Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Kurzkrimi für Zwischendurch

Schneekönigin oben ohne

Klappentext:

Bücher und Wasser? Passt ab sofort perfekt zusammen - mit dem wasserfesten Wannenbuch für Erwachsene

Klappentext:

Diese Kreuzfahrt hat es in sich. Erst verschwindet ein teures Diadem, dann ein Passagier. Hat das mysteriöse Paar aus dem Salon damit zu tun?
Miss Ilse liebt das Reisen auf hoher See - und gerät an Bord in einen kniffligen Kriminalfall.
Der Krimi für die Badewanne: wasserfest und hochspannend
Das Badewannenbuch nur für Erwachsene lässt sich bequem in 15 Minuten in der Badewanne oder Dusche lesen. Absolut wasserfest und unterhaltsam - so wie alle Badebücher der Edition Wannenbuch.
Baden + Lesen = Wannenbuch!

Cover:

Das Cover ist in einem blau-türkis Ton gehalten und zeigt einige kleine Details, wie rote hochhackige Schuhe, einen Rettungsreifen und ein Diadem. Kleine Hinweise auf dem Cover, die neugierig machen. Ansonsten rückt hier vor allem der Titel in den Vordergrund.

Meinung:

Ein kleines aber feines Büchlein für die Badewanne. Auf wenigen Seiten erwartet einen hier ein spannender Kurzkrimi, der eine kurze, mysteriöse und spannende Geschichte enthält und sehr gut für Zwischendurch und die Zeit in der Badewanne geeignet ist.

Ein kurz Krimi den man mal eben nebenbei in knapp 15 min lesen kann. Dies ist auch die ideale Zeit für ein Wannenbad und so kann man beides sehr gut miteinander verbinden. Denn dieses Büchlein ist wasserfest und dadurch auch sehr gut für die Badewanne geeignet.

So kann man dieses Buch getrost mit in die Wanne nehmen, ohne Angst haben zu müssen, dass dem Buch etwas passiert. So kann man ein angenehmes Bad mit dem Lesen verbinden.

Dieser Kurzkrimi konnte mich sehr gut unterhalten und auch wenn dieser nicht allzu lange ist, so wird doch eine gewisse Spannung aufgebaut und man wird hier gut unterhalten. Der Krimi sorgt für gute Unterhaltung und als Krimifan kommt man hier durchaus auf seine Kosten.

Auch die Auflösung der Geschichte hat mir gut gefallen und diese ist sehr gut durchdacht.

Ein toller kleiner Krimi für Zwischendurch, gut geeignet auch als Geschenkidee oder Mitbringsel. Auch das Preis-Leistungsverhältnis finde ich hier sehr gut.

Fazit:

Ein Kurzkrimi für die Badewanne und für Zwischendurch, der für gute Unterhaltung sorgt. Ein Buch, das sich auch sehr gut als Mitbringsel oder kleine Geschenkidee eignet.

Tipps und Tricks zum Brotbacken

Der Brotbackkurs

Klappentext:

Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Sie Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit vielen bebilderten Handgriffen führt Sie das Buch durch den Backprozess und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln steht den sagenhaften Brot-, Brötchen- und Baguetterezepten schon bald nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihre Küche zur Backstube und backen Sie mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote.

Cover:
Das Cover zeigt einen Leib Brot, der direkt zum Hineinbeißen einlädt. Auch die Hintergrundgestaltung und die Farbwahl ist sehr passend und hebt vor allem das Brot in den Vordergrund und setzt dieses sehr gut in Szene.

Meinung:

Das Buch ist sehr gut für Anfänger oder auch Wiedereinsteiger geeignet und man bekommt eine Vielzahl an hilfreichen Tipps rund ums Brot backen.

Das Buch ist sehr gut gegliedert und gibt einen zu Beginn sehr gut die ersten Handgriffe und das Know How mit auf den Weg. Dann wird man auf die unterschiedlichen Teige wie Sauerteig, mit Hefe und so weiter vorbereitet und bekommt diese sehr gut erklärt und dazu auch weitere sehr hilfreiche Informationen. Auch Rezepte und Tipps zu Brötchen und Baguette werden hier gegeben.

Ein Buch, welches sich nicht nur allein mit Brot, sondern auch den verschiedenen Teigen, Brötchen und Baguette beschäftigt und sehr viele hilfreiche Tipps und Ideen gibt.

Zwar sind die Rezepte teils etwas aufwendiger, aber es lohnt sich. Die Beschreibungen sind detailliert und hilfreich und man kann diesen sehr gut folgen.

Auch die unterschiedlichen Brotrezepte sind sehr gut erklärt. Übersichtlich erhält man an der Seite eine Angabe über die benötigten Zutaten und dazu wird ganz einfach und leicht in verständlichen Schritten die Herstellung erklärt. Dieser kann man sehr gut und einfach folgen.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und sehr viele hilfreiche Tipps rund ums Thema Brote und backen gegeben.

Auch die Bilder und Illustrationen dazu sind sehr gut gewählt und passen sehr gut. Teilweise sind diese sehr gut beschreibend und man kann anhand der Bilder und Fotos die Zubereitung nachvollziehen, da hier aufgrund der Bilder Schritt für Schritt Anleitungen erklärt werden durch Foto-Reihen, aber auch die Endergebnisse und die sehr schönen Bilder der unterschiedlichen Brote machen richtig Appetit und Lust zum Nachbacken.

Fazit:

Ein tolles Buch mit vielen Tipps und Tricks, so wieder vielfältigen Rezepten rund ums Thema Brot, Brötchen und Baguette.

eine ganz besondere Geschichte

Xaver im Uhrenland

Klappentext:

Xaver aus dem Schwarzwald will Uhrenhändler in London werden, ein Schwarzwälder-Engländer wie Onkel Johann. Hirtenjungen können aber keine Uhrenhändler werden, sagen die zurückgekehrten reichen Händler, die beim Kronenwirt von ihren Abenteuern im Uhrenland erzählen. Doch eines Tages nimmt ihn Onkel Johann als Gehilfen nach London mit. Der Vater hat aber eine Bedingung: Bis Weihnachten muss Xaver beweisen, dass er für den Ehrenhandel taugt, sonst muss er daheim wieder Kühe und Ziegen hüten. Schnell lernt er, Uhren zu verkaufen und zu reparieren. Doch dann passiert ihm vor Weihnachten ein großes Missgeschick. Ob ihm Vicky, deren Schwarzwälder Großvater ein Uhrengeschäft an der London Bridge besitzt, aus der Not helfen kann? Eine Geschichte über Heimweh und Freundschaft im weihnachtlichen London aus der Zeit von Queen Victoria.

Cover:

Das Cover ist sehr detailreich und zeigt einen Jungen bei der Arbeit in einer Uhrenwerkstatt. Das Cover ist sehr schön und umfangreich gestaltet und es gibt sehr viel darauf zu entdecken.

Meinung:

Dieses Buch erzählt die Geschichte von Xaver, einem Hirtenjungen, der lieber nach London ins Uhrenland gehen möchte und lieber das Uhrenhandwerk erlernen möchte. Es spielt in der Zeit von Queen Victoria und zeigt somit historische und geschichtliche Ereignisse von vergangenen Zeiten auf.

Die Geschichte wird kindgerecht und bildlich beschrieben, so dass man sich sehr gut in die damalige Zeit hineinversetzen kann. Man erlebt mit Xaver ein sehr außergewöhnliche Weihnachtsgeschichte mit, die man nicht nur zu Weihnachten lesen kann.

Auf kindgerechte Weise wird hier eine sehr liebevolle Geschichte über Freundschaft, Selbstverwirklichung, Vergebung und Heimweh erzählt.

Die Charaktere sind sehr sympathisch und man kann sich gut in diese hineinversetzen. Es wird alles sehr detailliert und bildlich beschrieben, so dass man den Handlungen und Geschehnissen gut folgen kann. Zudem wird Wissen über die damalige Zeit vermittelt und man lernt so noch so einiges dazu.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und man kann diesem sehr gut und locker folgen. Die Geschichte wird hintereinander fortgeführt ohne Gliederung in Kapitel oder Themen. Dies hat dem ganzen jedoch aber keinen Abbruch gegeben oder gestört. Man konnte dieser sehr gut folgen.

Meist besteht eine Doppelseite, aus einer Seite Text und einer ganzen Seite Illustration. Die Illustrationen haben sehr gut zur Geschichte und zum Text gepasst und sind diesem sehr gut angeglichen.

Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und geben auch sehr gut die Stimmung und die Ereignisse wieder. Die Bilder sind sehr detailliert, bunt und veranschaulichen das Gelesene. Mir haben die Zeichnungen sehr gut gefallen und sie runden das Ganze sehr gut ab. Des weiteren geben sie sehr gut den Eindruck über die damalige Zeit wieder, so dass man sich diese sehr gut vorstellen kann.

Eine wunderschöne Geschichte, die um Weihnachten zu Zeiten von Königin Victoria spielt und somit auch die damalige Zeit, London und auch das künstlerische Handwerk näher beleuchtet. Man bekommt verschiedene Eindrücke und Einblicke und das ganze ist mal eine ganz andere Winter- / Weihnachtsgeschichte, die sich aber auch sehr gut zwischendurch und nicht nur in der Winterzeit lesen lässt. Da sie noch mehr wichtige Themen behandelt.

Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen und man konnte aus dieser so einiges Wichtige mitnehmen.

Fazit:

Eine ganz besondere Geschichte, mit tollen Illustrationen, liebevollen Charakteren und ganz besonderen Themen und Werten, die hier vermittelt werden.

Thema Sauberkeit kindgerecht verpackt

Der kleine Waschbär Waschmichnicht – Pappeausgabe

Klappentext:

„Ein richtiger Waschbär wäscht sich täglich und für sein Leben gern“, sagt Mama Waschbär. Doch der kleine Waschbär Waschmichnicht will sich nicht waschen. Auch nicht im Fluss mit dem wunderbarsten, klarsten Waschwasser der Welt. Streng genommen will er nicht mal in die Nähe von irgendeinem Wasser. Schwups! – da versteckt er sich lieber unter seinem Bett, im tiefen Matsch bei den Schweinen oder in einer der Mülltonnen hinterm Wald. Am Ende ist der kleine Waschbär so schmutzig, dass ihn sogar die Stinktiere für einen von sich halten! Aber das ist dem kleinen Waschbären dann doch nicht so recht ... vielleicht sollte er das mit dem Waschen doch einmal probieren?

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Ein kleiner Waschbär in eine matschigen Pfütze ist erkennbar und darüber eine ganz erschrockene Maus. Auch der Hintergrund ist sehr naturnah und wunderschön gezeichnet und gestaltet.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um ein Pappbuch mit stabile Seiten und somit auch schon sehr gut für kleinere Kinder geeignet. Es bietet sich sehr gut zum Vorlesen ab 2 Jahren an. Die Schriftgröße in diesem Buch ist recht klein, aber zum Vorlesen dennoch ausreichend. Die Textlänge variiert von Seite zu Seite, so gibt es durchaus etwas längere, aber auch kürzere Passagen. Aber ich fand dies nicht weiter schlimm.

Die Geschichte wird sehr liebevoll erzählt und das Thema Sauberkeit und Waschen wird hier aufgegriffen. Ein Thema, welches gerade momentan sehr wichtig ist und auch bei Kindern immer wider vorkommt. Hier wird schon den Kleinsten spielerisch erklärt, wie wichtig waschen und Sauberkeit ist und dies wird in einer sehr niedlichen und liebevollen Geschichte von Waldtieren verpackt.

Denn der kleine Waschbär "Waschmichnicht" ist sehr untypisch für seine Art. Da Waschbären eigentlich, schon dem Namen zufolge, sehr reinlich sind, scheint dieser dies eher nicht so zu sehen und macht seinem Namen "Waschmichnicht" alle Ehre.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die bunten Illustrationen sind wunderschön gewählt und auch sehr passend zum Text gestaltet. Besonders niedlich kommt der kleine aufgeweckte Waschbär herüber. Die Zeichnungen sind sehr detailliert und es gibt auf diesen immer sehr viel zu entdecken.

Ein wirklich wunderschönes Pappbuch mit einer sehr niedlichen und liebevollen Geschichte, bei der man noch so einiges Lernen kann. Diese führt die Kleinsten kindgerecht an das Thema Sauberkeit und Hygiene heran.

Fazit:

Ein niedliches Kinderbuch zum Thema Sauberkeit und Waschen, in einer niedlichen und kindgerechten Geschichte verpackt.

Rätseln und Entdecken schon für die Jüngsten

Guck mal, wer schläft denn da?

Klappentext:

Wenn kleine Tiere müde sind. Welches Tier schläft im Stall? Und wer hat es sich im Baum gemütlich gemacht? Schau doch mal nach! Mit großen Ausklappseiten für kleine Hände.

Das Cover ...

Cover:

Das Cover zeigt, gut versteckt, einen größeren und einen kleinen Igel. Der große Igel isst gerade einen Apfel und der kleine Igel schläft.

Meinung:

Das Buch ist durch die stabilen Pappseiten schon für die kleinsten Zuhörer geeignet. Die Schrift ist in einer angenehmen Größe und lädt sehr gut zum Vorlesen ein. Die Textlänge ist übersichtlich und gut gewählt, so dass auch die Kleinsten Spaß haben beim Zuhören und nicht zu überladen werden.

Die tollen Klappkarten laden zum Entdecken und Spielen ein. Des weiteren sind die Klappkarten schön groß gewählt, so dass sie auch für kleine Kinderhände gut zu handhaben sind.

Die Illustrationen sind wunderschön gewählt und passen sehr gut zum Text und zur Geschichte. Die bunten Illustrationen laden zum Staunen und Anschauen ein und es gibt viel zu erkunden und zu sehen.

Ein wunderschöne und niedliche Abendgeschichte, bei der man die kleinen Tiere beim zu Bett gehen beobachten kann und es so ihnen gleich tun kann. Toll zum Einbauen ins Abendritual.

Das Büchlein ist schon für die Kleinsten ab 18 Monaten geeignet und wirklich wunderschön gestaltet. Aus stabilen Materialien, einer tollen Geschichte und Aufklappseiten, sowie wunderschönen Illustrationen wird hier ein Zu-Bett-Geh Erlebnis für die Kleinen daraus.

Ein wunderschönes und niedliches Buch, schon für die Jüngsten geeignet, welches ich sehr gern weiter empfehle. Niedliche Bilder und tolle Aufklappseiten machen dies zu einem Erlebnis und es ist einfach richtig gut durchdacht und macht einen wundervollen Eindruck.

Auf den Doppelseiten erkennt man meist ein heimisches Tier und hinter den versteckten Klappen, auf jeder Doppelseite, versteckt sich ein kleines Tierkindchen. So lädt das Buch zum Rätseln und Entdecken ein und die kleinen können hier auch noch das ein oder andere Tier kennen lernen. Ein wunderschöne Idee mit großem Kuschel- und Entdeckungsfaktor.

Fazit:

Ein wunderschönes Kinderbuch mit Klappseiten zum Entdecken, schon für die Jüngsten geeignet und besonders gut, auch einbaubar ins Abendritual.