleiner Junge hat eine Idee, welche immer stärker anwächst, dies ist auch in den wunderschönen und passenden Zeichnungen dazu, erkennbar. Die Idee wächst und wächst und so langsam kehrt in die schwarz-weiß Zeichnungen auch immer mehr Farbe hinein, eine tolle Idee dies so zu verdeutlichen und zu veranschaulichen.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Ein wunderschönes und auch sehr bewegendes Buch, was ermutigt an seine Ideen zu glauben und wachsen zu lassen. Ideen sind wichtig und die Umsetzung des Buches ist einfach wundervoll und sehr gelungen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Dieser ist gut zu verstehen und auch für Jüngere durchaus sehr gut geeignet. Die einzelnen Textpassagen sind recht kurz und der Inhalt wird gut durch die Bilder veranschaulicht. Der Ich-Erzähler lässt einem an der Geschichte teilhaben. So kommt man ganz gut in die Geschichte und Handlungen hinein.

Die Schriftgröße ist gut gewählt und auch für Leseanfänger gut eignet. Auch zum Vorlesen ist die Schriftgröße sehr angenehm. Das Buch eignet sich zum Vorlesen und Selbstlesen und auch sehr gut zum Zuhören und Anschauen.

Die Geschichte wird sehr liebevoll, kreativ und phantasievoll erzählt, gestaltet und gezeichnet und man merkt, wieviel Herzblut darin steckt. Auch die vielen kleinen Details, auf welche hier geachtet wurden sind schon sehr erstaunlich. Die Gestaltung und das Gesamtkonzept ist einfach wunderschön, passend und stimmig umgesetzt.

Fazit:

Wunderschöne Umsetzung, von Text und Illustrationen, welche hier sehr gut in Einklang gebracht wurden.

Möglichkeiten ....

Vielleicht Pappbilderbuch - Dein Spiegel-Bestseller als neue, hochwertige Pappebuchausgabe

Klappentext / Inhalt:

Diese Geschichte möchte dir zeigen, wie viele Begabungen in dir schlummern. Lerne dich kennen, träume und lass dich von dir und dem Leben überraschen. Vielleicht, ja vielleicht, wirst du deine kühnsten Träume übertreffen ...

Cover:

Phantasievoll und wunderschön ist dieses Buch gestaltet. Ein niedliches kleines Schweinchen, neben einer kindlichen Person, mit einer angedeuteten Vogel-Blätter-Haube auf dem Kopf, schaut gen Nachthimmel. Viele kleine Details sind bei näher betrachten zu Erkenne. Kleine goldene Details runden das Cover perfekt ab und bringen es zum Strahlen.

Meinung:

Ein wunderschöne, feinfühlige und herzerwärmende Geschichte, über all die Möglichkeiten die man hat und die sich einem bieten.

Ein sehr positives und wunderschönes Buch welches zum Nachdenken und philosophieren einlädt. Für Groß und Klein sind hier viele berührende und wahre Botschaften versteckt, die manchmal zwischen den Zeilen zu lesen sind, aber teils auch deutlich hervorstechen.

Zauberhaft, wunderschön und herzerwärmend ist dieses Buch gestaltet. Text und Zeichnungen sind fantastisch mit einander abgestimmt und beides lädt zum Nachdenken und Träumen ein. Ein positives Buch für Jung und Alt, aus dem man viel mitnehmen kann.

Es greift viele Möglichkeiten auf und beschäftigt sich mit dem Thema vielleicht. Was kann man alles machen und erreichen. Welche Möglichkeiten bieten sich und es ermutigt zudem, diese zu ergreifen und die Möglichkeiten zu nutzen. Man lernt hier die Möglichkeiten und dadurch auch sich selbst besser kennen und man bekommt die Begabungen und Talente gezeigt, die vielleicht auch in einem selbst schlummern. Man horcht näher in sich hinein und denkt über das Gelesene nach und wird dadurch sehr liebevoll und positiv beeinflusst. Ein wunderschönes Buch, das in keinem Bücherregal fehlen sollte.

Die Seiten wind wunderschön gestaltet, der Text ist übersichtlich und auch für die Jüngeren klar verständlich formuliert und nicht zu lang. Die Bilder sind sehr weich und liebevoll gezeichnet. Man merkt, dass viel Herzblut in Geschichte und Illustrationen stecken. Einfach traumhaft schön und berührend.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte, über die Möglichkeiten, die sich einem bieten und in der man sich näher kennenlernt.

witzige Idee

Bleib wie du bist, T-Rex

Klappentext / Inhalt:

Als Dinosaurier mit sehr kurzen Armen ein Smartphone benutzen? Der Selfie Stick könnte helfen! Der König der Dinos im Zeitalter von Instagram ist nicht nur ein lustiges Meme, sondern er zeigt uns wie man trotz Handicap mit Selbstliebe und Selbstbewusstsein den Alltag meistern kann.
Wie lässt sich das moderne Leben mit prähistorischen Armen meistern? Diese Frage stellt sich T-Rex Tag für Tag. Schuhe anziehen? Zähne putzen? Schwierig! Doch T-Rex meistert die Herausforderungen mit kreativen Ideen!
Ein urkomisches Bilderbuch über Situationen, in denen der König der Dinosaurier heutzutage ganz schön alt aussieht.

Cover:

Das Cover zeigt einen großen und viele kleine bunte Dinosaurier bzw. T-Rex Figuren. Das Cover ist sehr bunt und farbenfroh gestaltet. Es wirkt dadurch ein wenig künstlich, aber auch sehr fröhlich.

Meinung:

Ein prähistorischer Dino in der modernen Welt. Doch durch seine Statur stößt er immer wieder auf Hindernisse. Die kleinen, kurzen Arme werden zum Verhängnis. Er scheint nicht für diese Zeit gemacht zu sein, aber dennoch gibt er nicht auf und lässt sich immer wider etwas einfallen.

Doch zu viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten, denn die Geschichte ist ganz lustig und kreativ gestaltet und für kleine Dinosaurier Fans bestimmt ganz witzig.

Die Idee dahinter und auch die Botschaft, dass man so bleiben sollte, wie man ist, kommt gut rüber, aber das gewisse Etwas hat mir hier dann leider doch gefehlt. Die Idee ist ganz schön und auch die Umsetzung recht gut, aber ich denke, man hätte noch mehr draus machen können.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Die kurzen Texte verständlich und man kann diesen auch sehr gut folgen. Die Idee der Geschichte ist gut und auch die Umsetzung von der Gestaltung her ganz gut.

Die Bilder und Illustrationen sind passend und gut gewählt und veranschaulichen die Geschichte.

Ein lustige, spannende und interessante Geschichte über einen prähistorischen Dino in der Jetztzeit. Humorvoll und interessant, stimmt aber auch nachdenklich und hat einen waren Kern. Es zeigt, dass es wichtig ist, sich selbst treu zu bleiben und so zu sein, wie man ist. In der Umsetzung der Botschaft, hätte ich mir aber etwas mehr gewünscht. 3,5 Sterne, welche ich aber auf 4 Sterne aufrunde, da es meist keine halben Sterne gibt.

Fazit:

Tolle Idee dahinter, passende Illustrationen, bei der Botschaft hätte ich mir etwas mehr gewünscht.