Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

kämpferisch ...

Biaoren - Die Klingen der Wächter - Band 8

Klappentext / Inhalt:

Kurzinhalt Band 8: Eine heissblütige Comicreihe aus China, die die vergangene Zeitepoche der Dynastien der Sui und Tang wiederauferstehen lässt.Drittes Jahr der Daye-Ära (607 n. Chr.).Unter der Tyrannei des Kaisers Yang Guang (Yangdi) der Sui-Dynastie lebt die Bevölkerung in tiefster Not.Der über aussergewöhnliche kämpferische Fähigkeiten verfügende Glücksritter Daoma verdingt sich als Kopfgeldjäger und Geleitschützer in den Wüstengebieten der westlichen Regionen und muss sich gleichzeitig vor den Strafverfolgern des chinesischen Kaiserhofes in Acht nehmen, die auf ihn Jagd machen.Um an den tief in seinem Herzen verankerten moralischen Grundsätzen festhalten zu können, entschliesst sich Pei Xingyan dazu, sich von seinem Onkel Pei Shiju zu distanzieren und fortan seinen eigenen Weg zu gehen.Gleichzeitig wird Ayuya, die sich von Daoma und den anderen Weggefährten verabschiedet hat, in einem entlegenen Winkel der Wüste zu einem Mitglied der Söldnerarmee der Grenzländer und beginnt mit der Ausführung ihrer ersten Mission …

Cover:

Das Cover wirkt spannend durch einen grimmig drein blickenden Kämpfer, welcher allein auf dem Cover schon für Spannung sorgt. Optisch passt es sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Auch hier ist der Hintergrund in einem wunderschönen rot gewählt und Wiedererkennungseffekt sind erkennbar.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um den achten Band der Reihe. Da die Geschehnisse aufeinander aufbauen und direkt ahnender anschließen bzw. fortgeführt werden ist hier ein Lesen in Reihenfolge zwingend erforderlich um den Ereignissen folgen zu können.

Dieses Manhua, wird genau wie Manga von rechts nach links gelesen, eine kleine Anleitung dazu befindet sich auch im Buch. Da ich die Reihe ja bereits schon kannte, wusste ich darum und kam schnell wieder in diese Leseweise hinein.

Es setzt bei Kapitel 72 an und die Geschehnisse weiter fort, welche sehr spannend und intensiv fortgeführt werden. Auch die Entwicklungen der Charaktere im Verlauf hat mir sehr gut gefallen. Die Szenen und Wortwechsel sind teils recht kurz, aber dennoch aussagekräftig. Zudem sprechen auch die Bilder sehr für sich.

Die Illustrationen sind ausdrucksstark und geben den Verlauf sehr gut wider. Auch über die Gesichter und Gestiegen werden die Emotionen und Gefühle sehr gut vermittelt. Die Zeichnungen sind sehr detailreich und gut gelungen. Der Comic Stil ist ansprechend und gut umgesetzt.

Auch dieser Band hält wieder einige Überraschungen, was den weiteren Verlauf betrifft, bereit. So wird man hier an die Geschehnisse und die Story regelrecht gefesselt und ist auch auf die weiteren Bände sehr gespannt.

Eine actionreichen, aber auch durchaus emotionale Reihe, die Tempo, Spannung und einen kämpferischen Verlauf bereit hält. Diesmal stehen Ayuya und Pei Xingyan mehr im Fokus und Daomakommt eher nur am Rande vor.

Fazit:

Kämpferisch, spannend und emotional geht es auch im achten Band dieser Reihe zu.

magisch rot ...

Red - Der Club der magischen Kinder (Band 1) - Alles im roten Bereich

Wir sind die Reds!
Gedanken lesen, Tränke brauen, in die Zukunft blicken – die Farbe Rot verleiht manchen Menschen magische Fähigkeiten. Aber pst, das ist topsecret!
Auweia, die ...

Wir sind die Reds!
Auweia, die Schule steht in Flammen! Und dann verschwindet auch noch eine Mitschülerin von Ronja und Rob spurlos. Zum Glück haben die Zwillinge besondere Talente, mit deren Hilfe sie der Sache auf den Grund gehen. Dabei stoßen die Geschwister und ihre Freunde auf ein dunkles Geheimnis … Alarmstufe Rot für die Reds!
Ein witziges Abenteuer mit supercoolen Kids – zum Kaputtlachen
Eine originelle Reihe für Kinder ab 9 Jahren, bei der kein Auge trocken bleibt! Der witzige Text und die humorvollen Illustrationen mit Schmuckfarbe greifen perfekt ineinander und sorgen für riesigen Lesespaß. Die Geschichte rund um die coolen Kinder und ihre spannenden Geheimfälle beinhaltet eine große Portion Freundschaft und Magie und stammt aus der Feder von Spiegel-Bestsellerautorin Sonja Kaiblinger
. Illustriert wird die Reihe von Vera Schmidt.

Cover:

Das Cover ist cool und toll gestaltet und zeigt einige Kids in lässiger Pose und man merkt hier bereits, das die Farbe rot Programm ist. Die eigentliche schwarz-weiß Zeichnung wird einzig durch rote Akzente abgerundet.

Meinung:

Cooler Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Nehmt euch in Acht vor den Reds, denn die haben es voll drauf. Aber von vorn. In Bens Schule gehen merkwürdige Dinge vor sich und auch Ben muss feststellen, dass er besonders ist und seine roten Sommersprossen noch zu hitzigen Situationen führen werden. Auch erfährt er, wer die Rotlinge sind und das Magie und die färbe rot etwas miteinander zu tun haben.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch noch nicht verraten. Daher halte ich mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist gut lesbar und es erinnert alles ein wenig an einen Comic-Stil, jedoch ohne direkte Sprechblasen, aber durchaus daran angelehnt. Die kurzen Textpassagen und Unterhaltungen machen es gut lesbar und sorgen für gute Unterhaltung. Durch die Kombination von Gesprächen und Bildern dazu. kann man sich alles sehr gut vorstellen und auch der Text wird dadurch sehr gut aufgelockert.

Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Und auch die Kids sind einem schnell sympathisch, jeder für sich hat seine Eigenheiten und Besonderheiten und dies ist auch sehr gut so, das sie sich so perfekt ergänzen.

Das Text - Bild Verhältnis ist gut gewählt und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Besonders die roten Elemente stechen sehr hervor. Die ansonsten tollen schwarz-weiß Zeichnungen sind gut umgesetzt und geben das Gelesene sehr gut wider. Die roten Akzente heben es hervor und sind zugleich auch auf jeder Seite ein Blickfang.

Was es mit alledem auf sich hat und ob das Rätsel um die verschwundene Schülerin geklärt werden kann, bleibt bis zum Ende spannend. Auch die Hintergründe und die Idee dahinter ist sehr gut durchdacht unf toll umgesetzt. Nebenbei geht auch um Freundschaft, Magie und so manch tolle Entwicklungen.

Mir hat das Buch viel Freude bereitet und es macht viel Spaß beim Lesen. Auch die Spannung und Unterhaltung kommt hier nicht zu kurz.

Fazit:

Cooler Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht.

musikalische Lovestory ...?

Beyond the Stars

Klappentext / Inhalt:

Ein Rockstar zum Verlieben.

Klappentext / Inhalt:

Ein Rockstar zum Verlieben.
Als die Gesangstrainerin Natalie Winter das Angebot bekommt, einem der größten Rockstars der Welt aus einer Stimmkrise zu helfen, ist sie überwältigt von dieser beruflichen Chance. Kurzerhand packt sie ihre Koffer, um die nächsten Wochen bei ihm in Kanada zu verbringen. Doch Pascal Girard, der Leadsänger der Band Renard, verhält sich nicht so kooperativ wie sein Management versprochen hat. Natalie ist dennoch überzeugt, seine Stimme retten zu können – wenn er sie nur lassen würde. Dass Pascal auch noch unverschämt attraktiv ist, bringt Natalies Vorsatz, sich niemals mit einem Klienten einzulassen, gefährlich ins Wanken.

Cover:

Das Cover ist grafisch sehr schön gestaltet und sehr kreativ und künstlerisch toll umgesetzt. Die Farbwahl und auch die kleinen Elemente sind toll gewählt. Ein richtiger kleiner Eyecatcher.

Meinung:

Musikalisch, warmherzig und gefühlvoll.. eine Geschichte fürs Herz. Die Gesangstrainerin Natalie Winter hat schon einigen Musikern mit ihrer Stimme geholfen und nun trifft sie auf den momentan größten Popstar der Welt, der eine Stimmkrise hat und versucht zu helfen. Doch scheint dies gar nicht so leicht zu sein, da Pascal Girard Leadsänger der Band Renard sich wenig kooperativ verhält. Mal sehen, ob wie ihm dennoch helfen kann...?

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Pascal und Natalie erzählt, so kann man sich in die beiden Personen sehr gut hineinversetzten und dessen Ansichten und Sichtweisen sehr gut nachempfinden und sich in beide gut hineinversetzen. Beide haben bereits schon so einiges durchgemacht, was sie Einblicke in ihre Vergangenheit verraten.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich so gut lesen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch aus welches Sicht jeweils erzählt wird, wird gut verdeutlicht.

Die Geschichte steckt voller Emotionen, aber die Musik, Atemübungen und das ganze Drumherum kommen auch nicht zu kurz. Die Gefühle und Emotionen werden authentisch herüber gebracht und man kann dieses gut nachempfinden.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ein Mix aus Unterhaltung, Rockmusik und Emotionen.

Fazit:

Eine wundervolle Geschichte, sehr warmherzig, emotional mit Liebe, nicht nur zur Musik.

Veröffentlicht am 12.05.2023

schmackhaft

Prost, auf die Feinschmecker

Klappentext / Inhalt:

Der neue Provinzkrimi von BILD-Bestseller- und #1-Kindle-Humor-Autor Friedrich Kalpenstein
»Verärgere niemals den Koch. Er könnte dir dein letztes Gericht servieren!«
Sechs Gourmets, ...

»Verärgere niemals den Koch. Er könnte dir dein letztes Gericht servieren!«
Sechs Gourmets, drei Gänge, ein Toter. So ruhig hatte sich der Lehrer Klaus Busch seinen Ruhestand nicht vorgestellt: Nach einem gemeinsamen Essen im Kreise befreundeter Feinschmecker bricht er tot vor seiner Haustür zusammen. Schnell ist klar, dass er vergiftet wurde.
Hauptkommissar Tischler ermittelt. Die Herausforderung könnte nicht größer sein. Denn unter den sechs Personen befinden sich zwei Herren, die der Kommissar nur allzu gut kennt, Polizeioberrat Schwenk und der Bürgermeister von Brunngries, Max Gmeinwieser. Die beiden sind natürlich fest davon überzeugt, dass dadurch ihre Unschuld bewiesen ist.
Tischler sieht das anders. Denn er ermittelt wie immer in alle Richtungen.

Cover:

Das Cover passt gut zum Titel, gibt Einblick in die Küche, die Messer sind gewetzt und der Dackel, dreimal mit Kochmütze darf auch nicht fehlen. Optisch ist es toll gestaltet und passt auch sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier allemal zu erkennen.

Meinung:

Dies ist bereits der siebente Provinzkrimi dieser Prost, ... Reihe rund um Kommissar Tischler und ich war schon sehr darauf gespannt. Man kann die Bücher jedoch auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da die Bände bzw. Fälle in sich geschlossen sind.

Einige der Bücher waren mir bereits bekannt und auch dieser Band klang wieder sehr vielversprechend und interessant. Auch hier ermittelt Kommissar Tischler wieder und hat es dabei nicht immer leicht. Die Ermittlungen zu verfolgen ist spannend und interessant und manchmal scheint da die Beweislage, auch auf eine falsche Fährte zu deuten. Überraschungen und Wendungen sorgen für fesselnde Momente und Spannung bis zum Schluss.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten, um nicht zu spoilern oder gar zu viel vorweg zu nehmen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell kommt man in die Handlungen und Charaktere hinein. Und auch wenn man lange Zeit im Dunkeln tappt, so bleibt es durchweg spannend und interessant. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Anfänge sind gut erkennbar. Die Kapitelüberschriften machen neugierig und verraten dabei nicht zu viel.

Der Aufbau ist wider gut gewählt und es bleibt die ganze Zeit spannend und interessant. Das Ende war für mich überraschend, aber dennoch schlüssig und gut aufgeklärt, was sich dann zusammenfügt. Mir hat es sehr gut gefallen und ich wurde gut unterhalten. Auch der Charme der Charaktere und das Flair der Umgebung und Landschaft kam gut herüber. Man fühlt sich schnell in die Gegend und Charaktere hinein und auch das macht viel aus und bringt die Atmosphäre des Provinzkrimis gut rüber.

Fazit:

Würziger Provinzkrimi, mit Charme und Flair, schmackhaft wurde dieser angerichtet, mit Spannung und Überraschungen.

Veröffentlicht am 12.05.2023

rockig ...

Rokki & Rolli

Klappentext / Inhalt:

Fliegende Federn und pfiffige Pfoten.

Klappentext / Inhalt:

Fliegende Federn und pfiffige Pfoten.
Als der Hase Rokki und die Eule Rolli erfahren, dass die weltberühmte Rockband Die verfluchten Möwen bei der Schuldisco in Grünhain spielen wird, haben die Freunde eine brillante Idee: Sie wollen als Vorband auftreten! Dafür proben die zwei bis zur Perfektion, aber dann nimmt das Unglück seinen Lauf: Rolli wacht mit Halsschmerzen auf, und Rokkis Gitarre wird kaputt gemacht. Um ihren Traum Wirklichkeit werden zu lassen, müssen die beiden Freunde alles geben. Werden sie am Ende tatsächlich auf der Bühne stehen?
Rokki & Rolli zeigen euch, wie man eine echte Band gründet!

Cover:

Das Cover ist einfach mega rockig und cool und zeigt einen Hasen und eine Eule, die Musik machen und so richtig voll Spaß dabei haben. Optisch und farblich ist es toll gestaltet und macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Ein rockiges Musikabenteuer, dass für Spaß, Spannung und Unterhaltung sorgt. Rokki und Rolli möchten unbedingt als Vorband ihrer Lieblingsgruppe auf der Bühne stehen und arbeiten hart und üben sehr viel dafür. Doch kurz vorher bekommt Rolli Halsschmerzen und Rokkis Gitarre ist defekt, ob sie es dennoch schaffen aufzutreten, das lest am Besten selbst.

Denn zu viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Es wird rockig und cool und auch der Schreibstil ist modern und gut für Kinder lesbar, auch wenn einige poppige und rockige Fremdwörter drin vorkommen, aber diese werden hinten im Glossar sehr gut und verständlich erklärt.

Die Charaktere machen sehr viel Freude. Rokki und Rolli waren mir schnell sehr sympathisch und auch die anderen Charaktere sind gut durchdacht, auch wenn es anfangs etwas viele sind und man aufpassen muss, den Überblick nicht zu verlieren. Aber dafür dient das Personen und Crew Verzeichnis zu Beginn und ist sehr hilfreich dabei.

Die einzelnen Kapitel haben einen angenehme Länge und die Kapitelanfänge sind gut hervorgehoben und ersichtlich. Auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne dabei zu viel vorweg zu nehmen.

Toll sind auch die schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch, diese lockern die Geschichte auf und runden sie zusätzlich ab.

Alles in allem sehr unterhaltsam und einfach durchgerockt. Voller Musik und Leidenschaft, merkt man, dass viel Herzblut des Autors in der Geschichte steckt. Mir hat es sehr gefallen und es lebe der Rock!

Fazit:

Ein rockiges Musikabenteuer, dass für Spaß, Spannung und Unterhaltung sorgt.