Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

drachenstark ...

Reiz niemals einen Drachen (Band 2)

Klappentext / Inhalt:

Clemens und Bahira ahnen nicht, dass der fiese Museumsdirektor einen weiteren Brief von Anne besitzt. Dieser führt ihn direkt zum Drachen der Malerin! Noch schläft der tief in einem sicheren Versteck. Doch Doktor Wahnschaffe und seine fiese Kumpanin, die Postbotin Sina Sinnreich, sind ihm – und damit auch Papalote – dicht auf der Spur.

Gerade noch rechtzeitig vor ihrer Abreise bemerken Clemens und Bahira, dass die beiden Drachenfänger ihnen gefolgt sind. Um Papalote zu beschützen, schmieden Clemens und Bahira einen Plan. Während sie Wahnschaffe und Sinnreich eine Falle stellen, stolpern sie über Annes zweiten Brief. Sofort ist klar: Sie müssen Papalotes Artgenossin finden, bevor es jemand anderes tut!

Die Suche beginnt, doch die beiden Bösewichte sind den Freunden auf den Fersen und schrecken vor keinem fiesen Trick zurück. Die Frage ist nun, wer das Rätsel um das Labyrinth am schnellsten lösen wird.

Cover:

Das Cover ist richtig toll gestaltet und überzeugt nicht nur von der Optik, sondern auch die Haptik ist hier besonders. Bei genauerer Betrachtung entdeckt man ein sehr detailreiches Labyrinth als Rahmen gefasst und auch der Drache verfehlt seine Wirkung nicht. Mein Interesse wurde auf jeden Fall sehr schnell geweckt.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe, aber auch ohne den ersten Band zu kennen kam ich sehr gut hinein. Natürlich wäre es mit Vorkenntnissen sicherlich schöner, aber auch ohne ist es machbar.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. In die Charaktere und die Handlungen findet man sich schnell und gut hinein und wird von der Handlung und den Geschehnissen gefangen genommen. Für gute Unterhaltung und Spannung ist hier allemal gesorgt. Clemens und Bahira sind ein tolles Team und beide Charaktere habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Eine drachenstarke Geschichte, die es in sich hat und ihrem Titel alle Ehre macht.

Inhaltlich möchte ich nichts vorweg nehmen und halte mich daher mit Details dazu zurück.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen. Auch die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelüberschriften sind toll gewählt, teils auch etwas länger, verraten dabei aber nicht zu viel. Der Einschub der Briefe lockert es gut auf und auch die kleinen Illustrationen zwischendurch runden es perfekt ab.

Die Geschichte selbst steckt voller Abenteuer, Spannung und Unterhaltung. Der Aufbau ist gut gewählt und auch der Storyverlauf passt gut. Man wird an die Geschehnisse gefesselt und weiter neugierig gemacht. Mir haben die verschiedenen Charaktere, die Atmosphäre und die Geschichte sehr gut gefallen. Es List sich sehr angenehm, kurzweilig und gut. Die Verzierungen und tollen schwarz-weiß Illustrationen runden das Ganze perfekt ab und machen die Geschichte rund.

Fazit:

Eine drachenstarke Geschichte, die es in sich hat.

Kurzkrimis

Tatort Nord 2

Klappentext / Inhalt:

Die deutsche Küste und der Norden haben so einiges zu bieten: frische Luft, tolle Landschaft, wortkarge Mitmenschen – und den ein oder anderen Mörder! Während die Sonne scheint und die Wellen glitzernd an den Strand spülen, stehen unsere Ermittler vor einer Herausforderung. In 21 Kurzkrimis untersuchen sie die Fälle, die alle nur eins gemeinsam haben: den Tatort ...

Mit Kurzkrimis von Gesine Berg, Ulrike Bliefert, Carola Christiansen, Anja Gust, Jutta Götze, Kathrin Hanke, Franziska Henze, Eva Jensen, Anke Küpper, Angela Lautenschläger, Alexa Linell, Anja Marschall, Bettina Mittelacher, Ricarda Oertel, Alex Roller, Regina Schleheck, Bea Schreiner, Regine Seemann, Carolyn Srugies, Sabine Weiß und Fenna Williams

Cover:

Das Cover gibt eine nächtliche Atmosphäre am Strand wieder. Strandkorb und eine Düne sind erkennbar. Ein wunderschönes nächtliches Cover, welches sehr schön gestaltet ist.

Meinung:

Dieses Buch besteht aus 21 Kurzkrimis, welche sehr unterschiedlich und dennoch jeder für sich sehr einzigartig und unterhaltsam ist. Eine große Mischung und Vielfalt wird hier geboten. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Alles in allem eine bunte, vielfältige, spannende und gelungene Mischungen aus vielen verschiedenen und sehr unterhaltsamen Kurzkrimis.

Inhaltliche möchte ich hier gar nicht zur viel verraten und gehe daher her auf keine weiteren Details oder spezielle Infos zu den Krimis ein.

Der Schreibstil jedes einzelnen Krimis ist sehr angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen, obwohl es natürlich dabei auch Unterschiede gibt, da jeder Krimi anders ist und auch jeder Autor etwas anders schreibt. Auch von den Emotionen und den Handlungen unterschieden sich diese. So gibt es hier überraschende Wendungen, mal stärkere, aber auch mal tiefgründigere Emotionen, auch mal ohne viel Blut und Tob und dann wiederum etwas heftiger, wirklich für Jeden ist hier etwas dabei.

Auch die Länge der einzelnen Krimis ist gut gewählt und so wird hier für gute Unterhaltung und Spannung gesorgt. Jeder Krimi ist anders und es gibt immer wieder viel zu entdecken und zu lesen. Jeder Krimi für sich ist toll gemacht und auch eine große Bandbreite und Vielfalt wird hier geboten. Auch unterschiedliche Themen werden hier mit eingebaut und toll fand ich auch, dass das Nordseeflair hier und da mal wieder sehr gut mit eingebaut wurde.

Fazit:

Tolle Kurzkrimis für Zwischendurch, die für Spannung und Unterhaltung sorgen.

mystisch ...

Die Krone des Schlangenkönigs

Klappentext / Inhalt:

Merle ist dreizehn, als ihr Leben aus den Fugen gerät. Schlimm genug, dass ihre Mutter wieder heiraten will, doch sie verschleppt Merle obendrein noch von der Großstadt in ein stinkendes Kuhkaff. Plötzlich lebt sie unter einem Dach mit einem Mann, der sich als ihr neuer Papa aufspielt, und Adrian, ihrem blöden Stiefbruder, den alle außer Merle ach so toll finden.
Zum Glück ist da noch Felix, ein nerdiger Nachbarsjunge, der nur zu gern ihr Freund wäre. Dank ihm ist zumindest die neue Schule erträglich und außerdem ist er ein hervorragender Stadtführer. Als er Merle die neue Heimat zeigt, begegnen sie einem unheimlichen Typen, der sich auf der alten Slawenburg herumtreibt und eindeutig nichts Gutes im Schilde führt. Und dann sind da noch diese Schlangen, die die Kinder regelrecht verfolgen.
Schon bald finden sich Adrian, Felix und Merle in einem spannenden Abenteuer voller Gefahren wieder. Wird es ihnen gelingen, sich zusammenzuraufen, dem merkwürdigen Fremden auf die Schliche zu kommen und das Geheimnis um die Schlangen zu lüften?
Freu dich auf eine Geschichte voller Rätsel, widersprüchlicher Gefühle und Nervenkitzel, die dich mitten ins Herz einer sorbischen Sage führt.

Cover:

Das Cover ist geheimnisvoll und zeigt eine Gruppe und Kids in einem abenteuerlichen Wald und von wundervoller Natur umgeben. Das Cover ist toll gestaltet und weckt das Interesse.

Meinung:

Eine mystische und spannende Geschichte, die von ihrem Charme und der Atmosphäre lebt. Merle Leben verändert sich und sie hat es nicht wirklich leicht, damit klar zu kommen. Doch manchmal sind Veränderungen gar nicht mal so schlecht, wie der erste Anschein vermuten lässt. In Merle konnte ich mich schnell und gut hinein versetzen und auch Adrian und die anderen Charaktere waren gut durchdacht und schnell kommt man in Handlungen und Charaktere hinein.

Doch zu viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten. Mit weiteren Details dazu halte ich mich hier zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar, die kleinen Illustrationen zu Beginn, heben dies sehr gut hervor. Auch die Kapitelbezeichnungen wecken Interesse und verraten dabei nicht zu viel.

Toll fand ich auch die schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch, welche das Ganze etwas aufgelockert haben.

Die Geschichte steckt voller Überraschungen, Wendungen und Emotionen. In Merle kann man sich gut hineinversetzen, sie wird aus ihrer gewohnten Umgebung herausgerissen, hinein in eine andere Welt, eine andere Sprache und auch auf ihren Stiefbruder hat sie anfangs so gar keine Lust. Aber durch dieses Stolpern ins Abenteuer, zeigt sich auch, was Veränderungen alles bewirken können. Ein toller Mix aus Unterhaltung, Fantasy, Abenteuer und alltäglichen Lebensumständen.

Mir hat es sehr gut gefallen und das End lädt noch einiges offen und erhoffen auf ein Weiteres spannendes Abenteuer, auf was ich schon jetzt sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 17.05.2023

Magischer Beginn

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

You are my poison.

You are my poison.
Dass die Cops auf sie aufmerksam werden, ist das Letzte, was Avery gebrauchen kann. Schließlich muss die Barkeeperin nicht nur ihre Poisoner-Gabe verbergen, mit der sie magische Drinks herstellt und Menschen beeinflusst, sie steht auch in der Schuld einer gefährlichen Gang. Doch als in New York immer mehr rätselhafte Morde geschehen, nimmt ein junger Detective Avery ins Visier – ausgerechnet Hayes, dessen Nähe sie völlig aus dem Konzept bringt und der mit seinen grünen Augen in ihr Innerstes zu blicken scheint. Schon bald müssen die Giftmischerin und der Cop zusammenarbeiten, denn in der magischen Gemeinschaft geht etwas Dunkles vor sich. Und Averys Gabe beginnt, sich zu verändern …
Knisternd. Gefährlich. Packend.

Cover:

Das Cover ist wunderschön umgesetzt und sehr farbenfroh und faszinierend zugleich. Die entweichenden farbigen Strukturen, bilden einen wunderschönen Strudel und auch die silbrig glänzenden Elemente unterstreichen dies zusätzlich. Das Cover ist ein richtiges Highlight und ein richtiger Hingucker.

Meinung:

Neben dem wunderschönen Cover ist auch der farbige Buchschnitt in der Erstauflage ein weiteres Highlight. Dieses ist dem Cover sehr gut angepasst.

Spannend, magisch, packend und unglaublich fesselnd ist diese Geschichte und ihre Charaktere. Avery gerät ins Visier eines jungen Detektivs und das, wo sie ihre Gabe, doch noch garnicht ganz entfaltet hat. Magie und Spannung sind eins der Kernelemente der Geschichte.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gt und locker lesen. Man kommt schnell in die Charaktere und Handlungen hinein. Die Ich-Perspektive macht es sehr persönlich, dadurch kann man die Gefühle und Emotionen sehr gut nachempfinden. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge, diese ermöglicht einen guten Lesefluss. Die Gestaltung der Kapitelanfänge ist sehr schön umgesetzt und so sind diese gut erkennbar und hervorgehoben.

Die Umsetzung der Welt, der Magie und der Hintergründe ist sehr gut durchdacht. Auch wenn es anfänglich viele verschiedene Stränge sind, so werden diese doch letztendlich gut zusammengeführt. Auch wenn einiges offen bleibt, so dass die Neugier auf den nächsten Band geweckt ist. der Aufbau des Magiesystems und auch der gaben hat mir sehr gut gefallen. Es ist spannend und fesselnd umgesetzt.

Auch die Charaktere konnten mich begeistern und in ihren Bann ziehen. Schnell habe ich Avery in mein Herz geschlossen.

Für mich, eine magische Mischung aus Emotionen, Spannung und fesselnden Überraschungen. Auf den zweiten Band der Dilogie bin ich äußerst gespannt.

Fazit:

Spannend, magisch, packend und unglaublich fesselnd ist diese Geschichte.

Veröffentlicht am 17.05.2023

Zwischenband

Keeper of the Lost Cities – Entschlüsselt (Band 8,5) (Keeper of the Lost Cities)

Klappentext / Inhalt:

Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt.

Klappentext / Inhalt:

Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt.
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.
Der achteinhalbte Band des mitreißenden Abenteuers.
Die Geschichte geht weiter: Ein turbulentes Abenteuer erwartet Sophie in der Elfenwelt. Dunkle Geheimnisse kommen ans Licht und Sophie und ihre Freunde stehen vor der größten Prüfung, die sie sich je hätten vorstellen können ...
Dieser unverzichtbare Band enthält außerdem ein Vorwort von Shannon Messenger, magische Rezepte, Quizfragen, eine Karte der Verlorenen Städte, viele Illustrationen und weiteres exklusives Zusatzmaterial!
Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie: Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
Mit vielen Extras: Bunte Illustrationen, exklusive Informationen, Karte der Verlorenen Städte, Quizfragen und Rezepte!
Tiefe Einblicke für Leser:innen: Dieses Buch ist nicht nur aus Sophies, sondern auch aus Keefes Perspektive erzählt!

Cover:

Das Cover zeigt eine Mädchen, bei dem es sich um Sophie handelt, auf einem Alicorn durch einen Strudel fliegend. Es wirkt spannend und abenteuerlich. Zudem passt es gut zur en anderen Covern der Reihe. Optisch und farblich ist es toll gewählt.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um einen ganz besonderen Band, denn dies ist der 8,5 Band der Reihe und beinhaltet nicht einfach nur die fortlaufende Geschichte, sondern ist so viel mehr.

Man sollte jedoch die vorherigen acht Bände der Reihe gelesen haben und dieser soll die Wartezeit auf den neunten Band verkürzen. Man bekommt hier noch mehr Einblicke über Hintergründe, die Welt und Wesen, sowie Sicht und die geheimen Signaturakten.

Das Buch ist für eingefleischte Fand auf jeden Fall ein Highlight, da es viele geheimnisvolle Informationen in sich birgt und vieles nochmal verinnerlicht, aufgreift und wiederholt. So bekommt man hier nochmal einen wunderschönen Rundumblick und kann die Geschehnisse noch mal Revue passieren lassen. Diese Hintergründe und vielen Informationen machen den Großteil dieses Buches aus. Im hinteren Drittel geht dann die Geschichte erneut ein wenig weiter und knüpft an die Geschehnisse von Band 8 an, diesmal aus der abwechselnden Sicht von Sophie und Keefe.

Ich finde dieses Buch sehr besonders, da nur ein kleiner Teil wirklich die Geschichte weiterführt, dafür aber viele Hintergründe und Informationen auch zu den unterschiedlichen Wesen und Charakteren hier aufgegriffen wird und sehr viel Drumherum zur Sprache kommt.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Das Design und auch die vielen kleinen Details die hier beachtete wurden, haben mir imponiert. So wird hier auf unterschiedliche Schriftarten, besondere Verzierungen und Strukturierungen Wert gelegt.

Auch die wunderschönen bunten Illustrationen und der Mitte des Buches haben mir sehr gut gefallen und das Ganze zusätzlich sehr gut abgerundet.

Dieser Zwischenband ist etwas ganz besonderes und führt nicht einfach nur die Geschichte fort, sondern liefert so viel mehr. Ich bin begeistert und Fans der Reihe empfehle ich diesen allemal. Unterhaltsam, interessant und wissenswert mit vielen tollen Extras und ganz viel Informationen.