Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Kaffee mit Käuzchen - von der Großstadt in den Wald

Kaffee mit Käuzchen

Klappentext:
»Wir fühlten uns ein bisschen wie zwei Kinder, die von zu Hause ausgerissen waren und im Wald ein großes Abenteuer erlebten.«
Aufstehen, arbeiten und zu wenig Zeit für die schönen Dinge im ...

Klappentext:
Aufstehen, arbeiten und zu wenig Zeit für die schönen Dinge im Leben – Franziska und Carsten wollen das ändern, sie suchen etwas Neues und ihre ganz persönliche Freiheit. Entgegen jeder Vernunft kaufen sie ein abgeschiedenes, altes Forsthaus ohne Wasseranschluss und Heizung und kündigen Job und Wohnung. Raus aus dem Alltag, rein in den Wald: Die Luft duftet nach Laub und Gräsern, und ein Käuzchen wird zum treuen Besucher, während das Paar sein Traumhaus im Wald renoviert. Doch das Waldleben birgt auch Herausforderungen: Was tun, wenn man mitten im Wald einem -wütenden Wildschwein begegnet, und wo ist eigentlich das nächste Krankenhaus, wenn beim Handwerken mal wieder etwas schiefgeht? Und am allerwichtigsten: Wie lange dauert es eigentlich, bis man vollkommen verwaldschratet ist?

Cover:
Der Hintergrund zeigt die Tiefen eines wunderschönen Waldes.
Mittig ist in einem weißen Kreis der Titel und darunter eine kleine Zeichnung eines Käuzchens zu sehen.

Meinung:
Franziska Jebens erzählt uns in einer wundervollen Art und Weise von ihrem Leben und der Umsetzung ihres Lebenstraums.
Von der Großstadt, zieht es sie in den Wald und zur Natur.
Das ist natürlich nicht immer leicht und ein Hausbau/Umbau hat auch so seine Tücken. Auf humorvolle Art und Weise und durch viele tolle kleine Anekdoten, bleibt man als Leser immer dran an diesen tollen Erzählungen und liest gespannt die einzelnen Kapitel.
Es ist ein sehr schöner flüssiger Schreibstil, die Erlebnisse werden bildlich beschrieben.
Man erlebt die Veränderung vom Großstadtleben zum Wald förmlich mit und auch die verschiedenen Emotionen, die dabei eine Rolle spielen, wenn mal etwas klappt oder auch nicht. Die Beschreibungen mit ihrem Wald und auch den Naturbewohnern bzw. verschiedenen Tieren ist auch sehr schön. Die Nähe zur Natur ist einfach herrlich.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Ich finde es toll, wenn man es schafft seinen Traum zu verwirklichen und zu Leben.
Es gibt Inspiration und Kraft.

spannender zweiter Teil

Die Seelenspringerin

„Alles auf dieser Welt hat seinen Preis“

„Alles auf dieser Welt hat seinen Preis“
Gewalt und unsägliche Qualen sind für Tess zum grausigen Alltag geworden. Die junge Frau verfügt über die ungeliebte Gabe, in die Seelen übernatürlicher Wesen zu springen, und wird dabei immer wieder Zeuge von Verbrechen. Bei einem dieser Seelensprünge entdeckt sie zu ihrem Entsetzen ein ihr bekanntes Gesicht. Wergepard Fin befindet sich in den Händen skrupelloser Entführer. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn sobald der Vollmond am Himmel steht, kann es für Fin bereits zu spät sein …

Cover:
Das Cover ist wirklich sehr gut gelungen.
Man sieht einen Mann mit einem aussergewöhnlichem Print auf dem Rücken. Es handelt sich dabei um Finley den Wergepard. Der Hintergrund ist in dunkelbraun gehalten. Ein dunkler Wald ist zu erkennen. Das Buch macht so auf sich aufmerksam.

Meinung:
Es ist der 2. Teil der Mystery Reihe "Die Seelenspringerin" - Machtspiele. Noch dazu ist es eine Neuauflage dieser Reihe.
Man kommt gut in dieses Buch ohne den ersten Teil zu kennen. Die Teile in sich, sind relativ gut abgeschlossen, so dass keine Vorkenntnisse erforderlich sind.
Tess hat die Gabe in die Seelen anderer Wesen, ohne Vorwarnung, zu Springen. Sie kann dessen emotionale und rationale Welt und Handlungen so auch nachvollziehen. In diesem Fall wird sie Zeuge von Verbrechen und diesmal erlebt sie mit, dass der Wergepard Finley sich in den Händen skrupelloser Entführer befindet und die Zeit drängt ... wird sie es schaffen ihm zu helfen?
Zu viel möchte in an dieser Stelle nicht verraten.
Der Schreibstil ist flüssig und mitreissend. Er macht es den Lesern leicht möglich, der Geschichte zu folgen und in diese einzutauchen.
Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet.
Man befindet sich in einer Welt von Vampiren und Gestaltwandlern. Die unterschiedlichen Wesen, Charaktere, dessen Eigenschaften und auch die Welt werden gut inszeniert, so dass es sehr lebendig und spannend wirkt und man mitten ins Geschehen aufgenommen wird. So fesselt einen die Story bis zum Schluss und man hat als Leser ein tolles Leseerlebnis.

gelungener Auftakt der Neraval Sage

Das gefälschte Siegel

Klappentext/Inhalt:

Klappentext/Inhalt:
Um Kevron, der einst ein begnadeter Fälscher war, steht es nicht zum Besten. Schulden, Alkohol und sein angeborener Hang zur Faulheit haben ihn fest im Griff. Da klopft es eines Tages an seine Tür. Vor der Kammer steht kein Geringerer als der geschwätzige Prinz Tymur und sein Anliegen duldet keinen Aufschub.

Es ist das größte und gefährlichste Geheimnis des Landes: Vor vielen Tausend Jahren brachten der sagenumwobene Held Damar und die Zauberin Illiane einen Erzdämon zur Strecke und bannten ihn in eine Schriftrolle. Unter den wenigen, die davon wissen, gibt es einen schrecklichen Verdacht: Wurde das Siegel der Rolle gebrochen? Ist der Dämon entwichen?
Ein verlotterter Fälscher Namens Kevron Kaltnadel erhält vom König den Auftrag der Sache nachzugehen. Es ist ungemütlich, es ist anstrengend und es ist gefährlich - aber Kevron bleibt keine Wahl. Die Spur führt ins ferne Nebelreich und wer hier verlorengeht, den wird man nicht vermissen.

Cover:
Ein wirklich mystisches und abenteuerlustiges Cover.
Im Hintergrund lässt sich eine ferne Welt erahnen, über eine steinerne Brücke wandeln Reisende. Zentral ist ein großes Sigel zu sehen in dessen Mitte der Titel des Buches steht.

Meinung:
Ein tolles Fantasy Buch, welches den Leser fesselt.
Hat man das Buch einmal in der Hand, legt man es nicht mehr weg.
Der Schreibstil ist völlig überzeugend, sehr flüssig und bildlich.
Die Welt wird sehr detailliert und ausführlich beschrieben. Die Charaktere bekommen Seele und Emotionen und man sich sehr gut in sie hineinversetzten. Man taucht in das Geschehen ein und wird von diesem gefesselt. Ein Welt mit und um Dämonen, Macht und Abenteuer.
Es ist spannend und man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Das Ende ist überraschend und macht neugierig auf den nächsten Teil.
Ein wirklich sehr gelungener Auftakt der neuen Neraval Sage.

kleiner Argos ganz groß

Argos von Arassis

Klappentext:

Zum ersten Mal in seinem Leben darf Argos bei der Siegerehrung der alljährlichen Kinderolympiade im Arassis-Anwesen mithelfen und Preise übergeben. der Hauptgewinn ist nichts Geringeres als ein magischer Pokal, der seinen Besitzer drei Wünsche erfüllt. Was gut anfängt, endet jedoch schrecklich. In der Nacht wird der Pokal von einem Unbekannten gestohlen. Noch dazu haben sich am Morgen alle Schlossbewohner in Statuen verwandelt! Kann Argos den Bösewicht aufspüren und seine Freunde von dem magischen Bann erlösen?

Cover:
Ein wirklich sehr schönes Cover. Man sieht zentral Argos und den magischen Pokal. Es wirkt sehr lebendig und spannend. Der Hintergrund ist leicht griechisch, mythisch angehaucht.
Auch die Farbwahl ist sehr schön und es spricht auf jeden Fall an.
Das Format ist klein und handlich und damit sehr praktisch auch für unterwegs.

Meinung:
Die Geschichte wird aus der Sichtweise von Argos, dem Hund, erzählt. Es wird sehr spannend und fesselnd erzählt. Doch es ist nicht einfach nur eine spannende kleine Geschichte für Kinder, sondern es enthält auch sehr viel lehrreiches. Es geht um Freundschaft , Mut und Ehrlichkeit, füreinander einstehen. All das und viel mehr wird in dieser tollen kleinen Geschichte vermittelt.
Es ist toll, wie viel in einem solchen Buch steckt, ein Kinderbuch was neben Spannung, auch durch seinen lehrreichen Part überzeugt.
Der Schreibstil ist sehr schön, einfach und kindgerecht.
Auch die kleinen Illustrationen, tolle Bleistiftzeichnungen, runden das ganze ab. Ein tolles und sehr gelungenes Buch.

Arthur und der Eisbär auf Reisen

Die Reise des weißen Bären

Norwegen, Anfang der 13. Jahrhunderts:

Norwegen, Anfang der 13. Jahrhunderts:
Der 12-jährige Arthur ist von zu Hause weggelaufen. In der Stadt Bergen wird er beim Stelen erwischt und zur Strafe in den Käfig eines Eisbären gesperrt. Doch dieser greift den angsterfüllten Jungen nicht an. Da bekommt Arthur einen besonderen Auftrag: Er soll sich um den Eisbären kümmern, der auf einem Schiff nach London transportiert wird - als Geschenk des norwegischen Königs an den König von England. Zusammen erleben sie eine Reise voller Gefahren. Und immer ist es der weiße Bär, auf dessen Hilfe Arthur zählen kann und dem er am liebsten die Freiheit schenken würde ...

Cover:
Das Cover ist sehr schön gestaltet.
Man erkennt einen Jungen auf einen Eisbären, die gemeinsam durchs Meer schwimmen. Der Junge auf dem Rückken des Eisbären und dahinter ein großes Schiff.

Meinung:
Es ist eine wirklich tolle und spannende Geschichte.
Sie erzählt von Arthur und dem Eisbären. Arthur hat einen Brief erhalten und möchte dringend nach Wales.
Was genau da passiert, wird jetzt noch nicht verraten. Auf der Reise dorthin erlebt er allerhand Abenteuer.
Es wird fesselnd erzählt und die Freundschaft zwischen Arthur und dem Eisbären wächst.
Der Erzähler hat eine sehr angenehme Stimme und versteht es an der richtige Stelle zu betonen und hat ein gutes Lesetempo.
Leider enden die CDs teils etwas abrupt und manche Stelle hätte man sich gern ausführlicher gewünscht. Auch das Ende ist etwas abgehackt, was der wirklich sehr schönen Geschichte etwas schadet, so dass ich leider nur 4 Sterne vergebe.
Im großen und ganzen aber eine sehr schöne Geschichte und wirklich sehr hörenswert.