Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 24.12.2021

humorvolle Denkanstöße

Ich dachte, ich bin schon perfekt

Klappentext:

Weniger Selbstoptimierung, mehr Gelassenheit.

Klappentext:

Weniger Selbstoptimierung, mehr Gelassenheit.
Was sollen und wollen Frauen heutzutage nicht alles sein? Freundin, Mutter, Gattin, Businessfrau, Geliebte, Sportskanone, Kulturinteressierte, Schönheit, Hausfrau, Multitasking-Queen, Taxi, Coach und Krankenschwester … Und möglichst alles in Perfektion. Doch wer überall 100 Prozent geben will, braucht mindestens 48 Stunden pro Tag, acht Arme und Nerven dicker als Wasserrohre – und wird dennoch scheitern, so viel steht fest. Warum also überhaupt an diesem unrealistischen Ideal festhalten? Wer fünfe gerade sein lässt und gerne mal alle viere ungerade von sich streckt, hat mehr vom Leben. Ein Plädoyer gegen den Mythos der Perfektion.

Cover:

Das Cover zeigt eine Eule, welche in entspannter Haltung einen recht zufriedenen Eindruck macht. Die Gestaltung und Optik des Covers hat mir gut gefallen. Der Titel in Verbindung mit dem Cover macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Kleine Denkanstöße, humorvolle Erzählweise und die sehr gelassene Art machen das Buch zu einem Ratgeber der Gelassenheit. Auf sehr lockere und besondere Weise erzählen die Autorinnen hier von den normalen und täglichen Situationen auf sehr authentische Weise. Der Optimierungswahn der Gesellschaft und das man mit mehr Gelssaneheit einfach weiter kommt. Nicht Geld und Ruhm sind die Werte dieser Zeit, sondern Glück und Quality-Time sind wichtiger denn je.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Dieser lässt sich gut und locker lesen. Viele kleine Denkanstöße und Tipps bekommt man hier als Überlebenstrainig mitgeliefert. Humorvoll, aber auch authentisch werden hier alltägliche Situationen beschrieben und dazu so einige tolle Tipps geliefert. Abwechselnd schreiben die Autorinnen über ihre Erfahrungen und zu den einzelnen Themen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Auch die Gliederung des Buches hat mir sehr gut gefallen und ist sehr gelungen.

Selbstoptimierung ist hier ein großes Thema, auf was man alles achten soll und kann, aber das ist auch wichtig ist, einfach mal man selbst zu sein, mit allen Ecken und Kanten und man auf das Gleichgewichtig zwischen Optimierung und Wahn schauen sollte.

Ein wirklich spannend und sehr interessant geschriebenes Buch, und daher ein ganz wundervoller und humorvoller Ratgeber, für so fast jede Lebenslage. Mir hat es sehr gut gefallen und mich auch sehr gut unterhalten. Ich konnte sehr viel dadurch mitnehmen und haben so einige Anregungen und Tippe erhalten. Als Leser kommt man zum Nachdenken und erwischt sich bei so einigen zustimmenden Nick-Attacken.

Veröffentlicht am 21.12.2021

himmlisch ...

Du und deine Engel

Klappentext / Inhalt :

Klappentext / Inhalt :

Auch wenn wir sie nicht sehen können – unsere Engel sind immer um uns. Und sie sind keineswegs mystische, ferne Wesen, zu denen wir Menschen ehrfurchtsvoll aufschauen müssen, sondern echte Freunde, die Freude und Leichtigkeit in unser Leben bringen und uns liebend gern unterstützen, wann immer wir ein bisschen Hilfe von oben benötigen.
Lebensnah und mit viel Humor zeigt Bestsellerautorin Anjana Gill, was Engel eigentlich sind, was sie mögen (und was nicht!), wie sie unseren Alltag versüßen, uns bei Schwierigkeiten helfen u.v.m. Ein echtes Wohlfühlbuch für alle Engelfans, die ihre ganz persönlichen himmlischen Begleiter kennenlernen und mit ihnen eine wundervolle Freundschaft aufbauen wollen. Mit vielen kleinen Übungen und Affirmationen, um die Engel in unser Leben einzuladen.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Umrisse eines Engels, der durch Licht der Sonne angestrahlt wird, macht einen besonderen Effekt des Covers aus. Auch die farbliche Gestaltung in überwiegend blau Tönen hat mir sehr gut gefallen. Ein passendes und sehr schönes Cover.

Meinung:

Das Finden zu sich selbst und seiner Mitte, sowie das Vertrauen auf überirdische Hilfe wird in diesem Buch sehr liebevoll vermittelt. Engel als Begleiter und Unterstützer. Wer hatte nicht schon mal das Gefühl, Glück gehabt zu haben oder beschützt worden zu sein? Engel als Beschützer und Begleiter, eine sehr schöne Vorstellung, die hier näher ausgebaut wird, auch sehr gefühlvolle und liebevolle Weise.

Sehr schöne Zitate, nachdenkliche Passagen und wundervolle Anregungen rund um das Thema Engel werden in diesem Buch aufgegriffen.

Die Gliederung und Unterteilung hat mir sehr gut gefallen. Auch die Länge der einzelnen Kapitel ist angemessen und gut gewählt.

Der Schreibstil ist flüssig und locker. Man kann den Hinweisen, Ideen, Geschichten und kleinen Texten sehr gut folgen. Es wird auf verschiedene Punkte, wie z.B: die Aufgaben der Engel, das Wesen der Engel, Engel kennen lernen, die Bedeutung der Stille eingegangen. Die Inhalte sind teils sehr philosophisch und regen zum Nachdenken an. Wunderschöne Zitate, aber auch kleine Aufgaben nehmen den Leser hier mit. Man ist nicht nur einfach stiller Beobachter und Leser, sondern wird zum Nachdenken und Überlegen gebracht und auch aufgefordert, selbst seine Erlebnisse nieder zuschreiben.

Ein wunderschönes Buch, das ein neues Licht auf die Engel wirft und den Leser zum Nachdenken bringt. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Besonders schön fand ich auch die tollen Illustrationen. Die Bilder und Zeichnungen unterstützen die Idee des Buches und runden es sehr gut ab. Die wunderschönen Illustrationen sind sehr gut durchdacht, lockern den Text auf und bringen sehr viel Freude.

Eine Mischung aus Sachbuch, spiritueller Geschichte und liebevollem Ratgeber zum Thema Engel und himmlische Begleiter.

Veröffentlicht am 20.12.2021

liebevolle Wintergeschichte

Maus und Eichhorn auf großer Winterreise

Klappentext / Inhalt:

Die Tage sind kurz geworden, die Nächte lang und kalt. Es ist Winterzeit. Und es hat geschneit. Eigentlich halten die kleinen Tiere in ihren Höhlen nun Ruhe, aber die Maus kann nicht ruhig dasitzen. Sie hat zwischen den Schneeflocken große Zacken entdeckt: die Berge. Jetzt kann sie an nichts anderes mehr denken. Sie will dorthin, auf die Gipfel steigen und die Welt von oben sehen. Das Eichhorn schraubt Kufen an den Karren und ihre Reise beginnt ... Dabei treffen sie auf die freundlichen Maulwurfs und einen einsamen Hund. Ob sie am Ende wieder gut in ihrem Zuhause, dem Wald, ankommen und sogar ein Zuhause für den Schlittenhund finden?

Eine Geschichte über Freundschaft, Fernweh, Freiheit und Freundlichkeit.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet und mit vielen liebevollen Details versehen. Eine wunderschöne schneebedeckte und winterliche Landschaft lädt zum Träumen und Betrachten ein. Eine Maus und ein Eichhörnchen sind in dieser Winterlandschaft erkennbar.

Meinung:

Eine sehr liebevolle und wunderschöne Wintergeschichte, die sehr viel Freude macht. Diese handelt von einem Eichhorn und einer Maus und vermittelt Freundschaft, Fernweh, aber auch Freundlichkeit und Zuversicht und ist sehr herzerwärmend und auch poetisch verfasst.

Die kurzen Textpassagen sind leicht verständlich und daher auch für junge Leser und Zuhörer sehr gut geeignet. Der Schreibstil ist angenehm und locker. Dieser lässt sich leicht und flüssig lesen. Die einzelnen Textabschnitte haben eine angenehme Länge und sind gut verständlich. Man kann dem Geschehen und den Handlungen sehr gut folgen. Es ist altersentsprechend und kindgerecht gestaltet.

Die Geschichte ist sehr liebevoll und herzerwärmend und zudem auch poetisch und lädt zum Nachdenken ein. Es vermittelt wichtige Werte und handelt über Freundschaft, Zuversicht, Abenteuerlust und Freundlichkeit.

Eine wunderschöne Geschichte, die den Winter und die Winterzeit sehr gut widerspiegelt und dabei wunderschön von dieser Zeit berichtet und philosophiert. Die Charaktere sind sehr gut gelungen, sympathisch und sehr gut durchdacht.

Wunderschön sind auch die liebevollen, bunten Illustrationen. Diese veranschaulichen sehr gut das Geschriebene und geben die Geschichte sehr gut wieder. Die Illustrationen sind sehr detailreich und einfach wunderschön. Eine tolle Wintergeschichte, mit liebevollen Charakteren, einer sehr schönen und poetischen Geschichte, sowie niedlichen Illustrationen.

Veröffentlicht am 19.12.2021

Nordsee erkunden ...

Das Geheimnis von Rungholt - Lilly und Nikolas in Eiderstedt (Mit Dithmarschen, Hooge und Pellworm)

Klappentext:

Kurz vor den Sommerferien an der Nordsee erfahren Lilly und Nikolas von der geheimnisvollen Stadt Rungholt, die 1362 in einer schweren Sturmflut unterging.
Als sie nach einem Abstecher über ...

Klappentext:

Als sie nach einem Abstecher über Dithmarschen auf der Halbinsel Eiderstedt ankommen, ist die Überraschung groß: Die Überreste Rungholts lassen sich noch heute besichtigen!
Doch das ist längst nicht alles, was die Geschwister erwartet: Sie besuchen interessante Städte wie Husum oder Friedrichstadt, baden in Sankt Peter-Ording, treffen einen echten Rungholt-Forscher und lernen die einzigartige Tier- und Pflanzenwelt des Wattenmeeres kennen. Auch ein Ausflug nach Pellworm und auf die Hallig Hooge stehen auf dem Ferienprogramm.
Auf den Spuren der großen Sturmfluten erfahren die Geschwister, wie viel Deichbau und Küstenschutz mit dem Klima zu tun haben. Aber was genau ist eigentlich damals beim Untergang Rungholts passiert? Und könnte dasselbe heute wieder geschehen? Denn die Nordsee scheint unberechenbar …

Cover:

Das Cover ist sehr schön und detailreich gestaltet. Man erkennt zwei Kinder, hohe Wellen, einen Leuchtturm und es weckt Erinnerungen an Urlaube an der Nordsee. Ein wunderschönes und passendes Cover.

Meinung:

Wisst ihr was eine Sturmflut ist? Und wart ihr schon mal an der Nordsee? Lasst euch am Besten dorthin entführen mit dieser wundervollen Geschichte.

Man verfolgt hier zwei unterschiedliche Zeitstränge, der eine liegt weit in der Vergangenheit, als in der Nacht vom 14. auf den 15. Januar 1362 eine schwere Sturmflut aufzieht und der andere spielt in der Gegenwart und handelt von Lilly und Nikolas, die mit ihren Eltern Urlaub an der Nordsee in Schleswig-Holstein machen.

Vielen wissenswerte Informationen erhält man hier ganz nebenbei, über die Sturmflut und die Region, auch was Dithmarschen bedeutet und was Deichbau mit Klimaschutz zu tun hat. Es wird alles sehr gut beschrieben. Und wer schon mal an der Nordsee war, wird hier so einiges wiederkennen.

Die Beschreibungen sind sehr detailreich und auch die landschaftlichen Hintergründe werden gut erklärt, man füllt sich wie bei einem Urlaub an der Nordsee.

Eine wunderschöne Geschichte, die Historie und Gegenwart vereint und zudem viele wissenswerte Dinge erklärt und preis gibt.

Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Man folgt den Kindern gern und auch der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Die verschiedenen Perspektiven bzw. Zeitachsen werden sehr gut herüber gebracht und man kann den Handlungssträngen gut folgen.

Die Abschnitte haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Auch der Lesefluss ist hier sehr angenehm. Toll fand ich auch die kleinen und größeren bunten Illustrationen, die das Ganze sehr gut abgerundet haben. Die Illustrationen veranschaulichen die Situationen sehr gut und lockern die Geschichte auf.

Eine tolle Entdeckungstour in Deutschlandnorden und man erfährt mehr über Land, Leute, Gegebenheiten und auch Ausflugstipps werden hier sehr gut gegeben.

Fazit:

Spannende Geschichte aus Vergangenheit und Gegenwart an der Nordsee mit vielen wissenswerten Informationen, kindgerecht umgesetzt.

Veröffentlicht am 19.12.2021

schrullig, skurril

Mord in Bad Vöslau

Klappentext / Inhalt:

Die Pokornys: liebenswert, skurril – und unerbittlich.

Klappentext / Inhalt:

Die Pokornys: liebenswert, skurril – und unerbittlich.
»Sport ist Mord«, das hat Willi Pokorny schon immer geahnt, und beim diesjährigen Bad Vöslauer Kurstadtlauf scheint sich das Zitat tatsächlich zu bewahrheiten: Ein herzkranker Mann liegt leblos neben seinem Rollstuhl. Die Polizei geht von einem natürlichen Tod aus, doch nicht nur Willi Pokorny hegt seine Zweifel daran. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Toni und der schrulligen Frau Katzinger begibt er sich auf Mörderjagd und stolpert schon bald über weitere Leichen . . .

Cover:

Das Cover zeigt einen hohen Turm, dieser wird sehr schön und atmosphärisch angeleuchtet. Farblich und von der Gestaltung ein schönes Cover.

Meinung:

Spannend, skurril und sehr unterhaltsam, ein Krimi mit ganz eigenen Charakteren, die es in sich haben. Jedoch waren diese manchmal ein wenig überzogen, skurril und einfach besonders. Dies ist dann ganz einfach Ansichtssache und mir war es manchmal ein wenig drüber, auch wenn es zumeist recht unterhaltsam war.

Die Story an sich ist spannend und humorvoll erzählt mit einer gehörigen Portion Lokalkolorit, welches das besondere Flair und den Charme der Geschichte ausmacht.

Skurrile, schrullige und ganz eigene Charaktere und deren Zwistigkeiten machen die Sache rund. Der Fall tritt dabei aber nicht zu sehr in den Hintergrund. Humorvoll und spannend wird man hier gut unterhalten.

Zu Beginn gibt es eine Personenliste welche durchaus sehr hilfreich, gerade zu Beginn, ist.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich gut und locker lesen. Die Kapitel werden in Tagen unterteilt und haben eine recht angenehme Länge. Vom Lesefluss kommt man hier gut voran und auch von der Atmosphäre wird man schnell an die Handlung und Geschehnisse gebunden.

Fazit:

Ein schrulliger und skurriler Kriminalroman, mit einer Menge Lokalkolorit und ganz besonderen Zwistigkeiten.