feinfühliges Hörbuch
Das unsterbliche NashornKlappentext / Inhalt :
Wenn Sternschnuppen-Wünsche in Erfüllung gehen: eine Geschichte vom Abschied nehmen und neu anfangen.
Klappentext / Inhalt :
Niemand darf von dem Waisenjungen Florin, der weder Pass noch Geburtsurkunde besitzt, erfahren. Ganz verborgen wächst er bei einer älteren liebevollen Dame auf. Erst als er nach deren Tod in eine Pflegefamilie kommt, kann er wie jedes Kind zur Schule gehen und Freundschaften schließen. Doch das, was für ihn schon ein Wunder ist, wird von den Ereignissen in einer Sternschnuppennacht noch übertroffen!
Dorothea Flechsig erzählt zart und feinfühlig die Geschichte über einen Jungen, der es nicht leicht hat, und doch den eigenen Weg findet. Mit Hilfe seiner neuen Familie und Freunden erlebt er Abenteuer, die nicht nur ans Herz gehen, sondern den Leser mit einem wunderbaren Gefühl voll Geborgenheit zurücklassen.
Cover:
Das Cover zeigt ein Nilpferd, welches wunderschön gezeichnet und farblich designt ist. Durch den glänzenden Effekt kommt dies noch besser zur Geltung.
Meinung:
Ein sehr liebevolle und tiefgreifende Geschichte, welche sehr positiv und bewegend erzählt wird.
Man lernt Florin kennen, welcher eine schicksalsreiche Geschichte zu tragen hat. Als Baby kommt er zu einer Frau, die ihn wie ihr eigenes Kind bzw. Enkel aufzieht, aber niemand darf von ihm erfahren, da er nirgends registriert ist. Eine sehr liebevolle Umgebung, aber auch recht einsam, ohne viele Kontakte, doch dies ändert sich und die Geschichte erzählt von Freundschaft, Veränderungen, wird dabei stets sehr positiv und liebevoll vermittelt. Auch wenn die Schicksale selbst meist nicht positiv sind, so wird das Beste daraus gemacht und diese sehr positiv vermittelt.
Die Erzählstimme ist sehr angenehm und man hört dieser sehr gern zu. Auch das Erzähltempo ist gut gewählt. Man hört dem Verlauf gern zu und die Lesestimme ist sehr sanft, angenehm und stimmig zur Geschichte gewählt. Man findet sich schnell in die einzelnen Charaktere hinein und diese sind auch sehr gut nachvollziehbar dargestellt. Zudem schwingt ein sehr positiver Grundgedanke mit und auch das Thema Freundschaft kommt hier sehr gut rüber. Auch das man in der Gegenwart leben sollte und sich nicht von der Vergangenheit runter ziehen sollte. Sehr tiefgreifende und tiefsinnige Werte und Botschaften werden hier vermittelt.
Die CD-Box ist sehr schön gestaltet, nicht nur das Cover ist besonders gestaltet, sondern die gesamte Hülle ist gut gewählt und auch die Gliederung der CDs, Layout und der musikalische Hintergrund sind stimmig und gut gewählt.
Ein tolles Hör-Buch für Groß und Klein mit einer zauberhaften, sehr positiven und feinfühligen Geschichte. Mir hat diese sehr gut gefallen und mich gut unterhalten. Fantasievoll, aber auch Authentizität kommen hier nicht zu kurz. Ein wunderschöne Bereicherung und auf jeden Fall hörenswert.
Fazit: