Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

psychisch packend ...

Dennis

Klappentext:

Dennis ist 39 Jahre alt und bereits Polizeihauptkommissar. Sein neuester Fall bringt ihn an seine Grenzen. Der Verlobte der jungen Amelie, wurde vor ihren Augen auf bestialische Art und Weise hingerichtet. Seit diesem schockierenden Erlebnis spricht Amelie kein Wort mehr und hat sich in ihre eigene kleine Welt zurückgezogen. Aufopferungsvoll versucht Dennis der jungen Frau zu helfen, zurück in die Realität zu finden. Doch sind seine Absichten wirklich so selbstlos, wie es den Anschein macht? Dennis trägt ein dunkles Geheimnis in sich: Er ist eine tickende Zeitbombe …

Cover:

Das Cover finde ich sehr beeindruckend. Ein grünes Auge sticht hervor und eine zersplitterte Scheibe setzt einen weiteren Fokus. Brand gefährlich und sehr spannend wirkt das Cover und wird hier sehr gut in Szene gesetzt.

Meinung:

Dramatisch, spannend, tiefgreifend und emotional wird man hier mit verschiedenen Ereignissen und Traumata konfrontiert und kann sich zugleich sehr gut in die Lage der Opfer, aber auch in die des Täters hineinversetzten. Man bangt mit, leidet, wird wütend und trauert, ein Wechselbad der Gefühle ist hier vorprogrammiert. Ein Psychothriller, der überzeugt und verschiedenste Emotionen freisetzt.

Dennis ist 39 Jahre alt und bereits Polizeihauptkommissar. Er scheint einiges richtig gemacht zu haben, aber er trägt zugleich ein dunkles Geheimnis in sich.

Doch davon möchte ich hier noch nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Zerrissenheit, Traumata, Menschlichkeit, Trauer, Nichverarbeitung von Traumata und Schicksalen, sowie vieles mehr spielen hier eine wichtige Rolle. Die Psyche ist hier ein wesentliches Element und auch Gänsehautmomente und überraschende Wendungen spielen in diesem Thriller eine entscheidende Rolle. Ich wurde regelrecht mitgerissen und gebannt in die Geschehnisse mitgenommen. Von Skrupel, Trauer, Wut, aber auch Enttäuschung, Mitleid und vielen weiteren Emotionen wurde ich hier erfasst und habe mitgelitten und gebangt. Die Charaktere haben mich ergriffen und regelrecht gebannt, so dass ich teils schockiert, aber auch regelrecht gefesselt der Geschichte folgte.

Der Schreibstil ist packend, aber auch sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man kommt gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein und kann diesen sehr gut folgen. Emotionen und Gefühle werden sehr gut transportiert und übermittelt. Packend und spannend geht es stets voran. Dabei wirkt alles sehr real und authentisch, was es erstaunlich echt erscheinen lässt.

Mich hat es bzw. er gepackt und ich empfehle Das Buch gern jedem Thriller bzw. Psychothriller Fan weiter.

Fazit:

Wut, Verzweiflung, Zerrissenheit, Trauer und auch Mitleid sind nur ein Teil der Emotionen, die man hier durchlebt.

Veröffentlicht am 10.10.2021

wundersam, mystisch, magisch ...

Der Anfang von alledem

Klappentext:

In einer Zeit voller Schrecken, Kriege und Umwälzungen sucht eine achtköpfige Siedlerfamilie im ausgehenden elften Jahrhundert einen Neuanfang in den entlegenen östlichen Grenzmarken des Reiches. Gemeinsam mit anderen Mitstreitern findet sie ihr Glück in einem abgelegenen Tal eines dunklen Gebirges, tief im heutigen Erzgebirge verborgen. Niemand von ihnen konnte ahnen, dass bereits andere Völker, düstere Dinge und magische Wesen diesen Teil der Welt bewohnen. Gefangen in den Ereignissen, werden die sechs Kinder der Familie zum Spielball höherer Mächte, denn die Hüterin der Irminsul sieht nur noch eine Chance: Sie muss die Welt ins Chaos stürzen, um die Entdeckung des Weltenbaums durch die Christen zu verhindern.

Cover.

Das Cover zeigt einen großen ausladenden Baum mit einem weitreichenden Wurzelwerk. Am Fuße des Baumes sind viele Menschen erkennbar und mittig ein heranwachsendes Baby, im Inneren des Baumes. Eine wunderschöne Grafik eines Weltenraumes, die ich persönlich faszinierend und wunderschön finde. Auch die erdigen Farbtöne finde ich sehr passend und das Cover finde ich sehr ansprechend.

Meinung:

Eine Mischung aus Magie, Märchen und geschichtlicher, mittelalterlicher Erzählung. Fantastische Szenerie, die sich um den Weltenbaum, Riesen, Menschen und Kriege rankt.

Zu beginn fiel es mir etwas schwer in die Geschehnisse und Handlungen hinein zu kommen. Die unterschiedlichen Handlungsstränge und Sprünge haben dies zu Beginn etwas schwer gemacht und daher war der Einstieg etwas zäh. Auch die Spannung kommt erst nach und nach auf. Doch ab einem bestimmten Moment, wird man gefesselt und möchte dann am liebsten nicht mehr aufhören.

Die einzelnen Handlungsstränge entwickeln sich immer mehr und nach und nach lernt man auch die Charaktere immer besser kennen und einzuordnen. Die verschiedenen Handlungsstränge bleiben aber bis zum Schluss offen, da dies erst der erste Teil und es noch weitere Bände gibt, daher wird hier noch nicht viel geklärt, sondern erst der Grundstein gelegt und aufgebaut. Mystisch, magisch und faszinierend entsteht hier eine wundersame, mittelalterliche, märchenhafte Geschichte.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Die verschiedenen Handlungsstränge entwickelnd sich und nach einem etwas zähen Beginn, entwickelt es sich sehr fesselnd.

Toll und auch sehr hilfreich fand ich das Glossar bzw. Appendix am Ende des Buches mit kurzen Erklärungen zu den Namen und einem übersichtlichem Namenregister.

Ein gelungener Einstieg und erster Teil in "Die Enden der Alten Welt". Ich bin schon sehr darauf gespannt, wie es weiter geht.

turbulent und humorvoll

Isa und die wilde Zorra 1: Sei mutig wie ein Puma!

Klappentext:

Zorros kleine Schwester erobert das Kinderzimmer. Isa ist schüchtern und all die witzigen und schlauen Sprüche fallen ihr immer viel zu spät ein. Das ändert sich, als eines Morgens die wilde Zorra auf ihrem Schultisch landet. Schwarze Augenmaske, Cape und Hut: Zorra sieht fast so aus wie ihr berühmter großer Bruder Zorro. Aber Zorra ist leider nicht berühmt, dabei war sie es doch, die für die Armen gekämpft hat, während ihr Bruder faul in der Hängematte lag. Behauptet zumindest Zorra. Sie ist das genaue Gegenteil von Isa: selbstbewusst, kämpferisch und schlagfertig. Doch nur Isa kann Zorra sehen, sonst niemand. So kann Zorra mit ihrer großen Klappe Isa immer wieder aus der Patsche helfen. Und in diesem Zuge gelingt es Isa sogar, die ganze Klasse zu retten … Denn echte Heldinnen brauchen kein schwarzes Cape.

Cover:

Das Cover wirkt witzig, charmant und humorvoll. Zwei Mädchen sind erkennbar, eine sehr zugeknöpft und die andere strahlt Lebensfreude pur aus und wirkt sehr wild mit ihrem Kostüm, dem Cape, Hut und der Augenbinde. Ein cooles Cover, dass das Interesse weckt.

Meinung:

Ein locker lebendiger Schreibstil ermöglicht, dass man schnell ins Geschehen kommt und an die Geschichte gefesselt wird. Isa ist eher zurückhaltend und schüchtern, doch als Zorra in ihrer Leben tritt, wird es lebendig und poppig. Eine turbulente und humorvolle Geschichte mit einer tollen Entwicklung der Charaktere.

Zorra ist die kleine Schwester von Zorro und nur Isa kann sie sehen. Isa hat unter Mobbing ihrer Mitschüler zu leiden und verhält sich eher zurückhaltend und unscheinbar. Bis Zorra in ihr Leben tritt.

Doch zu viel von Inhalt möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die Schriftgröße ist gut gewählt und auch die Kapitellänge ist sehr angenehm. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und machen neugierig. Toll sind die kleinen schwarz.weiß Illustrationen, die teils kleine Comic-Einschübe sind. Die Illustrationen lockern das Ganze sehr gut auf und sind zusätzlich sehr unterhaltsam.

Die Geschichte wird lebendig und humorvoll erzählt und man kann den Handlungen und Ereignissen sehr gut folgen. Besonders gut hat mir auch die Entwicklung der Charaktere gefallen. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und wird fesselnd erzählt. Eine turbulente Geschichte, die es in sich hat. Klare Leseempfehlung für kleine Leser, die auf mutige Charaktere stehen und die turbulente Abenteuer mögen.

Zorra und Isa sind ein wirklich tolles Team. Eine Geschichte über Mobbing, Gerechtigkeit, Mut und Freundschaft.

Fazit:

Ein turbulentes und humorvolles Abenteuer mit Zorra, der kleinen Schwester von Zorro.

fesselnd, poetisch

Die Walin

Klappentext:

Die Walin ist eine fesselnde Parabel, die vom einsamen und absurden Kampf eines Mannes um das Überleben eines Zwergwal-Weibchens erzählt. Der zurückgezogene Mann hatte seine Bewunderung für die Walin im Ozeanarium entdeckt und viele Male genährt, als sie eines Morgens plötzlich in seinem Wohnzimmer liegt. Fieberhaft bemüht er sich, Hilfe zu holen, aber niemand glaubt ihm, dass ein Wal in seiner Wohnung liegt. Ebenso überfordert wie blind zur Rettung der Walin entschlossen, tut er alles, um dem langsam sterbenden Koloss zu helfen. Seine verzweifelten Bemühungen sind ein kafkaesker Grenzgang zwischen unerfüllter Liebe, Schuldgefühlen und Selbsterkenntnis.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Eine kleine Gestalt und ein Wal zieren das Cover. Einfach und wunderschön, ein Cover, dass die Neugier weckt.

Meinung:

Eine fesselnde, poetische und tiefsinnige Fabel, die durch einige kleine Illustrationen sehr schön abgerundet wird.

Ein ganz eigenen Charakter, mit vielen Ecken und Kanten beschreitet hier den Hauptpart der Geschichte. Der namenlose Mann ist hier die Hauptperson und Haupterzähler dieser Geschichte. Aus seiner Sicht in der Ich-Perspektive wird diese Kurzgeschichte geschrieben. Ein sehr eigensinniger Mensch, den man als Einzelgänger bezeichnen kann und viele surreale Momente machen das Ganze sehr interessant und spannend. Die Geschichte entwickelt ihren ganz eignen Sog und besonders die kreativen, poetischen und fantasievollen Momente machen das Buch aus.

Eine feinfühlige, aber auch surreale Geschichte mit psychischen Feinheiten und tiefsinnigen Momenten. Ein Mann und eine Walkuh, liebevoll "Walin" genannt, die auf spektakuläre und einzigartige Weise aufeinandertreffen und besondere Umstände hier für einen fesselnden Lesesog sorgen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und auch nichts vorweg nehmen, daher verzichte ich hier auf zu viele Angaben.

Der Schreibstil ist besonders und lässt sich gut und flüssig lesen. Poetisch und teils surreal ist diese Geschichte sehr kreativ und emotional angehaucht. Die Ich-Perspektive ermöglicht einen guten Einblick und lässt den Leser in die Welt des Namenlosen eintauchen.

Die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen runden das ganze zusätzlich ab und lockern das ganze auf. Eine fesselnde Parabel, mit Sog Wirkung.

fesselnde Fantasy-Reihe

Aderunita II

Klappentext:

»Die Fridays-for-Future-Streiks, Statistiken zum Artensterben und die Abholzung der Regenwälder kamen Sian in den Sinn und er fragte sich: Wäre ein gemeinschaftliches Leben zwischen Menschen und Elfen wirklich unmöglich?«
Seit dem Ausbruch seiner Magie steht Sians Welt Kopf. Schule und sein gewohnter Alltag sind nicht mehr möglich. Stattdessen verschlägt es ihn in das Elfenhaus Hamburgs, wo er lernen muss, seine Kräfte zu kontrollieren. Doch das Zusammensein insbesondere mit der Elfe Jo birgt neue Herausforderungen, sodass er schon bald in einen größeren Konflikt hineingezogen wird. Denn die Lichtelfen Erdélys sind es leid, ihr Leben im Verborgenen zu fristen, während ihre Heimat zerstört wird.
Im zweiten Teil der vierbändigen Serie "Aderunita" steht nicht nur das Seelenband im Mittelpunkt, sondern auch der Konflikt zwischen Menschen und Elfen. Muss die magische Welt sich offenbaren? Oder sind drastischere Schritte notwendig, um die Natur zu schützen?

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Es zeigt die Silhouetten zweier gestalten, wobei eines spitze Ohren besitzt. Auch farblich gefällt es mir sehr gut, recht schlicht in weiß und rot gehalten. Optisch und von der Gestaltung passt es auch sehr gut zu dem Cover des ersten Bandes und hat auf jeden Fall Wiedererkennungswert.

Meinung:

Dies ist der zweite Band einer vierbändigen Fantasy Reihe. Den ersten Band habe ich bereits gelesen und auch wenn dies schon etwas länger her ist, so kam ich dennoch sehr gut in diesen zweiten band hinein.

Es geht direkt spannend und fesselnd los und man ist mitten im Geschehen. Die Handlungen und auch die Charaktere sind sehr gut beschrieben und durchdacht.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet. Kleine Libellen begleiten einen durchs Buch und auch die kleinen Fotos und Bilder, meist am Ende der Kapitel, runden das Ganze perfekt ab.

Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne zu viel zu verraten und die Kapitellänge ist angenehm und ermöglicht einen guten Lesefluss.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht so viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und diese Fantasy Reihe gern weiter empfehle.

Sian und Jo werden einem hier noch näher gebracht und man kommt sehr gut in die Sichtweise von Sian und Jo hinein. Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut vermittelt.

Menschen und Elfen, aber das Ökosystem spielen eine wichtige Rolle und vieles kann man auch auf aktuelle Problematiken unserer Zeit beziehen. So ist auch. bei uns die Natur gefährdet und daher wirken die Szenarien im Buch auch sehr authentisch und real. Man kommt gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Diese werden packend und fesselnd beschrieben und sowohl das Seelenband, aber auch die Natur sind hier wichtige Faktoren und vermitteln gute und spannende Unterhaltung. Mir hat auch dieser zweite Band der Reihe sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.

Fazit:

Gelungene und fesselnde Fortsetzung, die authentisch und real rüberkommt und bei der das Seelenband und die Natur eine wichtige Rolle spielen.