Liebe zum Detail
Eden HallKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Das scheinbar vorherbestimmte Leben von Peter Turner ändert sich schlagartig, als er unverhofft vom Destinator ausgewählt und zur Aufnahmeprüfung der legendären Eliteschule Eden Hall zugelassen wird. Schon auf seiner Reise dorthin erlebt der Zwölfjährige zahlreiche Abenteuer, schließt neue Freundschaften und entdeckt seine Fähigkeit, Maschinen zu verstehen - eine Begabung, die für ihn bald zur größten Gefahr wird.
Wird Peter es schaffen, die härteste Prüfung seines Lebens zu bestehen?
Der erste Band einer faszinierenden Reise durch eine Welt in den Anfängen des Maschinenzeitalters - für Kinder und Erwachsene.
Cover:
Ein richtiger Eyecatcher und extrem ausdrucksstark finde ich dieses Cover. Die Elemente werden hier sehr schön umgesetzt und auch vom Motiv und den Verzierungen ist es sehr detailreich und stilvoll gestaltet. Viele kleine Details fallen einem erst beim genaueren Betrachten auf. Es wirkt sehr edel und die goldenen Verzierungen rahmen das Ganzen sehr stilvoll. Ich finde die Umsetzung sehr gut gelungen. Es macht einen sehr wertigen und edlen Eindruck. Die Glanzmotive und goldenen Verzierungen runden es perfekt ab.
Meinung:
Fantasievoll, kreativ und spannend wird dieser Abenteuer wendungsreich und hochwertig illustriert umgesetzt. Die Charaktere sind vielschichtig und gut durchdacht. Eine spannende Jugendreihe, die hiermit ihren Anfang findet. Ein wundervoller Mix aus Fantasy, Steam-Punk und Abenteuer - Erzählung.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Die Welt und Umgebung ist gut durchdacht. Es wird alles sehr bildlich beschrieben, so dass man es sich sehr gut vorstellen kann. Fantasievoll und kreativ ist das Ganze umgesetzt. Eine wundervolle Geschichte für Abenteurer ab 10 Jahren, aber auch Erwachsene werden hier ihre wahre Freude daran haben.
Das Ganze ist sehr edel, detailreich und wertig umgesetzt. Man merkt, dass sich hier sehr viele Gedanken zum Gesamtwerk gemacht wurde. Hochwertige Illustrationen werten das ganze auf und runden es zudem ab. Karten, Charaktervorstellungen, atmosphärische Zeichnungen und sowohl farbige Illustrationen, wie auch skizzenhafte Grafiken verfeinern das Gesamtergebnis.
Gliederung und Gestaltung sind hier einmalig gut umgesetzt. Es passt alles und ist so wundervoll im Gesamtergebnis.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel sind teils recht kurz und bringen so Spannung und Tempo hinein. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar und die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten.
Die Erzählung ist spannend und wendungsreich und wird bildlich, sowie nachvollziehbar erzählt. Man erlebt das Ganze an der Seite der Charaktere mit und ist diesen dabei sehr nah. Schnell gewinnt man diese zugleich lieb und möchte gern mehr erfahren.
Ein wundervoller Abenteuer-Mix mit Steam-Punk Elementen, Magie und Fantasy-Charme. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt.
Die zahlreichen Illustrationen und wie vielen wundervollen Skizzen, aber auch bunten Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab. Auch die Vorstellung der Charaktere und das Einbinden von Zeichnungen mit kleinen Steckbriefen dazu ist geschickt umgesetzt. Die Bilder und Zeichnungen sind passend gewählt und setzen das Werk fantastisch um.
Alles in allem ist dieses Buch ein richtiges kleines Meisterwerk und in sich so wunderschön und stimmig. Man merkt, dass sehr viel Herzblut und Liebe zum Detail darin steckt.
Fazit:
Ein wundervoller Mix aus Fantasy, Steam-Punk und Abenteuer - Erzählung.