idyllische Morde ..?
Föhr in FlammenKlappentext / Inhalt:
Familienmord auf Föhr: Hochspannend und atmosphärisch erzählt.
Klappentext / Inhalt:
Familienmord auf Föhr: Hochspannend und atmosphärisch erzählt.
In einer Holzhütte auf Föhr werden fünf Tote entdeckt. Sie gehörten alle derselben Familie an. Gemeinsam mit Polizeianwärterin Maja Storm rekonstruiert Kriminalhauptkommissar Jan Andretta die Tat und stellt sich die Frage, wer der fünf das eigentliche Ziel des Mörders war. Doch sie kommen der Lösung erst näher, als ein sechster Toter gefunden wird – und sich die verworrenen Spuren zu einem erschreckenden Bild zusammensetzen.
Cover:
Das Cover wirkt sehr idyllisch und atmosphärisch, was besonders durch die Farbgebung und die Schattenstruktur hervorgebracht wird. Ich finde es farblich und optisch sehr gut umgesetzt. Ein typisches und wunderschönes emons Cover.
Meinung:
Bereits die ersten Kapitel erzeugen sehr viel Spannung und Nervenkitzel. Der Familienmord hat es in sich und was bzw. wer steckt dahinter? Man kommt schnell in die Geschichte hinein und diese beginnt heftig und brutal.
Doch zu viel möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. In die Handlungen und Charaktere kommt man gut hinein. Und auch das Drumherum ist sehr gut ausgearbeitet. Maja Storm und Jan Andretta bilden ein gutes Team und auch im Privaten scheint es zu knistern. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Maja ist engagiert und scheint immer genau das richtige Gespür zu haben. Jan ist teils etwas überfordert mit seiner Nichte und der Arbeit, aber auch er ist sehr sympathisch.
Die einzelnen Kapitel haben eine gute Länge und sind auch optisch gut erkennbar. Diese sind einfach durchnummeriert und die Anfänge gut erkennbar, durch die entsprechende Zahl des Kapitels.
Es lässt sich locker und gut lesen. Die Spannung wird schnell erzeugt und aufrecht erhalten. Die Ermittlungen sind gut gemacht und durchdacht. Am Ende wurde ich dennoch überrascht und fand dieses sehr spannend. Es bleibt bis zum Schluss sehr interessant und es wird dann gut geklärt und aufgeklärt. Toll fand ich auch den Kontrast zwischen der idyllischen Landschaft und den Beschreibungen rund um Föhr und dem Leben dort und dann diesen doch recht brutalen Morden.
Ein spannender Fall, der brutal und temporeich beginnt und für einige Überraschung sorgt. Ich kam schnell hinein und wurde regelrecht gefangen genommen. Mir hat es sehr gut gefallen und auch vom Lesen was es sehr spannend und angenehm zu gleich.
Fazit:
Idyllische Atmosphäre trifft brutale Morde, ein spannender Kontrast, der es in sich hat.