Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

spannende Geschichte in der Geschichte

In tiefen Wäldern Träumen lauschen - Band 3

Klappentext:

In der Abgeschiedenheit eines alten Tempels in einem tief abgelegenen, bewaldeten Gebirge begegnen sich zwei Fremde – eine junge Frau und ein geheimnisvoller junger Mann, der sein Gesicht hinter einer Affenmaske verbirgt – als sie vor einem Unwetter Unterschlupf suchen.
Um das Ausharren vor dem strömenden Regen im Tempel angenehmer zu gestalten, bittet die Frau den Mann, ihr eine Geschichte zu erzählen …

Eine grillenhafte Prinzessin in einem fiktiven chinesischen Königreich stiehlt sich eines Abends heimlich aus dem Palast, um einen Jahrmarkt zu besuchen. Dort begegnet sie zufällig einem jungen mysteriösen Mann, der eine ätherische, überirdische Schönheit besitzt, und verliebt sich auf den ersten Blick in ihn. Die Prinzessin ist es gewohnt, all ihre Wünsche erfüllt zu bekommen, und beschliesst kurzerhand, dass dies ihr Gatte werden müsse. Der junge Mann ist (taub)stumm, wie sich später herausstellt, und es scheint, ihn umrankt ein Geheimnis.
Derweil bahnt sich eine gefährliche Konfrontation zwischen der Prinzessin und einem Halbbruder und dessen intriganter Mutter an, die seit Kindestagen einander spinnefeind sind ….

Cover:

Das Cover wirkt sehr emotional, aber auch vielschichtig. Die Umarmung der beiden gibt sehr viele unterschiedliche Emotionen preis. Während sie sehr sehnsüchtig scheint, wirkt sein Blick noch immer sehr abweisend und fremd. Auch die farbliche Gestaltung ist sehr schön und stimmig.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band dieser Reihe und die Handlungen der Geschichte schließen hier weiter aneinander an, daher sollte man die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen, da Vorkenntnisse hier erforderlich sind und ein querbeet-Einsteigen eher schwer ermöglicht wird.

Da ich die vorherigen Bände jedoch kenne, viel es mir nicht schwer in die Handlungen hineinzukommen und der Geschichte weiter zu folgen.

Auch in diesem Band ist wieder sehr viel Melancholie und Emotionen im Spiel. Die Zeichnungen sind wunderschön und die Ausdrücke kann man den Charakteren direkt in den Gesichtern ablesen. Die Illustrationen sind sehr detailgetreu ein einzigartig schön gezeichnet. Die Geschichte lebt durch die Illustrationen und wird durch diese erzählt.

Inhaltlich schreitet hier so langsam die Handlung voran und man bekommt so einige Einblicke, sowohl in die Geschichte rund um die Prinzessin und den stummen A Jiu, der auch anders könnte, wenn er wollte, aber auch die Rahmenhandlung schreitet voran, aber noch immer ist unklar, wer sich unter der Affenmaske verbirgt.

Die Zeichnungen sind einfach meisterlich und vermitteln Emotionen und Gefühle. Man kann an denen sowohl die Handlung und Geschehnisse ausmachen, aber auch die Emotionen und Gefühle der Charaktere erkennen.

Auch der dritte Band birgt wieder wunderschöne und fesselnde Szenarien in sich, so dass man hofft, das bald einige Geheimnisse gelüftet werden und man mehr in beiden Handlungssträngen erfährt.

Das Geschichte in Geschichte Prinzip finde ich sehr gut umgesetzt und es birgt einiges geheimnisvolles in sich und erhält dadurch die Spannung weiter aufrecht.

Fazit:

Auch im dritten Band wird die Spannung weiter aufrecht erhalten und die Geschichte in der Geschichte emotional und fesselnd weitergeführt.

Veröffentlicht am 30.08.2020

die Geschichte geht weiter ...

In tiefen Wäldern Träumen lauschen - Band 2

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch farblich sehr gut abgestimmt. Die junge Dame wirkt sehr kokett und durch ihr Blinzeln, lächelt sie den Leser förmlich an. Auch auf viele kleine wunderschöne Details wurde hier geachtet.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "In tiefen Wäldern Träumen lauschen" und knüpft direkt an den vorherigen Band an. Daher ist zu empfehlen, den vorherigen Band zu kennen, da die Ereignisse auf einander aufbauen. Es geht in diesem Band mit Kapitel 5 weiter und so sind Vorkenntnisse durchaus gewünscht und ein Muss.

Die Geschichte um die Prinzessin Yuji und den stummen Jüngling A Jiu geht weiter. Aber auch die Rahmenhandlung mit dem Mädchen und dem Mann mit Affenmaske setzt sich weiter fort. Es wird ein großes Fest beim Kaiser gegeben und die gesamte Familie ist eingeladen. Auch die Rückblenden über die kleine Prinzessin geben weitere Aufschlüsse über kleinere familiäre Konflikte und man erfährt auch mehr über ihre Brüder und Wurzeln. Der stumme Jüngling bleibt weiterhin sehr verschlossen und seine traurige ruhige Art macht nachdenklich. Leider erfährt man noch immer nicht, wieso dies so ist und es scheint sich auch keiner weiter, an seiner Melancholie, dran zu stören, eher wird er für sein besonderes Aussehen bewundert und herumgereicht.

Zuviel möchte ich jedoch von den Handlungen und Inhalt nicht verraten, da ich ansonsten zu viel vorweg nehmen würde.

Die Idee der Geschichte in der Geschichte finde ich sehr spannend und interessant und auch die weiteren kleinen Geschichten darin, wie die Rückblenden in die Kindheit der Prinzessin, sind sehr gut herausgearbeitet und geben dem Ganzen zusätzliche Spannung. Manchmal fehlt mir jedoch etwas Lebendigkeit und man erfährt nur langsam Neues, denn zeitweise geht die Handlung nur sehr langsam voran, hier könnte ruhig etwas mehr Tempo hinein kommen.

Zeichnerisch ist auch dieser Band wieder wundervoll gelungen. Die Zeichnungen leben von ihren Details und die vielen Kleinigkeiten. Es werden die Emotionen und Gefühle sehr gut herübergebracht und der Zeichenstil ist einfach wunderschönen. Den Charakteren wird durch die Zeichnungen Leben eingehaucht und man kann ihre Emotionen regelrecht spüren. Die Geschichte lebt durch die Charaktere und die vielen wundervollen Zeichnungen und Illustrationen.

Fazit:

Die Geschichte in der Geschichte geht weiter voran und langsam werden kleinere Details, der Familie um die Prinzessin, Preis gegeben. Zeichnerisch auch hier wieder eine Meisterleistung.

zeichnerisch phänomenal

In tiefen Wäldern Träumen lauschen - Band 1

Klappentext:

Derweil bahnt sich eine gefährliche Konfrontation zwischen der Prinzessin und einem Halbbruder und dessen intriganter Mutter an, die seit Kindstagen einander spinnefeind sind ….

Cover:

Das Cover ist sehr schön gezeichnet, man erkennt einen Jüngling, der sehr zurückhaltend und ruhig wirkt. Auch der Hintergrund ist farblich sehr schön angepasst. Die Stimmung wird hier sehr gut wiedergegeben und das Cover wirkt sehr interessant und macht so auf sich aufmerksam.

Meinung:

Dies ist der erste Band der Reihe "In tiefen Wäldern Träumen lauschen". Man kommt sehr gut in die Geschichte hinein und befindet sich sehr bald in einer zweiten wieder. Denn dies ist eine Geschichte in der Geschichte, was aber sehr gut vermittelt wird.

Man trifft hier auf zwei Charaktere, welche in einem Tempel bei Regen aufeinander treffen. Die junge Frau hatte zuvor sehr schön gezeichnet. Der junge Mann mit Affenmaske beginnt, auf Bitten der jungen Frau, eine Geschichte zu erzählen.

Diese Geschichte wiederum handelt von einer Prinzessin, welche auf einen stummen Jüngling trifft und diesen heiratet. Doch der Jüngling scheint nicht das zu sein, was die Prinzessin erwartet.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da ich sonst vom Geschehen zu viel vorweg nehmen würde.

Diese Manhuas leben jedoch von den wundervollen und wunderschönen Zeichnungen. Die Illustrationen zeigen Emotionen und geben die Handlungen sehr gut wieder. es wird auf sehr viele kleine Details geachtet und so geben diese Bilder die Geschichte auch sehr gut ohne viele Worte wieder. So leben diese Comics von den perfekten und wunderschönen Zeichnungen.

Die Zeichnungen geben auch sehr gut die Charaktere sowie deren Emotionen und Gefühle und deren Handlungen und die Geschehnisse wieder. Man kann die Gefühle und Ausdrücke in den Gesichtern erkennen und ablesen, dies gefällt mir sehr gut.

Besonders spannend ist hier auch das Element der Geschichte in der Geschichte, diese sorgt für zusätzliche spannende Momente. Obwohl mir die Protagonisten der Rahmenhandlung besser gefallen haben, als die der Geschichte um die Prinzessin, denn diese kam mir teils zu übertrieben und arrogant rüber. Sie hätte ich mir etwas sympathischer gewünscht. Da hat mir die junge Frau der Rahmenhandlung besser gefallen und über diese und auch über den Mann mit Affenmaske hätte ich sehr gern noch mehr erfahren, aber vermutlich wird dies in den weiteren Bänden folgen.

Den Auftakt halte ich für gelungen und ich bin sehr gespannt, wie diese Manhua Reihe weitergeht. Der Auftakt war schonmal sehr bildgewaltig und interessant.

Zeichnerisch ein Meisterwerk und auch von der Ausdrucksweise der Bilder und Emotionen einfach wunderbar gelungen.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt in eine spannende Manhua Reihe mit einer Geschichte in der Geschichte und einer grandiosen zeichnerischen Glanzleistung.

Veröffentlicht am 29.08.2020

Zusammenhalt ...

Hanna und die Zauberer

Klappentext:

Wird es leichter, wenn sich die beiden schwarzen Schafe aus einer Dramafamilie ausklinken und auf einen eigenen Weg begeben? Wenig ist von der einst heilen Familienwelt geblieben: Der Vater lebt seine Homosexualität aus, die Mutter verwirklicht sich als Malerin und drei der fünf erwachsenen Kinder ziehen ihr eigenes Ding durch. Hanna und ihr erkrankter Bruder Tobi fallen durch alle Raster. Als die Familie Tobi in eine Einrichtung abgeben will, nimmt ihn Hanna zu sich, ohne die Folgen zu erahnen – Schlag folgt auf Schlag. Manchmal hilft Lachen, um zu verkraften, was einem widerfährt. Manchmal klingt es verzweifelt, manchmal erleichtert. Manchmal lachen wir, weil das Leben ist, wie es ist, und wir dennoch nicht in Mutlosigkeit versinken sollen.

Cover:

Das Cover wirkt düster und erst nachdem man das Buch gelesen hat, werden einem so manche Details auf diesem Buch klar und bewusst. Zu sehen ist eine Frau mit einem langen Messer in der Hand auf einen Schleier zugehend oder vielleicht auch auf das kleine bisschen hellere Grau. Darüber ist eine in sich zusammengezogene Person, welche ihren Kopf in die Beine legt erkennbar und darüber eine mehrköpfige bekuttete Gestalt. Das Ganze hat etwas mystisches aber auch düsteres an sich.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, ab und an merkt man die kleinen Einflüsse der österreichischen Autorin, aber dies ist für die Handlung und die Geschehnisse nicht weiter von Belangen. Diesen kann man dadurch dennoch sehr gut folgen.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und voller Emotionen und Gefühle, welche auch sehr gut herüber gebracht werden. Die Emotionen und Gefühle werden sehr gut beschrieben und vor allem in Hanna konnte ich mich sehr gut hineinversetzen. Sie ist für ihren kranken Bruder Tobi da und würde alles für ihn tun, und beweist dabei sehr viel Mut. Während der Rest der Familie eher ablehnend oder überfordert mit Tobi zu sein scheint, setzt Hanna sich für ihren Bruder ein, doch ist dies nicht wirklich immer leicht. Wird sie es schaffen oder wird auch sie daran verzweifeln oder gibt es vielleicht noch ganz andere Möglichkeiten? Schafft es die Familie wieder zueinander zu finden?

Doch zu viel sei an dieser Stelle nicht verraten. Das lest am Besten selbst und bildet euch euer eigenes Urteil.

Emotional und gefühlvoll wird hier auf schwierige Themen eingegangen und das Thema Familie, aber auch psychische Erkrankungen spielen hier eine sehr wichtige Rolle.

Das Buch regt sehr zum Nachdenken an und ist nicht immer leicht. Man wird hier mit schwierigen und emotionalen Situationen konfrontiert, die nicht immer einfach zu greifen sind. Dennoch ist es sehr schön erzählt und man kann den Handlungen und Geschehnissen sehr gut folgen.

Toll haben mir auch die verschiedenen kleinen Zeichnungen und Illustrationen am Kapitelanfang gefallen. Das hat die Kapitelanfänge sehr gut hervor gehoben. Die Kapitel selbst hatten eine angenehme Länge und ließen sich sehr gut lesen.

Für emotionale und sehr sensible Leser sei gesagt, dass es kein einfaches Buch ist und emotionale Themen und Sachen hier angesprochen werden. Aber auch das Thema Zusammenhalt der Familie kommt hier deutlich hervor.

Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen, auch wenn ich streckenweise damit so niemals gerechnet hätte. Eine klare Leseempfehlung und wirklich sehr gut umgesetzt.

Fazit:

Eine emotionale und nachdenkliche Geschichte, die wichtige Themen wie psychische Erkrankungen, aber auch Zusammenhalt der Familie anspricht.

Veröffentlicht am 27.08.2020

kleiner Held ... ganz Groß

Konratt - Held der Unterwelt - Eine gefährliche Nacht

Klappentext:

Eigentlich ist Konratt kein richtiger Held. Er hat keine Superkräfte und er kann nicht fliegen. Aber Konratt hat ein gutes Herz - und das befiehlt im ständig, Tiere in Not zu retten. Davon gibt es einige! So stolpert Konratt ungewollt von einer brenzlichen Situation zur nächsten - tollkühn, tollpatschig und mit heldenhaftem Glück. Zusammen mit der zickigen Katze Fee macht Konratt sich auf den Weg zum Hafen - es wird eine spannende und gefährliche Nacht ...

Eine heldenhafte Geschichte über Laubhaufen, feine Fischfilets und wahre Freundschaft.

Cover:

Man sieht eine Ratte mit Superheldenumhang im Scheinwerferlicht stehen. Das allein weckt schon das Interesse. Dabei handelt es sich um Konratt und die Gestaltung ist wirklich sehr gut gelungen. Oben um den Titel verteilt erkennt man noch viele weitere Tiere. Hier wurde auf kleine Details viel Wert gelegt. Auch der Hintergrund und die farbliche Gestaltung sind sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und sehr leicht und locker zu lesen. Man kann den Texten und Handlungen sehr gut folgen und es eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch sehr gut zum selbst lesen.

Die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön und niedlich gemacht. man merkt wieviel Herzblut in diesem Buch, der Geschichte und den Illustrationen steckt. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Gestaltung der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen.

Das eine kleine Ratte einem so ans Herz wachsen kann, hätte man zu Beginn nicht gedacht, aber Konratt ist einfach toll. Eigentlich möchte er sich nur etwas zu fressen beschaffen und dabei trifft er ständig auf verschiedene Notfälle und mit seinem großen und gutmütigen Herz muss er da einfach helfen. Da ist es auch egal, um wen es dabei geht.

Zusätzlich werden dadurch wichtige Werte, wie Freundschaft, Zusammenhalt, aber auch Umweltbewusstsein, Müllbeseitigung und weitere wichtige Werte vermittelt.

Ein wunderschönes Buch für groß und klein, bei dem man noch sehr viel lernen kann. Zudem ist es wunderschön gestaltet und sogt für tolle Unterhaltung. Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und liebevoll und niedlich gestaltet. Die Wertevermittlung geschieht kindgerecht und fast so nebenbei. Charme, Witz und Spannung wechseln sich hier sehr gut ab und halten Leser und Zuhörer in Atem.

Fazit:

Eine niedliche Geschichte mit sehr viel Herzblut, welche wichtige Werte vermittelt und einfach wundervoll gestaltet ist. Klare Leseempfehlung!