temporeiches Finale ...?!
Mitternachtskatzen, Band 4: Der Geisterkater von Bakerloo (Katzenflüsterer-Fantasy in London für Kinder ab 9 Jahren)Klappentext / Inhalt:
Die Gabe der Felidix
Klappentext / Inhalt:
Die Gabe der Felidix
Der grausame Katzenkönig Fergus und seine Verbündete Penelope wissen: Wenn die Felidix den Staub von Rocks Cliff einatmen, verlieren die Katzenbeschützer ihre Fähigkeit, Katzen zu verstehen. Eines ihrer ersten Opfer ist Novas und Henrys Freund Said. Nova und Henry haben nur eine einzige Chance, ihm zu helfen: Sie müssen den sagenumwobenen Geisterkater von Bakerloo finden, denn dieser soll ein Gegenmittel kennen.
Cover:
Das Cover wirkt action- und temporeich. Menschen und Katzen sind hier rennend unterwegs und hetzten der U-Bahn hinterher. Ein Tunnelgewölbe ist erkennbar und einige der Charaktere dieser Reihe. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt. Zudem passt es auch sehr gut zu den anderen Covern der Reihe und ein Wiedererkennungseffekt ist vorhanden.
Meinung:
Dies ist bereits der vierte und leider auch vorerst finale Band. Die Ereignisse bauen aufeinander auf weswegen ich hier dringend empfehlen würde die vorherigen Bände zukehren, um die Zusammenhänge und Handlungen zu verstehen. Auch wenn der letzte Band auch bei mir schon etwas her, fiel es mir jedoch nicht schwer, schnell wieder in die Geschehnisse hinein zu finden.
inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, um Fans der Reihe nicht zu spoilern, oder gar etwas vorweg zu nehmen. Wer inhaltlich mehr erfahren möchte, sollte einfach selbst hinein schauen.
Der Schreibstil ist flüssig und locker. Schnell findet man sich in die Ereignisse und Geschehnisse hinein. Auch die bereits liebgewonnenen Charaktere nehmen einen hier wieder auf ein spannendes Abenteuer mit.
Wundervoll ist auch diesmal wieder die gesamte Gestaltung. Die tollen Verzierungen und auch der Aufbau und die Gliederung sind einfach fantastisch. Genauso wie die kleinen Katzenbilder zu Beginn der Kapitel, diese heben die Kapitel deutlich hervor, was gut umgesetzt wurde.
Auch die wunderschönen schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch sind sehr stimmungsvoll und runden das Ganze sehr gut ab.
Die Geschichte steckt voller Spannung und Emotionen und man hat das Gefühl mitten im Geschehen und in der Geschichte zu sein und bangt und hofft mit Nova und Henry mit. Auch die Entwicklung der Charaktere und Katzen ist sehr gut gelungen und umgesetzt.
Toll ist auch das sehr ausführliche Namenregister am Ende des Buches. Ein toll ausgearbeitetes Extra mit bildlichen Porträts und kleinen Details.
Ein wundervoller, temporeicher und grandioser vierter Band, der dieser Reihe gerecht wird, auch wenn ein wenig Wehmut mitklingt. Eine lebendig erzählte Suche, geheimnisvolle Geschehnisse und spannende Wendungen machen diesen Vierten Band aus. Ich wurde gut unterhalten und empfehle dieses Buch und die gesamte Reihe sehr gern weitere.
Fazit:
Ein wundervoller, temporeicher und grandioser vierter Band, der dieser Reihe gerecht wird.