Quiz zum Bergischen Land
Bergisches LandKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Ein grünes Stück Idylle inmitten von Ballungsgebieten und kernigem Revier: Große Namen, erfolgreiche Erfindungen und kulturelle Vielfalt machen das Bergische Land zu einer geerdeten, liebenswerten Heimatregion. Ob liegende Eiffeltürme, Blütenstädte oder weltberühmte Schmiedekunst – zwischen Tälern und Burgen verstecken sich wundersame Geheimnisse, Sagen, Mythen und Rätsel, von denen Christian Lentz und Sebastian Stöwer in 100 Fragen und Antworten erzählen.
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet, bunt, ansprechend und mit vielen tollen Sehenswürdigkeiten aus der Region Bergisches Land.
Meinung:
Die Box ist stabil verarbeitet und von guter Qualität. Auch die Karten sind stabil und toll verarbeitet.
Es sind 100 Fragekarte mit Fragen rund um das Bergische Land. Teils in Multiple Choice Form, also mit vorgegebenen Antworten, aber auch frei beantwortbare Fragen sind dabei. Ein gelungener Mix aus Wissen, informativen Fakten, Persönlichkeiten, Historie und vielem mehr. Das Bergische Land hat viel zu bieten. Mythen, Sagen und Geheimnisse werden hier gefragt und erklärt. Tolle Fragen rund um die Region, dessen Antworten lehrreich und wissenswert sind, so dass man hier noch einiges über das Bergische Land hinzu lernen kann.
Ein tolles kleines Spiel zum Zeitvertreib und um ins Gespräch zu kommen.
Auch die Gestaltung der Karten und des Textes hat mir sehr gut gefallen. Die Schrift und auch der Text haben mir sehr gut gefallen. Die Fragen sind verständlich gewählt und man kann diesen sehr gut folgen und diese gut verstehen, auch die entsprechenden Antworten auf der Rückseite wurden sehr gut und verständlich erklärt.
Ein tolles Kartenspiel bzw. Quiz über das Bergische Land für alle Quiz Fans, zum Zeitvertreib und einfach für Zwischendurch. Auch eine tolle Geschenkidee.
Fazit:
Karten Quiz mit Fakten und Wissen rund um das Bergische Land, vielfältige und spannende Fragen, bei denen man noch was lernen kann.