vielschichtig
VerlassenKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Eine schwerreiche isländische Familie trifft sich in einem abgelegenen Hotel in den Lavafeldern zu einem Familienfest. Zunächst sieht alles nach einer gelungenen Feier aus. Doch als plötzlich jemand verschwindet, wird klar, dass in dieser Familie längst nicht alles Gold ist, was glänzt, und jeder und jede ist plötzlich verdächtig.
Der reiche und mächtige Snæberg-Clan trifft sich zu einem Familienfest in einem futuristischen Hotel inmitten der Lavafelder Westislands. Petra Snæberg, eine erfolgreiche Innenarchitektin, macht sich Sorgen um ihre Tochter Lea, deren Social-Media-Präsenz die falschen Follower angesprochen hat. Tryggvi, der Außenseiter der Familie, gibt sich große Mühe, dem Alkohol aus dem Weg zu gehen, weil er genau weiß, was sonst passieren kann.
Die Hotelangestellte Irma ist aufgeregt, dass sie diese berühmte Familie im Hotel betreuen kann. Doch im Verlauf des Wochenendes verschlechtert sich das Wetter immer mehr, ein Schneesturm zieht auf, und der Alkohol fließt in Strömen. Plötzlich verschwindet einer der Gäste, und es verdichten sich die Anzeichen, dass sich draußen auf dem Hotelgelände jemand herumtreibt.
Mit meisterhaft aufgebauter Spannung versetzt uns Eva Björg Ægisdóttir in eine abgelegene, eisige Welt, in der man niemandem trauen kann. Schicht um Schicht werden die dunklen Geheimnisse und die schmerzliche Vergangenheit der Familie Snæberg freigelegt, bis die schockierende Wahrheit ans Licht kommt.
Cover:
Das Cover wirkt atmosphärisch und ist stimmungsvoll gestaltet. Ein einfaches Boot am Steg vor karger , felsiger Landschaft ist hier erkennbar. Die Isländische Natur kommt hier sehr gut zum Tragen. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt. Auch die Ähnlichkeit und der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Bänden ist vorhanden.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den vierten Band, jedoch ist dies nicht eine direkte Fortsetzung sondern eher als Prequel zu sehen, da es zeitlich vor den vorherigen anzusiedeln ist. Da die Fälle in sich geschlossen sind, kann man die Bände aber auch gut unabhängig lesen und die Vorkenntnisse sind nicht zwingend notwendig.
Ich kannte zwar Band 3, aber die vorherigen nicht. Anfangs brauchte ich kurz mit der Zuordnung der Charaktere und den Zusammenhänge, aber es fügte sich dann mehr und mehr zusammen.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Die wechselnden Perspektiven machen es interessant und auch die Spannung wird so hoch gehalten und zudem Tempo erzeugt. Schnell wird man an Geschehnisse und Handlungen gefesselt. Toll fand ich auch, dass man die inneren Konflikte und Gedanken der Charaktere nah und spürbar miterlebt. Ein mitreißender Krimi mit vielschichtigen Charakteren und stimmungsvollem Setting. Die Abschnitte haben eine gute Länge und auch die Angaben an den Anfängen sind hilfreich und gut strukturiert. Auch der Stammbaum am Beginn ist hilfreich und hat gute Dienste geleistet. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen.
Der Krimi ist spannend und unterhaltsam umgesetzt und mir hat dies sehr gut gefallen. Manchmal braucht es etwas, bis es sich zusammenfügt, aber das macht es ja auch so interessant. Was anfangs anders scheint, fügt sich doch plausibel und nachvollziehbar zusammen.
Fazit: