Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 30.10.2023

Klangbuch

Ich entdecke Peter und der Wolf - Pappbilderbuch mit hochwertigem Sound (Mein kleines Klangbuch)

Klassik für die Kleinsten – so klingt Peter und der Wolf

Klassik für die Kleinsten – so klingt Peter und der Wolf
Ein Klangbuch zum Lesen, Betrachten und Anhören: Hier entdecken Kinder eigenständig das weltbekannte musikalische Märchen von Sergej Prokofjew.
Kinder ab 18 Monaten entdecken spielerisch die Klassische Musik – in ausgezeichneter Klangqualität und mit praktischem Ein-/Aus-Schalter

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Die Figuren sind süß gestaltet und auch der Hintergrund ist toll gezeichnet. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Pappbuch mit Klängen zum weltbekannten Musikmärchen Peter und der Wolf. Das Buch ist von guter Qualität. Die Pappe ist stabil und robust und hält so auch den kleinen Kinderhänden gut stand.

Das Buch eignet sich für Kids ab 18 Monaten und bringt diesen die klassische Musik näher. In kurzen Texten werden die Ereignisse beschieden und auch das zu hörende Instrument wird genannt. Am Ende des Buches findet man eine Übersicht, welcher Charakter zu welchem Instrument gehört und die das Instrument aussieht.

Die Geschichte ist sehr schön und niedlich umgesetzt. Jede der Seiten ist liebevoll und detailreich illustriert. Die Bilder sind sehr schön und geben den Inhalt gut wieder.

Mittels eines An und Aus Schalters kann man die Melodien ein bzw. ausstellen. Dies ist sehr praktisch.

Die Geschichte ist sehr niedlich und für die Kleinsten sehr süß und verständlich umgesetzt. Kurze Texte machen es nachvollziehbar und überfordern nicht. Die wunderschönen Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab. Die Melodien bringen klassische Musik bereits den Kleinsten näher. Eine tolle Idee und super Umsetzung.

Fazit:

Niedliches Pappbuch mit Klängen zu Peter und der Wolf. Die Umsetzung ist liebevoll und die Illustrationen sehr schön.

Veröffentlicht am 29.10.2023

marokkanische Gerichte

Marokko

Klappentext / Inhalt:

Einfach kochen – marokkanisch genießen!

Klappentext / Inhalt:

Einfach kochen – marokkanisch genießen!
Folgen Sie Profikoch Abdel Alaoui auf eine kulinarische Reise in seine Heimat Marokko. In seinem Kochbuch teilt er 100 traditionelle Familienrezepte: Bei Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen, Fenchel-Couscous mit Orangen oder Granatapfel-Mandel-Taboulé ist Fernweh garantiert. Aromatisch, authentisch und alltagstauglich bringen diese einfach nachkochbaren Gerichte mit modernem Twist Familie und Freunde an einen großen Tisch zum gemeinsamen Schlemmen.
Die marokkanische Küche: frisch, abwechslungsreich und lecker
• 100 authentische Gerichte aus Marokko – einfach, kreativ und zeitgemäß interpretiert
• Zutaten wie Minze, Kreuzkümmel und süße Datteln sowie jede Menge frisches Gemüse sorgen für farbenfrohe Vielfalt auf dem Teller.
• Alltagstaugliche Rezepte, die auch weniger erfahrenen Köch*innen problemlos gelingen
• Landestypische Küchentechniken genau erklärt mit Step-by-Step-Anleitungen: von richtig gefalteten Brik-Taschen bis zum marokkanischen Minztee
• Kein Stress beim Einkaufen: Alle Zutaten sind unkompliziert im gut sortierten Supermarkt oder online erhältlich.
So einfach ist marokkanisch Kochen!
Gäste beeindrucken ohne viel Kocherfahrung oder sich selbst nach Feierabend mit duftenden Aromen verwöhnen? Dank leicht verständlicher Rezepte und hilfreicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist das überhaupt kein Problem! Kleinigkeiten zum Teilen, sättigende Tajines und Couscous, süße Überraschungen und mehr warten nur darauf, ausprobiert zu werden.
Die ganze Bandbreite der marokkanischen Küche: 100 einfache und authentische Rezepte verführen zum Nachkochen und Genießen.

Cover:

Das Cover ist einfach gehalten und macht dennoch viel her. Der Titel ist mit goldenen Lettern untersetzt und macht so einen edlen Eindruck. Die Zeichnung drumherum spiegelt das marokkanische Flair wieder. Optisch und farblich gut umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Kochbuch mit vielseitigen und abwechslungsreichen Rezepten aus Marokko. Welche das Flair und die Traditionen gut rüber bringen und sich dennoch auch gut in den Alltag integrieren lassen.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. In der Einführung erfährt man einiges über Marokko und die marokkanische Küche, über Gewürze, Zutaten und das ganze Drumherum. Diese Einführung hat mir sehr gut gefallen und empfand ich als sehr interessant.

Die Rezepte sind sehr unterschiedlich und vielfältig. Diese sind sehr gut erklärt, so dass man sie gut nachkochen kann. Anhand der Anleitung kann man Schritt für Schritt das Gericht nachkochen. Die Zutatenliste an der Seite ist sehr hilfreich, da man so auf den ersten Blick sieht, was man alles benötigt.Auch wie lange es dauert und für wieviele Personen es ist und welcher Aufwand betrieben wird ist auf einem schnellen Blick erkennbar.

Vom Aufbau und von der Anleitung der Rezepte fand ich es gut und nachvollziehbar umgesetzt.

Auch die Fotos dazu haben mir sehr gut gefallen. Darauf sind die Gerichte gut erkennbar und regen zudem den Appetit an. Die Fotos machen Lust aus Nachkochen.

Eine tolle Auswahl und Vielfalt wird hier geboten, so dass hier sicherlich für jeden was dabei ist und auch viele unterschiedliche Geschmäcker angesprochen werden.

Veröffentlicht am 29.10.2023

tierisch lustig

Mein verrücktes Pop-up-Klappenbuch: Achtung, Flusspferd im Klo!

Das tierisch lustige Pop-up-Hotel

Das tierisch lustige Pop-up-Hotel
Vorsicht, wenn du die Klappen öffnest ... Wer weiß, welches wilde Tier sich dahinter versteckt. Vielleicht wartet ein Tiger im Aufzug oder eine Giraffe unterm Tisch? Die überraschenden Pop-ups bringen dich zum Lachen und Staunen!
• Auf jeder Doppelseite verbirgt sich ein verrücktes Pop-up-Tier unter einer großen Klappe – von der Giraffe unterm Tisch bis zum Elefant hinterm Vorhang
• Einzigartiges und witziges Konzept, das Groß und Klein begeistert
• Robust und stabil verarbeitet für lang anhaltendes Lachvergnügen

Cover:

Das Cover ist witzig und fröhlich gestaltet. Ein Nilpferd schaut aus der Toilette, eine Schlange ist im Waschbecken, der Papagei schaut aus dem Papiereimer und ein Affe aus der Klospülung. Hier gibt es viel zu entdecken und zu staunen. Optisch und farblich wunderschön umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Pappbuch, über ein etwas anderes Hotel, dass den Kleinsten sicherlich viel Freude bereiten wird.

Das Pappbuch ist von guter Qualität und stabil gearbeitet. Pappseiten machen das greifen gut möglich. Auf jeder einzelnen Seite gibt es viel zu entdecken und hinter den vielen Klappen warten so manche Überraschungen. Auch die Pop ups sind gut gearbeitet und machen viel Freude.

Große Schrift und kurzer Text machen das lesen einfach und angenehm. Zudem können so auch die Kleinsten den Geschehnissen gut folgen, da die Textlänge gut gewählt wurde und nicht überfordert.

Das eigentlich ernsthafte Hotel, stellt sich als sehr witzig und chaotisch heraus. Überall sind Tiere versteckt und laut Texten will man dies gar nicht wahr haben und doch findet man sie überall. Was für ein Spaß. Die Bilder, Illustrationen und Pop ups sind super süß gestaltet. Es macht so viel Freude das Buch zu entdecken und zu erforschen. Es gibt so viel zu sehen und zu erleben. Ein wundervolles Buch mit großem Unterhaltungswert. Lustig und farbenfroh umgesetzt mit tierischen Überraschungen.

Fazit:

Tierisch lustige Unterhaltung wird hier im Hotel geboten.

Veröffentlicht am 28.10.2023

einfach vielfältig

5 Zutaten mediterran

Jamie Olivers brandneues 5-Zutaten-Kochbuch

Jamie Olivers brandneues 5-Zutaten-Kochbuch
5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.
Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis – und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack.
In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei.
Ein Fest mediterraner Aromen und Zutaten – schnelle und einfache Rezepte für eine spannende, abwechslungsreiche Alltagsküche.

Cover:

Das Cover ist einfach und dennoch ansprechend gestaltet. Übersichtlich und zugleich einfach toll. Ein Teller, mit einfachem Gericht, spricht an und macht Appetit. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ich kenne bereits das 5 Zutaten Kochbuch von Jamie Oliver. Dies habe ich vor Jahren von meiner Schwester geschenkt bekommen und es kommt hier immer wieder zum Einsatz, da es viele tolle, einfache und schnelle Gerichte beinhaltet.

Daher war ich nun sehr auf das neue 5 Zutaten mediterran Kochbuch gespannt und wurde nicht enttäuscht. Vielen wundervolle, abwechslungsreiche und unterschiedliche Rezepte. Mit jeweils nur 5 Zutaten kann man tolle Dinge kreieren. Die Anleitungen sind verständlich gehalten und gut erklärt. Jedoch sollte man sich das Rezept vorher einmal durchlesen, um zu schauen, ob man auch wirklich alles zu Hause hat, denn verschiedene Zutaten, wie Rotweinessig, verschiedene Öle und Gewürze werden voraus gesetzt und in der Aufzählung der 5 Zutaten nicht erwähnt. Wenn man also einkauft, nicht nur auf die obere Aufzählung achten, sondern auch mal einen Blick in die Anleitung werfen, ob man die vorausgesetzten Dinge auch zu Hause hat.

Die Beschreibungen sind verständlich und der Aufwand hält sich zumeist in Grenzen. Mit wenigen Zutaten lassen sich hier tolle Gerichte zubereiten. Neben Fleisch, Pasta und Süßspeisen gibt es auch Fisch, Salat, Gemüse, Überbackenes und vieles mehr.

Die Auswahl und Vielfalt ist groß. Auch die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Die Bilder zu den Gerichten sind optisch gut gemacht. Man erkennt jeweils die enthaltenen 5 Zutaten und dann das fertige Gericht. Die Fotos sind gut ausgewählt und zugleich machen sie Appetit auf die Gerichte.

Ein tolles Buchbuch mit einer großen Auswahl und Bandbreite an Gerichten, schnell und einfach gemacht, mit nur wenigen Zutaten.

Fazit:

Tolles Kochbuch mit einer großen Auswahl und Bandbreite, schnell und einfach mit nur 5 Zutaten.

Veröffentlicht am 28.10.2023

lehrreich

Mein Klassik-Klangbuch: Das Tier-Orchester spielt Tschaikowski

Klappentext / Inhalt:

Klassische Musik mögen auch kleine Kinder.

Klappentext / Inhalt:

Klassische Musik mögen auch kleine Kinder.
Das Tier-Orchester kommt zu Besuch und spielt auf den Plätzen und in den Parks der Stadt einige der schönsten Stücke von Peter Tschaikowski. Darunter sind das Klavierkonzert Nr. 1, das Violinkonzert und der Tanz der vier kleinen Schwäne aus dem Ballett Schwanensee. Lass dich in die Welt der klassischen Musik entführen und erfahre mehr über das Leben und Wirken des weltberühmten Komponisten. Mit einem integrierten Soundchip auf jeder Seite und praktischer Ein- und Ausschaltfunktion.
• Fünf Auszüge berühmter Tschaikowski-Klassiker: Klavierkonzert Nr. 1, Der Tanz der vier kleinen Schwäne, Ouvertüre 1812 u. v. m.
• Das Tier-Orchester erzählt in kurzen, kindgerechten Texten über das Leben und Wirken Tschaikowskis
• Herausragende Klangqualität sowie Gucklöcher und Stanzungen
• Sensible Drucksensoren mit Start-Stopp-Funktion sowie Ein- und Ausschalter am Batteriefach

Cover:

Das Cover zeigt ein tierisches Orchester mit vielen verschiedenen Tieren und Instrumenten. Diese sind alle aufgereiht, so dass es hier sehr viel zu entdecken und zu sehen gibt. Farblich und optisch ist es wunderschön und auch sehr detailreich umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolle Klangbuch, welches die Melodien von Tschaikowski aufgreift. So wird bereits den Kleinsten klassische Musik näher gebracht.

Das Klangbuch ist von guter Qualität. Die Pappe macht einen stabilen und robusten Eindruck und der Einband ist aus festem Material. Die einzelnen Seiten sind dann jedoch aus dünnerer Pappe und schon etwas beweglicher. Durch feine Drucksensoren werden die Melodien aktiviert. Hier wird auf 5 bekannte Werke des Komponisten zu gegriffen und diese kurz angespielt. Für einen ersten Eindruck für die Kleinsten ist dies jedoch vollkommen ausreichend. Teils empfinde ich die Musik als ein wenig laut, so sollte man ggf. hinten vor dem Lautsprecher ein Tuch legen oder etwas anderes unterlegen. Aber dies ist ja auch ein individuelles Empfinden.

Gut finde ich auch den An - und Ausschalter am Rücken des Buches, so kann man die Batterie schonen und die Sounds auch ausschalten, wenn es einem zu viel wird.

Jede der Doppelseiten ist wunderschön und detailreich illustriert. Kleine Fakten und Informationen zum jeweiligen Stück werden hier in kurzen Texten beigefügt. So kann man auch gleich noch was zu den Werken und dem Komponisten lernen. So werden hier nicht nur der Hörsinn geschult, sondern zugleich auch noch Wissen vermittelt.

Ein wunderschönes Klangbuch, welches durch die kleinen Ausstanzungen auch noch den Tastsinn anspricht und man dabei so einige Beobachtungen machen kann. Die Gucklöcher sind faszinierend gestaltet und die farbenfrohen Illustrationen laden zum längeren Betrachten und Anschauen ein.

Fazit:

Ein wundervolle Klangbuch, welches die Melodien von Tschaikowski aufgreift.