Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

humorvoll, besinnlich ...

Wer einsam ist, der hat es gut!

Klappentext / Inhalt:

Die schönsten und bekanntesten Gedichte von Wilhelm Busch zum Schmökern, Blättern und Lesen! Für die kleine Lektüre am Morgen, für ein paar besinnliche Minuten, für einen tröstlichen Augenblick oder ein heiteres Lachen. Oder einfach für ein kurzes Statement: Ja, ich mag Gedichte!
Mit einer kurzen Biografie und vielen zauberhaften Gemälden großer Meister in einem kleinen, handlichen Taschenbuch.
Ideal als Geschenk oder hübsche Aufmerksamkeit

Cover:

Ein Jüngling unter einem Schirm auf einer Wiese liegend ist hier erkennbar. In blassen Farbtönen ist das Cover hier der Zeit angepasst. Optisch und zeichnerisch ist das Cover gut und passend gewählt.

Meinung:

Dies ist eine wunderschöne Gedichtesammlung mit verschiedenen Werken von Wilhelm Busch. Hier trifft man auf bekannte Werke, sogenannte Klassiker, aber auch weniger Bekannte sind hier anzutreffen.

Das Büchlein hat ein sehr handliches Format und eignet sich daher sehr gut zum Mitnehmen und auch für Zwischendurch. Es ist klein, aber dennoch ist der Inhalt riesig. Viele wunderschöne Gedichte, die einen begeistern und mitnehmen. Ganz unterschiedliche Gedichte werden hier vereint, von besinnlichen, heiteren und auch sehr berührenden poetischen Versen kann man hier lesen.

Eine wunderschöne Sammlung, welche mich angesprochen hat und man viele verschiedene und vielfältige Gedichte und Verse hier drin findet.

Wunderschön sind auch die Zeichnungen und Illustrationen. Diese wind sehr schön und stimmig gewählt. Teils sind es nur kleinere Bilder, manchmal überstrecken sie sich auch über eine ganze Seite und manchmal umrunden sie auch den Vers. Die bunten Bilder und Illustrationen runden diese Gedichtesammlung perfekt ab und machen etwas besonderes daraus.

Ein wunderschönes Büchlein mit tollen Werken von Wilhelm Busch, welches optisch wunderschön gestaltet ist mit tollen bunten Illustrationen und auch die Vielfalt der Verse hat mir hier sehr gut gefallen. Ein tolles Buch für Zwischendurch und es eignet sich auch sehr gut als Geschenk oder Mitbringsel. Ein wunderschöner Gedichteband mit humorvollen, emotionalen und besinnlichen Werken.

Fazit:

Eine Vielfalt aus verschiedenen Versen von Wilhelm Busch, welche humorvoll, emotional und besinnlich sind, hier in einem wunderschönen Büchlein zusammengefasst.

schön illustriert, tolles Format

Mein richtiges Herz. Das ist anderwärts!

Klappentext / Inhalt:

Die schönsten und bekanntesten Gedichte von Joachim Ringelnatz zum Schmökern, Blättern und Lesen! Für die kleine Lektüre am Morgen, für ein paar besinnliche Minuten, für einen tröstlichen Augenblick oder ein heiteres Lachen. Oder einfach für ein kurzes Statement: Ja, ich mag Gedichte!
Mit einer kurzen Biografie und vielen zauberhaften und vielschichtigen Fotos und Collagen in einem kleinen, handlichen Taschenbuch.
Ideal als Geschenk oder hübsche Aufmerksamkeit.

Cover:

Das Cover zeigt eine sehr schöne Szene. Man erkennt einen Elefanten und einen Hasen auf einer Bank sitzen aufs Wasser hinausschauend. Beide sind nur mit dem Rücken erkennbar. Farblich weiche Töne machen eine besondere Atmosphäre aus und auch vom Zeichenstil her ist es sehr schön gestaltet und gelungen.

Meinung:

Dieses kleine Heftlein ist allein optisch schon wundervoll. Es ist in einem sehr praktischen, handlichen Format konzipiert wurden und eignet sich sehr gut auch für die Handtasche, Hosentasche und lässt sich daher gut mitnehmen für unterwegs.

Eine Auswahl der Verse und Gedichte von Joachim Ringelnatz wurde hier zusammengetragen und in diesem Büchlein zusammengefügt. Eine wunderschöne Auswahl von Gesichten ist hier verfasst und umgesetzt.

Die poetischen Ergüsse gefallen mir sehr gut und man trofft hier sowohl auf bekannte Werke von ihm, aber auch Verse, die ich bisher noch nicht kannte. Mir hat die Auswahl hier sehr gut gefallen.

Zudem gibt es hin und wieder kleinere und größere bunter Illustrationen zu den Versen. Teils nur kleine Bilder, manchmal aber auch Bilder, die eine komplette Seite umfassen, oder aber den Vers ausschmücken und sich in diesen einfügen. Die Illustrationen haben mir sehr gut gefallen und diese runden gas Gesamtwerk perfekt ab. Teil lockern sie den Text auf, manchmal sind sie eine willkommene Untermalung, sie wurden einfach gut in Szene gesetzt und die bunten Bilder sind hier einfach gekonnt eingesetzt.

Ein niedliches kleines Büchlein, welches sich auch gut als Mitbringsel oder Geschenk eignet. Mir hat dies sehr gut gefallen. Liebevolle Gedichte, eine tolle Mischung und perfekt durch bunte Illustrationen abgerundet macht dieses Büchlein eine wirklich gute Figur.

Fazit:

Eine tolle Gedichtesammlung von Werken von Joachim Ringelnatz, im Hosentaschenformat, mit passenden Illustrationen, wunderschön umgesetzt.

humorvolle Adventskalendergeschichte

Ein Wombat im Schnee. Adventsgeschichte zum Vorlesen in 24 Kapiteln

Klappentext / Inhalt :

Ein Adventsabenteuer zum Vorlesen in 24 Kapiteln!

Klappentext / Inhalt :

Ein Adventsabenteuer zum Vorlesen in 24 Kapiteln!
Wombi, der kleine Wombat, schwitzt! Nichts wünscht er sich mehr, als sich endlich im kühlen Schnee zu wälzen. Und wenn er schon im Norden ist, dann will er auch ein Rentier sehen – und natürlich auch den Weihnachtsmann. Doch von Australien bis nach Lappland ist es ganz schön weit! Wie gut, dass so viele mithelfen, Wombis Traum in Erfüllung gehen zu lassen. Vom Schnabeltier bis zum Vielfraß, vom kleinen Mädchen bis zum alten Eisfischer: Alle machen mit. Jetzt kann Weihnachten kommen!
Mit farbigen Bildern von Stefanie Jeschke – und vielen interessanten Fakten zu Australien und Finnland

Cover:

Das Cover wirkt witzig, weihnachtlich und fröhlich und macht einen ganz besonderen Eindruck. Man erkennt ein Wombat und ein Rentier auf den Schultern des Weihnachtsmannes, welcher diese durch den Schnee trägt. Das Cover ist sehr schön gestaltet und gezeichnet und weckt auf jeden Fall das Interesse auf mehr.

Meinung:

Dies ist eine Adventsgeschichte und dadurch in 24 Kapitel eingeteilt, so dass man diese an jedem der 24 Tage im Advent lesen kann.

Eine sehr herzerwärmende, liebevolle und auch humorvolle Geschichte wartet hier auf die Leser. Jeden Tag erfährt man ein wenig mehr über Wombi. Wombi lebt mit seiner Mutter in Australien, doch dort ist es ihm zu warm. Viel lieber wäre Wombi in Finnland und so beginnt ein spannendes Abenteuer.

Doch zu viel möchte ich euch an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte. Lest am Besten selbst. Eine tolle Idee für die Adventszeit. Ein Adventskalender zum Vorlesen, gemeinsam lesen oder Selbstlesen.

Die Kapitel umfassen meist 3-4 Seiten und haben daher eine ansprechende Länge. So ist man jeden Tag aufs neue gespannt, wie es weitergeht.

Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr leicht und flüssig lesen. Die Geschichte selbst macht sehr viel Freude, ist spannend aufgebaut und auch der Humor kommt hier nicht zu kurz. Die Charaktere sind gut gewählt und wurden altersentsprechend und kindgerecht umgesetzt.

Toll sind auch die wunderschönen farbigen Illustrationen. Diese veranschaulichen die Geschichte und runden die einzelnen Kapitel sehr gut ab.

Fazit:

Eine tolle, spannende und humorvolle Adventsgeschichte in 24 Kapiteln aufgeteilt, so dass sich diese gut als Adventskalender lesen lässt.

abenteuerlicher Rätselspaß

Die Jagd nach dem Schatten - Das dritte Timmi Tobbson Rätselabenteuer Junior

Klappentext / Inhalt :

Timmi Tobbson und seine Freunde bekommen ihren ersten Auftrag von Backalley Eins: Der „Schatten“, ein berüchtigter Meisterdieb mit perfekter Tarnung, soll das legendäre Goldene Zimmer gestohlen haben und zum Verkauf anbieten. Timmi, Lilli und Marvin heften sich an seine Fersen. Ob es den dreien gelingt, den Superschurken zu Gesicht zu bekommen und ihm das Handwerk zu legen?

Cover:

Das Cover wirkt lebendig, abenteuerlich und sehr aufregend, sowie einfach cool. Drei Kids auf ihren Bikes sind erkennbar und es wirkt nach Spannung und Abenteuer. Farblich und auch gestalterisch finde ich das Cover sehr gut gelungen.

Meinung:

Dies ist das dritte Timmi Tobbson Rätselabenteuer, aber auch ohne die vorherigen Abenteuer zu kennen, kommt man gut in diesem Band auch ohne Vorkenntnisse zu recht.

Spannend und einfach toll aufgebaut mir vielen Rätseln und Suchbildern zum mitraten und mitknobeln. Diese sind teils gar nicht so leicht und verlangen viel Fingerspitzengefühl und Spürsinn den kleinen und großen Lesern ab.

Zu Beginn werden die handelnden Personen vorgestellt und man erhält hier schon einige wichtige Informationen und dann geht es auch schon spannend los.

Die Fälle sind interessant und spannend verpackt. Es macht Spaß hier mitzuraten und zurätseln. Manchmal ist es gar nicht so leicht und es gibt hier allerhand zu entdecken und lösen für kleine Geheimagenten, die hier direkt angesprochen werden und in die Fälle mit hineingezogen werden. Man hat das Gefühl als wäre mit dabei und würde die Fälle auch mitlösen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kann diesem sehr gut und locker folgen. Durch die direkten Fragen, fühlt man sich angesprochen und ist mitten m Geschehen. Man gelangt leicht in die Handlungen und Geschehnisse hinein und kann diesen gut folgen. Die Schriftgröße ist gut gewählt und auch die Textlänge ist entsprechend und altersmäßig gut angepasst.

Am Ende gibt es dann auch noch geheimes Wissen für Entdecker und Einblicke in das Handbuch für Detektive. Auch hier gibt es viele spannende Dinge und wichtige informative Sachen rund ums Entdecken und Detektive.

Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen, viel Rätselspaß, gut verpackt und stimmig umgesetzt.

Gern folgt man Timmi und seinen Freunden Lilli und Marvin bei ihren Entdeckungen. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und die Kids waren mir sehr sympathisch. Es macht Spaß mit ihnen mit zu knobeln.

Toll sind auch die bunten Illustrationen, welche das Gesamtkonzept gut abrunden. Die Bilder und Illustrationen veranschaulichen die Geschehnisse und geben die Situationen sehr gut wieder. Farblich und von der Gestaltung haben mir die Illustrationen sehr gut gefallen.

Ein spannendes Rätselabenteuer, bei dem man direkt angesprochen wird und zum mitmachen und miträtseln animiert wird. Dies macht sehr viel Spaß und auch wenn es teils etwas kniffeliger ist, so ist es dennoch lösbar. Spaß und Freude, sowie Rätselfieber sind hier vorprogrammiert.

Fazit:

Tolles Rätselabenteuer zum mit knobeln und mit raten. Spannend, abenteuerlich und gut umgesetzt.

Veröffentlicht am 10.11.2021

Sophie - soviel mehr

Keeper of the Lost Cities – Das Exil (Keeper of the Lost Cities 2)

Keeper of the Lost Cities. Das Exil

Keeper of the Lost Cities. Das Exil
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten New-York-Times- und USA-Today-Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die mitreißende Fortsetzung der fantastischen Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren.

Sophies fesselndes Abenteuer geht weiter …
Seit Sophie erfahren hat, dass sie in Wahrheit ein Elf ist, hat sich ihr Leben komplett verändert. Nun lebt sie in der Elfenwelt und besucht eine Zauberschule. Dort gibt es Mitschülerinnen und Mitschüler mit übersinnlichen Fähigkeiten, magische Tierwesen und aufregende Schulfächer wie Telepathie, Metaphysik und „Das Universum“. In den Wäldern rund um die Schule entdeckt Sophie ein magisches Alicorn. Dieses geflügelte Fabelwesen ist eines der letzten seiner Art. Und nur Sophie kann seine Gedanken lesen. Dann bekommt sie vom Hohen Rat den Auftrag, das Alicorn zu zähmen. Doch dunkle Mächte sind hinter ihr und der seltenen Kreatur her. Sophie und das Alicorn sind in größter Gefahr ...
Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren

Cover:

Das Cover zeigt ein Mädchen und einen Jungen, sowie ein geflügeltes Pferd mit einem Horn auf der Stirn, ein sogenanntes Allicorn. Das Cover wirkt magisch, mystisch und sehr vielversprechend. Es ist sehr schön gezeichnet und gestaltet und macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe " Keeper of the lost cities". Da die Geschichte weiter fortläuft und dabei durchaus auf die vorherigen Ereignisse aufbaut, sollte man hier vorab den ersten Band gelesen haben, um in den vollen Genuss der Geschichte zu kommen und alle Zusammenhänge zu verstehen. Ich denke, dass Vorkenntnisse hier durchaus von Vorteil, wenn nicht sogar von Nöten sind.

Da ich den ersten Band kannte, war ich schon sehr darauf gespannt, wie es mit Sophie, Dex, Keefe, Fitz und den anderen weitergeht. Man kommt schnell wieder in die Geschehnisse hinein und wird von diesen regelrecht gefangen genommen.

Der Schreibstil ist bildlich und sehr lebendig. man kann sich alles sehr gut vorstellen und die Beschreibungen sind sehr stimmig und detailliert. Es wird alles sehr locker und leicht beschrieben, so dass es sich sehr angenehm und flüssig lesen lässt. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen zudem einen guten Lesefluss. Kleine Cliffhanger, zumeist, am Ende der Kapitel machen das Ganze sehr spannend und fesselnd, do dass man einmal angefangen, gar nicht mehr aufhören möchte.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und man kommt gut in deren Gedanken und Gefühle hinein. Jeder der Charaktere hat seine Besonderheiten, so dass man die Charaktere auch Dank ihrer Ecken und Kanten wertschätzt und diese machen sie aus. Sophie erlebt auch in diesem Band wieder einige magische und teils auch sehr düstere Zwischenfälle und gerät tiefer und tiefer in die Dinge hinein, die manchmal ziemlich ausweglos erschienen, ob sie eine Lösung finden wird und ob sich alles zum Guten, oder vielleicht Bösen zusammenfügt, das lest am Besten selbst.

Denn inhaltlich möchte ich hier eigentlich gar nicht so viel verraten, da ich nicht Spoilern will und nichts vorweg nehmen möchte.

Mich konnte auch der zweite Teil wieder extrem gut begeistern. Auch wenn es manchmal dunkel scheint, so gibt es immer einen Funken Hoffnung und die Charaktere unterstützen sich, zum Großteil, selber. Die Dialoge und auch die vielen Kleinigkeiten sind einfach so toll und liebevoll ausgearbeitet und man merkt, dass in jedem Charakter so viel Herzblut steckt, dass man hier ein wahres Meisterwerk erlebt. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und auch wenn einiges geklärt wird, so bleiben Dinge offen, auf die ich schon sehr gespannt bin und mich daher sehr auf die weiteren Bände dieser Reihe freue.

Fazit:

Würdige Fortsetzung mit Vertiefung der Charaktere, sowie neuen Wendungen und Überraschungen, fesselnder Story und überraschenden Erkenntnissen. Alles ist besser mit Glitzer... alles ?!