Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 29.02.2020

magisch, spannend und faszinierend

Magie der Schatten - Band 1: Barshim und Cashimae

Klappentext:

Eine Legende, die falsch gedeutet wird. Ein Drache, der zwei Kinder bringt. ein Buch in rotes Leder gebunden und mit einem Bann belegt, "Eure Zukunft ist euer Weg aus der Vergangenheit. Es treiben Wellen der Ewigkeit auf dem Wasser". Der Drache legt weiter, zurück bleiben Barshim und Cashimaé und ein ganzes Land, das sie fürchtet. Zurück bleibt die Angst vor Worten, die auf brüchigem Pergament stehen. Was als Ehre gelten soll, beginnt ein Spielball zu werden. was ist, wenn man die macht besitzt, die Elemente zu beherrschen? Was, wenn sich alles in zwei Personen festigt, die sich nur lieben wollten und am Ende das Wort "Wir" zum eigenen Gesetz machen? Und werden Barshim und Cashimaé es schaffen, gegen die Vorbehalte eines ganzen Landes zu bestehen? "Ewigkeit wird zu einer Grenze, wenn man ihr einen Namen gibt".

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und magisch mit dem symbol in der Mitte und den gelungenen Spiegelungen, Schatten und der passenden Farbgebung. Es wirkt fast so, als würde das Symbol funkeln und leuchten. Die Farbgebung und auch die färben selbst wurden sehr gut gewählt und ich empfand diese als sehr passend. Das Cover hat etwas fantastisches an sich, was einen neugierig macht.

Meinung:

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich sehr gut und angenehm lesen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Stellenweise sehr detailliert und es wird eine umfassende wundervolle magische Fantasywelt geschaffen.

Die einzelnen Kapitel haben eine sehr angenehme Länge. Teils sind diese sehr kurz, so dass man in diesem, doch recht umfangreichem Werk, immer mal wieder kleinere Lesepausen einlegen kann.

Die namen der Charaktere und Orte sind nicht ganz alltäglich und haben sehr schöne, aber auch etwas komplizierte Namen, so dass es mir zu Beginn ein wenig schwer viel diese zu behalten und immer alles richtig zu ordnen, daher hätte mir ein kleines Register oder Glossar am Ende mit den Orten und Namen, der vorkommenden Personen, ganz gut gefallen. Dies aber nur ein sehr kleiner Kritikpunkt am Rande.

Toll fand ich zu Beginn die kleine Einführung in der richtigen Aussprache, dies hat mir gut gefallen.

Die Geschichte ist sehr umfangreich und einfach fantastisch. Ein Drache bringt zwei Kinder, Cashimaé und Barshim und dazu eine Prophezeiung, die nichts gutes verheißt. Der Drache fliegt weiter und die Kinder bleiben zurück. in ihnen schlummern große Kräfte. In Obhut der Magier werden diese aufgezogen, doch ich möchte an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten.

Mir hat dieser erste Teil sehr gut gefallen. Die Geschichte ist sehr schön und spannend erzählt. Es gibt viele interessante und spannende Details und man taucht immer tiefer in diese Welt und Geschichte ein. Die Charaktere sind teils sehr lebendig und vielfältig gestaltet, so dass sie den Leser immer wieder überraschen. Es macht sehr viel Freude dieses Fantasybuch zu lesen und in eine magische und faszinierende Welt einzutauchen und ein spannendes Abenteuer und eine wunderschöne Geschichte zu erleben, die sehr bildhaft und detailliert beschrieben wird.

Meine anfänglichen Schwierigkeiten in die Geschichte hinein zu finden, sind sehr schnell verflogen und so war ich nach einigen Seiten mitten im Geschehen und bin unschön sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weiter geht.

Daher vergebe ich sehr gern 4,5 Sterne, die ich auf 5 Sterne aufrunde.

Fazit:

Magisch, spannend, faszinierend ... eine Geschichte die sehr umfangreich, aber auch sehr detailliert und bildlich beschrieben wird, so dass man ganz in die Fantasy eintauchen und erleben kann.

Veröffentlicht am 29.02.2020

emotional, sinnlich und fesselnder Auftakt

Following You

»Wer ist der Schatten, der mich verfolgt?«

»Egal, wohin ich gehe – er ist bereits dort. Ich weiß es. Fühle es. Ein Kribbeln in meinem Nacken, ein
Flattern in meiner Brust.
Will ich vor ...

»Wer ist der Schatten, der mich verfolgt?«

Flattern in meiner Brust.
Will ich vor dir fliehen? Oder will ich wissen, wer du bist?«
Ich stehe dicht hinter dir, rieche deinen süßen Duft, sehe die Gänsehaut in deinem Nacken. Ich will
nach dir greifen, dich an mich ziehen und nie wieder gehen lassen. Flieh, kleine Prinzessin, solange du
es noch kannst.
Ich werde dich verfolgen.
Bis du mir gehörst.

Cover:

Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher. es wirkt magisch, fantastisch und wunderschön. Die Farbwahl und die Blüten sind ich sehr gut gelungen. dieses macht auf jeden Fall auf sich aufmerksam. Ein wunderschönes Cover, welches die Neugier weckt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und flüssig. es lässt sich sehr gut lesen und man wird regelrecht gefesselt von dem Buch.

Es wird abwechselnd aus der Sicht von Viktoria, auch Kikki genannt und der Sicht von Seth geschrieben. Diese kann man sehr gut unterscheiden, da zu Beginn immer entweder "Er" oder "Sie" steht.

Es wird in der ich Perspektive geschrieben, so kommen die Gefühle und Emotionen sehr gut rüber. man kann sich sehr gut in die jeweiligen Charaktere hinein empfinden. Die Autorin hat einen wunderschönen Schreibstil und schafft es die Dinge sehr gefühlvoll und sinnlich zu beschreiben. Die detaillierte und lockere Schreibweise reißt den Leser mit sich und so kommt man sehr gut in diese wunderschöne Geschichte hinein.

Viktoria lebt mit ihrem Vater in Frankfurt. Dieser leitet einen großen Pharmakonzern und ist sehr um die Sicherheit seiner Tochter besorgt. Kiki hält davon jedoch sehr wenig und mag die Paranoia ihres Vaters gar nicht. Auf einer Party trifft sie auf einen seltsamen Typen, der sie irgendwie anzuziehen scheint. Auch trotz Warnungen ist da eine merkwürdige Stimmung und Anziehungskraft zwischen den beiden.

Zu viel möchte ich jedoch nicht an dieser Stelle verraten. Das Buch ist wunderschön, fesselnd und leicht geschrieben, so dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Daher kann ich es nur jedem empfehlen und hoffe, dass es viele Leser findet.

Die Geschichte ist toll erzählt. Die Ich-Perspektive lässt einen in die Emotionen und Gefühle der Charaktere eintauchen, diese sind sehr sympathisch und mir haben die Charaktere sehr gut gefallen. Die unvorhersehbaren Wendungen sorgen für Abwechslung, Spannung und Überraschungen. Auch das hat mir sehr gut gefallen. Ein toller und sehr gelungener Auftakt einer neuen Serie. ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten band und wie es weiter geht.

Fazit:

Ein gelungener, emotionaler, sinnlicher Auftakt mit tollen Protagonisten, spannenden Wendungen und einer fesselnden Geschichte.

Veröffentlicht am 27.02.2020

wunderschöne Geschichte für Leseanfänger mit vielen Besonderheiten

Zipfel und Mütze - Der falsche Osterhase

Klappentext:

Zipfel und Mütze freuen sich auf Ostern. Doch dann stolpern sie beim Spielen in einen Fuchsbau. Sie werden von Edgar Fuchs gefangen und gezwungen, hunderte Ostereier zu bemalen. Auch ihr Freund Pepe wurde von Edgar entführt und eingesperrt. Warum ist der Fuchs so gemein? Ob es ihnen wohl gelingt zu entkommen?
Ein spannendes Erstlesebuch über Freundschaft und Vorurteile mit Silbenschreibweise, Ausmalbildern und Bastelbogen.
Leseförderung und Training der Feinmotorik.

Cover:

Das Cover ist bunt und verspricht ein spannendes Abenteuer. Man erkennt einen kleinen Waschbären und ein Eichhörnchen und beide sehen etwas erschrocken aus. Und dann ist da noch eine geheimnisvolle Figur in einem Mantel umhüllt mit einer menge Eier und verschiedenen Farbkleksen zu erkennen. es scheint als würde dahinter der Fuchs stecken. so macht das Cover auf sich aufmerksam. Im Hintergrund sieht man eine wunderschöne Landschaft und viele kleine besondere Details, u.a. auch sehr viele kleine skizzierte Ostereier.

Meinung:

Dieser Buch ist etwas ganz besonderes. Neben der eigentlichen Geschichte wird hier vor allem für Leseanfänger ein ganz besondres Prinzip eingeführt. Durch die unterschiedlichen Farben der Schrift, wird hier sehr viel Wert auf Silbentrennung und Silbenschreibweise gelegt. Die Schriftgröße ist sehr gut gewählt und das Buch eignet sich besonders gut für Leseanfänger. Die Schriftfarbe wechselt zwischen blau und schwarz. So erkennt man sehr gut die einzelnen Silben und hat es so einfacher beim Lesen.

Die Geschichte handelt von Zipfel, dem Eichhörnchen und Mütze, dem Waschbär. Diese beiden fallen beim Spielen in den Bau von dem Fuchs Edgar. Dort wird bereits Pepe, der Hase gefangen gehalten und gezwungen Eier zu bemalen. Durch die beiden mutigen Tiere, Zipfel und Mütze, haben einen Plan. Ob dieser gelingen wird und was eigentlich dahinter steckt, das findet am Besten selbst heraus.

Diese Geschichte ist wundervoll gestaltet. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man hat mit diesen sehr viel Spaß und fiebert richtig mit Zipfel und Mütze mit. Zwei wirklich sehr sympathische Charaktere.

Die Geschichte endet mit eine unvorhersehbaren Wendung und so konnte uns dieses Buch sehr überraschen und überzeugen.

Besonders gut haben mir auch die tollen Illustrationen und Ausmalbilder gefallen. Diese runden das Buch sehr gut ab und lockern das ganze auch auf. Die Bilder sind passend zum Text und veranschaulichen das Gelesene.

Die Silbenschreibweise ist etwas besonderes und macht es gerade Leseanfängern einfacher, den Text zu Lesen und die Schreibweise und das Aussprechen zu verinnerlichen.

Auch der Bastelbogen am Ende hat mir sehr gut gefallen und dies ist ein wunderschönes und passendes Extra.

Ein rundum gelungenes und wunderschönes Buch. Besonders zu Ostern ein richtig guter Geschenktip.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte mit tollen Charakteren besonders für Leseanfänger durch die Silbenschreibweise, geeignet mit tollen Ausmalbildern und einem Bastelbogen am Ende.

Veröffentlicht am 27.02.2020

emotional und einfühlsam

Die Liebe gibt Pfötchen

Klappentext:

In dem maritimen Lichterhaven hat Thorsten ein Zuhause gefunden. Gemeinsam mit seinem Halbbruder baut er in der Familienwerft hochwertige Holzboote - und erfüllt sich damit einen lang gehegten Traum. Alles, was ihm jetzt noch zu seinem Glück fehlt ist ein Date mit Martina. Doch seit ihrer ersten Begegnung weiß er: Er wird kämpfen müssen, wenn er diese umwerfende Frau für sich gewinnen will. Aber er scheint einen Verbündeten zu haben. Martinas vierbeiniger Begleiter, der ungarische Hirtenhund Capone, schafft es irgendwie immer wieder, dass die beiden sich wie zufällig treffen …

Cover:

Das Cover finde ich wunderschön und sehr idyllisch. Im Vordergrund sieht man einen Hund, den ungarischen Hirtenhund Capone und im Hintergrund Dünen, Strand Meer und einen Leuchtturm und bekommt eine sehr harmonische Stimmung vermittelt.

Meinung:

Dies ist bereits der 4. Roman aus der Lichterhaven Reihe von Petra Schier. Ich hatte bereits einen vorherigen Roman aus dieser Reihe gelesen. Aber auch ohne diese Reihe zu kennen, kommt man sehr gut in dieses Buch hinein, da die Bände in sich geschlossen sind.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. es lässt sich sehr schnell und gut lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten. Die einzelnen Kapitel sind sehr gut gegliedert und man kommt sehr gut und locker voran.

Wie auf dem Cover schon erkenntlich, spielt der Familienhund Capone eine große Rolle in der Geschichte und lockert und heitert die Geschichte um Martina und Thorsten auf. Capone ist einfach goldig, dieser Hund hat mir sehr viel Spaß bereitet und hin und wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Die Geschichte dreht sich um Martina und ihre Kinder Basti und Annika, die nach dem tragischen Unfall ihres Vaters sehr in sich gekehrt und eher introvertiert wirken. Dann tritt Thorsten in das Leben dieser Familie, ein richtiger Traum von einem Mann, doch Martina scheint dafür noch nicht bereit zu sein. Ob sich das ändern wird und was sie alles erleben, möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten. das lest am besten selbst.

Mir hat dieser Sich sehr gut gefallen. Es hat mich sehr gut unterhalten und mir einige schöne Lesestunden bereitet. Die Dialoge sind sehr toll und z.T. auch humorvoll geschrieben, so das man sich das ein oder andere Lächeln nicht verkneifen konnte. Aber auch sehr gefühlvoll und emotional, so wie nachdenklich geht es in diesem Buch zu. man kann sich sehr gut in die Charaktere und ihre Gefühle hineindenken und nachvoll ziehen, warum sie so reagiert und was in ihnen vor geht.

Mir haben vor allem Thorsten, Martina und ihre Kinder sehr gut gefallen. Ich konnte mich sehr gut in diese hineinversetzen und mir waren diese sehr sympathisch. Auch Capone fand ich sehr gut dargestellt.

Ein wirklich rundum gut gelungener Roman, der mir sehr viel Freude bereitet hat.

Ich bin schon sehr auf die nächsten Bücher dieser reihe gespannt.

Veröffentlicht am 25.02.2020

wissenswerte Fakten und gesetzl. Grundlagen zur Vormundschaft

Von der Vormundschaft zur gesetzlichen Betreuung

Wer sich mit Vormundschaft oder Entmündigung beschäftigt,
wird sich fragen, welche geschichtlichen
Wurzeln diesen Erscheinungen zugrunde liegen.
Welche Gründe führten zur Entstehung
der Vormundschaft?
Welche ...

Wer sich mit Vormundschaft oder Entmündigung beschäftigt,
wird sich fragen, welche geschichtlichen
Wurzeln diesen Erscheinungen zugrunde liegen.
Welche Gründe führten zur Entstehung
geregelt?
Welche Entwicklung nahm das Recht
der Entmündigung?
Fragen dieser Art sowie deren Beantwortung ergeben
sich aus der Betrachtung des Verlaufs der Geschichte.
Der Umgang der Gesellschaft mit behinderten Personen
entsprach der jeweiligen Entwicklungsstufe der
Gesellschaft. (...)
Der Verfasser untersucht die Geschichte der Vormundschaft
und Entmündigung und versucht, aus den
Erkenntnissen Rückschlüsse auf die heutige Rechtslage
zu ziehen.
Aus der Einleitung

Cover:

Das Cover ist einfach und schlicht gehalten, was aber sehr passend zum Titel ist. Der Hintergrund ist in grau gehalten. Eine Waage und ein Gerichtsgebäude deuten auf das Thema und den Schwerpunkt hin.

Meinung:

In diesem Buch geht es um kein einfaches Thema, sondern es nimmt sich dem Themengebiet der Vormundschaft, Entmündigung, sowie Betreuung durch gesetzliche Betreuer an. Dies ist nicht gerade einfache Kost, wurde aber sehr gut durch verschiedene Gesetztestexte und aufgrund sehr guter Erläuterungen und an Hand von Beispielen sehr gut umgesetzt, so dass es sch auch für jemanden, der sich nicht mit diesem Thema auskennt, sehr gut lesen lässt.

Ich fand das Thema sehr interessant und dachte erst, dass ein sehr trockener Stoff und Schreibstil wäre, aber da war ich weit gefehlt. Hier wird einem das Thema sehr gut näher gebracht, ohne das es einem dabei langweilig wird. Aus ein wenig reinlesen, wurde meine Neugier geweckt und ich wollte mehr zu dem Thema wissen. Es ist faktenreich und sehr interessant geschrieben. Es werden verschiedenen Entwicklungen und der Werdegang in Bezug auf Vormundschaft und den Gesetzmäßigkeiten dazu näher beleuchtet. Einiges davon habe ich aus dieser Perspektive so noch nicht gesehen und es war sehr interessant und spannend, wie sich dies im laufe der Jahre und der Menschheitsgeschichte entwickelt hat. Auch wie sich die Gesellschaft und die Gesetze in Hinsicht auf Behinderungen, Schwachsinn und psychischen Erkrankungen und den damit verbundenen Entmündigungen verändert und entwickelt hat. Einiges war schon sehr beeindruckend , aber auch etwas extrem. So schwang auch immer ein wenig, ein Wechselbad der Gefühle mit, da hier von menschen, Behinderungen und dessen Entmündigungen oder eingeschränkten Tätigkeiten die Rede ist und man sich durchaus in manches sehr gut hinein versetzen kann und man heutzutage eine Dinge und Gesetze aus früheren Zeiten sich nicht mehr vorstellen kann. daher regt dieses Buch auch durchaus zum Nachdenken denken und vermittelt ein sehr fundiertes Wissen, was mir sehr gut gefallen hat.

Es ist schwer dieses Buch zu bewerten. Ich persönlich fand es sehr interessant und habe nichts zu beanstanden und da es für mich, in seinem Themengebiet sehr gut gelungen ist, möchte ich an dieser Stelle es jedem, der Interesse an solchen Werken hat, dieses Buch durchaus empfehlen.

Jeder der sich gern mit Gesetzestexten, gesetzlichen Grundlagen, Vormundschaften und ähnlichen Themen gern beschäftigt, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Jedoch ist es, denke ich, nicht für jeden, sondern wirklich nur für Leser, die sich gern auch mal mit besondern Texten und Rechtsgrundlagen anfreunden können und diese gern lesen.

Mir hat es sehr gut gefallen. Ich empfand es, als sehr gut recherchiert, mit vielen Quellen und gesetzlichen Grundlagen unterleget und untermauert, so dass man eine Menge fundiertes Wissen vermittelt bekommt.

Fazit:

Gut recherchiert und wissenswerte Fakten zum Thema Vormundschaft, Entmündigung und gesetzt. Betreuung werden hier vermittelt.