Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 02.04.2021

Band elf der Zons-Reihe

Stummes Opfer: Thriller

Klappentext:

Der Tod ist manchmal näher, als du glaubst …

Klappentext:

Der Tod ist manchmal näher, als du glaubst …
Gegenwart: Die Einweihungsfeier eines außergewöhnlichen Bauwerks wird schlagartig zu einem Albtraum. Die Leiche eines jungen Mannes wird in der Empfangshalle entdeckt – einbetoniert in eine Säule.
Kriminalkommissar Oliver Bergmann findet die Hälfte eines uralten Siegels bei dem Toten. Die Inschrift verheißt nichts Gutes und tatsächlich stößt Oliver kurz darauf auf ein weiteres Todesopfer: die Schwester des jungen Mannes. Sie hält das passende Gegenstück des Siegels in der Hand. Obwohl alle Spuren auf eine Beziehungstat hindeuten, ahnt Oliver, dass mehr hinter den Morden steckt. Schon bald sieht er sich einem eiskalten Serienkiller gegenüber, der bereits sein nächstes Opfer im Visier hat …
Zons 1502: Bastian Mühlenberg wirft der armen Gertrude ein paar Münzen zu. Wenig später ist sie spurlos verschwunden. Das Amulett, das sie stets bei sich trug, liegt noch dort, wo Bastian die Alte zuletzt gesehen hatte. Niemals hätte sie es freiwillig abgelegt. Doch nicht nur sie, auch andere Bettlerinnen sind plötzlich wie vom Erdboden verschluckt. Bastian kann sich keinen Reim darauf machen. Schließlich gibt es bei den Bettelweibern nichts zu holen. Erst als eine der Frauen tot in den Tiefen des Waldes gefunden wird, erkennt Bastian die schreckliche Wahrheit. Ein Serienmörder treibt sein Unwesen, und Bastian weiß nicht, ob er ihn noch aufhalten kann …

Cover:

Das Cover wirkt düster und ergreifend, was durch die Farbgebung und Farbwahl geschürt wird. Im Hintergrund ist durch Abgrenzung von Erd- oder Aschepartikeln ein Kreuz erkennbar. Das Cover wirkt ein wenig schaurig und macht zugleich neugierig.

Meinung:

Dies ist bereits der elfte Band aus der Zons-Reihe. Da diese jedoch in sich geschlossen sind, kann man diese jedoch auch sehr gut unabhängig voneinander lesen. Jedoch macht es Spaß, die Ermittler in den beiden Zeitebenen weiter mitzuverfolgen und auch deren Entwicklung und daher ist es natürlich von Vorteil, wenn man die vorherigen Bände kennt.

Ich kenne nicht alle Bände der Zons-Reihe, aber zumindest die beiden Letzen und hatte mich daher sehr auf ein Wiedersehen mit Oliver und Bastian gefreut.

Denn auch in diesem elften Band trifft man wieder in der Gegenwart auf den Kommissar Oliver Bergmann und in der Vergangenheit auf den Soldaten Bastian Mühlenberg.

Die Zeitwechsel und somit auch Perspektivwechsel geben dem Ganzen eine gewisse und zusätzliche Spannung, so dass man sehr schnell an die Handlungen und Geschehnisse gefesselt wird.

Durch den angenehmen und flüssigen Schreibstil kommt man sehr schnell und gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Gebannt und gespannt verfolgt man die verschiedenen Handlungsstränge mit. Zu Beginn ergeben sich immer mehr Fragen und lange Zeit tappt man im Dunkeln, da man dem Mörder nicht wirklich näher kommt. Das macht das Ganze aber auch sehr interessant und spannend.

Man bekommt verschiedene Einblicke und beide Zeitstränge sind sehr fesselnd und lebendig gestaltet. Erst nach und nach bzw. zum Ende hin klären sich die Dinge auf und fügen sich sehr stimmig zusammen, was ich so nicht erwartet hätte und auch das Ende so nicht vorhergehen haben, sondern mich dieses überraschen konnte.

Der Autorin ist auch hier wieder ein sehr fesselnder und spannender Fall gelungen, der mich unterhalten konnte und mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Fazit:

Ein weiterer fesselnder und spannender Zons-Band, der mich überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 02.04.2021

lebendig und humorvoll ...

Plötzlich 1 Million Follower (Band 2)

Klappentext / Inhalt:

Der 12-jährige Leo hat mal wieder ein Problem mit Türen. Denn immer wieder, wenn er eine Tür öffnet, landet er an einem völlig anderen Ort, zu einer völlig anderen Zeit.
Dieses Mal ...

Klappentext / Inhalt:

Dieses Mal scheint es ein ganz normales Kinderzimmer zu sein. Aber normal ist hier gar nichts: Leo ist plötzlich ein Internetstar mit total verrückten Videos und hat über 1 Million Follower! Leo ist begeistert! Aber dass diese Bekanntheit auch so ihre Schattenseiten hat, merkt Leo schnell. Als er auf einer Convention in einem Hotel für Stars eincheckt, stellt er fest, dass nicht alles mit rechten Dingen zugeht und der ein oder andere Star spurlos verschwindet. Jetzt muss Leo wieder einmal zeigen, was er wirklich draufhat.

Cover:

Das Cover zeigt einen Jungen und dahinter ein Handy, sowie viele kleine Animationen, wie Likes, Pling und weitere Symbole. Das Cover wirkt witzig und spannend und macht neugierig.

Meinung:

Nach "Plötzlich Millionär" folgt nun ein zweiter band mit und über Leo, der noch immer ein Problem mit Türen hat.

Man kann diesen Band jedoch auch unabhängig vom ersten Band lesen, da die Teile in sich geschlossen sind und damit auch unabhängig voneinander lesbar sind.

Ich kannte Leo jedoch bereits und habe mich sehr auch auf diesen Band gefreut und war schon sehr gespannt, was Leo diesmal erlebt und was einem alles erwartet.

Leo ist ein sehr sympathischer Charakter und man findet sich sehr leicht in die Geschichte und das Geschehen hinein. Die Situationen werden sehr bildlich, aber auch sehr humorvoll und charmant erzählt, so dass hier einige Lacher und witzige Situationen vorprogrammiert sind und für richtig gute Unterhaltung sorgen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Auch die Kapitel haben einen angenehme Länge und sind sehr schön gestaltet. Die Kapitelüberschriften sind recht kurz und verraten dadurch nicht zu viel.

Besonders toll sind auch die kleinen schwarz-weiß Grafiken, die ein wenig an Comic-Zeichnungen erinnern und so das Ganze zusätzlich auflockern, aber auch sehr gut veranschaulichen. Die Illustrationen finde ich sehr schön und passend und runden das Gesamtwerk sehr gut ab.

Die Geschichte wird lebendig und spannend, aber auch sehr humorvoll erzählt. De Kapitel lesen sich sehr leicht und schnell und damit ist das Buch leider viel zu schnell zu Ende. Gern hätte ich noch mehr gelesen und noch mehr Abenteuer mit Leo und den anderen erlebt, aber vielleicht folgt da ja noch mehr und noch weitere humorvolle Teile.

Die Geschichte ist zugleich interessant und fesselnd, hat aber auch ihren ganz persönlichen Charme und Witz. Durch den besonderen Humor bleiben hier viele Lacher nicht aus, sondern man wird hier sehr gut unterhalten.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel vorweg nehmen, sondern kann dieses Buch jedem Leser ab 10 Jahren wärmstens empfehlen. Ein tolles Buch, welches sowohl für Jungen, wie Mädchen gleichermaßen geeignet ist.

Fazit:

Eine humorvolle und spannende Geschichte, mit ihrem ganz eignen Charme und Witz für Jungen und Mädchen gleichermaßen.

Spannung für Erstleser

Zipfel und Mütze im Feriencamp

Klappentext:

Endlich Sommerferien! Zipfel und Mütze fahren gemeinsam ins Zeltlager. Ralf Rabauke und Toni Glitzer sind auch dabei. Sie geraten in Streit, weil Ralf Toni für eine Memme hält. Sie müssen alle zusammen die Flagge des Camps bewachen, damit die wilden Schratis sie nicht stehlen. Doch als sie im Wald Stöcke sammeln, um Stockbrot zu grillen, wird das Camp überfallen. Werden die Schratis mit der Flagge davonkommen? Werden Ralf Rabauke und Toni Glitzer sich vertragen?

Cover:

Das Cover zeigt ein Eichhörnchen und einen Waschbären mit Rucksack und Ausrüstung beim Campen. Bei den beiden handelt es sich um Zipfel und Mütze. Das Cover wirkt sehr bunt, fröhlich und ausgelassen. Es macht einen tollen Eindruck und damit neugierig auf mehr.

Meinung:

Es gibt bereits drei Bände von Zipfel und Mütze und nun einen weiteren Band über die beiden im Feriencamp. Da die Bücher in sich geschlossen sind, kann man diese sehr gut unabhängig voneinander lesen.

Ein wundervolles Buch besonders gut für Leseanfänger geeignet, da es durch die Silbenschreibweise das Selbstlesen bei Erstlesern unterstützt und fördert.

Die Geschichte rund um Zipfel und Mütze im Feriencamp ist spannend und humorvoll aufgebaut. Neben der eigentlichen Geschichte werden hier vor allem Themen, wie Freundschaft und Zusammenhalt mit eingebaut. Die Geschichte ist sehr liebevoll aufgebaut und auch die Charaktere überzeugen durch ihre tolle Art und Weise.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker und lässt sich sehr leicht und flüssig lesen. Der Text ist gut eingeteilt und auch die Schriftgröße ist gut gewählt. Die Silben sind in unterschiedlichen Farben hervorgehoben, so dass man toll diese getrennte Schreibweise lesen kann.

Toll sind auch die vielen Illustrationen, die das Gelesene veranschaulichen. Hierbei gibt es einmal tolle bunte Bilder, aber auch schwarz-weiße Ausmalbilder, die die Feinmotorik und die Kreativität fördern. Auch das Quiz und das Rezept am Ende finde ich ein sehr tolles uns stimmiges Extra.

Zipfel und Mütze im Feriencamp ist ein tolles Lesebuch für Erstleser und Leseanfänger, die hiermit sehr viel Freude haben werden und sehr gut dadurch gefördert werden.

Aber nicht nur für Erstleser, sondern auch für etwas erfahrenere Leser, aber auch zum Vorlesen ist diese Geschichte sehr niedliche und liebevoll gemacht und durchaus auch geeignet.

Die Geschichte macht sehr viel Spaß und ist sehr unterhaltsam. Zudem sind die Charaktere liebenswert und auch Themen, wie Freundschaft und Zusammenhalt kommen hier zur Geltung. Abgerundet wird das ganze durch wunderschöne Illustrationen und Extras, wie einem Quiz und ein Rezept.

Fazit:

Eine spannende und besondere Geschichte über Zipfel und Mütze im Feriencamp, besonders für Leseeinsteiger geeignet.

Wechselbad der Gefühle

Ruby

Klappentext:

Ruby Bergmann ist eine 27-jährige Grafik Designerin, die bis zum heutigen Tag, gegen die Auswirkungen ihrer beschissenen Kindheit ankämpft. Als ihr gewalttätiger Vater stirbt, erhofft sie sich Befreiung von dem Grauen der Vergangenheit. Doch die Kleine Ruby, die in ihr lebt, ist unersättlich. Sie wünscht sich Rache. Ruby Bergmann findet einen nicht ganz konventionellen Weg, die kleine Ruby zum Schweigen zu bringen. Als Ruby den gut aussehenden Polizisten Nils Kramer kennenlernt, wird es für sie immer komplizierter, ihr Doppelleben aufrecht zu erhalten.

Cover:

Das Cover wirkt düster und der dunkle Hintergrund vermittelt genau das. Einzug ein roter Fingerabdruck sticht hervor und weckt die Neugier. Zart im Hintergrund sind auch die ersten Zeilen erkennbar, doch sehr schwach, da es mit dem Hintergrund regelrecht verschmilzt.

Meinung:

Ein Wechselbad der Gefühle durchlebt man hier mit diesem Buch. Trauer, Verzweiflung, Wut, aber auch ein gewisser Charme, Hoffnung und Angst herrschen in diesem Buch vor.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Man kommt sehr gut und schnell in die Geschichte hinein und wird dann von dieser regelrecht mitgenommen.

Man leidet mit der kleinen Ruby, denn in jungen Jahren musste Ruby so einiges durchstehen und hat so manches Grauen in der Vergangenheit erlebt. Daher sollte man hier nicht allzu Zartbesaitet sein als Leser. Mit 27 Jahren hofft sie, nach dem Tod des gewalttätigen Vaters, auf Veränderung und Befreiung und lernt dann den Polizisten Nils Kramer kennen. Doch auch seine Vergangenheit ist vorbelastet. Wird Ruby der Hölle entkommen, oder wird sie ihrem Doppelleben erliegen?

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich hier nicht Spoilern will und nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Ruby ist ein ganz eigener Charakter und man leidet regelrecht mit ihr mit. Sie bewegt, sie wühlt auf, man wird wütend, aber auch hilflos, man möchte einerseits eingreifen und andererseits lässt man es gabst über sich ergehen und liest hilflos weiter. Ein packender Plot, der für berührende und bewegende, aber auch ergreifende Lesemomente sorgt.

Mich hat dieses Buch sehr mitgenommen, da es einem psychisch sehr nah geht und einen dabei extrem fesselt. Man kommt zudem ins Nachdenken, da es außerdem sehr authentisch wirkt und die Situationen sehr real und ergreifend erzählt und erläutert werden, so dass man Direkt mitleidet und man sich sehr gut vorstellen kann, dass sich so etwas zugetragen hat. Mich hat dies sehr ergriffen.

Auch die Aufmachung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel sind recht kurz und lassen sich sehr gut lesen. Die Schriftgröße und Gliederung sind gut gelungen und auch der Schreibsatz ist stimmig.

Die Charaktere sind bewegend und geben ihre Emotionen und Gefühle sehr gut an den Leser ab und weiter, so dass man sich sehr gut in diese und auch in die Handlungen und Geschehnisse hineinfinden kann.

Das Buch ist keine leichte Kost und für Zartbesaitete Leser sollte es nicht unbedingt die erste Wahl sein. Aber für jeden, der einiges ab kann, kann ich dieses Buch nur sehr empfehlen. An dieser Stelle sei nochmal darauf hingewiesen, dass hier Themen, wie Missbrauch, Kindesmisshandlungen und psychische Traumata eine Rolle spielen. Jedoch ist es der Autorin gelungen, diese sehr feinfühlig und emphatisch einzubinden und durch eine spannende und fesselnde Stimmung ihnen den richtigen Rahmen zu geben.

Fazit:

Ein Wechselbad der Gefühle erlebt man bei dieser unglaublich spannenden, bewegenden Geschichte, die den Leser sprachlos zurücklässt.

Veröffentlicht am 30.03.2021

unzensiert, kritisch, wissenswert ...

Unzensiert

Klappentext:

Der Bibelwissenschaftler Simone Paganini hält nichts von Tabus und fragt: Was hat es mit Salomos Liebesleben und seinen 1000 Frauen auf sich? Wieso finden sich in Jesu Stammbaum gleich mehrere Prostituierte? Und warum schliefen Lots Töchter mit ihrem Vater? Um viele Geschichten wird in der Kirche lieber ein großer Bogen gemacht — besonders um Bibelgeschichten, in denen es um Sex geht. Dabei redet die Bibel erstaunlich offen und ohne rot zu werden über Sex und zwar in allen Facetten. Ein kenntnisreiches und spannendes Buch über Sex in der Bibel, das so manche überraschenden Erkenntnisse bereithält.

Cover:

Das Cover zeigt eine zensierte schwarz-weiß Szene mit Adam und Eva im Garten Eden, sowie der Schlange und einige schwarze Balken, welche bestimmte Stellen verdecken. Einerseits wirkt das Cover recht einfach, aber anderseits macht es auch auf ganz bestimmte Dinge aufmerksam, welche hier angesprochen werden.

Meinung:

In diesem Buch geht es und die Bibel, aber auch um Sex in der Bibel und wie diese dazu steht. Ein nicht ganz einfaches Thema, sonder eher eins, welches mehr vermieden wird, aber ehrlich gesagt schon lange überfällig ist.

Hier wird über heikle Themen, wie Prostitution, aber auch Inzest, Sex und viele weitere Dinge gesprochen und dies auch in Bezug auf den Glauben und die Bibel.

Viele Dinge, die man nicht gewagt hätte anzusprechen, werden hier angesprochen und diskutiert. Man erhält Einblicke in Dinge, von denen ich so noch nicht wusste oder so nicht bisher darüber nachgedacht hatte und kann hier noch so einiges dazu lernen, jedoch ist es nicht für jedermanns Geschmack und sicherlich sind hier auch so einige Sachen streitbar und nicht jeder ist für diese Offenheit hier so zu haben.

Ich fand es jedoch sehr spannend und interessant und auch die verschiedenen Gesichtspunkte haben mich sehr zum Nachdenken angeregt, da man hier auch eine andere Sicht der Dinge bekommt und durchaus auch einiges sehr wissenswert ist, was man so vermutlich noch nicht betrachtet hat.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm und man kann diesem gut folgen. Es wird schlüssig erklärt und auf die Themen sehr interessant und mit wissenswerten Fakten eingegangen.

Fazit:

Sex in der Bibel, unzensiert, humorvoll, kritisch betrachtet, aber auch interessant und wissenswert.