Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

emotional, bewegend und wunderschön

Das unsterbliche Nashorn

Klappentext / Inhalt:

Was wäre das Leben ohne Rätselhaftes, Unerklärliches, ohne magische Momente? Ein spannender, berührender Kinderroman über den schwierigen Weg der Selbstfindung.
Der verwaiste Junge ...

Klappentext / Inhalt:

Der verwaiste Junge Florin wächst bei Elvira Schirra, einer älteren liebevollen Dame, in der Großstadt auf. Er besitzt weder eine Geburtsurkunde, noch einen Pass, niemand soll von ihm erfahren. Als Elvira stirbt, schlägt sich der 12-Jährige allein durch. Bei einem ungewöhnlichen Meteorschauer passiert etwas Unglaubliches. Ob seine Geschichte wahr ist? Ein unsterbliches kleines Nashorn ist der lebende Beweis. (übernommen)

Cover:

Das Cover wirkt fast ein wenig magisch und sehr faszinierend. Ein kleines Nashorn i bunt glänzend/schimmernden Farben ziert den Vordergrund des Covers. Ein wunderschöner Hintergrund und Himmel mit eine Art Komet bzw. Sternschnuppe ist erkennbar. Das Cover macht neugierig und ist wunderschön gezeichnet.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die Erzählweise ist gewöhnungsbedürftig, da sie einfach anders ist. Aber diese ist einfach so besonders und dadurch auch wieder richtig toll.

Die Geschichte handelt über den kleinen verweisen Jungen Florin der bei Elvira aufwächst und so einiges erlebt und durchmacht. Eine sehr emotionale und bewegende Geschichte, die auch sehr viele schwierige, aber dennoch wichtige Themen, wie den Tod und die Kraft des Glaubens anspricht.

Mir hat diese sehr emotionale Geschichte sehr gut gefallen und mich auch sehr bewegt, vor allem das Ende, war sehr ergreifend.

Wunderschön und passend sind auch die kleinen Illustrationen zwischendurch, die das Ganze ein wenig auflockern. Die Gestaltung des Buches im Gesamten hat mir gut gefallen. Die Kapitel haben einen angenehme Länge und lassen sich dadurch auch gut lesen.

Die Geschichte wird sehr schön erzählt, so das man Direkt an diese gefesselt wird und nicht mehr aufhören möchte. Emotional, bewegend und einfach wunderschön.

Fazit:

Emotional, bewegend und einfach wunderschön.

unabhängiger zweiter Fantasy-Band

Aufstieg der Schattendrachen

Klappentext:

Zehn Jahre ist es her, seit die Drachen wieder erwachten …

Klappentext:

Zehn Jahre ist es her, seit die Drachen wieder erwachten …
Joe träumt seit Langem von einem eigenen Drachen! Aufgeregt und voller Hoffnung macht er sich auf den Weg zur Geburtszeremonie. Ob sich heute endlich ein neugeborener Drache für ihn entscheidet? Doch eine Katastrophe ereignet sich für Joe, und die Welt scheint sich in einen dunklen und gefährlichen Ort zu verwandeln. Dank der Hilfe eines neuen Freundes und einer unerwarteten Entdeckung könnte sein Wunsch dennoch in Erfüllung gehen. Ist er bereit, ein großes Wagnis auf sich zu nehmen und über sich selbst hinauszuwachsen? Die Zeit drängt, denn schon bald erwacht der Vulkan …

Cover:

Ein riesiger Drachenkopf ist im Vordergrund erkennbar. Auf seinem Rücken sind ein Mädchen und ein Junge erkennbar. Und in den Feuer und Flammen im Hintergrund erkennt man auch noch weitere Drachen. Ein faszinierendes und wundervolles Cover, welches neugierig auf mehr macht.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Teil der "Legenden der Lüfte" Saga. Der erste Teil "Drachentochter" und Teil zwei "Aufstieg der Schattendrachen" sind durchaus unabhängig voneinander lesbar.

Ich kannte jedoch den ersten Teil und war daher sehr gespannt, wie es mit dieser Saga weitergeht. "Aufstieg der Schattendrachen" beginnt 10 Jahren nach den Ereignissen und dem Erwachen der Drachen auf der Insel Arcosi.

Man kommt sehr gut in die Geschichte und Handlungen hinein. Man trifft hier sowohl auf bekannte aus dem ersten teil, aber es gibt auch neue Hauptcharaktere, die mich begeistern konnten.

Diesmal begleitet man Jo, der sich nichts sehnlicher wünscht, als ein Drachenreiter zu werden und darauf hofft, dass ein junger Drache, sich für ihn entscheidet.

Jedoch möchte ich an dieser Stelle inhaltlich nicht nicht allzu viel verraten. lest am besten selbst, was hier so spannendes passiert.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und vor allem hat mir auch die Entwicklung der Charaktere sehr gut gefallen. Zwar mochte ich Jo bereits von Beginn an, aber sein Mut und seine Entschlossenheit für das richtige einzustehen, welches sich im Laufe der Geschichte immer mehr entwickelt, hat mir persönlich richtig gut gefallen.

Auch die Handlungen und Geschehnisse werden sehr bildhaft und gut beschrieben. Man kann den Geschehnissen sehr gut folgen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und man kommt dadurch sehr gut voran.

Die Geschichte selbst beginnt sehr spannend und verliert auch in den ruhigeren Phasen und Szenen nicht an Energie, sondern kann den Spannungspegel sehr gut halten.

Auch die Gestaltung und Gliederung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel haben einen angenehme Länge und auch die Unterteilung in Teile nd Kapitel ist gut gelungen. Das kleine Ornament bzw. die Illustration zu Beginn der Kapitelanfänge gefällt mir seh gut und ist gut gewählt.

Ein wundervolles und spannendes Fantasy Abenteuer für junge, aber auch ältere Fantasy Fans für Jungen und Mädchen gleichermaßen. Spannung und gute Unterhaltung sind hier garantiert und ein fantastischer Plot, der dazu einlädt, das Buch nicht mehr aus der Hand zu legen.

Fazit:

Der zweite Band einer spanenden Fantasy-Reihe, welche aber durchaus unabhängig voneinander gelesen werden können.

"normales" Huhn

Warum Hühner scharren, nicken und picken

Klappentext:

Hühnerverhalten unter der Lupe: Warum tun Hühner, was sie tun? Und warum tun sie oft nicht, was wir von ihnen wollen? Hühner beobachten entschleunigt und macht Spaß – einige Verhaltensweisen sind jedem Hühnerhalter bekannt, andere verblüffen und überraschen. Hühnerverhalten ist ganz sicher eines – nie langweilig. Und: Hühner sind alles andere als dumm.
Mit viel Humor beschreiben und erklären Antje Krause und Wilhelm Bauer das, was unsere Hühner den lieben langen Tag so tun: scharren und picken, fressen und trinken, sonnen- und staubbaden, putzen und dösen, heranwachsen und lernen, sich unterhalten und und und. Viele außergewöhnliche Fotos halten vieles fest, aber nicht alles: Hühner sind einfach zu schnell …

Cover:

Das Cover zeigt zwei Hühner und geht somit direkt auf das beschriebene Thema ein und passt sehr gut zum Buch. In hellen freundlichen Farben werden hier das Cover und die Hühner präsentiert und strahlen den zukünftigem Leser entgegen.

Meinung:

Mit dem ersten Hahnenschrei und dem Beginn des Tages, beginnt auch dieses Buch. Es wird authentisch, aber auch sehr humorvoll der Alltag von Hühnern beschrieben und dargelegt.

Dabei wird auf die Haltung, Nahrung, Verhalten und Zusammenleben näher eingegangen und man kann nebenbei sehr viel wissenswertes über Hühner Lernen.

Die Autoren schaffen es, dem Huhn einen neuen Ruf zu geben und die Eigenarten und Marotten dieser Tiere näher zu beleuchten.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich zudem sehr gut lesen. Nebenbei schaffen es die Autoren, das ganze sehr unterhaltsam und auch ein wenig humorvoll zu präsentieren, bleiben dabei aber auch durchaus authentisch und realistisch.

Ich konnte hier noch so einiges dazu lernen. Einerseits ist es ein durchaus tolles Nachschlagewerk mit allerhand Sachinformationen und wissenswerten Fakten, andererseits ist es aber auch sehr unterhaltsam und kurzweilig gestaltet, so dass man Spaß und Freude am Lesen und Nachschlagen hat.

Toll sind auch die wundervollen Illustrationen und Bilder, die das Ganze sehr gut abrunden. Wunderschöne Fotos in der Natur und von unterschiedlichen Situationen im Hühner-Alltag.

Fazit:

Hühner sind mehr als man denkt. Auf den Spuren und durch den Alltag eines Huhns.

achtsam statt lieblos

Lieblosigkeit macht krank

Klappentext:

Die Fortschritte der Medizin sind beeindruckend – und dennoch leiden viele von uns an „Leib und Seele“. Wie kann das sein? Gerald Hüther, Gehirnforscher, Vorstand der Akademie für Potentialentfaltung und Bestsellerautor geht der Frage nach, weshalb uns das beste und teuerste Gesundheitssystem der Welt nicht gesünder macht: Weil jeder Heilungsprozess, auch wenn er von der modernsten Medizin unterstützt wird, letztlich immer ein Selbstheilungsprozess des Körpers ist. Anhand der Funktionsweise des Gehirns macht der Autor auf bemerkenswert einfache und überzeugende Weise verständlich, wie sehr unsere Selbstheilungsfähigkeit durch liebloses Verhalten sich selbst und anderen gegenüber unterdrückt wird. Weil sich Lieblosigkeit in unserer, von ökonomischen Zwängen beherrschten, globalisierten und digitalisierten Welt zunehmend ausbreitet, werden immer mehr Menschen nicht nur seelisch sondern auch körperlich krank. Gerald Hüther schlägt einen ebenso wirksamen wie leicht begehbaren Weg vor, den jede und jeder Einzelne ab sofort beschreiten kann, um aus dieser Verirrung herauszufinden.

Cover:

Das Cover wirkt ein wenig trostlos und trist mit seinen braumelierten Tönen. Einzig der rosarote Herzluftballon sticht hervor und entfernt sich von der Silhouette eines kleinen Mädchens. Es wirkt ein wenig hilflos und hoffnungslos.

Meinung:

Spannend und faszinierend zu gleich. Ein liebloser Umgang mit unserem Körper kann Selbstheilungsprozesse verhindern und dadurch krank machen. Dies erklärt und erläutert der Autor in diesem Buch. Er zeigt auf, was passiert, wenn wir nicht achtsam und liebevoll mit uns und unserem Körper umgehen, was es bedeutet krank zu sein und was uns gesund hält. Aber es gibt auch Hoffnung, denn es ist nie zu spät wieder gesund zu werden.

So erhält man in diesem Buch allerhand wissenswerte Fakten, Informationen und Weisheiten, die einen zum Nachdenken bringen, über sich selbst und die momentane Situation in der man sich befindet.

Das Buch ist sehr schön gegliedert und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, gespickt mit Wissenswertem und Fakten. Mir persönlich hat dies sehr gut gefallen.

Man lernt, was einen krank macht bzw. gesund hält, auch über Selbstheilung, Stärken, Schwächen und den Körper erfährt man hier so einiges. Und das das Streben nach immer mehr nicht unbedingt positiv und von Erfolg gekrönt ist. Und auch über die Genesung und dass man jederzeit wieder gesunden kann, kann man hier so einiges lesen. Auch wenn der Weg nicht leicht ist, so lohnt es sich und man erhält hier allerhand Unterstützung und kommt die verschiedenen Standpunkte und Sichtweise aufgezeigt. Dies stimmt einen durchaus nachdenklich und geweckt auch. Ich konnte sehr viel aus diesem Buch ziehen und fand es sehr faszinierend und hilfreich zugleich.

Jeder Körper weiß am Besten für sich, was ihm gut tut und was nicht und sendet auch entsprechende Signale aus. Leider hören wir nur allzu oft nicht hin oder halten an alten Dingen zu lange fest. Hier bekommt man Impulse, was man machen kann, was falsch und richtig ist und man liest das, was man eigentlich schon lange weiß, sich nur manchmal nicht traut umzusetzen.

Für jeden der etwas ändern möchte, mehr auf sich achten möchte oder seine Heilungskräfte neu aktivieren möchte, ist dieses Buch genau richtig.

Fazit:

Achtsam mit sich sein und auf sich und seine inneren Kräfte hören ist der Schlüssel zu Gesundheit, Erfolg und Glück.

Kinderbuch-Klassiker in neuem Gewand

Michel aus Lönneberga 1. Michel in der Suppenschüssel

Klappentext:

Michel aus Lönneberga ist fünf Jahre alt und lebt mit seiner Mama, seinem Papa, seiner kleinen Schwester Ida, einem Knecht und einer Magd auf dem Hof Katthult in Schweden. Kein anderer Junge auf der ganzen Welt hat so viel Unsinn im Kopf wie er! Wie zum Beispiel damals, als Michel seinen Kopf in die Suppenschüssel steckte, oder an dem Tag, als er Klein-Ida an der Fahnenstange hochzog...

Cover:

Das Cover ist sehr farbenfroh und schön gezeichnet und zeigt Michel mit einer Suppenschüssel auf dem Kopf. Lustig, fröhlich und spannend wirkt das Cover zugleich.

Meinung:

Wer kennt nicht Michel aus Lönneberga? Ein Klassiker, den sicher jeder schon mal gesehen, gelesen oder gehört hat. Hier wird dieses Buch bzw. die Geschichte von Astrid Lindgren in neuem Gewand präsentiert.

Zu Beginn wird Michel und auch seine Familie vorgestellt und da bemerkt man die ganz eigene Art von Michel. Er scheint ein ganz besonderer Junge zu sein. Doch neben all dem Unsinn, den er im Kopf hat, hat mich vor allem sein großes Herz begeistert. Denn er macht all dies meist nicht mit Absicht oder bösen Hintergedanken, sondern meist spielen da einfach mehrere ungünstige Momente zusammen und daraus entsteht dann meist ein größerer Unfug, als gewollt.

Die Geschichten sind sehr humorvoll, aber auch liebevoll erzählt. Man merkt die Herzenswärme, die darin mitschwingt.

Die Geschichten sind sehr locker und leicht erzählt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen.

Die Geschichten selbst sind unterhaltsam, spannend und humorvoll aufgebaut und machen somit sehr viel Spaß und Freude.

Besonders schön snd auch die bunten Illustrationen, die das Ganze sehr gut abrunden und sehr viel Freude machen. Die Illustrationen veranschaulichen das Gelesene und verdeutlichen die Situationen. Mir haben die Illustrationen sehr gut gefallen.

Fazit:

Ein toller Kinderbuch-Klassiker, hier in einem neuen Gewand, welcher Groß und Klein Freude macht.