Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 09.03.2021

Auftakt einer dystopischen Trilogie

Empatiana

Klappentext / Inhalt:

Ein Feuer vernichtet fast die gesamte Menschheit und nahezu jeden Lebensraum.
Ein verborgenes Königreich bleibt vom Feuer verschont.
Ein Prinz sucht eine Prinzessin.
Lara lebt in ...

Klappentext / Inhalt:

Ein Feuer vernichtet fast die gesamte Menschheit und nahezu jeden Lebensraum.
Ein verborgenes Königreich bleibt vom Feuer verschont.
Ein Prinz sucht eine Prinzessin.
Lara lebt in dem verborgenen Königreich Monarid. Sie liebt die festen Strukturen und die spannungsreichen Aufgaben. Die Freude auf den Beginn ihrer Ausbildung ist enorm. Wären da nicht ihre langen roten Haare. Diese Einzigartigkeit überschattet ihr ganzes Leben. Auf ihrem Weg offenbart sich ein fürchterliches Geheimnis. Es verändert alles. Es gibt einen Ausweg.
Lauf. Nur wohin?
Begleite Lara bei ihrer geheimnisvollen Entdeckung. Auf einmal ist nichts mehr so, wie es vorher war.

Cover:

Freudig und hitzig sticht einem das Cover entgegen. Ein Kreis aus gelb-orangen Flammen umgibt die Titelschrift. Kleine zarte Nuancen sind im Hintergrund erkennbar und das Ganze ist sehr schön abgestimmt. Ein schönes Cover, welches mir gut gefällt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich locker und leicht lesen. Man kommt sehr gut und schnell in die Geschichte hinein. Schnell lernt man Lara und ihre Familie näher kennen. In Lara kann man sich sehr gut hineinversetzen, da es aus Laras Sichtweise in der Ich-Perspektive geschrieben ist.

Eine Welt in der Empathie verboten ist und Gefühle eine untergeordnete Rolle spielen. Besser in der Masse untergehen, als aufzufallen. Denn Regeln sind in diesem Königreich sehr wichtig, nachdem das große Feuer fast alles vernichtet hat. Doch dies ist für Lara nicht so leicht, allein aufgrund ihrer roten Haarfarbe fällt sie immer wider auf.

Inhaltlich möchte ich jedoch an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Eine Mischung aus Fantasy, Roman, Märchen mit einer gewissen Spannung und viel Emotionen. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und die Geschichte hat mich nicht mehr losgelassen. Sehr gespannt bin ich, wie es weitergeht und was mich in den nachten Büchern erwartet.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und haben mich sofort mitgenommen. Lara war mir von Anfang an sehr sympathisch und auch ihre Gedanken, Handlungen und Beweggründe werden sehr gut transportiert und sind schlüssig. Man kann sich gut in die Figuren hineinversetzen und so in eine wundervolle Welt und Atmosphäre eintauchen.

Richtig toll finde ich auch die Gestaltung des Buches und der einzelnen Kapitel. Die Kapitellänge empfand ich als sehr angenehm und die kleinen Illustrationen mit dem Feuer empfand ich als sehr passend. Diese Gestaltung rundet das Buch sehr gut ab. Auch die Karte am Ende hat mir sehr gut gefallen.

Ein wundervoller Auftakt in eine dystopischen Trilogie, der spannend, emotionale und einfach fantastisch ist. Liebe, Hass, aber auch Vertrauen, sowie Intrigen spielen hier eine wichtige Rolle.

Ein Buch, welches mich fesseln konnte und regelrecht gefangen genommen hat. Gespannt bin ich nun auf die nächsten Bücher.

Veröffentlicht am 08.03.2021

liebevolle Wissensvermittlung ...

Der grüne Drache Rotfuß

Klappentext:

Aus einem fast ganz grünen Ei schlüpft ein neugieriger kleiner Drache mit einem roten Fuß. Schon bald wandert er in den Wald und entdeckt staunend die Besonderheiten der Tiere. Wer schläft mit dem Kopf nach unten? Woher kommen die geheimnisvollen Lichter am A´Waldrand und was für eine seltsame Stachelkugel liegt dort im Laub? Ein liebevoll bebildertes Vorlesebuch, in dem ganz nebenbei und altersentsprechend interessante Dinge aus der Tierwelt erklärt werden. Für Kinder ab 4 Jahren und alle, die gerne zuhören oder selber lesen.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gezeichnet. man erkennt einen kleinen grünen Drachen mit einem roten Fuß, welcher in einem Wald herumläuft. Auch der Hintergrund und die farbliche Gestaltung ist sehr gut gelungen. Ein fröhliches und sehr schönes Cover.

Meinung:

Das Buch besteht aus 12 kurzen, aber in sich geschlossenen Geschichten, die die jedoch im thematischen Zusammenhang miteinander stehen. So kann man die 12 Geschichten unabhängig von einander lesen, da sie in sich geschlossen sind, aber thematisch passen sie gut zusammen und folgen einem gewissen Faden bzw. die erste und letzte Geschichte bilden einen guten Rahmen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Geschichten eignen sich sehr gut für Kinder ab 4 Jahren zum Vorlesen, aber auch Ältere haben ihren Spaß beim Selbstlesen und Vorlesen der Geschichte.

Die Geschichten selbst haben eine angenehme Länge und sind kindgerecht und altersentsprechend gestaltet.

Die Geschichten sind sehr liebevoll erzählt und man begleitet den kleinen grünen Drachen Rotfuß auf seiner Entdeckungsreise durch den Wald. Dabei lernt man allerhand Tiere und deren Besonderheiten kennen. Die Geschichten sind sehr gut durchdacht und herzerwärmend erzählt. Man merkt wieviel Leidenschaft und Herzenswärme von der Autorin in die Geschichte hineingelegt wurden. So kann man aus den einzelnen Geschichten auch noch so manches mitnehmen und lernen.

Auch die bunten Illustrationen sind sehr schön und liebevoll gestaltet. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene und geben dies sehr detailliert und genau wieder.

Auch die Charaktere und die unterschiedlichen Tiere sind sehr gut getroffen, ein Kinderbuch welches sehr schön und liebevoll entwickelt wurde und so sehr viel Freude und Spaß macht.

Lasst euch einfach von diesem wunderschönen Buch verzaubern und schaut selbst hinein.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten und halte mich daher mit Angaben zum Inhalt zurück, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Fazit:

Ein wunderschönes Kinderbuch, bei dem man noch so einiges über die Tiere des Waldes und deren Besonderheiten kennenlernen kann.

spannende Jugend-Fantasy-Reihe

Falcon Peak – Wächter der Lüfte (Falcon Peak 1)

Klappentext:

Als der 13-jährige Kendrick in die Heimat seiner verstorbenen Mutter zurückkehrt, um das dortige Internat zu besuchen, merkt er schnell, dass an diesem Ort sonderbare Dinge vor sich gehen. Wohin verschwinden einige von Kendricks Mitschülern heimlich an den Abenden? Warum hat die Lehrerin Ms Bocksworth gerade ihn unter besonders strenger Beobachtung? Warum sind überall in der Schule Greifvögel abgebildet? Und was hat es mit der Felsspitze des sagenumwobenen Falcon Peak auf sich?
Seine Mitschülerinnen Ivy und Sienna wissen mehr als sie zugeben, da ist sich Kendrick sicher. Doch die Antworten auf seine Fragen führen ihn ausgerechnet zurück in seine eigene Vergangenheit ...

Cover:

Ein atemberaubendes Cover, welches die Blicke allein schon durch die wunderschönen Greifvogel auf sich zieht. Die Szenerie die sich im Gefieder des Vogels abspielt und das Gesamtbild wecken die Neugier und wirken zudem mystisch und spannend zugleich.

Meinung:

Ein lockerer und angenehmer Schreibstil lädt zum Entdecken und genießen dieses tollen Fantasy-Abenteuers ein.

Der Auftakt einer neuen Fantasy-Jugendreihe die nicht nur Kinder ab 10 Jahren geeignet ist, sondern auch Erwachsene ihren Freude daran haben werden. Denn hier werden durchaus Begrifflichkeit verwendet, mit denen die meisten 10 Jährigen noch nicht allzu viel anzufangen wissen. Auch vom Plot her und von den Geschehnissen drumherum würde ich das empfohlene Alter durchaus etwas anheben auf ab ca. 12/13 Jahren. Da sich gerade in den 2-3 Jahren einiges in der Entwicklung tut.

Das Buch selbst ist sehr mystisch, spannend und fesselnd geschrieben und durchaus auch für ältere Fantasy-Fans geeignet.

Die Geschichte um Kendrick und seine Mitschülerinnen Ivy und Siena wird sehr schön erzählt.

Man erlebt die Geschichte aus Kendricks Perspektive in der erzählenden Perspektive aus der dritten Person. Man kommt sehr gut in die einzelnen Charaktere und auch deren Handlungen und Geschehnisse hinein. Die Spannung wird recht gut aufrecht erhalten, auch wenn es zeitweise etwas ruhiger zugeht, so bleibt es jeder Zeit interessant und unterhaltsam. Zum Ende hin scheinen sich dann die Ereignisse regelrecht zu überschlagen, was etwas schade ist, da man hier gern etwas mehr Details erfahren hätte, bevor es dann in einem Cliffhanger endet, welcher neugierig auf den zweiten Band macht.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und auch nicht zu viel vorweg nehmen, um nicht die Spannung und Freude zu verderben.

Toll hat mir auch die Gestaltung des Buches und der einzelnen Kapitel gefallen. Die Kapitellänge ist angemessen und die Gestaltung zu Beginn der Kapitel ist sehr schön und passend gewählt.

Die Geschichte ist rund und macht sehr viel Freude. Sie ist emotional, spannend und unterhaltsam. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und man kann es als einen gelungenen Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe bezeichnen.

Gespannt bin ich auch, wie es weitergeht und freue mich sehr auf den nächsten Band.

Fazit:

Eine spannende und gelungene Auftakt Geschichte zu einer neuen Jugend-Fantasy-Reihe, die durchaus auch für ältere Leser sehr gut geeignet ist.

Veröffentlicht am 07.03.2021

Gärtnern leicht gemacht ...

Das große Ulmer Gartenbuch. Über 600 Seiten geballtes Gartenwissen

Klappentext / Inhalt:

Vom Grundstück zum Gartenparadies: Dieses Buch begleitet Sie zuverlässig durch den Gartenalltag und verleiht jedem Hobbygärtner einen grünen Daumen. Ob Ziergarten mit Gehölzen, Rosen, Stauden und Sommerblumen oder Obst-, Gemüse- und Kräutergarten, ob idyllischer Gartenteich oder sattgrüner Rasen: Es zeigt Ihnen, was Sie für die erfolgreiche Planung, Anlage und Pflege Ihres Gartens wissen müssen. Erfahren Sie alles über Düngung, Kompost, Schnitt und Pflege, und lesen Sie, wie Sie anfallende Arbeiten fachgerecht ausführen. Mit leicht verständlichen Erklärungen, wertvollen Profi-Tipps, nützlichem Arbeitskalender und über 1000 Pflanzenporträts gelingt das große Gartenglück garantiert!

Cover:

Das Cover ist in grün Tönen gestaltet und zeigt eine Mende Details, die man mit Garten und Pflanzen in Verbindung bringt. So sind neben einer Gießkanne auch Handschuhe, Gartenzwerg, Schubkarre, verschiedene Pflanzen, Rasenmäher, allerhand Tiere und Werkzeuge erkennbar. Das Cover passt gut zum Thema und ist dabei aber nicht zu aufdringlich.

Meinung:

Zu Beginn bekommt man eine kleine Einleitung und Informationen rund um Garten und Grundstück und wie man vom Grundstück zum Gartenparadies kommt und was dafür entscheiden ist. Darauf folgen einige Garten Basics in denen die ersten Grundlagen, wie Bodenkunde, Bodenbearbeitung und vieles mehr vermittelt wird. Darauf folgen verschiedenen Arten von Gärten, angefangen vom Blumengarten, über Gehölze, Obstgarten, Gemüse- und Kräutergarten, sowie viele weitere Varianten. In den verschiedenen Gartentypen wird dann genauer auf die Haltung, Anbau und Bearbeitung der Gärten und Pflanzen eingegangen.

Die Informationen sind sehr übersichtlich und informativ gestaltet, so dass man hier sehr viel lernen und selbst probieren kann.

Untermalt wird das Ganze durch tolle Illustrationen und Fotos, diese veranschaulichen das Wesentliche und runden es sehr gut ab.

Auch kleine Tipps an der Seite und zusätzliche Piktogramme geben einen schnellen und hilfreichen Überblick.

Die Gesamtgestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Auch die Gliederung und die Struktur finde ich in diesem Gartenbuch sehr gelungen. Es ist sehr übersichtlich, hilfreich und informativ. Man kann hier noch allerhand lernen und hat ein tolles Nachschlagewerk rund um Garten, Pflanzen und Natur.

Fazit:

Ein tolles Gartenbuch, mit allerhand hilfreicher Tipps und wissenswerten Fakten.

packender Thriller

Blutroter Schatten

Klappentext:

Deinem Schatten kannst du nicht entkommen.

Klappentext:

Deinem Schatten kannst du nicht entkommen.
Innerhalb weniger Tage werden in München mehrere Leichen gefunden, bei denen jeweils ein Zettel liegt: "Mit den besten Empfehlungen von Thomas Rohde." Die Polizei steht vor einem Rätsel. Denn der verurteilte Serienmörder Rohde sitzt seit Jahren im Hochsicherheitstrakt der Psychiatrie. Weiß er, wer der Täter ist? Rohde ist bereit zu sprechen - aber nur mit einer einzigen Person: seiner Tochter Sam. Obwohl sie den Kontakt zu ihrem Vater vor langer Zeit abgebrochen hat, willigt Sam ein - und gerät bald selbst ins Visier des Killers ...

Cover:

Das Cover ist recht düster gehalten. Eine Frau in Türkisen Kleidung, eine Straße entlang laufend, ist erkennbar. Der Rest ist verschleiert in dunklen Grautönen. Einzig die Titelüberschrift sticht durch seine rot-pinke Farbe hervor.

Meinung:

Ein packender und fesselnder Thriller, der bereits von Beginn an Spannung aufbaut. Auch die verschiedenen Blickweisen und der Wechsel zwischen Gegenwartsmomenten und Rückblicken gibt dem Ganzen noch zusätzliche Spannung.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, aber auch sehr rasant und lebendig aufgebaut und lässt sich zudem sehr flüssig lesen.

Die einzelnen Kapitel sind gut gegliedert und auch die Zeit Angaben dienen der Orientierung. Der Plot ist zum Teil recht verschachtelt, löst sich aber nach und nach auf. Hier ist nicht das "Wer" entscheidend, sondern vielmehr das "Wie" alles zusammenhängt.

Von Beginn an wird Spannung aufgebaut und die Szenen sind recht heftig, so dass schlaflose Nächte vorprogrammiert sind. Der Handlungsstrang ist fesselnd aufgebaut und einmal angefangen möchte man hier gar nicht mehr aufhören.

Auch die Charaktere sind gut durchdacht und diesen wurde sehr viel Leben eingehaucht. Emotionen und Gefühle werden sehr gut vermittelt und auch den Handlungen und Geschehnissen kann man sehr gut folgen. Packend und erschreckend, findet man sich fast mitten im Geschehen wieder und kann den Handlungen fast hautnah folgen, was dem Ganzen noch mehr Gänsehautmomente verleiht.

Am Ende wird das Ganze logisch zusammengeführt und plausibel, sowie gelungen abgeschlossen.

Toll fand ich auch die Danksagung, die sich wirklich lohnt zu lesen, da auch diese wirklich etwas Besonderes ist.

Das Ganze Buch ist sehr rund, fesselnd, packend und wirklich empfehlenswert. Mehr kann man dazu eigentlich gar nicht sagen, sondern einfach eine klare Leseempfehlung aussprechen.

Inhaltlich gehe ich hier nicht weiter auf Details ein, da ich nichts vorweg nehmen möchte, denn dies wäre nicht gut für die Stimmung, denn man sollte den Inhalt wirklich lieber selbst entdecken.

Fazit:

Klare Leseempfehlung für alle Thriller-Fans für diesen packenden, fesselnden und heftigen Thriller, der besonderen Art.