Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 09.09.2021

Bärenmärchen ...

Noch ein Märchen für das Bärchen

Klappentext / Inhalt :

Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht.

Klappentext / Inhalt :

Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht.
Es wird Winter im Wald. Kühler Wind weckt das Bärenkind aus dem Mittagsschlaf. Mutter Bär erzählt dem Bärchen: „Heute Nacht wird Winterschlaf bei uns gemacht!“. Da bettelt das kleine Bärchen: „Erzählst du mir davor ein Märchen?“. Die Mutter verspricht ihm: „Wenn wir uns tummeln, und ohne Bummeln, ohne Brummeln die Arbeit heut zu zweit verrichten, bleibt Zeit für Gutenachtgeschichten.“
Poetische Gutenachtgeschichte für die Kleinsten.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Es zeigt einen großen und einen kleinen Bären, die sehr liebevoll miteinander umgehen. Optisch ist es in pastelligen, erdigen Farbtönen gehalten. Die Zeichnungen sind eher weich und wirken daher sehr warmherzig und liebevoll. Das Cover ist sehr schön gestaltet.

Meinung:

Das kleine Bärchen möchte gern noch ein Märchen erzählt bekommen und die Bären Mama verspricht, wenn es nicht bummelt, noch eines zu erzählen. Ob es am Ende noch ein Märchen für das Bärchen gibt, wird an dieser Stelle aber noch nicht verraten.

Die Geschichte ist sehr liebevoll und niedlich erzählt. Der Text ist in Reimform verfasst und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Der Textabschnitte sind verständlich gewählt und auch für die Kleinen gut zu verstehen.

Das Buch eignet sich als liebevolle Geschichte Zwischendurch, oder auch als berührende Gute-Nacht Geschichte für Kinder ab 3 Jahren.

Es handelt sich um ein stabiles Pappbuch mit dickeren Seiten, so dass es auch sehr gut für die kleinen Kinderhände geeignet ist. Die Qualität ist gut und stabil und hält einiges aus.

Die Textlänge ist altersentsprechend und gut angepasst. Die Reime sind gut gewählt und auch die Kombination aus Text und Bildern ist passend für die Altersstufe gewählt.

Die Illustrationen sind sehr niedlich gestaltet und es gibt sehr viel darauf zu entdecken. Besonders das kleine Bärchen macht sehr viel Spaß in der Geschichte und ist auch sehr niedlich und liebevoll gezeichnet. Die Bilder veranschaulichen den Text und somit die Geschichte und laden zum Betrachten und Anschauen ein.

Fazit:

Ein wunderschönes Bilderbuch mit poetischem Text und liebevoller Geschichte.

frecher, skurriler Thriller

Mila

Klappentext:

Mila Haase ist mit ihren 26 Jahren noch ein ziemlicher Kindskopf und
versucht verzweifelt, das Drama, welches ihr im Alter von 6 Jahren zugestoßen ist,
zu verdrängen.
Ihre Lieblingsbeschäftigung ...

Klappentext:

Mila Haase ist mit ihren 26 Jahren noch ein ziemlicher Kindskopf und
zu verdrängen.
Ihre Lieblingsbeschäftigung besteht aus „One-Night-Stands“.
Mila kennt keine Grenzen und niemand wagt es ihr welche zu setzen.
Nur vor echten Gefühlen fürchtet sie sich.
Aus Langeweile und weil sie „Monk“ und „The Mentalist“ liebt,
hat sie eine Ausbildung zur Privatdetektivin absolviert.
„Mila löst jeden Fall“ ist ihr Leitsatz. Naiv und vollkommen unvorbereitet
spaziert sie in ihren ersten Fall: der „Date Killer“.
Dieser trifft sich mit ausgewählten Frauen und nach einigen
erfolgreichen Dates ermordet er sie auf bestialische Weise.
Mila ist überzeugt, dass sie diesen Fall lösen kann, jedoch sehr zum Leidwesen
des ermittelnden Beamten Bastian Sommerfeld, in den sich Mila Hals über Kopf
verliebt hat. Doch dafür muss sie sich mit ihren Gefühlen auseinandersetzen
und davor fürchtet sie sich mehr als vor dem Date Killer.
Spannend, frech und witzig

Cover:

Das Cover wirkt charmant, frech und tödlich. Ein Totenkopf mit Rose im Mund und schwarzer Melone auf dem Kopf ist erkennbar und macht einen recht sympathisch, verschmitzten Eindruck. Auch der türkise Hintergrund wirkt recht freundlich und macht das Ganze spannend. Ein Cover, das neugierig macht und den Blick auf sich zieht.

Meinung:

Ein auf den ersten Blick leichter kurzweiliger Thriller, der es aber in sich hat und durch Tiefe und freche, witzige Momente Akzente setzt und überzeugt. Man erlebt und leidet mit den Charakteren mit und wird in den Bann der Geschichte gezogen. Man erlebt ein Wechselbad der Gefühle und fiebert regelrecht mit.

Einerseits liest es sich sehr locker und angenehm und auch die Dialoge sind sehr humorvoll und witzig. Die Charaktere überzeugen durch Ecken und Kanten und manche Handlungen wirken recht skurril und fesseln zugleich den Leser. Tiefsinnige Momente runden das Ganze perfekt ab und machen dies zu einen frechen Thriller, der mich komplett überzeugen konnte. Andrerseits wird hier das Potenzial komplett ausgeschöpft und die ganze Bandbreite der Gefühle offengelegt von Mitfiebern, Mitleiden über Inne halten und nachdenkliche Momente. Ein Auf und Ab, das überzeugt und unterhält.

Mila ist einfach einzigartig, charmant und witzig. Sie überzeugt durch ihre besondere Art und macht ihre Sache toll. Die Charaktere und auch die Hintergründe sind sehr gut durchdacht und auch die Entwicklungen haben mir sehr gut gefallen. Frech, lebendig, witzig, aber auch teils skurril, ernst und besonders ist dieser Thriller.

Mila ist als Privatdetektivin großartig und sorgt für ein Wechselbad der Gefühle und verstrickt sich in einen ganz besonderen Fall. Doch zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten. Wer das besondere und skurrile mag und auch auf etwas Witz und Charme bei einem Thriller nicht abgeneigt ist, ist hier genau an der richtigen Stelle. Ein frecher Thriller mit Charme, Witz und Tiefsinnigkeit, der zum Nachdenken anregt und auch ernste Seiten aufweist.

Mila konnte mich begeistern und gern würde ich noch mehr von und über Mila lesen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind gut gegliedert. Die Dialoge sind humorvoll und teils skurril , aber auch tiefsinnig und emotional. Wendungen und wechselnde Gefühle werden hier sehr gut vermittelt und die Geschichte versteht es den Leser an sich zu fesseln.

Fazit:

Ein kurzweiliger Thriller, der es aber in sich hat und durch Tiefe, sowie freche, witzige Momente Akzente setzt und überzeugt.

fantasiereich zeichnen

Kreaturenkritzelbuch

Klappentext / Inhalt:

Ran an die Stifte und losgekritzelt!

Klappentext / Inhalt:

Ran an die Stifte und losgekritzelt!
Achtung, dies ist kein normales Kinderbuch! Denn in diesem Buch ist der Geist eines Künstlers gefangen – und nur wenn es gelingt, die Kreativität der Leserinnen und Leser zu wecken, wird er befreit. Klar, dass der Künstler sich alle Mühe gibt, sein Wissen zu vermitteln und uns zu inspirieren. Er zeigt uns, wie man mit wenigen Strichen Monster, Elfen und andere Fantasiewesen malt. Er lässt uns nach Zahlen malen, um unseren Geist zu lockern. Und er verrät uns natürlich sämtliche hochgeheimen Künstler-Geheimtipps.
Einzigartiges Mitmachbuch vom Fantasiewesen-Experten Thomas Hussung!
Macht jedes Kind zum Profi-Zeichner!

Cover:

Das Cover ist bunt, detailreich und einfach wunderschön gestaltet. Es zeigt mehrere Skizzen und Zeichnungen und macht so auf das Buch und das Thema aufmerksam. Mehrere unterschiedliche Fantasywesen sind darauf zu entdecken und auch farblich und von der Optik macht das Cover so einiges her.

Meinung:

Hierbei handelt es sich nicht um eine Geschichte an sich, sondern ein Kritzelbuch. Die Einleitung allein ist schon herrlich. Um dem Künstler bzw. den Geist des Künstlers zu befreien, muss man diesen frei zeichnen. Doch wie? Man erhält hier zahlreiche Anleitungen zu vielen unterschiedlichen Fantasiewesen, magischen Kreaturen und vielem mehr und wird aufgefordert diese nachzuzeichnen.

Die Anleitungen sind gut erklärt, so dass man diesen sehr gut folgen kann. Schritt für Schritt wird hier jeder einzelne Zeichenstrich erklärt und man kann den Anleitungen sehr gut folgen, so dass nach und nach die Figuren entstehen. Bei etwas komplizierteren Wesen muss man sich schon sehr konzentrieren, oder auch etwas mehr üben, aber anhand der Erklärungen und Anweisungen bekommt man dies sehr gut hin.

Neben der Zeichenanleitung bleibt dann auf der Seite auch noch ausreichend Platz um seinen eigenen Entwurf im Buch zu verewigen. Und auch Informationen zu jedem der gezeichneten fantastischen Wesen bekommt man, um etwas genauer über diese magischen Wesen Bescheid zu wissen.

Am Ende gibt es dann auch noch einige Rätsel und Quiz und die Geschichte, die sich dahinter verbirgt wird hier auch nochmal sehr schön erzählt. Ein wenig mystisch und magisch und einfach richtig gut gestaltet. Ein Buch, dass sehr viel Freude und gute Unterhaltung bringt und man hier richtig viel Spaß daran hat.

Ein Kritzelbuch, das zum Zeichnen animiert, tolle Anleitungen dafür bietet und durch eine mystische, magische Hintergrund-Geschichte gut abgerundet wird.

Es lädt zum Mitmachen, Miträtseln und Mitmalen ein. Toll gestaltet, liebevoll durchdacht und genial aufgebaut. Alles in allem nicht nur für Malfans eine Bereicherung, sondern für jeden der mehr über Fantasywesen erfahren will und sich selbst mal am Zeichnen dieser ausprobieren möchte.

Aufräumen ist wichtig

Die Klamottenbande

Klappentext / Inhalt:

Unaufgeräumte Kinderzimmer und die Angst vor Monster unterm Bett oder im Kleiderschrank. Das kann nun ein Ende haben. Mit diesem Buch schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe. Denn nicht die Monster im Schrank oder unter dem Bett sorgen für nächtliches Treiben im Kinderzimmer. Es sind die Klamotten des Kindes. Und jedes Kleidungsstück hat seinen Lieblingsplatz.

Cover:

Das Cover wirkt sehr lustig und fröhlich. Anziehsachen mit Gesichtern sind darauf erkennbar. Sowohl Hose, Shirt, Mütze, Schal und sogar die Schuhe haben Mund , Nase und Augen. Es wirkt sehr lustig und bunt und erweckt auf jeden Fall das Interesse und die Neugier.

Meinung:

Niedliches Kinderbuch, mit wichtiger Botschaft dahinter. Auf liebevolle Art und Weise wird hier gezeigt, dass es wichtig ist seine Sache aufzuräumen.

Als Lenas Mama eines Tages krank im Bett liegt und Lena dann zu Bett geht und mal wieder ihre Anziehsachen nicht weggeräumt hat und alles verstreut im Kinderzimmer rumliegt, machen sich diese einfach selbstständig. Sie haben keine Lust mehr darauf, dass sie nicht ordentlich weggeräumt werden und verstreut im Zimmer herum liegen. Als die Klamotten verschwunden sind, macht dies Lena nachdenklich. Wird sie ab nun an, diese immer aufräumen? Wenn ihr mehr erfahren wollt, lest am Besten selbst, denn zu viel möchte ich hier nich nicht verraten.

Die Geschichte ist sehr liebevoll geschrieben und stimmt nachdenklich. Eine niedliche Idee, mit den Anziehsachen, die sich selbstständig machen. Gut durchdacht und liebevolle gemacht.

Der Text ist gut verständlich und lässt sich sehr angenehm lesen. Eine leichte und lockere Kurzgeschichte, die sich gut lesen lässt. Die Botschaft dahinter zeigt Wirkung und animiert dazu, besser aufzupassen und aufzuräumen. Auch auf Ordnung im Kinderzimmer und bereits bei den Kleinsten sollte geachtet werden und wird hier kindgerecht und altersentsprechend vermittelt.

Die Geschichte wird durch niedliche und fröhliche bunte Bilder unterstützt und veranschaulicht. Die Bilder sind sehr schön gezeichnet und geben den Text sehr gut wieder.

Eine niedliche und liebevolle Geschichte mit einer wichtigen Botschaft, die bereits die Kleinsten zum Aufräumen und Mithelfen animiert. Mir hat dies gut gefallen. Toll gestaltet und gut umgesetzt. Niedliche Illustrationen und verständlicher Text.

Veröffentlicht am 07.09.2021

liebenswerter Kasi Kauz ...

Kasi Kauz und der Radau am Biberbau (Kasi Kauz 2)

Kasi Kauz und der Radau am Biberbau

Kasi Kauz und der Radau am Biberbau
Ein Sommertag im Wald. Die Vögel zwitschern, die Sonne scheint. Doch woher kommt dieser Radau? Es sind Schlotter-Otter und Piesel-Wiesel. Auf dem alten Biberdamm kommen sie sich entgegen. Jeder steht dem anderen im Weg. Und keiner will zur Seite gehen. Wenn Piesel-Wiesel sich aufregt, muss es ganz schnell pieseln. Wenn Schlotter-Otter sich fürchtet, fängt er an zu schlottern. Es kommt, wie es kommen muss: Der Damm stürzt ein ...
Kasi Kauz geht mit seiner Neugier, seiner Offenheit und den richtigen Fragen auf die beiden zu und setzt etwas in ihnen frei, was sie sich selbst nicht zugetraut hätten.

Eine poetische Geschichte für Jungen und Mädchen
Eine poetische und kindgerechte Geschichte über den Umgang mit Angst, zum Vorlesen ab 5 Jahren. Dieses Kinderbuch von Schauspieler und Autor Oliver Wnuk ist ein Plädoyer für Mut und Neugier. Und für die Offenheit, auf andere zuzugehen.

Cover:

Das Cover ist wunderschön gezeichnet und toll entworfen. Es zeigt einen schimpfenden Otter und ein meckernden Wesel. Dazwischen steht ein kleiner Kauz. Das Cover ist sehr schön gezeichnet und macht neugierig auf die Geschichte.

Meinung:

Dies ist bereits das zweite Buch mit und über Kasi Kauz. Die Bücher können sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die Geschichten in sich geschlossen sind und keinerlei Vorkenntnisse bedürfen.

Kasi genießt den Tag, während er plötzlich Gezanke und Gemecker bemerkt und entdeckt dabei Wiesel und Otter, die den Biberbau zerstört haben. Beide Metern immer nur, doch Kasi versucht zu vermitteln. Ob ihm das Gelingen wird, erfahrt ihr in dieser liebevollen und wunderschönen Geschichte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen.

Die Geschichte ist sehr schön und liebevoll erklärt. Kindgerecht werden hier wichtige Werte vermittelt. Kasi Kauz hat tolle Einfälle und versucht auf liebevolle Weise und mit vielen kleinen Weisheiten zu vermitteln. Diese herzerwärmende Kindergeschichte wirkt fast ein wenig poetisch und sehr tiefgründig und es steckt so viel mehr dahinter. Auf liebevolle Art und Weise werden hier die Kinder an Themen wie Respekt, eigene Ängste überwinden, Zusammenarbeit, Kompromisse finden und vieles mehr herangeführt.

Die vielen kleinen Botschaften, die hier vermittelt werden, wurden wunderschön umgesetzt und nicht nur kleine Kinder erfreuen sich an dieser Geschichte, auch für Größere und Erwachsene hält dieses tolle Buch allerhand bereit.

Eine liebevolle Geschichte, die Klein und Groß begeistert. Die Schriftgröße ist altersentsprechend gewählt, so dass auch Leseanfänger ihren Spaß haben und eignet sich auch sehr gut zum Vorlesen für Kinder ab 5 Jahren. Der Text und die Kapitellänge sind gut gewählt und ermöglichen einen angenehmen Lesefluss.

Besonders toll fand ich die wunderschönen Illustrationen, die das Ganze sehr gut veranschaulichten und sehr liebevoll gestaltet sind. Die bunten Illustrationen geben das Geschehen sehr gut wieder und auch die Gesichtsausdrücke der Tiere und die Gestaltung der Bilder ist sehr gut und passend gelungen.

Kasi Kauz ist einfach liebenswert und auch die Entwicklung der anderen Charaktere ist sehr erstaunlich und gut durchdacht.

Fazit:

Eine liebevolle Geschichte mit der Vermittlung wichtiger Werte und liebevollen Charakteren.