Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 19.12.2021

interessante Fantasy-Welt

Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge

Klappentext / Inhalt:

Im gefrorenen Wald lauern die Schatten der Vergangenheit.

Klappentext / Inhalt:

Im gefrorenen Wald lauern die Schatten der Vergangenheit.
»Ich widme mein Leben dem Kampf gegen die Dunkelheit und werde allen sieben Clans gleichermaßen dienen« - das hat Zwölf geschworen, um vom Jagdbund aufgenommen und als Jagdling ausgebildet zu werden. Nicht einmal ihre Mentorin Silber ahnt, dass Zwölf ganz andere Pläne hat. In ihrem Herzen brennt der Wunsch nach Rache an dem Clan, der ihre Familie auslöschte, lichterloh. Doch bevor Zwölf zur Jägerin aufsteigt, überfallen Kobolde den Bund, töten Silber und entführen das wunderliche Mädchen namens Sieben. An der Seite des magischen Steinhundes, der den Bund seit jeher beschützt, begibt sich Zwölf in den gefrorenen Wald. Kann sie Sieben aus den Fängen der Entführer befreien? Um den Gefahren zu trotzen, die auf sie warten, muss Zwölf sich ihrer Vergangenheit stellen und endlich Frieden mit sich selbst schließen.
Packende Fantasy-Action: Ein Mädchen entdeckt die Feuermagie, die in ihr schlummert!

Cover:

Das Cover wirkt interessant, lebendig und spannend. Ein Mädchen mit Flammen im Hintergrund ist deutlich erkennbar. Die Flammen lodern und auch Waffen sind erkennbar, so dass es sehr kriegerisch erscheint. Auch weitere verschiedene Silhouetten sind erkennbar. Das Cover ist optisch und auch von der Aufmachung sehr schön gestaltet.

Meinung:

Eine spannende und faszinierende Fantasywelt mit besonderen magischen Wesen und starken Persönlichkeiten. Die Story ist um die junge Zwölf aufgebaut, ein starker Charaktere der zu den Jagdlingen in der Loge gehört. Immer wider holt sie ihre Vergangenheit ein, aber nicht nur so hat so einige Geheimnisse. Die Welt wird sehr bildlich und detailliert beschrieben, man taucht in eine besondere Welt ein, die fantastisch beschrieben und durchdacht ist.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel vorweg nehmen, um nicht zu viel zu verraten und nicht zu Spoilern.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Man kommt gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Die Geschichte wird aus Sicht von Zwölf in der erzählenden Perspektive geschrieben, so kann man sich besonders in sie und ihre Handlungen und Gefühle hinein versetzen. Auch die anderen Charaktere lernt man schnell und gut kennen. Zu Beginn haben mir die Namen bzw. die Zahlen etwas sorgen bereitet. Ich brauchte ein wenig, um mich daran zu gewöhnen. Die Idee dahinter und auch die Welten und Wesen Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Die Gefühlsschwankungen der Charaktere waren nicht immer ganz erklärlich für mich. Zeitweise waren sie sehr kindisch und dann wieder recht erwachsen, der Sprung dazwischen war sehr wechselhaft. Jedoch hat mir die Entwicklung der Charaktere recht gut gefallen.

Auch die Geschichte an sich wird sehr spannend und fesselnd geschrieben , so dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Das Ende ist recht schlüssig und auch sehr gut zusammengeführt, auch wenn noch so einige Fragen offen bleiben, so machen diese sehr neugierig auf die weiteren Bände. Auf einen größeren Cliffhanger am Ende wird hier verzichtet, sondern die Handlung in sich recht gut geschlossen, auch wenn nicht alles beantwortet wird.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich recht gut lesen. Hier wird ein guter Lesefluss ermöglicht. Die Spannung wird sehr gut ausgebaut und die fantastische Welt sehr bildlich herüber gebracht. Es ist alles sehr lebendig und auch einige Überraschungen und Wendungen warten hier auf den Leser. Ein tolles Jugend-Fantasy-Buch, welches für gute Unterhaltung sorgt.

Fazit:

Spannende und fesselnden Story, in einer interessanten Fantasy-Welt, für junge Leser, aber auch erfahrene Fantasy-Fans.

fesselnde Fantasy Reihe

Falcon Peak – Ruf des Windes (Falcon Peak 2)

Ein ungewöhnliches Internat und magische Geheimnisse

Ein ungewöhnliches Internat und magische Geheimnisse
Die Mount Avelston School ist kein normales Internat – das hat Kendrick schon bald nach seiner Ankunft herausgefunden. Einige der Schülerinnen dort sind Aves, Vogelmenschen, und auch Kendrick gehört dieser geheimen Gemeinschaft an. Seit vielen hundert Jahren haben die Aves eine wichtige Mission: Sie müssen einen markanten Berg, den Falcon Peak, bewachen – denn in seinem Fels ist der Legende nach ein gefährliches Biest eingeschlossen.
Doch Kendrick hat gerade mit ganz anderen Schwierigkeiten zu kämpfen: Es fällt ihm immer schwerer, von seiner Falkengestalt zurück in seinen Menschenkörper zu gelangen. Verliert er die Kontrolle über seine magischen Fähigkeiten? Oder unterliegt er einem bösen Zauber? Kendrick muss so schnell wie möglich die Wahrheit herausfinden, denn wenn er zur Anima amissa, zur verlorenen Seele, wird, ist er für immer verloren!
Gefährliche Abenteuer und magische Geheimnisse: Rasante Fantasy in aufregender Naturkulisse
Alte Legenden und mythische Vogelmenschen: Ein ideales Geschenk für Kinder und Jugendliche.
Kurze Kapitel und unerwartete Wendungen: Spannung für Fantasyfreunde ab 10 Jahren

Cover:

Ein faszinierendes und fantastisches Cover, welches sehr stimmungsvoll und atmosphärisch anmutet. Ein zauberhafter Falke, eine kleine Szenerie mit einem Jungen auf einer hügeligen Landschaft und ein sternenklarer Hintergrund der wunderschön gezeichnet ist.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band aus der Falcon Peak Reihe und ich würde hier durchaus empfehlen zuvor den ersten Band gelesen zu haben, da die Handlung um Kendrick und seine Freunde hier weiter rasant voran geht und die Vorkenntnisse hier durchaus von Vorteil sind und vorhanden sein sollten, um gut in diesen Band und die Handlungen zu starten.

Auch wenn Band 1 schon eine Weile her war, kam ich sehr gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein und habe mich sehr gefreut zu erfahren, wie es mit Kendrick weitergeht.

Auch in diesem Band ist der Schreibstil wieder sehr angenehm und locker. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Bereits von Beginn an ist sehr fesselnd und spannend, so dass man das Buch schnell nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen guten Lesefluss und auch die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und runden das Gesamtbild sehr gut ab.

Die Charaktere und deren Entwicklung hat mir wieder sehr gut gefallen. Man kann sich sehr gut in diese hineinversetzen und auch die Hintergründe der Charaktere sind gut durchdacht.

Die Geschichte geht spannend und fesselnd weiter voran. Eine tolle Fantasy Story für junge Leser, aber auch für große Fantasy Liebhaber und Erwachsene. Lebendig und actionreich, aber auch emotional und gefühlvoll, hat dieses Buch alles zu bieten, was eine gute Fantasy Lektüre haben sollte.

Ich bin sehr gespannt, was mich in dieser Reihe noch erwartet und fiebere bereits jetzt schon Band drei entgegen.

Fazit:

Spannend, lebendig, gefühlvoll und emotional, eine unterhaltsame und wundervolle Fantasy Reihe.

fesselnd und spannend

Ainias Geheimnis

Klappentext / Inhalt:

"Plötzlich ... war da greifbares Glück. Freude. Hoffnung. Vielleicht hatte das Leben doch noch mehr für mich auf Lager als lebenslänglich Themiskyra." Fernab der modernen Gesellschaft, verborgen von dichten, grünen Wäldern liegt Themiskyra, eine Stadt von Frauen, die schon seit Jahrtausenden harmonisch und im Einklang mit der Natur leben: Die Amazonen. Doch der Alltag in Themiskyra ist nicht immer leicht. Die Unabhängigkeit der weltfernen Amazonensiedlung bringt viele Entbehrungen mit sich, und das Leben dort langweilt die 17-jährige Ainia. Viel lieber reitet sie in die nahe Kleinstadt, wo sie schließlich auf den charmanten Kassian trifft, der ihr eine Welt voller Luxus und Glamour zeigt. Im Geheimen setzen sie ihre Treffen fort, denn den Frauen von Themiskyra ist es verboten, sich zu verlieben. Als unerwartet ein kleines Vermögen in Ainias Besitz gelangt, ahnt sie nichts von den schicksalhaften Konsequenzen und dem Unheil, das der Reichtum mit sich bringt. Schon bald muss sie eine Entscheidung treffen, die ihr Leben verändern wird - das möglicherweise mehr für sie bereithält, als sie sich jemals erhofft hatte ...

Cover:

Ein magisches und faszinierendes Cover. Eine wunderschöne Frau mit leuchtend grünen Augen zieht die Blicke auf sich. Ein wenig Magie, aber auch Stärke und Kraft geht von diesem Cover aus. Die gesamte Gestaltung des Covers ist wunderschön und sehr detailreich, auch von den Farben und der Gesamtgestaltung ist es sehr gut gelungen.

Meinung:

Spannend, fantastisch und sehr unterhaltsam, eine wunderschöne und fesselnde Geschichte mit Tiefe und Emotionen.

Ainia entführt in eine besondere Welt und Gesellschaft, die der Amazonen von Themiskyra, verborgen in dichten Wäldern und grünen Landschaften. Doch diese faszinierende Welt birgt auch viele Entbehrungen in sich und Ainia lernt durch Kassian eine ganz andere Welt kennen. Beide Welten könnten unterschiedlicher nicht sein. Gegensätze prallen hier aufeinander und machen den Nervenkitzel und die Spannung aus.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und die Emotionen und Gefühle der Handlungen und der Charaktere kommen hier sehr gut rüber.

Der Anfang und Einstieg ist sehr schön gestaltet. Man lernt Ainia kennen und ihre Vorstellung ist sehr authentisch und beschreibend. Bildlich kann man sich alles sehr gut vorstellen und auch die Erzählweise ist hier sehr gut gelungen. Durch die Ich-Perspektive findet man sich sehr gut in Ainia hinein und kann auch ihre Emotionen und die Geschehnisse sehr gut nachempfinden.

Der Schreibstil ist angenehm und fesselnd. Es liest sich sehr flüssig und locker. Man kommt gut in die Handlungen hinein und es wird alles sehr gut und bildlich beschrieben. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Auch die kleinen Verzierungen runden das Ganze sehr gut ab. Das Glossar am Ende ist hilfreich und gut durchdacht.

Ein fesselnde und spannende Geschichte, die Emotionen und Spannung in sich birgt und in der sehr unterschiedliche Welten aufeinander treffen. Tolle Charaktere und eine besondere Story, gute Unterhaltung ist garantiert und macht neugierig auf die weiteren Bände.

Fazit:

Fesselnd, spannend, faszinierend, mit starken Charakteren und einer packenden Story, die neugierig auf noch mehr macht.

gelungener Auftakt ....

Soultaker 1 - Die zwei Seiten der Gabe

Licht und Dunkelheit ...

Licht und Dunkelheit ...
Was erwartet die junge Alexandra in Hamburg? Ein Überfall entfesselt eine dunkle Gabe in ihr – sie kann anderen Menschen die Lebensenergie entziehen. Alexandra ist ein Soultaker. Doch mit der Entdeckung ihrer Gabe gerät sie auch mitten in einen Krieg hinein. Die White Taker möchten ihr helfen, diese Fähigkeit zu trainieren und für das Gute einzusetzen.
Allerdings zu einem hohen Preis. Sie muss ihr altes Leben aufgeben und damit auch ihre große Liebe André.
Die Dark Taker versprechen ihr Freiheit, aber kann Alexandra ihre Wünsche mit dem Leben Unschuldiger erkaufen?
Hin- und hergerissen zwischen ihrem neuen und alten Leben, wird sie immer tiefer in den Konflikt hineingezogen. Wie wird sie sich entscheiden?

Cover:

Das Cover zeigt in der oberen Ecke ein Frauengesicht und eine längere Häuserblockreihe und Brücken entlang eines Flusses. Es erinnert an ein Viertel an Hamburg.

Meinung:

Packende Spannung, eine fantastische Parallelwelt und bildliche Beschreibungen, die einen direkt am Geschehen teilhaben lassen.

Tolle Beschreibungen von Hamburg, die man gut nachvollziehen kann, eine taffe und starke Protagonistin. Alex macht hier so einiges durch und beweist hier so einige Male sehr viel Stärke und Mut. Jedoch sind gerade im Mittelteil die Handlungen nicht immer schlüssig und nachvollziehbar und auch André ist zum Ende hin nicht immer verständlich. Die größeren Sprünge zwischendurch bringen Unruhe rein, teils zwar auch Spannung, aber nicht alle sind dabei ganz schlüssig.

Faszinierend ist die Welt der "Taker" und eine wundervolle Komponente. Die Idee und die Fantasy in diesem Werk gefällt mir richtig gut. Auch die Verbindung zwischen Hamburg und die Vermischung zwischen Realität und Fantasy finde ich gut gelungen und umgesetzt.

Die Charaktere haben Tiefe und ganz besondere Hintergründe. Die Handlungen und Geschehnisse zu Beginn sind gut erklärt und nachvollziehbar, jedoch gibt es zwischendurch einige nicht immer schlüssige Handlungen. Ein ständiges Auf und Ab geben der Story Spannung und die Geschichte sorgt für gute Unterhaltung. An einigen Stelle ist diese durchaus noch ausbaufähig, aber der Auftakt dieser Reihe hat mir persönlich schon sehr gut gefallen.

Die Ich-Perspektive vermittelt Gefühle und Emotionen und man kommt gut und klar in die Handlungen und Emotionen von Alexandra hinein. Spannung und fesselnden Momente gibt es hier zur Genüge und man fiebert mit den Charakteren mit. Die Welten sind gut dargestellt und auch die Geschehnisse werden gut beschrieben. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehm Länge und der Lesefluss ist hier ganz gut gegeben. Im Mittelteil gibt es einige kleinere Schwächen, die sich aber zum Ende hin wieder fangen. Ich bin sehr gespannt wie diese Reihe weitergeht und was Alex noch so alles erwartet. Ein gelungener Auftakt, der spannend und zugleich auch sehr fordernd ist.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt, mit einer spannenden Grundidee, kleinen Schwächen in der Mitte und einem packenden Endteil.

30 Kriminalfälle

Crime Puzzles

30 Krimirätsel für Meisterdetektive

30 Krimirätsel für Meisterdetektive
In diesem spannenden Rätselbuch warten 30 mysteriöse Kriminalfälle darauf, von dir gelöst zu werden. Als Chefermittler wirst du einem Rechtsmediziner während der Autopsie über die Schulter schauen, wirst aufmerksam den Aussagen von Zeugen lauschen und all die blutigen Details vor deinen Augen sorgsam auswerten, bevor du deine Schlussfolgerungen ziehst und die Frage, die am Ende jedes Rätsels zu finden ist, beantwortest. Vorwissen in Spurensicherung, DNA-Analyse, Verhörtaktik, forensischer Pathologie, Toxikologie etc. ist hilfreich, aber nicht unbedingt nötig – es sind vor allem logisches Denken, eine gute Kombinationsgabe und ein scharfes Auge für verräterische Details gefragt, um die Rätsel zu lösen. Also mach dich bereit, denn nur dein detektivisches Geschick kann verhindern, dass die Verbrecher ein weiteres Mal zuschlagen!

Cover:

Ein düsteres und atmosphärisches Cover, welches grafisch sehr schön verfasst ist. Eine tolle Struktur und Griffigkeit vereint dieses Cover und dies passt sehr gut zum Titel und zum Buch.

Meinung:

In diesem Buch gilt es 30 spannende Kriminalrätsel zu lösen. Jedes Rätsel steht für sich allein. Es sind jeweils kleine kurze Geschichten, die man genau lesen sollte und wo es auf jedes kleine Detail ankommt, um der Lösung auf die Spur zu kommen.

Zu Beginn gibt es eine kurze Einführung, außer das eigene Wissen, Kombinationsgabe und Verstand benötigt man hier keine weiteren Hilfsmittel.

Die Fälle sind auf einer Doppelseite gut erklärt und man sollte die Texte ganz genau durchlesen und kombinieren bzw. zwischen den Zeilen lesen, was sich zugetragen hat. Nicht immer gilt es den Mörder zu finden, sondern manchmal geht es auch um genaue Details, was denjenigen verrät, oder warum manches ein Beweismittel ist. man sollte hier genau die Fragestellung beachten.

Die kurzen Geschichten sind schnell gelesen, aber man muss genau analysieren und genau den Text beachten. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und liest sich sehr gut. Die Storys sind sehr schön erzählt. Knifflige Rätsel für Zwischendurch, die für gute Unterhaltung sorgen. Beim aufschneiden der Doppelseiten kommt man dann der Lösung näher. Diese ist gut und schlüssig erzählt. Auch die Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Manche Fälle sind dabei leichter und andere sehr kniffelig, auch sind die meisten recht schlüssig, aber nicht alle haben sich mir ganz erschlossen. Im Großen und Ganzen aber sehr unterhaltsam und gut gelöst.

Tolle Crime Puzzle und unterhaltsame Rätsel, die für spannende Momente sorgen. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Fazit:

30 spannende und unterhaltsame Kriminalfälle bzw. Rätselspaß für Zwischendurch, der viel Freude bringt.