Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 19.03.2020

Magie und Mystik

LUCE

Klappentext:

"Doch was sollen wir tun, wenn uns jemand nicht aus dem Kopf geht, wenn sich alles andere dadurch anfühlt, wie auf Eis gelegt. Ein schwebender Zustand, sind hypnotisiert, es gibt nichts auf dieser Welt, das den Moment symbolisiert, in dem sich Liebe auf einmal personifiziert."

Die achtzehnjährige Luce lebt ein normales Leben. Schule, Hausaufgaben und die Treffen mit Jules, ihrem einzigen Freund, bestimmen den Alltag. Doch die Einladung zu einer außergewöhnlichen Party ändert alles: Luce trifft auf den gut aussehenden Jason und seine quirlige Schwester Mel. Als Luce die Party verlässt, wird sie von einer bizarren Kreatur mit rot glühenden Augen angegriffen und verletzt. Sie verliert das Bewusstsein. Jason rettet Luce im letzten Moment und nimmt sie mit in sein geheimnisvolles Zuhause. Eine völlig neue Welt offenbart sich ihr und in kürzester Zeit steckt Luce mitten in einem magischen Abenteuer...

Cover:

Das Cover wirkt sehr mysteriös und mystisch. es ist sehr farbenfroh und verrät relativ wenig. Die vielen Farben umschließen bzw. formen ein Herz. Die Gestaltung finde ich sehr schön und ansprechend.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, aber auch ein wenig eigen und besonders, aber dies im positiven Sinne. Denn der Schreibstil ist sehr vielfältig und auch sehr bildlich und farblich, ohne dabei zu langatmig oder langweilig zu werden.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind einfach wundervoll gestaltet durch kleine Elemente und Illustrationen. Zu Beginn eines jeden Kapitels gibt es ein kleines Zitat. Dies finde ich eine schöne Idee und auch sehr passend. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Der Einstieg ins Buch ist mir recht leicht geglückt und man kommt sehr gut am Anfang ins Buch hinein. Die wundervollen bildlichen Beschreibungen machen es einem aber auch relativ leicht. Die Geschehnisse und Handlungen werden sehr gut beschrieben. Auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man findet sich schnell in diese hinein und kann diese gut folgen. Vor allem Luce war mir von Beginn an auch gleich sehr sympathisch und ich habe sie schnell in mein Herz geschlossen. Während Jason eher etwas mystisches an sich hat, aber auch dies hatte etwas für sich. man wollte gern zu jeder zeit wissen, wie es weiter geht und auch die Stimmung und Emotionen, wurden sehr gut rübergebracht, so dass man als Leser regelrecht ans Buch und Weiterlesen gefesselt wurde.

Eine tolle Stimmung und magische Welt wird erschaffen, in die man eintauchen kann und die zum Träumen einlädt, ein tolles Buch, bei dem die Seiten regelrecht verfliegen und in deren Welt man abtauchen und entspannen kann. Ein tolles Lesevergnügen mit sympathischen Charakteren, einer spannenden Geschichte und einem Hauch Magie und Mystik.

Zu viel vom Inhalt möchte ich nicht verraten. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann dieses nur weiterempfehlen und hoffe sehr, dass bald der zweite band erscheint, da ich schon sehr auf die Fortsetzung gespannt bin.

Veröffentlicht am 19.03.2020

rundum gelungen

Wild Rescuers

Klappentext:

Stacy weiß, wie es ist, die eigene Familie zu verlieren. Doch zum Glück hat ein Rudel Wölfe sie liebevoll aufgenommen. Zusammen sind sie unschlagbar und haben es sich zur Aufgabe gemacht, die wilden Tiere im Wald zu beschützen. Auf ihren Weg durch Taiga haben sie Familien wieder vereint, kranke Tiere gepflegt und sogar manche Waldbewohner vor dem Tod gerettet.Doch nun werden die Wächter des Waldes selbst bedroht und müssen zeigen, was in ihnen steckt. Stacy und ihre Wölfe haben in den vom Minecraft inspirierten Dogcraft Videos auf YouTube bereits unzählige Abenteuer erlebt. Jetzt brechen sie gemeinsam zu ihrer ersten Buch-Mission auf.

Cover:

Das Cover hat etwas magisches und fantastisches an sich und wurde sehr schön gestaltet. In einem Rudel von Wölfen steht ein Mädchen, welche durch die Flamme, die sie in der Hand hält, in einen besonderen Schein getaucht wird. Die Farben sind sehr schön gewählt, so dass das Cover regelrecht lebendig und zauberhaft erscheint. Auch der Hintergrund mit dem Wald und den Fledermäusen ist sehr schön gestaltet.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt sehr gut in die Geschichte hinein und man merkt, mit wieviel Liebe und Herz dieses Buch geschrieben wurde. Es lässt sich sehr leicht und locker lesen und noch dazu ist es spannend, actionreich, aber auch emotional und regt darüber hinaus zum Nachdenken an, da es auch wichtige Themen wie Umweltschutz, Naturschutz und Tierschutz anspricht, aber es auch um das Rudel, Gemeinschaft, Stärke und Mut geht.

Sehr gut hat mir auch die Schriftgröße gefallen. Diese ist schön groß und angemessen gewählt, so dass es sich auch sehr gut zum Alleinlesen, aber auch zum gemeinsamen Lesen und Vorlesen eignet.

Die Geschichte ist einfach fantastisch und die Charaktere einfach zauberhaft. Vor allem Stacy hat mir sehr gut gefallen und ich habe sie gleich in mein Herz geschlossen. Stacy ist einfach wundervoll und man kann sich sehr gut in sie hinein versetzen. Es wird sehr spannend und actionreich erzählt, so dass es nie langweilig wird und sehr gern die Geschehnisse und Handlungen um Stacy und die Wölfe verfolgt.

Zu viel vom Inhalt möchte ich jedoch nicht verraten, da ich nur empfehlen kann, dieses tolle Buch selbst zu lesen.

Das Buch ist wirklich toll geschrieben und neben einer spannenden Story erwarten einen lehrreiche Werte wie Freundschaft Zusammenhalt, Umwelt- und Naturschutz und dies in einer tollen Geschichte verpackt. Mich konnte das Buch begeistern und mir ein paar schöne Lesestunden bereiten. Ich bin sehr gespannt, ob es einen weiteren band geben wird und würde mich über Fortsetzungen sehr freuen, da mir dieses Buch sehr gut gefallen hat.

Toll fand ich auch die Illustrationen. Nich nur zu Beginn eines jeden Kapitels gibt es eine Illustration, sondern auch zwischendurch gibt es ab und an einige Bildchen oder auch größere Illustrationen, welche sehr gut zum text passen und das Gelesene sehr gut veranschaulichen. Mir haben die Illustrationen sehr gut gefallen und das Buch sehr gut abgerundet. Toll fand ich auch gleich zu beginn die Karte, solch eine Übersicht finde ich immer sehr schön und teils auch hilfreich.

Dieses Buch ist an die Minecraft Abenteuer der Videospiele und You Tube Videos angelehnt, aber auch ohne diese zu kennen oder von Minecraft gehört zu haben, kommt man dennoch sehr gut mit dem Buch und der Geschichte zu Recht. Man benötigt dazu keine Minecraft Kenntnisse. Für Minecraft Liebhaber ist es jedoch sehr zu empfehlen, aber auch die die Minecraft nicht kennen, kommen hier auf ihre Kosten.

Fazit:

Eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren, die nicht nur Spannung und Action, sondern auch Werte wie Zusammenhalt, Mut und Stärke vermittelt.

Veröffentlicht am 18.03.2020

magisch, fantastisch, spannend

Die Magier von Paris

Klappentext:

„Bald zeigen wir es ihnen“, verspricht er.
„Bald werde ich der Mächtigste von allen sein.“

Klappentext:

„Bald zeigen wir es ihnen“, verspricht er.
„Bald werde ich der Mächtigste von allen sein.“
Schon viele Jahrzehnte lang sind die beiden Magierfamilien Delune und Belleson Rivalen. Warum? Das wissen Claire und Rafael, die beiden Nachkommen der Clans, nicht. Seit ihre beiden Väter zum gleichen Zeitpunkt einen unerklärlichen Unfall hatten, ist es an den beiden jungen Zauberern, den dauernden Wettstreit fortzuführen. Doch es gibt noch einen dritten Magier in Paris, und der geht einem Plan mit gefährlichen Folgen nach. Um das Schlimmste zu verhindern, müssen Claire und Rafael sich zusammentun.
Eine besondere Erzählstimme entführt in zauberhafte, aber auch dunkle Winkel von Paris.
Magisch spannender Lesestoff für Jungs und Mädchen ab 10 Jahren mit stimmungsvollen Illustrationen von Max Meinzold.

Cover:

Das Cover ist fantastisch und mystisch angehaucht, allein die Farbwahl ist sehr grandios. Man erkennt zwei Kinder in den Straßen in Paris stehend mit dem Blick auf den Eifelturm. Dieser ist von einer Magie und einem Farbenstrudel umgeben, was sehr interessant wirkt und gut dargestellt wurde. Das Cover weckt auf jeden Fall die Neugier und ist sehr gut gelungen. Besonders gut hat mir auch die Schriftart und das Hervorheben des Titels gefallen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich leicht und locker lesen.

Die Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und die Überschriften passen sehr gut zu den einzelnen Kapiteln. Auch die Schriftgröße wurde sehr gut gewählt, so dass es sich als Jugendbuch sehr gut eignet, denn man soll Spaß am Lesen haben und da finde ich eine geeignete Schriftgröße und ansprechende Kapitel und Strukturierungen sehr wichtig.

Die Geschichte spielt in Paris und es geht um zwei verfeindete Magierfamilien, die Delune und Belleson. Claire und Rafael sind Nachfahren dieser Familien und als sie sich kennenlernen, sind ihre Väter gerade erst verstorben und die beiden führen zunächst die Rivalitäten ihrer verfeindeten Familien/Väter fort, doch dann kommt eine weitere Person ins Spiel und sie merken schnell, dass sie nur gemeinsam stark genug sind, um gegen diese vorgehen zu können.

Zu viel vom eigentlichen Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht verraten.

Paris und auch die Ereignisse und Geschehnisse werden sehr gut dargestellt und überall hängt ein Hauch Magie, jedoch fehlt mir manchmal das gewisse Etwas. ich hätte es mir nach bildlicher und detaillierter gewünscht, da ich gern noch mehr in diese tolle, magische Welt eingetaucht wäre. Manches hätte man noch fesselnder und spannender gestalten können.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Sie sind sehr gut ausgearbeitet und man erlebt mit ihnen ein faszinierendes, packendes und magisches Abenteuer, voller Überraschungen.

Die Gestaltung der Geschichte mit Einbindung von Briefen, Magierezepten und auch die Hervorhebung einiger Textpassagen finde ich sehr gelungen und lockert, das Buch und das Gelesene sehr auf. Auch die Illustrationen, die ab und an vorkommen finde ich sehr gelungen und tragen sehr zum Lesespaß bei. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene und passen sehr gut zum Buch, da sie dieses sehr gut abrunden.

Mir hat das Buch sehr viel Spaß gemacht, auch wenn ich es mir an einigen Stellen durchaus noch detaillierter und bildlicher gewünscht hätte. Lesespaß kommt allemal bei dieser Geschichte auf, daher eine klare Leseempfehlung.

Auf den nächsten Band bin ich bereits sehr gespannt und hoffe, dass dieser nicht allzu lange auf Schi warten lässt.

Fazit:

Magisch, fantastisch, spannend - eine tolle Geschichte in Paris spielend mit sympathischen Charakteren und einem guten Spannungsbogen.

Veröffentlicht am 17.03.2020

fesselnd, emotional, humorvoll

Anna Konda – Engel des Zorns

Herzflattern zwischen Himmel und Hölle – romantisch, spannend und mitreißend

Herzflattern zwischen Himmel und Hölle – romantisch, spannend und mitreißend
Die 17-jährige Anna führt ein behütetes Leben hinter Klostermauern, einziges Highlight ist das tägliche Kampfkunst-Training mit Meister Li. Als plötzlich wie aus dem Nichts Leo auftaucht – dunkel, geheimnisvoll, attraktiv –, geraten nicht nur ihre Gefühle durcheinander. Auch über dem Kloster ballen sich dunkle Mächte zusammen, die es auf Anna abgesehen haben. Hat Leo etwas mit den Angriffen auf sie zu tun? Erst als Anna die unglaubliche Wahrheit über ihre Abstammung erfährt, wird ihr klar, dass Meister Li sie schon ihr ganzes Leben lang auf diesen Kampf vorbereitet hat ...

Cover:

Das Cover ist ein ganz besondrer Hingucker. Es verbindet das Dunkel mit dem Licht. So ist das Cover in der Mitte gespalten und man sieht einerseits ein Frauengesicht in hellen zarten Farben getaucht und in dem Gesicht spiegelt sich Wasser wieder und der Hintergrund ist in blass hellblau gehalten. Während die andere Hälfte sehr dunkel, düster und mystisch angehaucht ist und von einem Engelsflügel geprägt wird. Der Hintergrund ist in schwarz gehalten. Ein richtiger Eyecatcher, dieses Cover. Mir gefällt es sehr.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, so dass es sich sehr gut und locker lesen lässt.

Die Gliederung ist hier eher geringer vorhanden. Es gibt einige Zeitangaben, die einem Kapitel gleich kommen. Diese sind jedoch ziemlich lang. Eigentlich mag ich lange Kapitel gar nicht und bin für eine strukturierte Gliederung, aber in diesem Buch, hat mich das eigentlich gar nicht so sehr gestört, da es mich sehr gefesselt und gefangen genommen hat, weswegen ich über die fehlenden bzw. sehr langen Kapitel hinweg gesehen habe.

Anna ist fast 17 Jahre alt und wächst sehr behütet mit ihrer Mutter und einigen Nonnen im Kloster auf. Als eines Tages ein mystischer Mann auftaucht und zudem seltsame Dinge im Kloster geschehen, wird Anna nicht nur mit den guten, sondern auch den bösen Kreaturen Gottes konfrontiert. Ein spannendes Abenteuer beginnt, doch zu viel möchte ich an dieser Stelle nicht verraten.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und neben Anna, werden auch Leo, Meister Li, Elias, Clara und Luzifer sehr gut beschrieben. Die Nebencharaktere sind ebenso liebevoll und gut ausgearbeitet, so dass sie nicht untergehen, sondern die Hauptcharktere stärken und in toller Interaktion zu diesen stehen, ohne zu verblassen. Anna ist sehr sympathisch und man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen. Die Perspektiv-Erzählung in der Ich-Perspektive aus Annas Sicht ermöglicht es, dass man ihre Gefühle und Gedanken sehr gut nachempfinden kann. So kommt man sehr gut in die Geschichte nd Geschehnisse hinein.

Die Handlungen sind sehr spannend und fesselnd erzählt, z.T. auch ein wenig mystisch und die gewisse Prise Humor hat auch nicht gefehlt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, da mich die Handlungen und Charaktere regelrecht gefangen genommen haben und die Stimmung eine ganz besondere war. Die Abwechslung zwischen Spannung, Emotionen und einer gewissen Fünkchen Humor, haben mir sehr gut gefallen und die Geschichte sehr rund gemacht. Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und ich empfehle es sehr gern weiter.

Dies war der Auftakt einer Trilogie und ich bin schon sehr auf die weiteren bände gespannt, jedoch muss man wohl auf diese noch eine Weile warten, was ich sehr schade finde, da man Ende am liebsten gleich weiter gelesen hätte.

Fazit:

Eine spannende und fesselnde Geschichte, mit Emotionen und Humor, sowie wundervollen Charakteren, die einen begeistern können.

Veröffentlicht am 15.03.2020

spannendes, emotionales Wolfsabenteuer

Moonlight wolves, Das Geheimnis der Schattenwölfe

Klappentext:

Tamani macht sich auf den beschwerlichen Weg zum sagenumwobenen Wächtergebirge. Dort finden sich jedes Jahr die Jungwölfe aller Clans ein, um alles zu lernen, was ein vollwertiges Rudelmitglied wissen muss. Doch kaum dort angekommen, stellen die unerfahrenen Wölfe fest, dass das Wächtergebirge in großer Gefahr schwebt! Die geheimnisvollen Schattenwölfe wollen die Macht über die weisen Wächter an sich reißen. Tamani und seine Freunde müssen weit über sich hinaus wachsen, um die Welt, wie sie sie kennen, zu retten.

Cover:

Das Cover zeigt das Gesicht eines Jungwolfes , der einen direkt anschaut. Als Leser führt man sich direkt angesprochen und gepackt. Mir gefällt dieses Cover, ein richtiger Eyecatcher und wunderschön gestaltet. Auch die vielen kleinen Details im Hintergrund sind sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sowie sehr lebendig und spannend. Das Buch lässt sich sehr gut und locker lesen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und die Gliederung finde ich sehr gut gelungen. Auch die kleinen Illustrationen zu Kapitelanfang finde ich sehr schön und passend, so dass sie das Buch und die Geschichte unterstützen. Diese kleinen Details finde ich sehr schön gemacht. Auch die Übersicht über die Clans und die Namen derer Mitglieder gleich zu beginn des Buches finde ich eine sehr gute Idee, da diese Übersicht sehr hilfreich ist für die Zuordnung. Da es stellenweise sehr viele Namen sind und man sich so besser zurecht findet, wer wohin gehört.

Die Geschichte handelt von dem Welpen Tamani, der mit den anderen Welpen seines Clans zum Wächtergebirge aufbricht um dort seine Ausbildung zu beginnen. Alle Rudel haben ein unterschiedliches Aussehen und unterschiedliche Lebensräume und doch die gleichen Regeln und Werte, die eben auf dem Wächtergebirge vermittelt werden sollen. Tamani und die anderen erleben dabei sehr viele Abenteuer und Gefahren, denn es kommt anders als gedacht, aber ich möchte an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten.

Die Geschichte ist sehr spannend und interessant aufgebaut. es wird sehr bildlich und detailliert beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Man kommt sehr gut in die Geschichte und Geschehnisse hinein. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man fiebert richtig mit ihnen mit. Besonders gut haben mir Tamani und Shira gefallen, aber auch die anderen Wolfe wurden sehr gut beschrieben und sind mir sehr ans Herz gewachsen. Die Mischung aus Spannung und Gefühl macht dieses Buch so einzigartig, da sich die Emotionen, Action, Spannung und Gefühl abwechseln und in Einklang miteinander sind. So bekommt man Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt, Mut und Vertrauen vermittelt und erlebt dabei spannende Abenteuer, Nervenkitzel und Verrat. Ein richtiges Wechselbad der Gefühle, welches unterschiedliche Emotionen auslöst. Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen, da sie spannend und emotional zugleich war, mich die Charaktere überzeugen konnten und die einzelnen offenen Fragen nach und nach geklärt werden konnten, man aber zugleich gespannt ist und bleibt, wie es wohl weiter gehen mag und hofft, dass bald weitere Bände folgen werden.

Fazit:

Ein tolles, spannendes, emotionales und actionreichen Wolfsabenteuer, dass durch die Gesamtmischung überzeugt.