Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 07.06.2020

Humor und Charme ...

Ein Schotte kommt selten allein

Klappentext:

Zu ihrem vierzigsten Geburtstag bekommt Janne von ihren Freundinnen eine Busreise nach Schottland geschenkt. Der absolute Albtraum! Denn obwohl Janne Schottland liebt, findet sie, dass eine Busreise höchstens etwas für Senioren und Langweiler ist. Und spätestens als sie eingeklemmt zwischen dem überkorrekten Reiseleiter und lauthals singenden Outlander-Fans sitzt, ist sie sich sicher: NIE WIEDER Busreise! Doch dann schaut Janne beim Whisky-Tasting etwas zu tief ins Glas und landet prompt im falschen Bus: neben dem unglaublich netten Schotten Alex. Und plötzlich findet Janne Busfahren gar nicht mehr so furchtbar ...

Cover:

Das Cover wirkt sehr humorvoll und idyllisch. Der Hintergrund und die Landschaft vermitteln Urlaubsfeeling pur. Dazu passt auch sehr gut der Reisebus im Hintergrund und viele kleine Details runden dieses Cover sehr gut ab.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut lesen und birgt sehr viel Humor und Charme in sich.

Janne hat sich schon immer einen Urlaub in Schottland gewünscht und als großer Outlander-Fan hatte sie da so ihre ganz eigenen Gedanken und Ideen, wie sie dort ihre Zeit verbringen wollte. Am liebsten allein und als Rucksacktourist. Doch zu ihrem Geburtstag bekommt sie von ihrer Familie und Freunden eine Pauschalreise dorthin geschenkt und schon beginnt die Busreise, die anfänglich so garnicht ihr Fall ist. Denn sie hatte es sich anders vorgestellt und nun ist sie mit einer Horde fremder Menschen auf dem Weg zu ihrem eigentlichen Traumurlaub, der sich nun mehr uns mehr zu einem Albtraum entwickelt. Doch dann trifft sie auf Alex und kurze Zeit später bei einem Stopp gelangt sie in den falschen Bus, doch zu viel sei an dieser Stelle nicht verraten. Denn ich möchte hier nicht zu viel vorweg nehmen.

Die Geschichte ist spannend und humorvoll erzählt. Auch die bildlichen Beschreibungen und auch die Landschaft kommen hier nicht zu kurz. Man bekommt Urlaubsfeeling und befindet sich in einem spannenden Wohlfühlroman mit sehr viel Humor und Charme.

Janne macht es einem nicht gerade leicht, da sie ein sehr wechselhafter und teils auch chaotischer, besserwisserischer und tollpatischer Charakter ist. Das macht sie aber auch sehr authentisch und sympathisch.

Auch die anderen Charaktere sind sehr gut durchdacht und sehr gut entwickelt. Vor allem Alex war mir von Anfang an sehr sympathisch. Aber auch quengelige und skurrile Charaktere finden hier ihren Platz, denn auf einer Bustour trifft man auf sehr viele und auch auf sehr unterschiedliche Personen und Charaktere und auch dies wurde hier sehr gut herübergebracht und machte die Geschichte sehr authentisch.

Die Geschichte war sehr gut durchdacht und auch die Handlungen fand ich ich sehr nachvollziehbar und werden am Ende sehr gut aufgeklärt und dort fügen sich dann auch alle Stränge und offene Fragen sehr gelungen und stimmig zusammen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die kleinen Einfügungen von Jannes reiseblog fand ich sehr gut gelungen. Die Erzählweise ist sehr passend. So erlebt man die Gedankengänge und Fragen die sich Janne stellt sehr gut mit, da die Geschichte aus Jannes Sicht in der Ich-Perspektive erzählt wird.

Toll fand ich auch die unterschiedlichen Charaktere und sie Dialekte, sie haben das Ganze sehr abwechslungsreich und humorvoll gestaltet.

Zwischenzeitlich bleiben viele Fragen offen und es geht nur sehr langsam voran. So hat es an manchen Stellen einige Längen. Diese werden aber durch sehr viel Humor und Emotionen wieder weg gemacht und das Ende setzt einen wundervollen Schlusspunkt. Das Ende finde ich sehr gut gelungen und hier werden die verschieden Fäden und noch offenen Fragen sehr schlüssig zusammengefügt und sehr stimmig beendet.

Eine sehr unterhaltsame, gefühlvolle, emotionale, humorvolle und spannende Geschichte, mit tollen Charakteren, die durch ihre Vielfalt und Humor überzeugen konnten.

Fazit:

Ein Wohlfühlroman mit sehr viel Humor und Charme.

Veröffentlicht am 07.06.2020

mitreißend emotional

Die Boten des Schicksals - Die Reiter

Klappentext:

Die vier Boten des Schicksals haben versagt – der erste Reiter der Apokalypse ist erwacht und verbündet sich mit Dämonen, um die Welt ins Chaos zu stürzen. Wenn auch die drei anderen Reiter erweckt werden, ist das Schicksal der Menschheit besiegelt. Izila, Abale, Enki und Enlil sind auch als Erwachsene unzertrennlich im Kampf gegen die dunklen Mächte, und sie haben die Elemente Feuer, Wasser, Wind und Erde auf ihrer Seite. Doch die Macht der Reiter ist nicht mehr zu brechen, und ein Kampf auf Leben und Tod entbrennt.

Cover:

Von der Gestaltung und auch den Farben gefällt mir das Cover sehr gut. Es zeigt ein Flügelpaar mit zwei unterschiedlichen Flügeln und auch die Hintergrund-Gestaltung ist sehr schön, so sind in den Ecken die unterschiedlichen Elemente bzw. Symbole, wie Federn, Wassertropfen, Feuer und Blätter erkennbar. Und auch farblich, sowie symbolisch finde ich dies Cover sehr gelungen und gut abgestimmt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr locker und angenehm. es lässt sich sehr gut und flüssig lesen.

Jedoch empfehle ich zuvor den ersten Teil dieser Reihe zu lesen. Ich selbst habe den ersten Teil nicht gelesen und gleich mit diesem zweiten Teil gestartet und hatte zu Beginn dann doch einige kleine Schwierigkeiten. Denn der zweite Teil baut durchaus auf den ersten auf. Es ist zwar auch ohne den ersten Teil zu kenne, möglich, aber empfehlenswert ist nach Reihenfolge zu lesen, da man so doch besser alle Zusammenhänge versteht und besser hineinfindet.

Nach und nach kam ich immer besser in das Buch hinein und es erschlossen sich mir immer mehr die Zusammenhänge. Auch die Namen und Personen konnte ich dann immer besser zuordnen. Dennoch wäre ein kleines Namenregister oder eine kurze Zusammenfassung am Beginn sehr hilfreich gewesen.

Die Geschichte ist sehr schön, spannend und emotional aufgebaut. Unvorhersehbare Wendungen und überraschende Handlungen, Hechelns sich hier mit Spannung und Emotionen ab. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Diese sind gut ausgearbeitet und man kann ihnen und ihren Handlungen und den Geschehnissen sehr gut folgen. Auch die detaillierte und bildliche Schreibweise trägt zum besseren Verständnis bei.

Lediglich die größeren Zeitsprünge sind teils etwas irritierend und gewöhnungsbedürftig. Diese waren mir manchmal etwas zu stark. Da hätte ich mir die Übergänge etwas besser, fließender gewünscht. Aber auch das ist Ansichtssache.

Die Geschichte und die Erzählweise ist wunderschön und die Autorin konnte mich in eine tolle Geschichte entführen, die mir sehr viel Lesespaß bereitet hat. Eine tolle Geschichte, mit wundervolle Charakteren und einer sehr schönen Story, bei der ich sehr gespannt bin, wie es weitergeht.

Fazit:

Eine spannende und mitreißende Geschichte, mit überraschenden und emotionalen Momenten, die sich sehr gut liest und mich begeistern konnte.

Veröffentlicht am 02.06.2020

Leon Ritter ermittelt wieder ...

Dunkles Lavandou (Ein-Leon-Ritter-Krimi 6)

Klappentext:

Strahlender Sonnenschein und jede Menge Touristen versprechen den Beginn einer perfekten Sommersaison. Die Stimmung in Le Lavandou könnte nicht besser sein, doch eines Morgens wird unter einer Brücke die Leiche einer Frau gefunden. Leon Ritter findet durch die Obduktion heraus, dass sie nicht freiwillig in den Tod gesprungen ist. Vieles deutet auf eine rituelle Tötung hin. Während Leon und seine Lebensgefährtin Isabelle verschiedenen Verdächtigen nachspüren, scheint die Polizei den Fall schleifen zu lassen – bis eines Tages die Tochter des französischen Kultusministers samt einer Freundin verschwindet. Sie wurden zuletzt in Le Lavandou gesehen …

Cover:

Das Cover hat einen gewissen Flair und passt sehr gut zu den Vorgängern dieser Reihe. Man sieht ein kleines Örtchen mitten um sehr viel Grün gelegen und der Himmel ist sehr zugezogen , dies verspricht nichts Gutes. Die dunklen Wolken geben dem Cover eine gewisse Spannung und machen neugierig auf diesen Band.

Meinung:

Dies bereits der sechste Band der Reihe um Leon Ritter. Aber man kann diese Bücher auch durchaus unabhängig voneinander lesen, da sie abgeschlossene Fälle beinhalten und man keine direkten Vorkenntnisse benötigt. Jedoch sind die Ermittler und Gerichtsmediziner die selben und so trifft man auf bekannte Charaktere und natürlich entwickeln sich diese auch im Laufe der Reihe.

Da ich den Vorgängerband kannte, freute ich mich bereits über einen weiteren Fall in Le Lavandou und mit Leon Ritter.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Neben einem spannenden Fall, ist hier auch die Vorgehensweise von Leon Ritter immer wieder interessant, da er kein Polizeiermittler ist, sondern man aus seinen Augen, den Augen eines Gerichtsmediziners, den Fall sieht und erläutert bekommt. So bekommt man durchaus andere Blicke, als bei so manch anderem Krimi. Auch die Beschreibungen der Umgebung und der Handlungen sind sehr detailliert und bildlich, so dass man sich das ganze drumherum sehr gut vorstellen kann. Es ist von Anfang an sehr spannend und fesselt und man ist gefühlt mitten im Geschehen.

Die kurzweiligen Kapitel sorgen für zusätzliche Spannung, denn die Gliederung ist auch hier wieder sehr gut gelungen und die kurzen Kapitel sorgen für einen schnellen Lesespaß und spannende Unterhaltung. Der Spannungsbogen wird so sehr gut über das ganze Buch aufrecht erhalten.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten. Der Fall ist spannend und sehr gut beschrieben. Der Schreibstil ist sehr bildlich und flüssig. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und bietet für jeden Krimi Fan ein wahres Vergnügen mit zu rätseln und mit zu ermitteln.

Mir hat auch dieser Fall wieder sehr viel Spaß gemacht und ich bin schon sehr gespannt wann Leon Ritter seinen nächsten Einsatz hat.

Fazit:

Leon Ritter, der Gerichtsmediziner, ermittelt wieder in einem weiteren spannenden und fesselnden Fall.

kleine Auszeit ...

Zeitgedichte im Seenland

Klappentext:

Die vorliegenden Gedichte sind überwiegend in der Feldberger Seenlandschaft entstanden, dem östlichen Teil der Mecklenburgischen Seenplatte.
„Impressionen & Gedanken“ versammeln Eindrücke ...

Klappentext:

„Impressionen & Gedanken“ versammeln Eindrücke und Assoziationen, wie sie sich im Landschaftserleben ineinander fügen. „In Verse gesetzt“ spielt auf die Auseinandersetzung mit figürlichen Plastiken an. Wie in diesen Gedichten geht es in den „Feldberger Sonetten“ und in den „Zeitgedichten“ auch um eine Auseinandersetzung mit allgemein menschlichen, sozialen, politischen und ökologischen Themen und mit der Natur, verwoben mit Eindrücken aus der Feldberger Region.

Cover:

Das Cover sieht nach einer tollen Zeichnung aus, welche die Landschaft der Region wiedergibt und so sehr idyllisch und friedlich wirkt. Auch farblich und von der Gestaltung finde ich das Cover sehr gelungen und passend.

Meinung:

Dies ist eine Ansammlung von Gedichten aus dem Feldberger Seeland , dem östlichen Teil der Mecklenburgischen Seenplatte. Das Buch ist in mehrere Kapitel geteilt, u.a. in Impressionen & Gedanken, Feldberger Sonette und Zeitgedichte. Unter diesen jeweiligen Rubriken findet man dann die entsprechenden Gedichte. Zu Beginn findet man auch ein Inhaltsverzeichnis, welches sehr hilfreich ist, falls man mal ein Gedicht oder etwas sucht.

Die Gedichte sind alle sehr unterschiedlich, auch von der Länge und den Gedanken. Welche sind sehr poetisch, machen nachdenklich und wieder andere sind unterhaltsam und emotional. So gibt es einige die mir sehr gut gefallen haben und die ich auch gleich mehrfach gelesen habe, aber es waren auch durchaus Gedichte dabei, welche mich nicht ganz gepackt haben und mit denen ich weniger anfangen konnte.

Eine wirklich sehr schöne Gedichtsammlung, die inspiriert und teils auch nachdenklich macht und ein toller Vertreib für zwischendurch ist. Sehr unterhaltsam und auch sehr schön von der Auswahl und der Bandbreite der Gedichte. So bekommt man ganz unterschiedliche Eindrücke und Gedanken. Es ist sehr vielschichtig und weist sehr viele bunte Seiten rund um das Seeland auf. Mir hat dieser kleine Gedichtband sehr gut gefallen.

Auch das Format ist sehr praktisch und liegt gut in der Hand. Es eignet sich auch für die Handtasche und für zwischendurch.

Ein toller Gedichteband, der zum Nachdenken anregt und für eine kleine Auszeit sorgt, so dass man abschalten und genießen kann. Kleine Gedichte, die einen Entführen und rund ums Seeland den Leser dahinscheifen lassen.

Fazit:

Entführt mit tollen Gedichten rund ums Seeland den Leser in eine kleine Auszeit.

Wohlfühlkrimi

Hamish Macbeth hat ein Date mit dem Tod

Klappentext:

Constable Hamish Macbeth schwebt mit der schönen Priscilla auf Wolke sieben. Aber als in deren Tommel Castle Hotel acht hoffnungsfrohe Mitglieder eines Single Clubs einchecken, kehrt für die beiden wieder die Realität ein. Am eigentlich romantisch geplanten Wochenende läuft alles schief, was schief laufen kann. Der tragische Höhepunkt: Eine Frau wird tot aufgefunden. In ihrem Mund: ein Apfel. Hamish steht vor einem großen Rätsel. Fest steht nur: Auf jeden Fall ein Sündenfall ...

Cover:

Das Cover finde ich sehr gelungen und passend zu den anderen dieser Reihe. Es wirkt sehr idyllisch und man sieht einen Hirsch auf dessen Geweih ein Apfel aufgespießt ist. Ein wunderschöner Hintergrund mit einer tollen Landschaft verspricht Urlaubsfeeling und tolle Natur. Die verspielte Schriftart und der Titel sowie die verschnörkelten Elemente sind Teil dieser Reihe und ein Erkennungsmerkmal welches sich bei den Covern dieser Reihe wiederfindet.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut lesen. Jedoch hat mir in diesem band ein wenig die Spannung gefehlt.

Dies ist bereits der achte Band der Hamish Macbeth Reihe. Man kann diese jedoch auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da dies Fälle in sich abgeschlossen sind. Ich kannte jedoch den Vorgängerband und hatte mich daher schon sehr auf einen weiteren Band dieser Reihe gefreut.

Diesmal geht es um ein Kennenlernwochenende der Partnervermittlung Checkmate, bei dem sich acht alleinstehende Kunden kennenlernen sollen und vermittelt werden sollen. Maria hat dies sehr gut organisiert und auch ihre etwas unsympathische und aufdringliche Mitinhaberin Peta hat sie sich diesmal vom leibe gehalten, da diese im Urlaub sein sollte. Doch leider weit gefehlt. Peta taucht auf und das Chaos nimmt seinen Lauf.

Zu viel vom Inhalt möchte ich jedoch an dieser Stelle noch nicht verraten. Dies sollte jeder am Besten selbst lesen.

Die Charaktere sind alle samt sehr eigensinnig und schräg. Sie sind sehr besonders und das macht dieses Buch aus. Durch diese Ecken und Kanten der Charaktere bekommt die Geschichte ihre Würde und Humor. Leider war es mir an einigen Stellen zu langatmig und teils hat es mir ein wenig an Spannung gefehlt.

Der eigentliche Mord geht unblutig und ruhig voran. Wer es etwas ruhiger mag, kommt hier auf seine Kosten. Ein gediegener Mordfall mit tollen Landschaftsbeschreibungen, zum Genießen. Ein Krimi zum Wohlfühlen. Wer eher auf blutige und gewalttätige Szenen und Krimis steht ist hier falsch, da es sich hier um einen Cosy-Krimi handelt, der mit Humor und Charme aufwarten kann.

Mir hat auch dieser Fall von Hamish Macbeth ganz gut gefallen und ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Die tollen Beschreibungen und Handlungen haben meinen Geschmack getroffen. Das Vorstellen der Charaktere zu Beginn, waren mir ein wenig viele Informationen, so dass man leicht den Überblick verlor, besser wäre dies, immer mal zwischendurch gewesen, oder mit einer Legende bzw. Namenregister gelöst. Dadurch hatte man jedoch viele Verdächtige wodurch ein wenig mehr Spannung aufkam, auch wenn die Lösung am Ende, so nicht vorhersehbar war, für mich.

Ein sehr unterhaltsamer und leichter Krimi für zwischendurch, der sich leicht so weg liest und neugierig auf weitere Bände dieser Reihe macht.

• Spannung