Profilbild von hasiclown

Weihnachtsgeschichte, der besonderen Art

Das Geschenk

Klappentext:

Klappentext:

Vor Jahren waren die beiden Paare einmal eng befreundet. Nun wollen Kathrin und Peter dem verwitweten, untröstlichen Klaus während der Festtage beistehen. Als ihnen jedoch die viel jüngere Sharon die Tür öffnet, bricht ihre Welt zusammen: Klaus hat eine Neue! Ein Weihnachten voller Verwicklungen und Offenbarungen nimmt seinen Lauf...

Diese Weihnachtserzählung ist ein Feuerwerk voller Wortwitz, das alle vermeintlichen Selbstverständlichkeiten auf den Kopf stellt. Ein grenzenloses, bitterböses Lesevergnügen.

Cover:

Das Cover ist schön und symbolreich gestaltet. Eine Frau ist erkennbar und in ihren Haaren tummelt sich das Universum... eine symbolträchtige Darstellung, auch farblich gut gewählt und ein sehr interessantes Cover, das neugierig stimmt.

Meinung:

Ein unterhaltsame Erzählung und eine etwas andere Weihnachtsgeschichte, der besonderen Art, mit Tempo.

Langweilig wird es hier nicht. Jedoch hat mir hier der beschriebene Wortwitz gefehlt und auch an Tiefgründigkeit, hat es mir hier und da ein wenig gemangelt.

Die Geschichte an sich ist sehr schön beschrieben und legt ein ordentliches Tempo vor. es ist sehr lebendig und wird nicht langweilig. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich recht gut lesen. Man kommt schnell und gut voran.

Auch mit den Charakteren bin ich gut klar gekommen und konnte mich ganz gut in diese hineinversetzen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und auch die Story ist etwas besonders.

Jedoch fehlte es mir etwas an Tiefe, da hatte ich mir manchmal etwas mehr erhofft und auch den versprochenen Wortwitz vom Klappentext, empfand ich als zu wenig, da hätte ich mir etwas mehr erwartet. An sich aber eine sehr schöne und unterhaltsame Erzählung mit ordentlich Tempo und mal eine etwas andere Weihnachtsgeschichte.

verständlich erklärt

Office Tipps / Excel Grundlagen

Excel Grundlagen für Einsteiger und Auffrischer:

Excel Grundlagen für Einsteiger und Auffrischer:
Lerne die wichtigsten Befehle und Funktionen in Excel kennen, erstelle Listen und Tabellen, arbeite mit Filtern und Diagrammen oder lasse Excel für dich rechnen.
Ich erkläre auch, wie man mit großen Tabellen umgeht, eine Datei richtig druckt und Arbeitsblätter schützt.
Das Buch vermittelt fundierte Excel Kenntnisse für Anfänger und Auffrischer.
Allgemeine Grundlagen und Einstellungen, eingeben und formatieren von Daten, rechnen mit Excel (Grundrechenarten, Min, Max, Anzahl, Summewenn, SVerweis, Zählenwenn u.a.), Diagramme erstellen, Seiten einrichten, richtig drucken, nützliche Tastenkombinationen, arbeiten mit großen Tabellen (Tabellenblätter nutzen, filtern, sortieren, bedingte Formatierung), erstellen von Dropdown Listen, sperren von Arbeitsblättern, kopieren, formatierte Excel Tabellen, doppelte Werte finden und löschen, Ansichten einstellen, gruppieren von Daten, Teilergebnisse.

Cover:

Das Cover ist einfach gehalten, was aber sehr gut zum Thema passt. Eine Tabelle ist erkennbar und farblich ist es in einem schönen Grünton gehalten.

Meinung:

Schnell, einfach und übersichtlich bekommt man hier die Grundlagen von Exel erklärt. Tabellen erstellen, rechnen, einfache Befehle erteilen und vieles mehr wird hier Schritt für Schritt und gut verständlich erklärt.

Der Schreibstil ist angenehm, sachlich, gut vermittelnd und gut verständlich. Mit einfachen Sätzen und präzisen Angaben wird erklärt, was man wie drücken muss, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen. Hier werden einfache Befehle und Grundlagen wiederholt und schlüssig vermittelt.

Die einzelnen Themengebiete sind gut gegliedert und auch die Schritt für Schritt Ableitungen sind verständlich und teils auch durch kleine Grafiken veranschaulicht.

Man kann hier das Programm gut und schnell erlernen bzw. auffrischen. Gut geeignet für Einsteiger oder als Wiederholung wenn man nochmal die Grundlagen auffrischen möchte.

Tabellen, Diagramme, Filter können hier durch einfache Befehle erstellt und Funktionen hinzugefügt werden und man kann so sein Wissen rund um Excel verbessern und auffrischen. Mir hat dies gut gefallen und ich konnte hier so einiges dazu lernen. Mir hat es geholfen und ich fand es sehr gut und hilfreich beschrieben.

Ich denke, dass es vor allem für Anfänger ein guter Start ist, um sich die Grundlagen anzueignen und kann es daher jedem Neuling nur empfehlen.

Da ich nur hin und wieder mal mit Excel arbeite kam es für mich wie gegen und hat mir viel Freude gemacht und ich konnte noch so einiges lernen.

Fazit:

Excel Grundlagen für Einsteiger, gut und verständlich erklärt.

wunderschön illustriert

Jesus ist geboren

Klappentext / Inhalt:

Der Klassiker im Großformat.

Klappentext / Inhalt:

Der Klassiker im Großformat.
Einer der beliebtesten Bände der Reihe »Was uns die Bibel erzählt« erscheint auf vielfachen Wunsch nun wieder als gebundenes Buch im Format 20 x 20 cm. »Jesus ist auferstanden« erzählt in der bekannten, farbenprächtigen und eindrucksvollen Gestaltung des niederländischen Künstlers Kees de Kort die Ostergeschichte. Die kurzen und einprägsamen Texte von Hellmut Haug werden durch ein Nachwort für Erwachsene ergänzt. Für die Neugestaltung wurden sämtliche Illustrationen von Kees de Kort digital nachbearbeitet und erstrahlen dadurch in einem neuen, frischen Look.
Kees de Kort gilt in vielen Ländern auf der ganzen Welt als Meister der Illustration biblischer und religiöser Themen. Mittlerweile sind auch in Deutschland drei Generationen von Christen aller Konfessionen mit seinen unverwechselbaren Bildern aufgewachsen. Dass seine ausdrucksstarken Bilder auch bei Erwachsenen Anklang finden, spricht für die hohe künstlerische Qualität seines Schaffens.

Cover:

Das Cover zeigt ein Schaf und zwei Hirten auf ihrem Weg, Das Cover ist optisch und zeichnerisch sehr schön gestaltet. Der Zeichenstil passt gut zur Geschichte und das Cover macht neugierig auf die Gestaltung und mehr.

Meinung:

In diesem Buch wird Jesus Geburt erzählt. Verständlich und einfach für die Kleinsten anhand von Bildern und kurzen Textpassagen erzählt.

Der Text ist einfach gehalten und recht übersichtlich. Kurz, knapp und verständlich, so dass auch die Jüngsten hier gut mitkommen und verstehen. Die Geschichte an sich ist ein Klassiker und hier aus wesentliche zusammengefasst und stark reduziert, dafür sind die Bilder umso aussagekräftiger und sehr ausdrucksstark.

Die Bilder und Illustrationen sind sehr gut gelungen und machen einen wunderschönen Eindruck. Die Bilder sind sehr liebevoll gezeichnet und haben eine ganz besondere Wirkung und Ausstrahlung. Die Geschichte wird schon allein anhand der Bilder sehr gut erzählt. Man kann die Geschichte aufgrund der Bilder gut verstehen und der Text ergänzt dies zusätzlich. Einfach und altersentsprechend wird hier die Geschichte von Jesus Geburt wiedergegeben und mit wunderschönen Illustrationen untermalt.

Ein wunderschönes Buch, dass bereits den Kleinsten die Weihnachtsgeschichte näher bringt. Mit einfachen Worten und schnell erzählt, kommt man hier in weihnachtliche Stimmung und erfährt mir über die christlichen Hintergründe.

Ein wunderschönes Kinderbuch nicht nur für christliche Familien, sondern für alle die mehr über die Hintergründe zu weihnachten erfahren möchten bzw. dies ihren Kindern näher bringen möchten.

Fazit:

Ein niedliches Kinderbuch, welches die christliche Weihnachtsgeschichte rund um die Geburt von Jesus erzählt und durch wunderschöne Illustrationen dies bereits den Kleinsten näher bringt.

niedliche Geburtstagsgeschichte

Theda feiert Geburtstag

Klappentext / Inhalt:

Das Mäusekind Theda hat Geburtstag und die ganze Familie kommt. Mamamaus und Papamaus haben davor aber noch einiges zu erledigen und auch Theda weiß sich die Zeit zu vertreiben, bis die Gäste endlich eintreffen. Wer wohl alles kommt und was sie gemeinsam erleben werden?

Cover:

Das Cover zeigt eine kleine Maus mit Kuchen, Luftballon an einem Geburtstagstisch sitzend. Der Zeichenstil ist etwas verwaschen, aber sehr niedlich und liebevoll. Die warmen Farben machen einen sehr positiven Eindruck.

Meinung:

In der Geschichte geht es um das kleine Mäusekind Theda, welche ihren Geburtstag feiert. Die Geschichte ist sehr niedlich und liebevoll erzählt.

Was alles bei einem Geburtstag vorbereitet werden muss, was passiert und vieles mehr, erfahrt ihr in diesem sehr liebevollem Kinderbuch, welches das Thema Geburtstag genauer betrachtet. Die Charaktere sind sehr knuffig und niedlich gestaltet. Diese sind gut durchdacht und haben uns sehr gut gefallen. Neben Theda lernt man auch viele weitere Familienmitglieder kennen und auch diese mir sehr sympathisch.

Die Bilder und Illustrationen sind sehr liebevoll ausgewählt und man merkt auch hier, dass sehr viel Liebe und Herzblut in diesem Buch steckt. Der etwas verwaschene Zeichenstil und die warmen Farben machen eine sehr besondere und auch positive Stimmung aus.

Der Text und die Textlänge sind angemessen und altersentsprechend gewählt. So können hier bereits die Kleinsten ab 3 Jahren recht gut folgen. Die Textbausteine sind nicht zu lang und auch die Schreibweise ist sehr angenehm und verständlich, so dass auch kleine Zuhörer gut folgen können.

Das Thema Geburtstag ist gerade bei kleinen Zuhörern und Lesern sehr beliebt und wurde hier sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Mir hat dies gut gefallen.

Fazit:

Eine niedliche und liebevolle Geschichte rund um einen Geburtstag.

kreativ und humorvoll

Mama, die Schlüpferfee

Klappentext / Inhalt:

Die Welt mit Kinderaugen sehen.
Hast du dich schon mal gefragt, was deine Eltern machen, wenn du schläfst?
Warum sieht Papa morgens so müde aus?
Warum hat Mama das gleiche Geschenkpapier ...

Klappentext / Inhalt:

Die Welt mit Kinderaugen sehen.
Hast du dich schon mal gefragt, was deine Eltern machen, wenn du schläfst?
Warum sieht Papa morgens so müde aus?
Warum hat Mama das gleiche Geschenkpapier wie der Weihnachtsmann?
Und wer zum Geier ist eigentlich die Schlüpferfee?
Ein kunterbunt illustriertes Bilderbuch für Mäuse ab 4 Jahren.

Cover:

Das Cover wirkt lebendig, ein wenig chaotisch, aber einfach wunderschön. Eine lustige Mutter mit Schlüpfer auf dem Kopf, Fernflügen und einem kleinem Mädchen im Kostüm auf dem Rücken ist hier erkennbar. Das Cover ist bunt, kreativ und sehr liebevoll mit vielen kleinen Details gestaltet.

Meinung:

Wisst ihr eigentlich, was eure Eltern machen, wenn ihr ins Bett geht? Habt ihr euch das als Kind auch immer gefragt?

Ein niedliches Kinderbuch, welches genau dieser Frage auf den Grund geht. Das Buch ist sehr kreativ und liebevoll gestaltet. Die kleinen Kids der Geschichte überlegen sich, was ihre Eltern wohl machen, wenn sie schlafen und haben da so ihre ganz eigenen Ideen und Fantasien.

Der text ist verständlich und gut geschrieben. Diesem kann man sehr gut folgen. Der Schreibstil ist angenehm, locker und lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Textabschnitte haben eine gute Länge, so dass auch die Kleinsten ab 4 Jahren hier gut folgen können.

Die Geschichte ist kreativ, humorvoll und einfach sehr liebevoll und witzig gestaltet. eine niedliche Grundidee, auf die die Story hier aufgebaut ist, wurde hier mit viel Herzenswärme umgesetzt. Was die Eltern wohl so treiben und die kindlichen Gedankengänge dahinter, einfach niedlich und toll gemacht.

Wunderschön sind auch die Illustrationen dazu. Diese veranschaulichen die Situation richtig gut und geben den Inhalt des Textes sehr gut wieder. Auch hier merkt man die Liebe und das Herzblut, welches in diesem Buch steckt. Die Bilder sind wunderschön gestaltet. Auch die Idee mit der kleinen Maus, die man auf jeder Seite finden kann, ist toll und super gut umgesetzt und sorgt für weitere gute Unterhaltung.

Ein sehr liebevolles und kreatives Kinderbuch mit sehr viel Fantasie und einer niedlichen Grundidee, welche hier mit viel Leidenschaft und Herzendblut umgesetzt wurde. Eine niedliche Geschichte für Zwischendurch, für kleine und große Zuhörer, aber auch Leseanfänger, aufgrund der großen Schrift, gut geeignet.

Fazit:

Ein niedliche, kreative, fantasievolle und humorvolle Geschichte mit der Fragestellung, was die Eltern nachts so machen...