Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 07.03.2021

rasanter Cyberpunk Thriller

Mars Ultor: Nemesis

Klappentext:

Sollte unsere Zivilisation überleben oder Platz für eine neue machen?

Klappentext:

Sollte unsere Zivilisation überleben oder Platz für eine neue machen?
Major Dener ist zurück auf der Erde. Doch statt Ruhe und die versprochene Bonuszahlung zu genießen, wird er zu einem geheimen Briefing im Wayaki Konzern gerufen. Die Ares-Station antwortet nicht mehr, auch die Funkverbindung zur Mars-Basis One ist verstummt. Major Dener und sein Team werden auf eine riskante Aufklärungsmission geschickt. Doch im Marsorbit erwartet sie eine tödliche Bedrohung, und die Mission gerät außer Kontrolle. Major Dener muss um jeden Preis verhindern, dass die tödliche Gefahr auf der Ares-Station die Erde jemals erreicht. Ein Wettlauf gegen die Zeit entflammt.
Ein packender Cyberpunk-Thriller ganz im Stil des Filmklassikers Blade Runner und der dichten Atmosphäre der Alien-Filme. Eine Zukunftsvision, die uns vielleicht bald einholt ...

Cover:

Das Cover wirkt energiegewaltig und spannend. Eine tolle Skyline im Hintergrund und eine feurige, abenteuerliche Szenerie im Vordergrund machen das Cover besonders und wecken die Neugier auf den Inhalt.

Meinung:

Ein spannender Cyberpunk Thriller, der von Beginn an fesselnd und rasant den Leser gefangen nimmt.

Auch ohne den ersten Teil zu kennen, kam ich sehr gut in die Geschichte, Geschehnisse und Handlungen hinein. Teils gibt es kleinere Rückblicke mit Bezügen auf den ersten Band, so dass man inhaltlich diese Vorkenntnisse nicht unbedingt benötigt, um auch im zweiten Band voranzukommen.

Die verschiedenen Handlungsstränge und die Reise zwischen Mars, Erde, Mars macht das ganze sehr spannend und unterhaltsam.

Ein Cyberpunk Thriller, der nicht den allüblichen Klischees entspricht und sich dadurch aus der Masse hervorhebt und sich sehr angenehm und flüssig lesen lässt.

Der Stil ist abwechslungsreich, vielfältig und fesselnd gestaltet. Die Handlungen und Geschehnisse sind sehr gut beschrieben. Viele Fragen werden aufgeworfen und zu Beginn kommen mehr hinzu, als geklärt werden und zwischen, Freund, Feind, Spion kann hier kaum unterschieden werden, Doch mehr und mehr lichtet sich das Ganze und zum Ende hin werden hier noch einige überraschende Szenarien und Geheimnisse gelüftet, mit denen man so nicht gerechnet hätte.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel vorweg nehmen. Gern empfehle ich hier diese zweibändige Reihe, auch wenn ich den ersten Band selbst noch nicht gelesen habe, so vermute ich, dass auch dieser sehr spannend und angenehm zu lesen ist.

Ein tolle zweibändige Cyberpunk Reihe, die durchaus ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann, aber es sicherlich mehr Spaß macht, beide Bände zu kennen.

Der zweite Band schließt das Abenteuer sehr gut ab und konnte mich sehr gut unterhalten. Auch die Charaktere haben mich überzeugt und das Buch bzw. die Geschichte hat mich gefangenen genommen und in eine andere Welt entführt, dank der tollen Schreibweise des Autors.

Rasant, spannend und fesselnd geht es in diesem Cyberpunk Thriller voran.

Fazit:

Rasant, spannend und fesselnd, sowie die ein oder andere Überraschung, machen diesen zweiten Teil, des Cyberpunk Thrillers, unterhaltsam.

Veröffentlicht am 07.03.2021

gelungener Auftakt ...

Diana & Julius und das Buch der Katastrophen

Klappentext:

Diana konnte nicht ahnen, dass sie die Geschichte, die sie im Buch ihrer Freundin gelesen hatte, selbst erleben würde. Auch war ihr nicht klar, dass sie in diesem Moment den Zugang zu einer geheimen Verbindung in die Zwischenwelt öffnete und damit die Geister der Katastrophen weckte. Ihr bisheriges Leben veränderte sich vollkommen. Bei der Suche nach den Ursachen für eine Katastrophe, die ihr Dorf heimsuchte, erlebt sie mit ihrem Freund Julius eine unglaubliche Geschichte, welche die beiden ins Mittelalter zurückführt. Sie treffen auf magische Wesen, kämpfen gegen Verbündete des Bösen und schließen Freundschaften mit fabelhaften Geistern. Ihre Aufgabe ist es, mithilfe von Zauber-Rätseln eine längst vergangene Katastrophe zu verhindern, um das gegenwärtige Schicksal ihres Dorfes umzukehren. Doch können sie es schaffen, sich und ihre Freunde und Verwandten zu retten?

Cover:
Das Cover wirkt mystisch und macht neugierig auf mehr. Eine bekuttete Frau und um sie herum, sind viele Fledermäuse, erkennbar. Darunter ist ein Boot im Nebel mit einem Mann und einer Frau, sowie einem Skelett als Fährmann gezeichnet. Das Cover ist sehr rund und schön gestaltet, sowohl optisch, wie auch farblich und szenisch.

Meinung:

Das Buch lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Die Geschichte wird spannend erzählt und die Idee dahinter ist sehr gut durchdacht und umgesetzt wurden.

Die Gestaltung der Kapitel und die einzelnen Abschnitte, sowie der Handlungsverlauf und die Stränge der einzelnen Charaktere haben mir sehr gut gefallen.

Der Mix aus Fantasy, Unterhaltung und Einbau von Geschichte und Kunst, hat mir sehr gut gefallen. So stellt man Nachforschungen an, über den Künstler, der ein Ohr verloren hat, überlegt wer oder was Castor und Pollux sind und wer dieser Herr Dürrenmatt ist?

Man begleitet Diana und Julius in eine fantastische Parallelwelt und erlebt einen Mix aus Urban-Fantasy, Märchen, Abenteuer und Wissensvermittlung, welcher mir sehr gut gefallen hat und mich begeistern konnte.

Inhaltlich möchte ich jedoch an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte. Wenn ihr mehr vom Inhalt erfahren möchtet, dann lest am Besten selbst.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und man kann diesen sehr gut folgen. Handlungen und Geschehnisse werden glaubhaft vermittelt und liefern zudem Spannung und Unterhaltung. Das Treffen auf verschiedene historische Personen ist sehr lehrreich und gut eingebaut. Die drohende Katastrophe und Bedrohung wird spannend herübergebracht und auch die einzelnen zu lösenden Rätsel und Aufgaben machen nicht nur den Protagonisten, sondern auch dem Leser Spaß.

Fazit:

Ein spannendes Fantasy Abenteuer und ein gelungener Auftakt, in eine fantastische Jugendbuch-Reihe, von der ich gern mehr lesen möchte.

Veröffentlicht am 04.03.2021

traumhaft ...

Der fleißige Mistkäfer und die Träume der Anderen

Klappentext:

Die Tiere sind schockiert! Irgendwer hat ihnen ihre Träume geklaut …

Klappentext:

Die Tiere sind schockiert! Irgendwer hat ihnen ihre Träume geklaut …
Eigentlich wollte der kleine Mistkäfer sich nach einem anstrengenden Arbeitstag gemütlich auf seiner Mistkugel zusammenrollen und ins Reich der Träume begeben, doch – oh Schreck! Wo ist er denn hier gelandet? Schnell merkt er, dass er sich in die Träume der anderen Tiere verirrt hat, was für ziemliches Chaos sorgt. Da stolpert Frau Giraffe schon einmal über ihr Seidentuch und dem schnorchelnden Schaf entgeht eine lang ersehnte Begegnung. Eine Lösung muss her! Bekommen die Tiere ihre Träume zurück? Eine lustige und sensible Geschichte über Freundschaft, Vorurteile und das Träumen.
Magische Illustrationen lassen die Traumwelt lebendig werden – ein bezauberndes Buch über Freundschaft, Vorurteile und das Träumen.

Cover:

Ein niedliches und faszinierendes Cover, welches auch optisch sehr schön gestaltet ist. Der Zeichenstil ist gelungen und zeigt einen Mistkäfer auf seiner Mistkugel stehend, in den Himmel schauend und verschiedene Sterne zu deuten und zu formen. Auch die farbliche Gestaltung ist sehr schön geworden und das Cover macht einen tollen ersten Eindruck. Es lädt zum Träumen und entdecken ein.

Meinung:

Die Geschichte handelt von dem kleinen Mistkäfer, der von den anderen Tieren eher pikiert angeschaut wird. Doch am Ende seines Arbeitstages möchte er sich einfach nur zur Ruhe legen und Träumen, doch irgendwie hat er sich in die Träume der anderen Tiere verirrt. Wird er es schaffen herauszukommen und bekommen die anderen Tiere ihre Träume zurück. Eine wundervolle und liebevoll gestaltete Geschichte mit einem herzerwärmenden Hintergrund.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel vorweg nehmen. Dies lest am besten selbst und lasst euch von dieser tollen Geschichte rund um Mistkäfer Johann Wolfgang verzaubern.

Die Geschichte ist sehr schön beschrieben und der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. man kann diesem sehr gut folgen.

Das Buch eignet sich für Kinder ab 4 Jahren, aber auch Ältere werden ihren Spaß und Freude daran haben.

Die Geschichte wird sehr schön erzählt und auch über die Wichtigkeit von Mistkäfern und ihre tägliche Arbeit kann man hier so einiges erfahren. Doch besonders interessant ist die schöne Geschichte drumherum, als der Mistkäfer sich zur Ruhe legt und sich in die Träume der anderen Tiere verirrt und diese dadurch erwachen. Sie gehen den Träumen auf die Spur und erleben gemeinsam etwas ganz besonderes, so vereint diese Geschichte die Themen Träume, Freundschaft und Vorurteile und spricht so sehr sensible Themen an, welche hier sehr liebevoll mit eingebaut und behandelt werden.

Auch die kleine Informationsseite am Ende der Geschichte über die Tätigkeit des Mistkäfers, ob diese überhaupt fliegen können und was Mistkäfer mit der Milchstraße zu tun haben, fand ich sehr interessant und rundete das Ganze nochmals zusätzlich ab.

Toll sind auch die wunderschönen bunten Illustrationen, welche den Inhalt der Geschichte sehr gut wiedergeben und das Buch sehr gut auflockern. Geschichte und Illustrationen sind sehr liebevoll und herzerwärmend gestaltet und passen auch sehr gut zusammen. Eine tolle Geschichte, mit einem zugleich humorvollen, aber auch sensiblen und liebevollen Inhalt, welcher sehr gut umgesetzt wurde und bei kleinen und großen Kindern gleichermaßen gut ankommt.

Eine tolle Geschichte, auch gut vor dem zu Bett gehen und träumen geeignet, da dieses Thema hier aufgegriffen wird.

Fazit:

Eine wunderschöne und liebevolle Geschichte, die zum Träumen einlädt.

Veröffentlicht am 04.03.2021

niedlich und witzig

Hörst du das? Ups, ein Pups!

Klappentext:

Ups, ein Pups ist gerade entwischt! Oh, wie peinlich für die Tiere! Oder etwa nicht? Denn jeder muss mal pupsen. Das lernt auch der kleine Bär in diesem lustigen Geräusche-Buch. Durch leichte Berührung der Soundchips ist das Ein- und Ausschalten der Geräusche auch für die Kleinsten ein Kinderspiel.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet mit vielen Tieren des Waldes. Es ist bunt und von den Zeichnungen her sehr schön aufgemacht. Es wirkt lustig und fröhlich und zieht so die Aufmerksamkeit auf sich.

Meinung:

Dies ist ein niedliches kleines Soundbuch, welches sehr witzig und lustig aufgemacht ist und dabei dennoch eine wichtige Botschaft vermittelt.

Es geht um den kleinen Bären, der auf allerhand Tiere trifft, denen allen ein kleines Geräusch aus dem Po entweicht und der kleine Bär findet dies unangebracht und behauptet, dass er dies nie tun würde. Dabei ist dies doch ganz natürlich, wie auch er am Ende der Geschichte feststellen muss.

Doch zu viel dazu und zum Inhalt möchte ich noch nicht verraten, das lest doch am Besten selbst.

Besonders süß sind die vielen bunten Illustrationen auf den Pappseiten und dazu wird das ganze durch entsprechende Soundeffekte untermalt. Die Soundeffekte, machen das Ganze sehr witzig und zu einem kleinen Highlight, welches sehr viel Spaß und Freude auch unter den Kleinsten verbreitet.

Toll ist auch die An- / Aus- Funktion des Soundchips, welcher sehr einfach zu bedienen ist.

Die Geschichte selbst ist kurz und flüssig erzählt. Der Text ist übersichtlich und gut dem Alter angepasst, so das selbst die Jüngsten folgen können. Eine niedliche kleine Geschichte, die sehr viel Freude bringt und für einige Lacher sorgt. Toll gestaltet und wunderschön aufgemacht.

Fazit:

Eine niedliche und witzige kleine Geschichte, die durch ihre Soundeffekte, auch bei den Jüngsten für einige Lacher sorgt.

Veröffentlicht am 27.02.2021

überraschende Effekte

Simsalabim - Wer steckt da drin?

Klappentext / Inhalt:

Simsalabim – was steckt hier drin?

Klappentext / Inhalt:

Simsalabim – was steckt hier drin?
Hat sich hier ein Schaf versteckt? Oder ist es doch eine Wolke? Und wie wird der Ball plötzlich zum Marienkäfer? Allererster Dreh- und Ratespaß sorgt schon bei den Kleinsten für Verblüffung und führt in die magische Welt der optischen Täuschung ein. Darüber hinaus werden auf spielerische Art und Weise die Feinmotorik und die Augen-Hand-Koordination gefördert. Bunte Illustrationen und lustige Reime runden den Spielespaß ab!

Cover:

Das zeigt einen Mann mit Hut und macht auf den magischen Effekt aufmerksam, welcher sich durch das ganze Buch zieht. Durch eine Drehscheide verwandelt man den Mann mit Hut in einen Hut, aus dem ein Hase rausschaut.

Meinung:

Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und auch die Idee dahinter ist einfach zauberhaft.

Der Text ist recht überschaubar und in Reimform gestaltet. Jedoch sind nicht alle Reime rund. Die Schriftgröße ist gut gewählt und eignet sich auch gut zum vorlesen. Der letzte Satz steht immer auf dem Kopf, da man am Ende ja auch die Drehfunktion aktivieren soll.

Manche Drehscheiben sind etwas schwerer zu bedienen und nicht ganz leichtgängig, sondern da muss man durchaus als Erwachsener nachhelfen. Die Drehscheiben fördern die Motorik und Hand-Augen Koordination.

Die Idee, die dahinter steckt finde ich grandios und auch die Effekte sind toll, da so die kleinen Zuhörer, neue Wörter und Veränderungen kennen lernen und dabei sich noch die Motorik und Koordination gefördert wird.

Ein niedliches Buch, mit tollen Effekten, dass gut heraussticht und auf jeden Fall für gute Unterhaltung und neue Erlebnisse sorgt. Ein Verwandlungsbuch, das Spaß macht.

Die dicken Pappseiten sorgen zudem dafür, dass man lange Freude an dem Buch hat. Da es einen sehr guten, robusten und qualitativ hochwertigen Eindruck macht.

Die Illustrationen finde ich auch recht niedlich und süß gezeichnet. Die Bilder sind nicht zu überladen und die Verwandlungen eine gelungene Überraschung.

Fazit:

Ein spannendes und überraschendes Kinderbuch mit tollen Dreheffekten, die zudem die Motorik und Koordination fördern.